Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 189 з 291 ПершаПерша ... 89139179180181182183184185186187188189190191192193194195196197198199239289 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5812, показано з 3 761 по 3 780.

Тема: Прививки

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    0

Типово

Цитата Допис від Vertu* Переглянути допис
    так и не поняла, должна ли быть ранка на месте укола бцж спустя неск-ко месяцев у ребенка или нет. Начиталась, что бывает реакция чуть ли не гниет.
    от БЦЖ в норме должен остаться след, если его нет - значит организм не дал имунного ответа на введение вируса
    почитайте, гугл миллион ссылок выдаст на тему как должно быть

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

Цитата Допис від Земляника Переглянути допис
    Спасибо девочки! Блин как-то печально все, в садик 3 недели не водить значит?(
    для тех кто в танке, читает с телефона и уже запутался в бцж, листовках и священниках... так после, до или во время чего там перебдеть эти 3 недели надо?

Детский врач года 2009 Аватар для ANYTA2006
    Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від Olga-Happy Переглянути допис
    Спасибо что исправили
    Но ведь получается в итоге что ''профилактику'' все равно назначают?
    Только первый раз- когда вираж и повторно, если идет нарастание

Дописів
    7 137

Типово

Цитата Допис від JVK24 Переглянути допис
    для тех кто в танке, читает с телефона и уже запутался в бцж, листовках и священниках... так после, до или во время чего там перебдеть эти 3 недели надо?
    в танке с телефона это я)) даже испугалась, откуда про меня все знаете)) Это я про живую вакцину полио спрашивала, возможно ли от привитого в садике , к примеру, заболеть, советуют перебдеть дома.

Дописів
    572

Типово

Цитата Допис від magent Переглянути допис
    Какое отношение это имеет к вопросу Земляники? Она спрашивала об опасности заражения непривитого ребёнка.
    А я выше ответила конкретно на ее вопрос.

Дописів
    3 223

Типово

Цитата Допис від JVK24 Переглянути допис
    Видимо, имеется в виду ревакцинация ОПВ в 6 лет: когда в садике всем будут делать вакцинацию, родители непривитых детей хотят оградить ребёнка от контакта с привитыми на 3 недели, и с этой целью не водить их в садик.

Дописів
    572

Типово

Земляника, если Вы боитесь, что Ваш ребенок может заразиться от привитого ОПВ или Ваш ребенок относится к группе риска, которому противопоказан контакт с привитыми ОПВ, то вам следует ограничить общение не на 3 недели , а на 40 дней.

Дописів
    572

Типово

...

Дописів
    7 137

Типово

Цитата Допис від Керри1 Переглянути допис
    Земляника, если Вы боитесь, что Ваш ребенок может заразиться от привитого ОПВ или Ваш ребенок относится к группе риска, которому противопоказан контакт с привитыми ОПВ, то вам следует ограничить общение не на 3 недели , а на 40 дней.
    спасибо! к группе риска вроде не относится, но все равно страшно, я из разряда перепуганных мамаш(

Дописів
    572

Типово

Я нашла интересную статью (ответ на Ваш вопрос), но пока не получается ее скачать((( если получится, то размещу

Дописів
    572

Типово

Так что же происходит с обычным среднестатистическим ребенком, посещающим, например, детский сад и привитым против полиомиелита с помощью оральной полиовакцины (ОПВ) (капельками в рот)? И чем это грозит его непривитым от полиомиелита собратьям?
    Да, свежепривитый с помощью ОПВ будет некоторое время выделять в окружающую среду вакцинные штаммы. Но для того, чтобы эти вакцинные штаммы стали вирулентными (т.е. представляли опасность для окружающих), в кишечнике привитого ОПВ они должны смутировать, а для этого тоже нужны очень определенные условия (серьезный иммунодефицит у привитого и пр.). Обычно привитый ОПВ выделяет вакцинные штаммы в неизменном виде, только в гораздо меньшей дозе, чем сам получил в результате прививки. Окружающие же (как привитые, так и не привитые) просто получают порцию вакцинных штаммов в еще меньшей дозе (т.н. пассивная иммунизация), тем самым поддерживается напряженность иммунитета в популяции (причем путь передачи в основном орально-фекальный). На это и рассчитана вакцинация с помощью ОПВ.
    Даже если непривитый ребенок каким-то образом умудрится подхватить вирулентные штаммы (только где возьмется в его группе ребенок с достаточно серьезным иммунодефицитом? ну пусть найдется), то и тогда не факт, что он заболеет полиомиелитом (вероятность не более 5 %). И даже попав в эти 5 % ребенок навряд ли получит паралитическую форму (то, чего все и боятся), скорее всего никто даже этого и не заметит, потому что все пройдет или в бессимптомной форме или будет выглядеть как обычная ОРВИ или кишечная инфекция (что у детей раннего возраста и без полиомиелита часто встречается). И только не более 2 % от тех 5 % имеют шанс заполучить тот самый контактный ВАПП в паралитической форме, но для этого и у самого непривитого должен быть серьезный иммунодефицит (2 ребенка с серьезным иммунодефицитом на одну группу детского сада - не много ли?), контакт при этом должен быть тесный и длительный, ну и путь передачи - орально-фекальный. Да и паралитическая форма - это еще не приговор, после лечения параличи остаются не более чем у 25-30% переболевших паралитической формой, 30% вообще вылечиваются без последствий.
    В условиях обычного детского сада очень маловероятно совпадение всего того, о чем я написала выше. А уж при менее тесных контактах при прогулках на детской площадке - тем более. Именно поэтому никогда таких случаев и не регистрировалось. Все случаи контактного ВАПП (не более 1-2 в год по всей стране) фиксировались только у очень ослабленных деток в условиях детских домов или детских больницах (там дети попросту толкутся в одном манеже).
    Вывод: Даже если очень постараться и получить это "случайное заражение", то максимум, что случится, так это то, что непривитый ребенок получит т.н. "пассивную иммунизацию". Потом он еще не раз встретится с подобной "подпиткой". Поэтому в условиях, когда в нашей стране в течение долгого времени и повсеместно применялась и применяется ОПВ, нельзя сказать, что специфический иммунитет непривитых равен 0.

Все вышесказанное касается только ОПВ, при вакцинации ИПВ никакого выделения вакцинных штаммов не происходит.
    Не получилось скачать ссылку, поэтому "много текста")))

Дописів
    7 137

Типово

...
    Кому вакцину? Ах, да, есть же лохи на Украине, спихнем туда.

Дописів
    572

Типово

Цитата Допис від Земляника Переглянути допис
    Кому вакцину? Ах, да, есть же лохи на Украине, спихнем туда.
    Это скачалась не та ссылка))))

Дописів
    7 137

Типово

Керри1 спасибо вам за информацию, да за фекальное распространение я читала.

Дописів
    7 137

Типово

Это скачалась не та ссылка))))
    зато в тему о вакцинации от рака ШМ.

Звідки Ви
    Днепропетровск, [email protected]
    Дописів
    4 098

Типово

Цитата Допис від Yuki Переглянути допис
    они кстати тоже живут в демократической стране, и вполне имеют право высказать свое видение этого аспекта жизни, правда ведь?

не понимаю зачем ходить в церковь, если у Вас такое отвращение вызывает то, что оттуда можно вынести, Бог ведь везде..
    картинка получается нелепая..
    эх жаль,что я ее выбросила!
    тогда бы Вы поняли о чем речь, там не просто высказывалось мнение, а навязывалась жизненная позиция,что необходимо делать(не прививаться,не верить врачам-супостатам) всем прихожанам.уже на выходе мне воткнули ее у руки,я пока добиралась домой ее читала.

отступление от темы)
    ходить туда-хожу редко,именно по вот такому набору причин, а еще потому что ответ на Ваш вчерашний вопрос "зачем Вы ходите в церковь" вызвал у меня изумление!)
    я проанализировала и поняла,почему все реже хочу туда ходить)а также пришла к вывожу,что много людей ходит туда абсолютно по разным назначениям!

но это уже флуд)))) и не в тему вообще))
    а листовку мне дали на Рабочей в монастыре.

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    0

Типово

Цитата Допис від Juli-Juli Переглянути допис
    тогда бы Вы поняли о чем речь, там не просто высказывалось мнение, а навязывалась жизненная позиция,что необходимо делать(не прививаться,не верить врачам-супостатам) всем прихожанам.уже на выходе мне воткнули ее у руки,я пока добиралась домой ее читала.

отступление от темы)
    ходить туда-хожу редко,именно по вот такому набору причин, а еще потому что ответ на Ваш вчерашний вопрос "зачем Вы ходите в церковь" вызвал у меня изумление!)
    я проанализировала и поняла,почему все реже хочу туда ходить)а также пришла к вывожу,что много людей ходит туда абсолютно по разным назначениям!

но это уже флуд)))) и не в тему вообще))
    аа.. так это ж другое дело.. тогда примного извиняюсь, просто как-то задело за живое...
    мне кажется лучший выход - найти себе духовника, он Вам и церковь заменит (в смысле что все равно будет где он служит) и назойливо-глупые листовки врядли будет совать
    дело это конечно не легкое.. но попытаться можно

всем извинения за оффтоп

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 378

Типово

тогда бы Вы поняли о чем речь, там не просто высказывалось мнение, а навязывалась жизненная позиция
    в принципе любая религия -это своего рода навязывание определенной жизненной позиции.Но вообще какая-то действительно странная, дремучая какая-то манера...Вакцины тут при чем, не все ведь они на абортивном материале делаются?
    Жаль что выбросили листовку.Можно было бы в разделе Религия узнать у тех, кто разбирается
    о, это прекрасное место).Там даже на объявлении с просьбой (!) жертвовать на ремонт храма сказано, что минимальная сумма пожертвования - 10 гривен))).
    Уж простят меня за оффтоп.

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 997

Типово

Сегодня на работе слышала разговор сотрудницы с коллегой из Царичанки. Там несколько детей из их семьи и знакомых семей заболели коклюшем, и кто-то из взрослых заразился. Говорят, "из Крыма привезли". Жаль, сотрудница не спросила, привитые ли дети и что говорят местные врачи.
    человечек - это звучит горденько

Дописів
    7 147

Типово

Цитата Допис від Lenulechka Переглянути допис
    Сегодня на работе слышала разговор сотрудницы с коллегой из Царичанки. Там несколько детей из их семьи и знакомых семей заболели коклюшем, и кто-то из взрослых заразился. Говорят, "из Крыма привезли". Жаль, сотрудница не спросила, привитые ли дети и что говорят местные врачи.
    ...глюк

Сторінка 189 з 291 ПершаПерша ... 89139179180181182183184185186187188189190191192193194195196197198199239289 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті