Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 188 з 291 ПершаПерша ... 88138178179180181182183184185186187188189190191192193194195196197198238288 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5812, показано з 3 741 по 3 760.

Тема: Прививки

Детский врач года 2009 Аватар для ANYTA2006
    Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від Olga-Happy Переглянути допис
    да.
    у привитого бцж должна остаться точка от укола(диаскин) и не более. Если реакция есть типа пуговки,то это туберкулез.
    в росси всех с сомнительной манту шлют на диаскин и потом уже на рентген.
    Это не туберкулез. Это тубинфицированность,а у нас к 20 годам тубинфицировано почти 90% населения и 90% из них никогда туберкулезом и не заболеют.
    Этот тест позволяет отделить неспецифическую аллергию от тубинфицированности, что позволит выделить еще большую группу детей 7 и 14 лет для ревакцинации БЦЖ. Раньше как, Манту положительное- делать нельзя, сейчас: манту положительное- делайте диаскин, если он отрицательный- можно делать БЦЖ, если положительный- нельзя.

Звідки Ви
    Днепропетровск, [email protected]
    Дописів
    4 098

Типово

Цитата Допис від Yuki Переглянути допис
    Вы уже сделали прививку? или только собираетесь?
    нет) я в принципе против любых вакцин, делать ее и не собираюсь

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    0

Типово

Цитата Допис від Juli-Juli Переглянути допис
    нет) я в принципе против любых вакцин, делать ее и не собираюсь
    тогда мне не понятна Ваша реакция на листовку в церкви

Дописів
    3 223

Типово

Цитата Допис від Керри1 Переглянути допис
    Я хоть и не Электра, но постараюсь ответить))) Если не привитой ребенок здоров, а точнее у него нет селективного дефицита Ig A, транзиторной гипогаммаглобулинемии и злокачественных новообразований, ВИЧ-инфекции, ( информация из приказа №595 - перечень противопоказаний к провидению проф.прививок), то заразиться от привитого ОПВ, ему БОЛЬШОЕ вряд-ли. И еще надо добавить, что случаи ВАП (вакциноассоциированого полиомиелита) случаются примерно 1 на 2,5 млн ДОЗ ВАКЦИН (а не на душу населения).
    Подтверждение каждого случая ВАПП в Беларуси проводится специалистами Республиканской комиссии по диагностике полиомиелита в соответствии с критериями ВОЗ [4]. С 1967 по 2001 г. в стране зарегистрировано 53 случая ВАПП.
    25 из 53 случаев развились после приема ОПВ, 28 — в результате контактного инфицирования вакцинным ПВ от недавно привитых детей. Среди реципиентов вакцины у 4 больных при обследовании были выявлены первичные иммунодефицитные заболевания, что позволило выделить этих пациентов в отдельную группу. Таким образом, 21 (39,6%) случай отнесен к реципиентным, 28 (52,8%) — к контактным и 4 (7,6%) — к ВАПП у иммунодефицитных лиц (ИД ВАПП).
    Практически все случаи ВАПП развились у резко ослабленных, часто болеющии
    х детей. В анамнезе подавляющего большинства из них содержались указания на повторяющиеся эпизоды респираторных инфекций, гнойно-воспалительные заболевания, сопутствующие им выраженные проявления экссудативного диатеза.
    http://www.mednovosti.by/journal.aspx?article=2523
    Белорусские врачи почему-то согласны с ~ Электрой ~- ОРВИ и диатез вполне себе иммунодефицитные состояния, при которых может развиться вакциноассоциированнный полиомиелит. Если учесть, что сопли и кашель у садиковских детей через одного, то...
    Цитата Допис від ANYTA2006 Переглянути допис
    Это не туберкулез. Это тубинфицированность,а у нас к 20 годам тубинфицировано почти 90% населения и 90% из них никогда туберкулезом и не заболеют.
    Этот тест позволяет отделить неспецифическую аллергию от тубинфицированности, что позволит выделить еще большую группу детей 7 и 14 лет для ревакцинации БЦЖ. Раньше как, Манту положительное- делать нельзя, сейчас: манту положительное- делайте диаскин, если он отрицательный- можно делать БЦЖ, если положительный- нельзя.
    Вот интересно - если Манту положительная, и родители отказываются от диаскинтеста (он ведь далеко не бесплатный в Украине, насколько я знаю), обязан ли педиатр/фтизиатр подписать медотвод от БЦЖ?
    Востаннє редагував magent: 14.08.2013 о 21:33

Детский врач года 2009 Аватар для ANYTA2006
    Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від magent Переглянути допис
    Белорусские врачи почему-то согласны с ~ Электрой ~- ОРВИ и диатез вполне себе иммунодефицитные состояния, при которых может развиться вакциноассоциированнный полиомиелит. Если учесть, что сопли и кашель у садиковских детей через одного, то...

Вот интересно - если Манту положительная, и родители отказываются от диаскинтеста (он ведь далеко не бесплатный в Украине, насколько я знаю), обязан ли педиатр/фтизиатр подписать медотвод от БЦЖ?
    Пока данная процедура не закреплена законодательно- да. Обязан. Так и было, и есть.

Дописів
    572

Типово

Научная работа довольно интересная, но Вы то-же выделяете факты, которые удобны Вам."Цель настоящей работы — клинико-эпидемиологический и иммунологический анализ случаев ВАПП, зарегистрированных в Беларуси в 1967—2001 гг." т.е. период охватывает 34 года и за весь этот период зарегистрировано 53 случая, т.е. 1.5 случая в год на всю страну. У большей части этих детей было доказано иммунодефицитное состояние, причем не просто от ОРВИ, а тяжелые с гнойно-воспалительными (регулярными) заболеваниями, у резко ослабленных детей. Так-же там указывается:"Частота развития ВАПП в Беларуси значительно превышает показатели, полученные в других странах: 1 на 3,3 млн [9], 1 на 2,4 млн [16], 1 на 2,1 млн [11]. Столь высокий уровень ВАПП в Беларуси послужил основанием для пересмотра схемы иммунизации против полиомиелита. С 2000 г. введена комбинированная схема, которая предусматривает проведение в трехмесячном возрасте первой прививки инактивированной вакциной, а последующих — живой вакциной.", у нас на Украине действует схема, где первые 2 вакцинации ОБЯЗАТЕЛЬНО инактивированной вакциной, а потом ОПВ. А еще в данной работе указано, что:"Контактные случаи ВАПП регистрировались преимущественно до 1996 г., когда охват прививками не превышал 93—95%. В последующие годы, когда он достиг 99,2%, число контактных случаев ВАПП резко сократилось. Это позволяет утверждать, что отказ от прививок ОПВ значительно повышает риск возникновения контактных случаев ВАПП."

Дописів
    572

Типово

еще одна интересная цитата из этой работы:"с 2000 г.(ИПВ) включена в календарь прививок в Беларуси. С тех пор не было зарегистрировано ни одного случая ВАПП среди детей, привитых по комбинированной схеме. Однако для лиц с врожденными иммунодефицитами, не способных к продукции антител, риск ВАПП сохраняется и при использовании комбинированной схемы иммунизации. Он может быть исключен только после полного прекращения применения ОПВ.

Дописів
    3 223

Типово

Так-же там указывается:"Частота развития ВАПП в Беларуси значительно превышает показатели, полученные в других странах: 1 на 3,3 млн [9], 1 на 2,4 млн [16], 1 на 2,1 млн [11]. Столь высокий уровень ВАПП в Беларуси послужил основанием для пересмотра схемы иммунизации против полиомиелита. С 2000 г. введена комбинированная схема, которая предусматривает проведение в трехмесячном возрасте первой прививки инактивированной вакциной, а последующих — живой вакциной.", у нас на Украине действует схема, где первые 2 вакцинации ОБЯЗАТЕЛЬНО инактивированной вакциной, а потом ОПВ. А еще в данной работе указано, что:"Контактные случаи ВАПП регистрировались преимущественно до 1996 г., когда охват прививками не превышал 93—95%. В последующие годы, когда он достиг 99,2%, число контактных случаев ВАПП резко сократилось.
    Какое отношение это имеет к вопросу Земляники? Она спрашивала об опасности заражения непривитого ребёнка.

Звідки Ви
    Дописів
    4 098

Типово

тогда мне не понятна Ваша реакция на листовку в церкви
    а что не понятного?
    какое отношение имеет церковь к прививкам?
    какие-то независимые исследование они проводят?
    какие-то факты в их распоряжении?
    нет.ничего.но всё,что там выдают агтирует ну ничегошеньки не делать,ни детей,ни взрослых ни прививать, лечиться исключительно помазанием и причастием.
    вот что меня возмутило- давление на психику глубоко верующих(и доверяющихсЯ) людей.

Дописів
    7 137

Типово

Какое отношение это имеет к вопросу Земляники? Она спрашивала об опасности заражения непривитого ребёнка.
    теперь я еще больше испугалась((

Дописів
    7 137

Типово

а что не понятного?
    нет.ничего.но всё,что там выдают агтирует ну ничегошеньки не делать,ни детей,ни взрослых ни прививать, лечиться исключительно помазанием и причастием.
    вот что меня возмутило- давление на психику глубоко верующих(и доверяющихсЯ) людей.
    Лично мне все равно кто б мне дал эту листовку священник или рабочий с колбасного цеха. Все равно я б постаралась найти достоверную информ.

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    0

Типово

а что не понятного?
    ого напор...
    тогда у меня другой вопрос - зачем Вы ходите в церковь? судя по Вашим высказываниям, человек Вы глубоко не верующий

церковь имеет отношение к жизни человека в целом, в церкви, Вы не поверите, служат люди такие же как и мы с Вами не только физически, а и умственно развитые
    лично Вы, считая прививки злом имеете возможность рассказать кому-то еще об этом, более широкому кругу людей? делаете? почему?

такое впечатление что Вы считаете церковь средневековой инквизицией, вот лично меня это возмутило
    Я сомневаюсь что Вы ту брошуру хоть мало-мальски внимательно прочли ИМХО

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 378

Типово

Цитата Допис від Земляника Переглянути допис
    Умоляю Электра скажитие реально заразится от привитого живой вакциной ребенку непривитому или нет?я мучаюсь этим вопросом давно и никак не пойму ничего((((((
    реально, если ребенок не здоров: если он т.н. ЧБД (часто болеющие дети), т.е. болезненный в банальном понимании - насморки, кашли, отиты, поносы.....Если недавно перенес острое заболевание,серьезную полостную операцию, если изначально "слабенький". Вероятность не велика, т.к. она определяется определяется особым состоянием больного организма .Т.е. не просто слабый, больной, а еще и дополнительный нужен фактор "слабого" состояния иммунной системы, ее сбоя на фоне основной слабости.
    Эта т.н."слабость" иммунной системы в настоящее время есть у многих детей в возрасте до 4 -х--7-ми лет.

Я хоть и не Электра, но постараюсь ответить))) Если не привитой ребенок здоров, а точнее у него нет селективного дефицита Ig A, транзиторной гипогаммаглобулинемии
    перевожу вкратце: если у ребенка в возрасте до как минимум (!) 4-х лет нет частого насморка,или бронхита,или отита, или фурункулеза, или дерматита...если у него нет т.н. слабости ЖКТ ( поносов от не понятно чего и временной непереносимости продуктов)...Много сейчас таких детей?
    А вот дети с гнойными заболеваниями попадают в острую группу риска по данной проблеме однозначно...И Бог с ним, с вич и онкологией,...это, слава Богу, мало актуально для большинства.
    Вот такие павлины(С).

Звідки Ви
    пр Кирова
    Дописів
    1 273

Типово

Цитата Допис від ANYTA2006 Переглянути допис
    Спасибо что исправили
    Но ведь получается в итоге что ''профилактику'' все равно назначают?
    А мне все по...

Звідки Ви
    Дописів
    4 098

Типово

ого напор...
    тогда у меня другой вопрос - зачем Вы ходите в церковь? судя по Вашим высказываниям, человек Вы глубоко не верующий

церковь имеет отношение к жизни человека в целом, в церкви, Вы не поверите, служат люди такие же как и мы с Вами не только физически, а и умственно развитые
    лично Вы, считая прививки злом имеете возможность рассказать кому-то еще об этом, более широкому кругу людей? делаете? почему?

такое впечатление что Вы считаете церковь средневековой инквизицией, вот лично меня это возмутило
    Я сомневаюсь что Вы ту брошуру хоть мало-мальски внимательно прочли ИМХО
    Вы очень резки в своих высказываниях)
    Еще и недальновидны,раз беретесь судить обо мне,-незнакомом человеке,-по двум постам)
    но спорить не буду,по Вашим вопросам я так и поняла,что Вы "там".

я считаю,что каждый должен заниматься своим делом,и в церковь я хожу к Богу,а не на консультацию по поводу прививок, детского питания, подгузников, места отдыха и статьи расходов в месяц.
    для меня это разные вещи, Бог и церковь,но это мое личное дело,извините,не буду утруждаться объяснениями)

в брошюре,кстати, речь шла не только об этой вакцине,а и "взагали",так ответьте Вы теперь- Вы против прививок или Вы настолько "ЗА" церковную агитацию "не только физически, а и умственно развитых" людей,там работающих?)

я свободно выражаю свое мнение в любом обществе касаемо прививок и других любых вещей)
    мы же в демократической стране живем))

Дописів
    7 137

Типово

Спасибо девочки! Блин как-то печально все, в садик 3 недели не водить значит?(

Звідки Ви
    Дописів
    4 098

Типово

Лично мне все равно кто б мне дал эту листовку священник или рабочий с колбасного цеха. Все равно я б постаралась найти достоверную информ.
    вот это правильный подход!
    и сравнение первоисточников по брошюре тоже, для медицинской тематики))

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    0

Типово

Вы очень резки в своих высказываниях)
    Еще и недальновидны,раз беретесь судить обо мне,-незнакомом человеке,-по двум постам)
    но спорить не буду,по Вашим вопросам я так и поняла,что Вы "там".

я считаю,что каждый должен заниматься своим делом,и в церковь я хожу к Богу,а не на консультацию по поводу прививок, детского питания, подгузников, места отдыха и статьи расходов в месяц.
    для меня это разные вещи, Бог и церковь,но это мое личное дело,извините,не буду утруждаться объяснениями)

в брошюре,кстати, речь шла не только об этой вакцине,а и "взагали",так ответьте Вы теперь- Вы против прививок или Вы настолько "ЗА" церковную агитацию "не только физически, а и умственно развитых" людей,там работающих?)

я свободно выражаю свое мнение в любом обществе касаемо прививок и других любых вещей)
    мы же в демократической стране живем))
    гг, ну будем считать алаверды, потому как я всю сознательную жизнь себя считаю не верующим человеком
    но, так сложились обстоятельства, у меня очень и очень близкий человек, священник, и я знаю и понимаю его труд и его служение
    они кстати тоже живут в демократической стране, и вполне имеют право высказать свое видение этого аспекта жизни, правда ведь?

не понимаю зачем ходить в церковь, если у Вас такое отвращение вызывает то, что оттуда можно вынести, Бог ведь везде..
    картинка получается нелепая..

Звідки Ви
    Днеприк)
    Дописів
    1 758

Типово

Цитата Допис від Olga-Happy Переглянути допис
    да.
    у привитого бцж должна остаться точка от укола(диаскин) и не более. Если реакция есть типа пуговки,то это туберкулез.
    в росси всех с сомнительной манту шлют на диаскин и потом уже на рентген.
    так и не поняла, должна ли быть ранка на месте укола бцж спустя неск-ко месяцев у ребенка или нет. Начиталась, что бывает реакция чуть ли не гниет.

в церкви видела листовки активно агитирующие отказаться от сей прививки по причине того,что она приводит к бесплодию))
    церковь какая, не та, в которой проповедуют Иегова?
    Ремонт моб.тел.и другой техники. Звонить 0503200022
    детские товары DanDi

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    0

Типово

Спасибо девочки! Блин как-то печально все, в садик 3 недели не водить значит?(
    я так и делала ну на всяк..

Сторінка 188 з 291 ПершаПерша ... 88138178179180181182183184185186187188189190191192193194195196197198238288 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті