Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 166 з 419 ПершаПерша ... 66116156157158159160161162163164165166167168169170171172173174175176216266 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8367, показано з 3 301 по 3 320.

Тема: Оформление загранпаспорта. (подробная инструкция в первом посте)

Дописів
    55

Типово

Цитата Допис від Ellego Переглянути допис
    Если это не нормативно-правовой и даже не подзаконный акт, а лишь распорядительный акт министерства, не вижу никаких правовых оснований для его исполнения. Что, собственно говоря и подтверждается судами. Не могу понять только одного, почему при такой жуе сложившейся судебной практике это до сих продолжается? Действительно, очень хочется увидеть скан письма Zhannet. Подозреваю, что на нем нет всехреквизитов обязательных для такого документа.

Кому интересно - вот пакет документов для заполнения и квитанций от Жовтневого РО:

http://rghost.ru/47824312

Стоит сие удовольствие 6 гривен у леди на ксероксе.
    Качество скана нормальное, это исходное качество купленных документов. Обратите внимание, что цена бланковой продукции прописана от руки и, очевидно, не единожды, замазывалась корректором.
    Полнейшая уголовщина. Правовая беграмотность граждан еще долго будет позволять ментам косить бабло на ровном месте

Дописів
    55

Типово

Восхитительное решение суда: http://reyestr.court.gov.ua/Review/32061531 [/B]
    Суды на эту тему стали клепать решения под копирку. Интересно, это решение обжаловано в апелляции?

Дописів
    4

Типово

Документы на оформление загранпаспорта сдал полностью 15-го июня в Бабушкинском СГИРФО. За загранкой сказали прийти 15 июля. Пришел, загранки, естественно, нет.
    Вчерашнее (01.08.2013) посещение дало определенную надежду. Сказали что паспорт УЖЕ напечатан и прибудет в Днепропетровск к понедельнику (05.08.2013), информацию проверили и дали из своей базы, т.е. буду надеяться не отмашка.

Дописів
    68

Типово

Цитата Допис від Matfey2 Переглянути допис
    Суды на эту тему стали клепать решения под копирку. Интересно, это решение обжаловано в апелляции?
    Судя по реестру - нет.
    Учитывая уже сформированную позицию ВАСУ по этому поводу, нет никакого смысла подавать такую апелляцию.
    Самое обидное, что вся эта канитель с загранпаспортами не дает правового основания для обращения в Конституционный суд, который мог бы дать раз и навсегда ответ на поднятые данной проблемой вопросы.

У меня, кстати, созрел такой план по получению загранпаспорта (интересна сама процедура чисто с профессиональной точки зрения):

1. Подать полный пакет документов (включая фотографии и самостоятельно полученную справку о несудимости) на получение загранпаспорта, оплатив только госпошлину. Подать не прямо через паспортный сектор, а отправить ценным письмом с описью (приложив сопроводительное письмо).
    2. Документы они не принимают (по причине отсутсвия всех требуемых квитанций) и предоставляют письменную отписку. Если вообще никак не реагируют - есть повод обратиться в прокуратуру.
    3. Подаю заново все документы и оплачиваю квитанции, оплату которых они требуют. Вместе с пакетом документов подаю заявление (стр. 3 выложенного выше файла), однако чуть видоизмененное. Указываю в этом заявлении, что оплату произвожу на основании их требований, изложенных в письме №__ от __.__.2013г.
    4. Получаю загранпаспорт.
    5. Подаю иск в в порядке административного судопроизводства (признание действий госорганов незаконными, требование возврата незаконно полученных средств). Третье лицо на стороне ответчика - казначейство.
    6. Основание иска - незаконное требование органа власти оплаты услуг, предоставление которых я не заказывала. Мое доказательство - оплаченные квитанции (или их копии) и письмо об отказе в принятии документов. У ДМС только будет мое заявление с просьбой в предоставлении услуг, однако в этом же заявлении будет и оговорка, что услуги я заказывала на основании их требований.

Понимаю, что муторно, долго, и этих оплаченных копеек я долго не увижу. Однако не хочется платить жирным откормленным властью дядечкам, пригревшимся на данном виде деятельности.
    А суд - это тоже опыт, очень даже полезный.

Звідки Ви
    Кр.Камень
    Дописів
    990

Типово

Сегодня на Красной отказались принять документы, направили в ДМС по прописке. На какое постановление можно ссылаться в написании жалобы? Принципиально не хочу идти в другое подразделение теперь. Да и это удобно по расположению
    Когда Бог раздавал мозги и сиськи,я стояла в очереди за жопой и приключениями))))

Дописів
    56

Типово

подскажите пожалуйста, в данный момент есть ли очереди на получения паспорта на Красной и есть ли у Вас их номер телефона.
    Цитата Допис від Ирочка Переглянути допис
    Сегодня на Красной отказались принять документы, направили в ДМС по прописке. На какое постановление можно ссылаться в написании жалобы? Принципиально не хочу идти в другое подразделение теперь. Да и это удобно по расположению

Звідки Ви
    Кр.Камень
    Дописів
    990

Типово

Цитата Допис від no-name111 Переглянути допис
    подскажите пожалуйста, в данный момент есть ли очереди на получения паспорта на Красной и есть ли у Вас их номер телефона.
    Телефонов нет, утром очередь была человек 5, все прошли очень быстро
    Когда Бог раздавал мозги и сиськи,я стояла в очереди за жопой и приключениями))))

Дописів
    7 137

Типово

я с телефона пишу, номер не подскажу, но если зайти на сайт ДМС то там внизу есть ссылки на законы, вот в одном из них это написано

Дописів
    7 137

Типово

Подскажите плиз а по каким дням и в какое время на ворошилова выдают бесплатные справки о несудимости?спасибо

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

вот
    Цитата Допис від Molka Переглянути допис
    справка, к-я делается месяц - бесплатна.
    Ворошилова, 21
    кроме четверга и вых.
    с 10-11 - подача заявок
    с 16-18 выдача справок
    иметь при себе паспорт и ксерокопию.

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    3 004

Типово

Цитата Допис від IvanTi Переглянути допис
    Документы на оформление загранпаспорта сдал полностью 15-го июня в Бабушкинском СГИРФО. За загранкой сказали прийти 15 июля. Пришел, загранки, естественно, нет.
    Вчерашнее (01.08.2013) посещение дало определенную надежду. Сказали что паспорт УЖЕ напечатан и прибудет в Днепропетровск к понедельнику (05.08.2013), информацию проверили и дали из своей базы, т.е. буду надеяться не отмашка.
    я сдала документы 03.06 обещали к концу недели выдать, посмотрим..
    Работа работой, а поход по расписанию. Если туризм мешает работе- брось работу.

Дописів
    7 137

Типово

Цитата Допис від Molka Переглянути допис
    вот
    спасибо! вот как раз ваш пост и помню

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    7 956

Типово

Сегодня с боями забрала паспорт на Красной (подавалась 6 июня).

Перед выдачей отправили на Красную,21а за справкой, подтверждающей прописку в паспорте. Капец!

Дописів
    559

Типово

Судя по реестру - нет.
    Учитывая уже сформированную позицию ВАСУ по этому поводу, нет никакого смысла подавать такую апелляцию.
    Самое обидное, что вся эта канитель с загранпаспортами не дает правового основания для обращения в Конституционный суд, который мог бы дать раз и навсегда ответ на поднятые данной проблемой вопросы.

У меня, кстати, созрел такой план по получению загранпаспорта (интересна сама процедура чисто с профессиональной точки зрения):

1. Подать полный пакет документов (включая фотографии и самостоятельно полученную справку о несудимости) на получение загранпаспорта, оплатив только госпошлину. Подать не прямо через паспортный сектор, а отправить ценным письмом с описью (приложив сопроводительное письмо).
    2. Документы они не принимают (по причине отсутсвия всех требуемых квитанций) и предоставляют письменную отписку. Если вообще никак не реагируют - есть повод обратиться в прокуратуру.
    3. Подаю заново все документы и оплачиваю квитанции, оплату которых они требуют. Вместе с пакетом документов подаю заявление (стр. 3 выложенного выше файла), однако чуть видоизмененное. Указываю в этом заявлении, что оплату произвожу на основании их требований, изложенных в письме №__ от __.__.2013г.
    4. Получаю загранпаспорт.
    5. Подаю иск в в порядке административного судопроизводства (признание действий госорганов незаконными, требование возврата незаконно полученных средств). Третье лицо на стороне ответчика - казначейство.
    6. Основание иска - незаконное требование органа власти оплаты услуг, предоставление которых я не заказывала. Мое доказательство - оплаченные квитанции (или их копии) и письмо об отказе в принятии документов. У ДМС только будет мое заявление с просьбой в предоставлении услуг, однако в этом же заявлении будет и оговорка, что услуги я заказывала на основании их требований.

Понимаю, что муторно, долго, и этих оплаченных копеек я долго не увижу. Однако не хочется платить жирным откормленным властью дядечкам, пригревшимся на данном виде деятельности.
    А суд - это тоже опыт, очень даже полезный.
    Ошибка в пункте 1.
    Нельзя подать документы через почту. Если будут документы отправлены по почте, поданы с отдельным заявлением - это уже не по Правилам.

Правила требуют:
    5. Заява щодо оформлення паспорта / проїзного документа
    подається особисто або через своїх законних представників до:
    Т.е. гражданин должен документы принести сам или отдать их законному представителю (по доверенности) чтобы тот занес их в ГМС.

Также остается вопрос по почте - как Вы собираетесь оригинал паспорт через почту отправлять? Точно не помню и могу ошибаться, но есть правила почтовых пересылок, где указываются запрещенные вещи для пересылки почтовыми службами - среди них и паспорта, ценные бумаги, деньги. В пример перечень Новой почты - http://novaposhta.ua/delivery/answers/ua?id=106 (но это только их правила, и на что они ссылаются неизвестно).

Согласно Правил оформления после принятия документов паспорт возвращается.... Каким образом они будут возвращать паспорт? И как Вы все это время будете без паспорта?

Ну и ответ-отписка это только ответ-отписка.... Лучшим вариантом, как по мне, было бы просто прийти к ним, подавать документы с одной госпошлиной, они отказали принять, уйти и написать жалобу сначала на это все дело. И вот ответ на жалобу будет подтверждением что они не принимают и не хотят принять указанные документы и требуют оплатить там чего-то. Вот это уже доказательство для суда.

Ну а также можно обойтись без жалоб, если с Вами будет присутствовать свидетель который сможет подтвердит все обстоятельства, а еще лучше свидетель с видео, как было у Ивана Фурлета:

Так что очень много вопросов возникает по поводу "отослать им почтой документы с паспортом". Ну а в целом, если есть желание попробовать - почему бы нет?

Дописів
    510

Типово

Если это не нормативно-правовой и даже не подзаконный акт, а лишь распорядительный акт министерства, не вижу никаких правовых оснований для его исполнения. Что, собственно говоря и подтверждается судами. Не могу понять только одного, почему при такой жуе сложившейся судебной практике это до сих продолжается? Действительно, очень хочется увидеть скан письма Zhannet. Подозреваю, что на нем нет всехреквизитов обязательных для такого документа.

Кому интересно - вот пакет документов для заполнения и квитанций от Жовтневого РО:

http://rghost.ru/47824312

Стоит сие удовольствие 6 гривен у леди на ксероксе.
    Качество скана нормальное, это исходное качество купленных документов. Обратите внимание, что цена бланковой продукции прописана от руки и, очевидно, не единожды, замазывалась корректором.
    Спасибо за файлы! Как раз собирался идти брать их. Вы оплатили только 170, 120 и 87,15. Сильно возмущались по остальным платежам? Маме хочу паспорт сделать, нужно знать, к чему её готовить.

Дописів
    2 940

Типово

Цитата Допис від stakan Переглянути допис
    Спасибо за файлы! Как раз собирался идти брать их. Вы оплатили только 170, 120 и 87,15. Сильно возмущались по остальным платежам? Маме хочу паспорт сделать, нужно знать, к чему её готовить.
    муж оплатил только эту сумму, никто не возмущался, Бабушкинка

Звідки Ви
    Кр.Камень
    Дописів
    990

Типово

после обеда пойду в Жовтневку, потом напишу отзаы (проплачивать буду только 3 платежа). предварительно позвонила на горячую линию (днепропетровск) Сотрудник оказался представляться мотивируя это тем что я могу написать жалобу и его накажут!!!!! по справке о несудимости ничего внятного сказать не мог

Дописів
    68

Типово

Цитата Допис від Bolinni Переглянути допис
    Ошибка в пункте 1.
    Нельзя подать документы через почту. Если будут документы отправлены по почте, поданы с отдельным заявлением - это уже не по Правилам.

Так что очень много вопросов возникает по поводу "отослать им почтой документы с паспортом". Ну а в целом, если есть желание попробовать - почему бы нет?
    Да, согласна, не увидела, вариант с почтой однозначно отпадает.

Почему бы тогда не написать им простой письменный запрос, о том, чтобы они обосновали обязательность уплаты указанных платежей (в порядке ЗУ Об обращениях граждан)? Отправляю ценным письмом, жду ответ. Получаю письменный ответ, подаю видоизмененное заявление на предоставление административных услуг, уплачиваю мзду и подаю документы на получение паспорта вместе со всеми квитанциями. Ни с кем не ругаюсь терпеливо жду, после чего получаю паспорт и иду в суд.

Цитата Допис від stakan Переглянути допис
    Я пока еще ничего не платила, сейчас только планирую, и то, начинать буду где-то с середины августа-начала сентября.

после обеда пойду в Жовтневку, потом напишу отзаы (проплачивать буду только 3 платежа). предварительно позвонила на горячую линию (днепропетровск) Сотрудник оказался представляться мотивируя это тем что я могу написать жалобу и его накажут!!!!! по справке о несудимости ничего внятного сказать не мог
    Если будете идти, обратите внимание на:
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  7fcadeeb8437.jpg
Переглядів: 93
Розмір:  62,1 КБ
ID:	1198386
    Как красиво циферка в пятницу откорябана. А что, короткий день
    Востаннє редагував Ellego: 02.08.2013 о 15:00

Дописів
    7 137

Типово

Сотрудник оказался представляться мотивируя это тем что я могу написать жалобу и его накажут!!!!! по справке о несудимости ничего внятного сказать не мог
    аха ха, зачем вообще тогда эти горячии линии нужны)) Это тоже самое, что бабке на лавочке вопрос относительно паспорта задавать)

Дописів
    559

Типово

Цитата Допис від Земляника Переглянути допис
    аха ха, зачем вообще тогда эти горячии линии нужны)) Это тоже самое, что бабке на лавочке вопрос относительно паспорта задавать)
    Они нужны для "снятия напряжения" у гражданина и чтобы "сор не вынесли из избы" - чтобы гражданин не написал жалобу, а если возникло желание написать то не написал кому-то дальше ГМС... То же самое отдел по борьбе с коррупцией ГМС - они ведь не для борьбы с коррупцией внутри ГМС, а для того чтобы предотвратить то чтобы другие узнали что внутри ГМС есть проблемы с коррупцией.

Сторінка 166 з 419 ПершаПерша ... 66116156157158159160161162163164165166167168169170171172173174175176216266 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті