Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 53 з 271 ПершаПерша ... 3434445464748495051525354555657585960616263103153 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5417, показано з 1 041 по 1 060.

Тема: КОНСЕРВАЦИЯ (рецепты собраны в 1ом сообщении)

  1. #1041
    Тося Сарафанова
    Guest

    Типово

    Востаннє редагував Тоскана: 02.08.2013 о 06:33

  2. #1042
    Аватар для ovsi
    Реєстрація
    18 червень 2009
    Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    3 411

    Типово

    Цитата Допис від cleo007 Переглянути допис
    Девочки,я как молодая хозяйка прошу помощи:
    хотелось бы на зиму сделать заправку для борща(перец,свекла,лук,морковь,помидор)Хочется именно такой состав,дабы сократить время готовки борща до минимума.А еще хотелось бы без всяких там таблеток и уксуса,а также без масла (борщ делаю без зажарки вообще).Имеются ли в наличии у опытных хозяюшек таковые рецептики?
    п.с. для супика тоже хотелось бы (морковь,лук,перец)
    сделайте просто как вы на борщ пропорции овощей берете, протушите, добавьте как обычно соль и сахар, если хотите без уксуса, то немного больше помидор добавьте. Стоять будет, не сомневайтесь. Такие вещи можно на глаз делать.

  3. #1043
    Аватар для Асяя
    Реєстрація
    20 березень 2011
    Дописів
    228

    Типово

    Девушки, поделитесь,пожалуйста, проверенными рецептами из груш. Интересует всё: от компота до соусов.

  4. #1044
    Аватар для ovsi
    Реєстрація
    18 червень 2009
    Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    3 411

    Типово

    Цитата Допис від Асяя Переглянути допис
    Девушки, поделитесь,пожалуйста, проверенными рецептами из груш. Интересует всё: от компота до соусов.
    в прошлом году просто взбивала блендером очищенные от кожуры кусочки - получилось как натуральное детское питание, совершенно без сахара и простояло отлично

  5. #1045
    Аватар для Danna
    Реєстрація
    24 жовтень 2006
    Звідки Ви
    New/sity
    Дописів
    4 786

    Типово

    Поделюсь рецептом Томатного соуса

    http://lubany-b.livejournal.com/69652.html

    Это лучший соус из всех, что я пробовала и делала, не хвастаюсь)))

    5 кг помидоров
    перец острый 2 шт.
    0,800 грамм лука
    0,800 грамм яблок
    1 кг сливы
    3 ст.л. соли,
    200-250 гр. сахара,
    150 гр. яблочного уксуса

    Все овощи измельчить и прокрутить через мясорубку, кроме слив (их взбить в чаше блендера и массу перетереть через сито, чтоб получилось пюре).

    Уваривать на среднем огне без крышки 2-3 часа (в зависимости от качества помидор,если пюре через 2 часа еще очень жидкое,продолжать уваривание).

    Отставить и тщательно спюрировать блендерем до гладкого состояния, снова довести до кипения, ввести сахар, соль,уксус ,после того,как ввели уксус,сразу начинаем процесс закатки.

    Соус наливаем в гарячие простерелизированные банки и сразу закатываем,переворачиваем и укутываем на ночь.

  6. #1046
    Аватар для Таечка
    Реєстрація
    18 квітень 2011
    Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 619

    Типово

    Цитата Допис від Danna Переглянути допис
    Поделюсь рецептом Томатного соуса

    http://lubany-b.livejournal.com/69652.html

    Это лучший соус из всех, что я пробовала и делала, не хвастаюсь)))
    Danna, почему рецепт по ссылке не соответствует написанному? ))))
    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
    Находи позитив во всём!!!

  7. #1047
    Аватар для Danna
    Реєстрація
    24 жовтень 2006
    Звідки Ви
    New/sity
    Дописів
    4 786

    Типово

    Цитата Допис від Таечка Переглянути допис
    Danna, почему рецепт по ссылке не соответствует написанному? ))))
    То оригинал от Любы и ссылка на него, я же пропорции под себя изменила ведь и написала, как именно делала я. И у меня не брусника, а слива.

  8. #1048
    Аватар для Таечка
    Реєстрація
    18 квітень 2011
    Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 619

    Типово

    Цитата Допис від Danna Переглянути допис
    То оригинал от Любы и ссылка на него, я же пропорции под себя изменила ведь и написала, как именно делала я. И у меня не брусника, а слива.
    Сразу не сообразила ))))
    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
    Находи позитив во всём!!!

  9. #1049
    Аватар для Dextina
    Реєстрація
    12 січень 2010
    Звідки Ви
    Победа-3
    Дописів
    299

    Типово

    Цитата Допис від Staylik Переглянути допис
    Честно, очень вкусный. И так кушать и можно к мясу добавить во время приготовления с овощами и будет супер)


    специи(200гр сахара...4 ст л соли..200гр уксуса..10 гвоздичек ..1 ст л корицы молотой..1 ст л черного молотого перца..)(4 кг помидор..0.5 кг лука..0.5 яблок ...1кг перца сладкого)...чистить порезать и варить один час....массу остудить взбить блэндэром...добавить специи и варить 3 часа..и закрывать. Переписала с оригинала)
    спасибо, за рецептик оч. вкусно получилось. за раз съели 250мл. с шашлычком

    кто подскажет вкусный рецепт приготовление слив-венгерка?

  10. #1050
    Аватар для Staylik
    Реєстрація
    19 жовтень 2007
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    14 588

    Типово

    Цитата Допис від Dextina Переглянути допис
    спасибо, за рецептик оч. вкусно получилось. за раз съели 250мл. с шашлычком
    Рада, что вам понравилось)

  11. #1051
    VIPElena
    Guest

    Типово

    Здравствуйте, найдется ли у кого-нибудь проверенный рецепт маринованных груш/слив?
    Не инетный (где даны ингредиенты непонятно как, и эссенция или 6% уксус требуются - я не любитель пересчитывать).

  12. #1052
    Аватар для Myza
    Реєстрація
    19 березень 2009
    Дописів
    55

    Типово

    Девочки, а бутылочки и баночки для соусов никому не нужно. Продам смотрите в моей теме, если кого заинтересует! В личку пишите!

  13. #1053
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Ой, какая темка интересная! Шо то я ее пропустила...
    Хочу поделиться супер-вкусным рецептом, делаю уже много лет и не надоело!!!
    Поверьте, это НАСТОЛЬКО ВКУСНО!!!
    Тем более, что я довольно ленива, а этот рецепт делается очень быстро, и без ненавистной мне стерилизации.

    СОТЭ ИЗ СИНИХ

    3 кг спелых твердых помидоров, 1 кг болгарского перца, 1-2 головки чеснока, 1-2 шт. горького перца - перекрутить на мясорубку, вылить в большую кастрюлю.
    Добавить 100 гр 9% уксуса, 100 гр соли (это 3 полных стол. ложки), 2 стак. сахара, 1 стак. постного масла, все закипятить.
    3 кг синих порезать кружками 1 см и опустить в кипящий соус. Варить на среднем огне, помешивая, 20 минут.
    Разложить в подготовленные банки, закрутить.
    Я обычно варю по пол-порции, так удобней мешать.

    ВСЁ!!!

    Из этого целого рецепта получается 6 литров.
    Соответственно, из пол-порции - 3 литра.

    Можете сделать просто на покушать, оцените. Уверена - закатаете не одну порцию!!! Но в банке получится вкуснее, оно же там все переженится за время.

  14. #1054
    VIPElena
    Guest

    Типово

    Света, спасибо, очень вовремя и кстати
    А огонька хороший рецепт есть?

  15. #1055
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від VIPElena Переглянути допис
    Света, спасибо, очень вовремя и кстати
    А огонька хороший рецепт есть?
    Нет, Огонек не делаю - по причине ненависти к стерилизации)))

  16. #1056
    VIPElena
    Guest

    Типово

    Да, все мечтала стерилизатором обзавестись - но дорого ж!

  17. #1057
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від VIPElena Переглянути допис
    Да, все мечтала стерилизатором обзавестись - но дорого ж!
    Я просто делаю то, где не нужна стерилизация. Ну или на крайняк несколько баночек чего-то совсем экзотического. А так прекрасно обхожусь без нее.

  18. #1058
    VIPElena
    Guest

    Типово

    Кстати, в первом сообщении рецепт огонька без стерилизации. Я такое подобное делаю, но держу потом в холодильнике. Даже в подвале боюсь - вдруг вздуется.

  19. #1059
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від VIPElena Переглянути допис
    Кстати, в первом сообщении рецепт огонька без стерилизации. Я такое подобное делаю, но держу потом в холодильнике. Даже в подвале боюсь - вдруг вздуется.
    У меня холодильник для других целей, подвала нет, все стоит в квартире.

  20. #1060
    Аватар для eliza1
    Реєстрація
    13 березень 2011
    Дописів
    0

    Типово

    Цитата Допис від Асяя Переглянути допис
    Девушки, поделитесь,пожалуйста, проверенными рецептами из груш. Интересует всё: от компота до соусов.
    1 кг груш1 кг сахара на мясорубке варить 10 минут и в стерилизованные банки так можно и яблоки супер вкусно зимой к блинчикам и чаю!!!!
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread....7#post20570287 МОДНІ ДІТКИ-надписи на одежде!!!

Сторінка 53 з 271 ПершаПерша ... 3434445464748495051525354555657585960616263103153 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті