Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 26 з 665 ПершаПерша ... 16171819202122232425262728293031323334353676126526 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13288, показано з 501 по 520.

Тема: Поступление в Украине. Новости, изменения, нюансы и, конечно, волнения. Сезон-2017

Открытие года 2013 Аватар для Ольга35
    Звідки Ви
    Жыдобандеровка я ...
    Дописів
    10 918

Типово

Цитата Допис від Ірчик Переглянути допис
    Категорично не згодна!
    Ця дія - єдиний спосіб витягти нарешті ваші оригінали, на яких 60% сиділи, як курка на яйцях. Сьогодні деякі - до останньої хвилини роботи ПК.
    За всю так звану трею хвилю на весь НГУ принесли документи аж 27 осіб... бо до того часу всі рейтингові студенти, які міфічно значилися в "хвилях", вже давно обрали й поклали оригінали.
    Люди не "решилі", вони дійсно були рекомендовані.
    Вважаю ганебною систему, коли 1 абітурієнт, а найчастіше велика кількість його родичів крутять світом і до останньої хвилини щось там обирають. При цьому вони блокують роботу кафедри, решти 25 душ, які завчасно здали документи і відділу маркетингу, який реально не знає прохідного і не може пропонувати контракт...
    Обирати студентів має собі виш. Своїх студентів, а не випадкових літунів. У мене в групі на останній освіті було четверо бюджетників менеджерів-екологів, які вчитись тут просто тому, що треба на бюджет, а більше нікуди не пройшли, хоча подали ще 14 заяв

Не розумію порівняння з ДНУ - до речі, вони сьоголдні раніше закрили приймальню і - абсолюно вірно - припинили приймання документів, як тільки набрали потрібну кількість бюджету. Ви вважаєте, що ми якось порушили закон?
    Осталось только понять, почему такая ситуация произошла только в НГУ.
    У нас всё наладится. Ну не было ещё такой страны, в которой после войны с Россией не стало лучше.

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Цитата Допис від Леля Переглянути допис
    Ирчик, спасибо, разобрались-)
    фух... вибач, що не допомогли реально... можна було побігати...
    Успіхів на заочному ...

Дописів
    1 578

Типово

Категорично не згодна!
    Ця дія - єдиний спосіб витягти нарешті ваші оригінали, на яких 60% сиділи, як курка на яйцях. Сьогодні деякі - до останньої хвилини роботи ПК.
    За всю так звану трею хвилю на весь НГУ принесли документи аж 27 осіб... бо до того часу всі рейтингові студенти, які міфічно значилися в "хвилях", вже давно обрали й поклали оригінали.
    Вважаю ганебною систему, коли 1 абітурієнт, а найчастіше велика кількість його родичів крутять світом і до останньої хвилини щось там обирають. При цьому вони блокують роботу кафедри, решти 25 душ, які завчасно здали документи і відділу маркетингу, який реально не знає прохідного і не може пропонувати контракт...
    Обирати студентів має собі виш. Своїх студентів, а не випадкових літунів. У мене в групі на останній освіті було четверо бюджетників менеджерів-екологів, які вчитись тут просто тому, що треба на бюджет, а більше нікуди не пройшли, хоча подали ще 14 заяв

?
    Да, ВУЗам можно только посочувствовать...Что-то в этой всей системе не доработано явно...
    В жизни так много маленьких радостей.Не упусти ни одной...

Дописів
    1 123

Типово

Якщо про мене, то не кину, але наступного року буду набагато жорстокішою
    Звичайно ж, і про Вас )). А жорстокішою - це, мабуть, і на краще, бо в період масової істеріїї треба, щоб хтось мог вилити на тебе умовну склянку холодної води, щоб привести до тями (це я про себе, на майбутнє)).

Звідки Ви
    Жыдобандеровка я ...
    Дописів
    10 918

Типово

Ирчик, спасибо, разобрались-)
    Леля, а можно описать Вашу ситуацию конкретно, в одном посте, некоторые моменты я упустила, хотелось бы понять суть. Если Вам не трудно.
    У нас всё наладится. Ну не было ещё такой страны, в которой после войны с Россией не стало лучше.

Дописів
    7 111

Типово

Цитата Допис від Ольга35 Переглянути допис
    Леля, а можно описать Вашу ситуацию конкретно, в одном посте, некоторые моменты я упустила, хотелось бы понять суть. Если Вам не трудно.
    Нетрудно. На сайте НГУ опубликованы ришення про зарахування. И хотя на ту специальность, куда мы поступаем, было подано достаточное количество оригиналов для заполнения мест на бюджете (наш в том числе), складывалось впечатление, будто их просто "не заметили". Т.е. в ришенни значится, что осталось еще два места на бюджет. Как выяснилось, эти ришення не окончательные, от вчерашнего числа. Только и всего.
    В любом случае, у нас шансов практически не было.

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

До всіх!

До 20 балів в загальному конкурсі може принести підготовче відділення...
    Таке є майже в кожному виші.
    І це (для фанів Опори ) - цілком по закону

Звідки Ви
    Днепропетровск - центр мира
    Дописів
    234

Типово

Могу сказать про химтех, принимали сегодня студентов до 12.00, в 13.00 декан уже объявлял всех зачисленных, в 15.00 стулья в приемной комиссии были уже на столах и универ был закрыт, мы выходили последними. Было много слез, например тех, кто попал во вторую волну, но по киким-то причинам не принес оригиналы и пришли сегодня, но их уже никто не ждал.

Звідки Ви
    Жыдобандеровка я ...
    Дописів
    10 918

Типово

Нетрудно. На сайте НГУ опубликованы ришення про зарахування. Как выяснилось, они не окончательные, от вчерашнего числа. Только и всего.
    В любом случае, у нас шансов практически не было.
    То есть было указано напротив Вашей фамилии зараховано, а потом статус изменился?

Звідки Ви
    Жыдобандеровка я ...
    Дописів
    10 918

Типово

Цитата Допис від migolf Переглянути допис
    Могу сказать про химтех, принимали сегодня студентов до 12.00, в 13.00 декан уже объявлял всех зачисленных, в 15.00 стулья в приемной комиссии были уже на столах и универ был закрыт, мы выходили последними. Было много слез, например тех, кто попал во вторую волну, но по киким-то причинам не принес оригиналы и пришли сегодня, но их уже никто не ждал.
    А по расписанию приемная комиссия работала до которого часа?

Звідки Ви
    Дописів
    234

Типово

А по расписанию приемная комиссия работала до которого часа?
    До 12.00

Дописів
    7 111

Типово

До всіх!

До 20 балів в загальному конкурсі може принести підготовче відділення...
    Таке є майже в кожному виші.
    І це (для фанів Опори ) - цілком по закону
    Ирчик! Хватит меня нервировать! Мы закончили эти курсы в 2010 году, когда еще пытались поступить сразу после школы

Мастер года 2013 Аватар для Natabel
    Звідки Ви
    Днепр пр.Пушкина-Озерка
    Дописів
    28 485

Типово

Встретила маму одноклассника. Был у нас разговор о поступлении.Так вот у нее кто-то знакомый есть, который в ПК НГУ работает.Он ей сказал,чтобы поступали в ДНУ шансов больше поступить на бюджет, чем в горном, даже при хороших баллах . Точное название специальности незнаю, что-то с программированием связано.
    Т.е. так понимаю, что наши дети, ни медалисты, ни участники олимпиад, ни ПЧ и ПК ,т.е. обычные такие себе дети, ни в первую ни во вторую волну шансов не имеют? Даже если аттестат баллы будут высокие оригинал в ВУЗе

Или мне пора опять начать тему с нуля

Звідки Ви
    Жыдобандеровка я ...
    Дописів
    10 918

Типово

До 12.00
    Тогда все правильно, нужно было уточнять время работы комиссии на 10 число.

Звідки Ви
    Жыдобандеровка я ...
    Дописів
    10 918

Типово

Цитата Допис від Natabel Переглянути допис
    Встретила маму одноклассника. Был у нас разговор о поступлении.Так вот у нее кто-то знакомый есть, который в ПК НГУ работает.Он ей сказал,чтобы поступали в ДНУ шансов больше поступить на бюджет, чем в горном, даже при хороших баллах . Точное название специальности незнаю, что-то с программированием связано.
    Т.е. так понимаю, что наши дети, ни медалисты, ни участники олимпиад, ни ПЧ и ПК ,т.е. обычные такие себе дети, ни в первую ни во вторую волну шансов не имеют? Даже если аттестат баллы будут высокие оригинал в ВУЗе

Правильно понимаете.

Дописів
    7 111

Типово

Цитата Допис від Natabel Переглянути допис

Думаю, это абсолютно реально, особенно если высокий средний балл аттестата.
    Мой сын набрал на экзаменах довольно высокий балл. Выше тех, кто его сейчас опережает по списку. Но аттестат его сильно подвел. Как говорится, "нужно было учиться в течение семестра".

Звідки Ви
    Дописів
    234

Типово

Тогда все правильно, нужно было уточнять время работы комиссии на 10 число.
    Дело в том, что эти бедные ребята пришли сегодня вовремя, но на бюджет они попасть уже не могли, потеряли свое право, т.к оригиналы по второй волне нужно было сдать раньше, они видимо или не знали этих условий или что-то большее ожидали, специальность хорошая - фармация. Естественно, узнать такую неприятную новость очень больно, эмоции у ребят и у родителей зашкаливали, но конечно было больше радостных родителей и детей.

Звідки Ви
    Жыдобандеровка я ...
    Дописів
    10 918

Типово

Думаю, это абсолютно реально, особенно если высокий средний балл аттестата.
    Мой сын набрал на экзаменах довольно высокий балл. Выше тех, кто его сейчас опережает по списку. Но аттестат его сильно подвел. Как говорится, "нужно было учиться в течение семестра".
    У меня такая же ситуация. Только не " надо было учиться", а "надо было правильно себя вести с учителями". Наш максимализм и правдолюбие нас подвели. И то, что знания у него неплохие доказало ЗНО.

Звідки Ви
    Жыдобандеровка я ...
    Дописів
    10 918

Типово

Дело в том, что эти бедные ребята пришли сегодня вовремя, но на бюджет они попасть уже не могли, потеряли свое право, т.к оригиналы по второй волне нужно было сдать раньше, они видимо или не знали этих условий или что-то большее ожидали, специальность хорошая - фармация. Естественно, узнать такую неприятную новость очень больно, эмоции у ребят и у родителей зашкаливали, но конечно было больше радостных родителей и детей.
    Ну тут уже полная глупость и незнание правил поступления. Себя только винить.

Дописів
    2 390

Типово

Категорично не згодна!

Не розумію порівняння з ДНУ - до речі, вони сьоголдні раніше закрили приймальню і - абсолюно вірно - припинили приймання документів, як тільки набрали потрібну кількість бюджету. Ви вважаєте, що ми якось порушили закон?
    Нет, я не считаю, что это нарушение... Мне было смешно видеть своего зеленым... я-то знала, что по волнам мы не проходим..
    Просто Вы же и доказывали, что 3-ей волны нет... А в приказе она есть.

Но те, кто сидел на документах, понесли бы после 2-й волны все-равно. Куда бы они делись...

У меня такое впечатление, что НГУ выбирают люди активно, но не какую-то определенную специальность... А сам ВУЗ. Может поэтому они и мечутся... Хотят у Вас остаться, а разброс специальностей страшный.... Те, что на экономическом сегодня воевали... Они же оригиналы в НГУ и брали, не с улицы принесли в 16-00.

Вот сегодня люди из ДНУ перенесли в ФА, это их право, выбрать там, где на бюджет больше шансов.
    И поступили.

(Я не металась, как положили 8-го , так и поступили, но у людей есть право выбора тоже)

Хотя я соглашусь, что система поступления у нас просто идиотская... Как-то заграницей по другому.
    Там именно ВУЗ выбирает студентов. Не дотянул до баллов в этот ВУЗ, можешь быть приглашен в тьму-таракань.. Или пересдавай в следующем году и поступай...
    Справедливо

Сторінка 26 з 665 ПершаПерша ... 16171819202122232425262728293031323334353676126526 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті