Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Востаннє редагував Тоскана: 02.08.2013 о 06:33
Девушки, поделитесь,пожалуйста, проверенными рецептами из груш. Интересует всё: от компота до соусов.
Поделюсь рецептом Томатного соуса
http://lubany-b.livejournal.com/69652.html
Это лучший соус из всех, что я пробовала и делала, не хвастаюсь)))
5 кг помидоров
перец острый 2 шт.
0,800 грамм лука
0,800 грамм яблок
1 кг сливы
3 ст.л. соли,
200-250 гр. сахара,
150 гр. яблочного уксуса
Все овощи измельчить и прокрутить через мясорубку, кроме слив (их взбить в чаше блендера и массу перетереть через сито, чтоб получилось пюре).
Уваривать на среднем огне без крышки 2-3 часа (в зависимости от качества помидор,если пюре через 2 часа еще очень жидкое,продолжать уваривание).
Отставить и тщательно спюрировать блендерем до гладкого состояния, снова довести до кипения, ввести сахар, соль,уксус ,после того,как ввели уксус,сразу начинаем процесс закатки.
Соус наливаем в гарячие простерелизированные банки и сразу закатываем,переворачиваем и укутываем на ночь.
Здравствуйте, найдется ли у кого-нибудь проверенный рецепт маринованных груш/слив?
Не инетный (где даны ингредиенты непонятно как, и эссенция или 6% уксус требуются - я не любитель пересчитывать).
Девочки, а бутылочки и баночки для соусов никому не нужно. Продам смотрите в моей теме, если кого заинтересует! В личку пишите!
Ой, какая темка интересная! Шо то я ее пропустила...
Хочу поделиться супер-вкусным рецептом, делаю уже много лет и не надоело!!!
Поверьте, это НАСТОЛЬКО ВКУСНО!!!
Тем более, что я довольно ленива, а этот рецепт делается очень быстро, и без ненавистной мне стерилизации.
СОТЭ ИЗ СИНИХ
3 кг спелых твердых помидоров, 1 кг болгарского перца, 1-2 головки чеснока, 1-2 шт. горького перца - перекрутить на мясорубку, вылить в большую кастрюлю.
Добавить 100 гр 9% уксуса, 100 гр соли (это 3 полных стол. ложки), 2 стак. сахара, 1 стак. постного масла, все закипятить.
3 кг синих порезать кружками 1 см и опустить в кипящий соус. Варить на среднем огне, помешивая, 20 минут.
Разложить в подготовленные банки, закрутить.
Я обычно варю по пол-порции, так удобней мешать.
ВСЁ!!!
Из этого целого рецепта получается 6 литров.
Соответственно, из пол-порции - 3 литра.
Можете сделать просто на покушать, оцените. Уверена - закатаете не одну порцию!!! Но в банке получится вкуснее, оно же там все переженится за время.
Света, спасибо, очень вовремя и кстати
А огонька хороший рецепт есть?
Да, все мечтала стерилизатором обзавестись - но дорого ж!
Кстати, в первом сообщении рецепт огонька без стерилизации. Я такое подобное делаю, но держу потом в холодильнике. Даже в подвале боюсь - вдруг вздуется.
http://forum.gorod.dp.ua/showthread....7#post20570287 МОДНІ ДІТКИ-надписи на одежде!!!
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks