| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Документы на оформление загранпаспорта сдал полностью 15-го июня в Бабушкинском СГИРФО. За загранкой сказали прийти 15 июля. Пришел, загранки, естественно, нет.
Вчерашнее (01.08.2013) посещение дало определенную надежду. Сказали что паспорт УЖЕ напечатан и прибудет в Днепропетровск к понедельнику (05.08.2013), информацию проверили и дали из своей базы, т.е. буду надеяться не отмашка.
Судя по реестру - нет.
Учитывая уже сформированную позицию ВАСУ по этому поводу, нет никакого смысла подавать такую апелляцию.
Самое обидное, что вся эта канитель с загранпаспортами не дает правового основания для обращения в Конституционный суд, который мог бы дать раз и навсегда ответ на поднятые данной проблемой вопросы.
У меня, кстати, созрел такой план по получению загранпаспорта (интересна сама процедура чисто с профессиональной точки зрения):
1. Подать полный пакет документов (включая фотографии и самостоятельно полученную справку о несудимости) на получение загранпаспорта, оплатив только госпошлину. Подать не прямо через паспортный сектор, а отправить ценным письмом с описью (приложив сопроводительное письмо).
2. Документы они не принимают (по причине отсутсвия всех требуемых квитанций) и предоставляют письменную отписку. Если вообще никак не реагируют - есть повод обратиться в прокуратуру.
3. Подаю заново все документы и оплачиваю квитанции, оплату которых они требуют. Вместе с пакетом документов подаю заявление (стр. 3 выложенного выше файла), однако чуть видоизмененное. Указываю в этом заявлении, что оплату произвожу на основании их требований, изложенных в письме №__ от __.__.2013г.
4. Получаю загранпаспорт.
5. Подаю иск в в порядке административного судопроизводства (признание действий госорганов незаконными, требование возврата незаконно полученных средств). Третье лицо на стороне ответчика - казначейство.
6. Основание иска - незаконное требование органа власти оплаты услуг, предоставление которых я не заказывала. Мое доказательство - оплаченные квитанции (или их копии) и письмо об отказе в принятии документов. У ДМС только будет мое заявление с просьбой в предоставлении услуг, однако в этом же заявлении будет и оговорка, что услуги я заказывала на основании их требований.
Понимаю, что муторно, долго, и этих оплаченных копеек я долго не увижу. Однако не хочется платить жирным откормленным властью дядечкам, пригревшимся на данном виде деятельности.![]()
А суд - это тоже опыт, очень даже полезный.
Сегодня на Красной отказались принять документы, направили в ДМС по прописке. На какое постановление можно ссылаться в написании жалобы? Принципиально не хочу идти в другое подразделение теперь. Да и это удобно по расположению
Когда Бог раздавал мозги и сиськи,я стояла в очереди за жопой и приключениями))))
Подскажите плиз а по каким дням и в какое время на ворошилова выдают бесплатные справки о несудимости?спасибо
Сегодня с боями забрала паспорт на Красной (подавалась 6 июня).
Перед выдачей отправили на Красную,21а за справкой, подтверждающей прописку в паспорте. Капец!
Ошибка в пункте 1.
Нельзя подать документы через почту. Если будут документы отправлены по почте, поданы с отдельным заявлением - это уже не по Правилам.
Правила требуют:
Т.е. гражданин должен документы принести сам или отдать их законному представителю (по доверенности) чтобы тот занес их в ГМС.5. Заява щодо оформлення паспорта / проїзного документа
подається особисто або через своїх законних представників до:
Также остается вопрос по почте - как Вы собираетесь оригинал паспорт через почту отправлять? Точно не помню и могу ошибаться, но есть правила почтовых пересылок, где указываются запрещенные вещи для пересылки почтовыми службами - среди них и паспорта, ценные бумаги, деньги. В пример перечень Новой почты - http://novaposhta.ua/delivery/answers/ua?id=106 (но это только их правила, и на что они ссылаются неизвестно).
Согласно Правил оформления после принятия документов паспорт возвращается.... Каким образом они будут возвращать паспорт? И как Вы все это время будете без паспорта?
Ну и ответ-отписка это только ответ-отписка.... Лучшим вариантом, как по мне, было бы просто прийти к ним, подавать документы с одной госпошлиной, они отказали принять, уйти и написать жалобу сначала на это все дело. И вот ответ на жалобу будет подтверждением что они не принимают и не хотят принять указанные документы и требуют оплатить там чего-то. Вот это уже доказательство для суда.
Ну а также можно обойтись без жалоб, если с Вами будет присутствовать свидетель который сможет подтвердит все обстоятельства, а еще лучше свидетель с видео, как было у Ивана Фурлета:
Так что очень много вопросов возникает по поводу "отослать им почтой документы с паспортом". Ну а в целом, если есть желание попробовать - почему бы нет?
после обеда пойду в Жовтневку, потом напишу отзаы (проплачивать буду только 3 платежа). предварительно позвонила на горячую линию (днепропетровск) Сотрудник оказался представляться мотивируя это тем что я могу написать жалобу и его накажут!!!!! по справке о несудимости ничего внятного сказать не мог
Когда Бог раздавал мозги и сиськи,я стояла в очереди за жопой и приключениями))))
Да, согласна, не увидела, вариант с почтой однозначно отпадает.
Почему бы тогда не написать им простой письменный запрос, о том, чтобы они обосновали обязательность уплаты указанных платежей (в порядке ЗУ Об обращениях граждан)? Отправляю ценным письмом, жду ответ. Получаю письменный ответ, подаю видоизмененное заявление на предоставление административных услуг, уплачиваю мзду и подаю документы на получение паспорта вместе со всеми квитанциями. Ни с кем не ругаюсь терпеливо жду, после чего получаю паспорт и иду в суд.
Я пока еще ничего не платила, сейчас только планирую, и то, начинать буду где-то с середины августа-начала сентября.
Если будете идти, обратите внимание на:
Как красиво циферка в пятницу откорябана. А что, короткий день![]()
Востаннє редагував Ellego: 02.08.2013 о 15:00
Они нужны для "снятия напряжения" у гражданина и чтобы "сор не вынесли из избы" - чтобы гражданин не написал жалобу, а если возникло желание написать то не написал кому-то дальше ГМС... То же самое отдел по борьбе с коррупцией ГМС - они ведь не для борьбы с коррупцией внутри ГМС, а для того чтобы предотвратить то чтобы другие узнали что внутри ГМС есть проблемы с коррупцией.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks