Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 200 з 325 ПершаПерша ... 100150190191192193194195196197198199200201202203204205206207208209210250300 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6486, показано з 3 981 по 4 000.

Тема: Первоклашки 2013 - объединяйтесь!

Звідки Ви
    ж/м Солнечный
    Дописів
    2 716

Типово

Цитата Допис від K@Ru Переглянути допис
    Мы по обычной программе занималаемся - в первом классе задавали не сказать, что много, но времени хватало и на секции, и поиграть, и пообщаться с родными, и на внеклассное чтение даже. Во втором же классе с 1 сентября - завал
    То ли это связано со сменой учителя, то ли все таки 2 класс, но уроки уже далали иногда и до десяти вечера. Было именно так как Инна написала , особенно в те дни, когда на продленке были.
    Наверное от учителя зависит. Да уж, а что будет в 8 -мом классе? Хотя, моя племяшка все эти годы умудряется и на секции ходит, и на английский ездить, и принимает активное участие в жизни школы. Надеюсь и у нас будет так же.
    Цитата Допис від katterina Переглянути допис
    Доця худенькая, вчера ещё раз померяли и решили, что будем ушивать (на вых.отвезу подруге, она швея, думаю что-то придумаем),спинка сильно оттопыривается и по длине попу закрывает( Мерки снимали, квитанция при получении на нем наша была, я не думаю, что они перепутали. А Цена конечно удивила, если честно жилетка не понравилась, закрывает всю красоту
    Заинтриговали. И какая же цена такой жилетки? (если не секрет)

Звідки Ви
    Днепропетровск, Центр
    Дописів
    873

Типово

Цитата Допис від Котик Переглянути допис

Заинтриговали. И какая же цена такой жилетки? (если не секрет)
    Мы в июне заказывали за 280. Сейчас может уже поменялась не знаю.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 319

Типово

Наверное от учителя зависит. Да уж, а что будет в 8 -мом классе? Хотя, моя племяшка все эти годы умудряется и на секции ходит, и на английский ездить, и принимает активное участие в жизни школы. Надеюсь и у нас будет так же.
    Я надеюсь, что втянется и побыстрей начнет делать уроки. Тем более в начальной школе они еще и пишут медленно. Мой например, математику решает быстро, но пока оформит задачу - уходит в 5 раз больше времени, чем решал.
    Но мы все равно успеваем и на танцы, шахматы, тхевкандо и плавание ходить

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 809

Типово

Но мы все равно успеваем и на танцы, шахматы, тхевкандо и плавание ходить
    Ниче се! Это ж каждый день и еще и по 2 секции бывает, так? Деть не устает? Как ты успеваешь? Или ты не работаешь?
    У нас даже с садиком столько не получается
    Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 319

Типово

Цитата Допис від Franya Переглянути допис
    Ниче се! Это ж каждый день и еще и по 2 секции бывает, так? Деть не устает? Как ты успеваешь? Или ты не работаешь?
    У нас даже с садиком столько не получается
    Работаю.
    Пн, ср - шахматы, пн, ср, пт - тхеквандо, чт-танцы, вт, пт - плавание - да, выходит 2 секции в день. Успеваем, т.к из 4 секций три прямо в школе Из-за чего приходится на продленке оставаться (чтобы время между тренировками переждать, вещи в классе оставить и пообедать)
    Ребенок по дороге из школы спит в машине, но свои занятия категорически отказывается бросать
    Плаванием с 4 лет занимается, + логопедические занятия три раза в неделю были, так что мы с сада привычные

Дописів
    403

Типово

Мы по обычной программе занималаемся - в первом классе задавали не сказать, что много, но времени хватало и на секции, и поиграть, и пообщаться с родными, и на внеклассное чтение даже. Во втором же классе с 1 сентября - завал
    То ли это связано со сменой учителя, то ли все таки 2 класс, но уроки уже далали иногда и до десяти вечера. Было именно так как Инна написала , особенно в те дни, когда на продленке были.
    я уже боюсь, расскажите - по основным предметам будет такая нагрузка? или из-за того, что надо учить дополнительные(у нас от обычной программы только математика отличается). а я решила еще 2 секции добавить - может и не собираться

Дописів
    403

Типово

Работаю.
    Пн, ср - шахматы, пн, ср, пт - тхеквандо, чт-танцы, вт, пт - плавание - да, выходит 2 секции в день. Успеваем, т.к из 4 секций три прямо в школе Из-за чего приходится на продленке оставаться (чтобы время между тренировками переждать, вещи в классе оставить и пообедать)
    Ребенок по дороге из школы спит в машине, но свои занятия категорически отказывается бросать
    Плаванием с 4 лет занимается, + логопедические занятия три раза в неделю были, так что мы с сада привычные
    Какая школа хорошая, какая это?

Дописів
    3 397

Типово

девочки, я слышала, что во многих школах по обычной системе обучения первые пол года уроки не задают, а если и задают, то на них уходит до 1 часа (это если ребенок медлительный). И все. Вы можете и поговорить и поиграть и много - много чего еще успеть. Не надо так себя настраивать. Наверное такой настрой и ребенку передается., что с 1 сентября гульки, мультики и комп закончатся и начнется каторга. А на самом деле, я надеюсь, что все будет не так сложно и даже очень интересно.
    у моего ребенка - обычная программа
    начали давать задания практически сразу, понемногу - обвести, закрасить, соединить точки
    но
    не у всех деток "поставлены" руки. вот мой деть - рисование в садике для нас было страданием... и в школе, естественно, все эти штриховки/закраски, а потом крючки-палочки у нас занимали много времени, детских усилий и предложений мне сделать за него --" у тебя красивше и быстрее получается"
    ну и плюс то ли учитель у нас такой то ли сейчас не особо заморачиваются, но когда пошли буквы и их соединения ребенок не знал как правильно прописывать - приходилось всё показывать, тренероваться на черновиках и потом переписывать в чистовик

как то так было

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 319

Типово

Цитата Допис від svetilik Переглянути допис
    я уже боюсь, расскажите - по основным предметам будет такая нагрузка? или из-за того, что надо учить дополнительные(у нас от обычной программы только математика отличается). а я решила еще 2 секции добавить - может и не собираться
    В первом классе задавали только основные предметы. В печатных тетрадях быстро уроки делали, а вот в обычных - долго, пока выведет красиво буквы, а еще и переписывали по несколько раз . Спасибо нашему первому учителю (да и второму тоже) - рисование и труды домой не задавали - все в классе делали.
    А вот 2 класс - были уже серъезные задания, причем буквально с 1 сентября. Например, по математике - лист с 50 примерами (на +/- до 100 с переходом через десяток) в столбике (150 на листе) - столбик надо решить на время - 5 мин. - , 7-10 мин. - , 10-15 - вот это был мрак, взрослые не всегда их за 5 минут могли решить

Дописів
    2 657

Типово

мы учимся по ростку, каждый день на уроки тратили 1 час. Иногда больше - ребенок писал в дополнительных прописях, если не получалось. Задания по доп. предметам(природа и т.д. не задавали). Ходили на секции и все успевали.
    Девочки, что подразумевает программа "Росток"? Здесь мне подсказали, что в 13-й школе, куда мы записаны набирают деток для обучения по этой программе. Сегодня не получилось заехать в школу, но в любом случае хочу узнать мнение знающих мамочек

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 319

Типово

Какая школа хорошая, какая это?
    Первая. А я думала, что так во всех школах

Цитата Допис від Юлия_П Переглянути допис
    у моего ребенка - обычная программа
    начали давать задания практически сразу, понемногу - обвести, закрасить, соединить точки
    но
    не у всех деток "поставлены" руки. вот мой деть - рисование в садике для нас было страданием... и в школе, естественно, все эти штриховки/закраски, а потом крючки-палочки у нас занимали много времени, детских усилий и предложений мне сделать за него --" у тебя красивше и быстрее получается"
    ну и плюс то ли учитель у нас такой то ли сейчас не особо заморачиваются, но когда пошли буквы и их соединения ребенок не знал как правильно прописывать - приходилось всё показывать, тренероваться на черновиках и потом переписывать в чистовик

как то так было
    Вот видите, все от школы зависит - мы с первых дней сразу писали буквы и слова. А все то, о чем Вы пишите - делали в детском саду.

Дописів
    2 657

Типово

Сегодня в Антошке (Аполло) купила своей будущей первоклашке туфельки - полностью кожаные, с супинатором, польские. По скидочке: 245 грн вместо 495 - подойдут и для первого сентября, и как сменка, я думаю, если не убьються до перехода на сменку )

В реале туфельки темнее.

Формы там полно, но в основном Керченская фабрика, Проминь и какой-то китайский Некст )) Есть еще вязаной формы много и разных кофточек. Цены... На КШФ и Проминь две цены от цен СП... и качество сарафанов мне не очень понравилось -тех денег они не стоят Хотя, я еще не могу сильно судить о качестве - надо же испытать в носке )

В Глории Джинс тоже полно брючек, юбок для школы - легенькие такие (вискоза+полиамид). Юбки от 55 грн., штаники не смотрела... на старших школьников есть сарафаны и пиджаки - но мнутся - успела попробовать. Зато цены невысокие - может, кому-то нужен такой вот бюджетный вариант формы.

Там же распродажа трусишек от 6 до 12 лет, есть колготы ажурные черные, темно-синие и розовые на 8-9 и 11-12 лет по 37 грн. Колготки маломерят у них, взяла своей на 128 рост размер 8-9.

Дописів
    2 657

Типово

Работаю.
    K@Ru, как у Вас все здорово организовано! Респект маме Ну, и папе тоже ))))

п.с. Я уже поняла из Ваших постов, зачем еще нужна продленка...

Просто мы жили пару лет последних в другом городе, там ритм жизни помедленней и все попроще, тепличные условия и "Советский союз", так сказать, поэтому сейчас впитываю максимум информации, так как здесь все по-другому ))) Надеюсь, что для начала хотя бы с выбором школы не прогадала

Fialka5
    Guest

Типово

Цитата Допис від inni Переглянути допис
    Как я Вас понимаю (( У нас такая же намечается ситуация. Это я сделала выводы ещё по этой зиме, когда ходили на подготовку к школе так там были д/з 3 раза в неделю и по капле, а теперь каждый день будут... Мне так ребенка жалко и себя жалко, прям до слез(( Приходишь с работы, он к тебе тянется, мама-мамочка, а вот у меня сегодня... А я ему -- марш уроки делать (( Элементарно просто поговорить, посидеть, пообщаться уже времени нет.
    мой на продленке все уроки делал и табл. умножения там выучил и все стихи тоже))
    Дома только отдых был) ...продленка правда не общая, а платная у нас была)

Звідки Ви
    Крайний север
    Дописів
    10 477

Типово

Цитата Допис від katterina Переглянути допис
    Мы в июне заказывали за 280. Сейчас может уже поменялась не знаю.
    цена не поменялась.Только я заказала с молнией (для девочки,чтобы прическу не портить),а такая жилетка 300 грн. За что не понятно?Хотя понятно откатик оплатили (наверное 50 грн заложено).
    По поводу секций. Мы за последние два года сада ходили два раза в неделю плаванье,два раза в неделю танцы+ во время сада частный учитель (ходили с трех лет по методу Зайцева,водила няня во время сада).Домой я приходила к 20.30 в лучшем случае и это притом,что папа везде возил,а меня прицепом-"за компанию" с папой.Как все в этом году непонятно.
    И очень пугает английский (я и папа "француженка" и "немец").Пробовали водит в этом году в начале уч.года,начала заикаться-врач порекоменлдовала убрать,да и с учителем в группе из 4 чел. не сложилось.После двух месяцев курсов доця незнала как зовут преподавателя,няня жаловалась,что песни пела,рисовала и никакой реакции на язык.Хотя дома "балакала".Я сделала вывод-индивидуальные занятия и дай Бог хорошего препода найти
    Рождённая ходить по магазинам вынуждена ходить на работу!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 319

Типово

Цитата Допис від Leonorka Переглянути допис
    K@Ru, как у Вас все здорово организовано! Респект маме Ну, и папе тоже ))))

п.с. Я уже поняла из Ваших постов, зачем еще нужна продленка...

Просто мы жили пару лет последних в другом городе, там ритм жизни помедленней и все попроще, тепличные условия и "Советский союз", так сказать, поэтому сейчас впитываю максимум информации, так как здесь все по-другому ))) Надеюсь, что для начала хотя бы с выбором школы не прогадала
    Думаю, если бы секции были не в школе - мы бы не справились, ну и машина очень выручает. А папа, да - за папой плавание
    Ничего, втянетесь и привыкнете. Так, что когда будет ребенок на каникулах - будет не хватать ритма.
    Цитата Допис від Fialka5 Переглянути допис
    мой на продленке все уроки делал и табл. умножения там выучил и все стихи тоже))
    Дома только отдых был) ...продленка правда не общая, а платная у нас была)
    У нас тоже платная и детей до 16 человек. Теперь уверена на 100% - все зависит от учителя! Но я без претензии к нашему учителю - мне лучше самой заниматься с ребенком.
    Востаннє редагував K@Ru: 07.08.2013 о 14:24

Звідки Ви
    Крайний север
    Дописів
    10 477

Типово

Думаю, если бы секции были не в школе - мы бы не справились, ну и машина очень выручает. А папа, да - за папой плавание
    Ничего, втянетесь и привыкнете. Так, что когда будет ребенок на каникулах - будет не хватать ритма.
    Я так была РАДА когда закончился уч.год в мае,просто КУЧА свободного времени,а потом заскучала...
    Рождённая ходить по магазинам вынуждена ходить на работу!

Романтик года 2011
    Пара года 2011– Марлен+Sherri
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    23 090

Типово

Цитата Допис від констанцияя Переглянути допис
    Я так была РАДА когда закончился уч.год в мае,просто КУЧА свободного времени,а потом заскучала...
    а я с ужасом жду 1 сентября..как же хорошо на каникулах))))
    Об этом будут знать только двое. Я и forum.gorod.dp.ua (с)

Дописів
    2 934

Типово

У нас тоже платная и детей до 16 человек. Теперь уверена на 100% - все зависит от учителя! Но я без претензии к нашему учителю - мне лучше самой заниматься с ребенком.
    к выделенному +100
    Курси для вагітних ж/м Лівобережний-3 та вул.Калинова
    Сертифікована Доула (АФПБ)

Дописів
    1 688

Типово

Работаю.
    А где занимаетесь плаванием?
    Кайакумама (японский) — мама, которая неустанно толкает своих детей к успеваемости

Сторінка 200 з 325 ПершаПерша ... 100150190191192193194195196197198199200201202203204205206207208209210250300 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті