| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Всем привет) кому положено с недельками) тоже не могу пройти мимо темы гв. Я не соглашусь что гв облегчает маме жизнь, моя жизнь облегчилась только с того момента как перешли на смесь. Я начала нормально есть, спать да и жить в целом. Поэтому все очень индивидуально. Конечно кормить надо если все хорошо и молочка много , но кормить до двух лет не пойму зачем. У меня ребенок ел в этом возрасте уже и все и когда вижу на улице такие семьи то не понимаю. Ребенок ходит, ест печенье и даже говорит и тут вдруг сися. Не зря природа зубки начинает давать с 4-6 мес) ну а вообще я за золотую середину) максимум до года . Как буду кормить дочку не знаю пока, если молока будет мало как с первым ребенком значит так тому и быть, убиваться по этому поводу не буду а если все будет хорошо и смогу работать и жить нормально то до полугода думаю продержусь. А вообще мне кажется каждый сам выбирает как лучше ему и говорить ,что матерей ,которые отказываются от гв и матерями назвать нельзя, не стоит. Знаю тех кто кормит долго и гордиться этим при этом ест всякую дрянь , курит и выпивает... Поэтому та мать ,что не кормит ,может в Сотни раз больше любить и давать своему малышу, чем кормящая до двух лет.
что касается "зачем" могу ответить - точно не для того, чтоб ребенок наелся) конечно же с года он ест уже почти все! Это для психического и эмоционального, а еще - физического здоровья. Когда мои дти подхватили афтозный стоматит, то старший лечился с муками 2 недели, а младший (год и 10) - 3 дня. Я уже не оворю про такие мелочи как поездки на море, ацетон и тп
у меня есть опыт ИВ с первым ребёнком и ГВ со вторым, так вот небо и земля, насколько же легче, приятней и комфортней жить с ГВ)))
если что - моя история налаживания ГВ ооочень непростая, но я рада, что поборолась.
Бгг, сыну два с половиной, ходит, говорит, печенье ест и сися. Кошмар-кошмар)))
Укусю!
а цена так вообще![]()
А по поводу галочек, так у нас без этого никуда))))
Как ваши дела? Не наговаривай на ребенка он вон как в весе набирает, уже не мелкийменя с первой спасла подруга тоже подогнала мешочек, поносить. А то я все 0-3 покупала, и реально только один человек нам подошел нормально в остальных тонули
lenusik27 ты наверное невнимательно прочитала мой пост, или неправильно поняла. Но речь шла о матерях которые добровольно отказываются от ГВ в свою пользу, хотя это известный факт что нет ничего лучше для ребенка чем ГВ. И опять же облегчает жизнь ГВ тем у кого никаких проблем нет с этим, мне очень жалко женщин которые борятся за ГВ не спят ночами месяцами, чтобы добиться результата, а кто- то вот так имея все эти прелести берет и переводит ребенка на смесь. Это самый настоящий эгоизм
Долго кормить ребенка тоже можно по разному, у большинства до двух лет остается чисто ночное кормление или перед сном.
+100
дети и мамы разные. Мое мнение, кормить надо столько, сколько кормится...Если ребенок и мама не готовы, если они получают удовольствие от ГВ, то прекращать его только потому что кто-то что-то подумает или потому что ребенок вроде как большой, стыдно и тд, имхо, глупо.
Для меня ГВ длиной в 2 года далось очень трудно, я очень устала. Но я с радостью повторю эту дорогу снова т.к. я считаю, что в наше время среди кучи вредной еды грудное молоко - это лучшее, что я могу дать ребенку вместо колбас, конфет, гомеопатических таблеточек от зубов, плохого сна, вирусов и тд.
Привет всем)с недельками и чудной "гулятельной" погодкой всех. Надеюсь,выходной прошел отлично, отдохнули и воздухом подышали. А о валерьянке:я вообще не знаю,как беременным без нее) Я явно многие вещи стала гиперэмоционально воспринимать, и иногда нужна таблеточка для нормального восприятия реальности..
Девочки с детками,поделитесь тем,кто какой термометр покупал малышам и какой лучше брать? где-то видела посты о тех,которые за секунду меряют,но увидела в Чикко цену сегодня... Решила спросить вот,не волшебные ли они))
добро пожаловать!!!
Вот и я жалела о том что ночью кормить не могла ребенка. ночью это спасение.
и когда наблюдаешь как твое дите по мере взросления все больше и больше отдаляется от тя... нет той близости. а ГВ единственный момент когда эта близость наступает
На счет термометров - ну не верю я в то что за секунду меряет. явно тот кто про это говорит инструкцию о термометрах в глаза не видел.
у меня микролайф. в инструкции написано - после звукового сигнала подержать еще 2 мин.
соблюдая эти условия показатели с ртутным становятся одинаковыми. а так, электронный недобирает температуру. меньше показатель становится в нем
Востаннє редагував kowenja: 04.08.2013 о 23:46
Ну есть же аналоги которые можно при Б, правда я не в курсе какие))))
На счет термометра у меня инфракрасный, я очень довольно и точность хорошая. Меряет за несколько секунд 3-5 как то так. Перед этим был электронный конечно дольше и не оч удобно мерить, потому что малая часто вырывалась. А сейчас она и не понимает в чем дело, в ушко засунул пикнул и готово. И цена на него около 200 грн
А какой-то фирмы посоветуешь? или просто инфракрасные искать и они все подобные?
просто смотри: ты, девочки из темы из нормальных благополучных семей, а есть же еще цыгане, бомжи и пр.элементы, которые на тканевой сумке могут в РД хтознашо привезти (блох, клещей, клопов...), так кому надо на приемном покое разбираться, кто какой элемент, кого с сумками пускать, а кого заставлять перекладывать в полиэтилен. так что все логично)
может ребеночек такой попался активный, а может в организации кормлений что-то не так было устроено, что было неудобно и в тягость, всяко возможно
а кормление двухлетки в общественном месте это не проблема гв как такового, это проблема родительской педагогической бездарности, извините. ребенок максимум после года вполне способен обойтись без груди в общ.местах, уже ест много чего и именно от голода уж точно не умрет. этот воспитательный момент важно не упустить
деееевочки, ну вы видите как благодатно в вашей теме проходит всемирная неделя поддержки грудного вскармливания!вы молодцы и очень сознательные беремчики)
Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks