| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Заячий
Мы вот таких зайчиков собирали. Похожи на Ваши?![]()
Сегодня выехали на разведку в Знаменовку. Дорога в лес перекрыта. Шарахали на полигоне так, что в домах стекла дрожали. Потом поехали в Карабиновку. Походили по тамошнему лесу, грибов не нашли вообще. Видно рано еще.
Свинушка 100%, что касается съедобности, то цитируя справочники, "раньше ошибочно считались съедобными, теперь установлено, что при длительном употреблении вызывают разрушение эритроцитов." Не знаю, каков должен быть срок употребления, чтоб заметить результат, но ели их всегда. Мне просто не нравится их вкус-кисловатый. Если решитесь готовить, то учтите, что при тепловой обработке они становятся черными. А так можно с ними делать все, что угодно-жарить, солить, мариновать, не знаю только насчет сушить.
тоже ел свинушки,лет 8 назад ведра 2 собрал их законсервировали на зиму,поели все,все живы последствий ни каких,после в сети вычитал что считаются ядовитыми!!!((больше не беру их
хотя как по мне то самые вкусные косервированные грибы хотяу нас были закрытые на зиму,маслята,белые я предпочитал свинух пожрать![]()
Кто нибудь был сегодня в Черкасском? Грибы есть?
Вчера была в Новотроицком. Глухо и сухо. В Шульговке-по болотам последние остатки подосиновиков, посохшие мухоморы, переросшие белые. В Орлике=последние белые, еще редко лезут молодые, но уже червивые, маслята даже не смотрела-червивые до единого. Результат-где-то с ведро. Так что наверное перерывчик до дождей. Но зато масса удовольствия в Новотроицком=едешь себе по трассе, никого не трогаешь-и вдруг навстречу тебе катится самолет. Сразу мысли_это уже белочка? Оказывается, просто санобработка полей фермерами, а на дорогу просто садится легче. Жалко, не додумалась рег остановить, а пока каталась-перезаписался. Но впечатляет, непривычно как-то по взлетной полосе...
Мне рыжики тоже не по вкусу пришлись. Ну не мой гриб. А вот козлята и польские люблю![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks