Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 108 з 324 ПершаПерша ... 8589899100101102103104105106107108109110111112113114115116117118158208 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6462, показано з 2 141 по 2 160.

Тема: Мультиварка. Проверенные рецепты.

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 927

Типово

Цитата Допис від Ellenka Переглянути допис
    А у меня на днях не получился Шоколад на кипятке(
    Вроде все по рецепту сделала.. вылила в кастрюльку мульти.. поставила на выпечку на час и.. похоже не включился нагрев.. так и простояло час холодным
    Перевыставила заново все настройки.. времени час, температуру на 180.. Запустила по новой.. и в результате получился кирпичик из необожженной глины видать сода умерла к тому моменту...

Попробую через несколько дней еще раз в мульте.. и если не получится, то контрольный будет в духовке...
    Лена, обязательно получится! Ты только смешай отдельно сухие и отдельно жидкие ингредиенты, потом соедини их, перемешай. Затем стакан кипятка крутого, перемешала и сразу в мультю. Ничего взбивать не надо. Я перемешиваю или венчиком (не взбиваю, а именно перемешиваю) или длинной деревянной ложкой.

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    5 764

Типово

так и делала)) не в первый раз с выпечкой дело имею..
    именно какой-то глюк мульти случился.. не запустился нагрев

Звідки Ви
    Левобережный
    Дописів
    14 595

Типово

девочки, а можно вопросик в dex60 если на крышку надавить она пружинит, т.е. как бы не плотно что ли прикрывается и клапан как-то тоже не плотно сидит и щелчка нет как в инструкции при переключении из положения открыто/закрыто, это нормально?
    Ничто так не стройнит женщину, как НЕ ЖРАТЬ!

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 927

Типово

Цитата Допис від Марисон Переглянути допис
    девочки, а можно вопросик в dex60 если на крышку надавить она пружинит, т.е. как бы не плотно что ли прикрывается и клапан как-то тоже не плотно сидит и щелчка нет как в инструкции при переключении из положения открыто/закрыто, это нормально?
    Щелчка и не будет на клапане, он при закрытии крышки И да, клапан неплотно сидит (меня это никогда не смущало)
    Сходила посмотрела, т.к. никогда вопросом не задавалась таким, да, на крышке закрытой чуть люфт есть, пара миллиметров максимум

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    1 804

Типово

Крышка да, пружинит но совсем чуть-чуть (2-3 мм). Клапан вообще сидит не плотно, а вот щелчок должен быть, когда крышку закрываете.
    Репетитор английского языка. 097-095-8724

Звідки Ви
    пр. Кирова
    Дописів
    1 634

Типово

Цитата Допис від jaga-jaga Переглянути допис
    приготовила)))
    Правда, я решила, что одним Рататуем сыт не будешь, а решила уже за пол часа появления мужа дома... у меня еще были окорочка и получилось так: была не была))))

Рататуй с мясом))))
    сделала по вашему рецепту рататуй с курицей, только вниз положила грудку, порезаную кусочками, чтобы не ковыряться руками лишний раз ))))
    это просто объедение! оень вкусно!! )))

Звідки Ви
    Левобережный
    Дописів
    14 595

Типово

Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    Щелчка и не будет на клапане, он при закрытии крышки И да, клапан неплотно сидит (меня это никогда не смущало)
    Сходила посмотрела, т.к. никогда вопросом не задавалась таким, да, на крышке закрытой чуть люфт есть, пара миллиметров максимум
    спасибо, просто для успокоения сомнений))) с сегодняшнего дня начинаю мультиварить)))

Аватара года 2011, 2012 Аватар для Забияка
    Дописів
    13 928

Типово

так на выпечке и будет бурлеть. Там же температура 120-140 градусов (я не думаю, что Дексы сильно отличаются температурными режимами) - чего ж не бурлеть-то?
    Мясная запеканка - если фарш через мясорубку, т.е. не гладкий, то да, будет похоже на котлету. Если фарш взбить блендером до гладкости, то будет такое как суфле примерно.
    Фух! Спасибо! Я уж подумала что моя мультя навернулась. Но тогда все равно не понятно как все на режиме "выпечка" готовят по 30-40 мин??? Оно ж реально сгорит все? Или все просто любят "с корочкой"? И какой тогда режим самый "маленький"? Тушение/томление?
    Про запеканку поняла, спасибо! Погуглила - оказывается везде используется отварное мясо, пропущенное через мясорубку/блендер. Так и буду теперь делать. И, вероятно, все же в духовке - в мульте у меня получается уж очень зажаренная и теряет всякий "диетический" смысл для меня.

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 927

Типово

Цитата Допис від Забияка Переглянути допис
    Фух! Спасибо! Я уж подумала что моя мультя навернулась. Но тогда все равно не понятно как все на режиме "выпечка" готовят по 30-40 мин??? Оно ж реально сгорит все? Или все просто любят "с корочкой"? И какой тогда режим самый "маленький"? Тушение/томление?
    Про запеканку поняла, спасибо! Погуглила - оказывается везде используется отварное мясо, пропущенное через мясорубку/блендер. Так и буду теперь делать. И, вероятно, все же в духовке - в мульте у меня получается уж очень зажаренная и теряет всякий "диетический" смысл для меня.
    еще от влажности фарша зависит же. Если фарш сильно влажный/жидкий, то и выпекать дольше. Если сухой, то понятное дело, быстрее будет, ведь не надо жидкость испарять.

Дописів
    9 603

Типово

Я делала из куриного филе,перебитого на комбайне в пух и прах,получилось очень и очень нежно и именно по структуре на котлету не походило.И чтоб прям там сильно зажареное-не,зазолотилось нормально,но не пережарилось
    А если из вареного мяса сделать в духовке суфле,то будет намка,да))))но в мульте еще так не пробовала)))
    Я ангел,честно...только нимб на подзарядке)))

Дописів
    13 928

Типово

еще от влажности фарша зависит же. Если фарш сильно влажный/жидкий, то и выпекать дольше. Если сухой, то понятное дело, быстрее будет, ведь не надо жидкость испарять.
    Цитата Допис від юль_чик Переглянути допис
    Я делала из куриного филе,перебитого на комбайне в пух и прах,получилось очень и очень нежно и именно по структуре на котлету не походило.И чтоб прям там сильно зажареное-не,зазолотилось нормально,но не пережарилось
    А если из вареного мяса сделать в духовке суфле,то будет намка,да))))но в мульте еще так не пробовала)))
    угу, спасибо, уяснила.
    Так не подскажите, какой режим самый слабый? Тушение?

Дописів
    9 603

Типово

угу, спасибо, уяснила.
    Да,тушение.Томление-это уж совсем для холодца и для бульенов
    Я ангел,честно...только нимб на подзарядке)))

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 927

Типово

угу, спасибо, уяснила.
    во всех мультях по-разному. У меня йогурт Но там ваще низкая температура(37-40). На тушении где-то 98 градусов.
    Вначале темы есть таблица по температурным режимам Декс-60. Посмотрите

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    5 764

Типово

В 36 филипсе получается йогурт самый слабый.. а за ним по температуре есть 40 и 60 градусов для выпечки (зачем? )
    а потом уже как я понимаю идет тушение... бо булькает там заметно..
    надо будет по разным ресурсам по свободе поискать тех описания всех режимов..

Дописів
    13 928

Типово

во всех мультях по-разному. У меня йогурт Но там ваще низкая температура(37-40). На тушении где-то 98 градусов.
    Вначале темы есть таблица по температурным режимам Декс-60. Посмотрите
    у меня Декс-50 (там нет йогурта и тушение/томление совмещены). Но спасибо, погуглю

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 927

Типово

у меня Декс-50 (там нет йогурта и тушение/томление совмещены). Но спасибо, погуглю
    я думаю, что те режимы, которые совпадают по названию, должны быть примерно одинаковые в вашей 50-1 и моей 60-й модели. Так что глядите начало темы. Я пробовала как-то нагуглить температурные режимы других мультиварок, чтоб в тему выложить - нифига не нашла

Звідки Ви
    Левобережный
    Дописів
    14 595

Типово

Девочки, решила вчера сделать йогурт, купила пакетик закваски, развела в 1 л молока и поставила на 6 ч , но после окончания йогурт остался в мульте, получилась фигня какая-то, половина сыворотки , а остальное больше на простоквашу похоже(((((((

Звідки Ви
    Подстанция-Сокол
    Дописів
    3 734

Типово

Девочки, решила вчера сделать йогурт, купила пакетик закваски, развела в 1 л молока и поставила на 6 ч , но после окончания йогурт остался в мульте, получилась фигня какая-то, половина сыворотки , а остальное больше на простоквашу похоже(((((((
    я йогурт делаю уже 5 раз, и все никак не приловчусь(((((на это нужно время наверное... может время меньше ставте, может молоко плохое...
    у меня пару раз было, вроде в кастрюльке и вид отличный, а как пересыпала в баночки, так стал похож на домашний кефир(((
    последний раз купила какуюто модную)) закваску у нас на форуме, думала все, ща сделаю!!ага, не тут то было, нужно было дождаться что бы она (закваска) немного нагрелась после морозилки, а я так...и получился йогурт со слизью..беее.....хотя вкусный)малая ела с удовольствием))

Дописів
    12 832

Типово

Цитата Допис від Маша Мелешко Переглянути допис
    я йогурт делаю уже 5 раз, и все никак не приловчусь(((((
    Попробуйте готовить не в самой чаше, а в банках, вот описание
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!

Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения)
    Продавец года 2012
    Дописів
    20 064

Типово

Цитата Допис від Stasya Переглянути допис
    Попробуйте готовить не в самой чаше, а в банках, вот описание
    я тоже делаю только в 200мл баночках. Обычные из под дет. пюрешек отлично подходят.

Изумительные торты! Более 400 отзывов от форумчан

Сторінка 108 з 324 ПершаПерша ... 8589899100101102103104105106107108109110111112113114115116117118158208 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті