| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Ну я тоже в школе летал только один раз с Тамани в Керчь. Летать, как бы некуда было, и так в Крыму жили. Зато изъездили весь Крым вдоль и поперек на машине. Правда не на легковой, тогда у нас не было, а на грузовой - ставились скамейки поперек кузова и борта чуть наращивались. Раньше народ по домам не сидел, как выходные, так собрались, оформили машину в гараже, где отец шоферил и поехали. И с ночевкой и просто, утром выехали, вечером приехали.
Зато уже мои дети полетали и в Ташкент и оттуда, и в Днепр, и в Керчь с Симферополем, и в Москву.
Ну то такэ...
Основная проблема - купить билет на самолет. И если не надо тащить ящики родственникам с продуктами/товарами/вареньем/огурцами... В этом случае либо поезд, либо на машине. Для студентов и школьников были скидки 30% в "низкий сезон". Лично я первые лет 25 жизни всегда выбирал самолет, если ехал один, или с братом.
Не-а, там был не Челябинск и Ульяновск, а Тюмень!
Во всяком случае в феврале 90-го когда я из-за этого гребаного рейса на свадьбу к друзьям не попала ((
В Днепре был туман, и он сутки был закрыт (вечная проблема Днепропетровского аэропорта), а когда открыли - закрылся Львов ((
Вот и прилетела в Тюмень на второй день свадьбы(((
Много летать начали в 80-ых. Тогда зарплаты пошли вверх, цены на авиа тоже, но не так быстро. Подозреваю, что что-то таки дотировалось. В 90-ом я, студент первого курса тоже летал домой из Днепра во Львов, и стипендии на билет хватило...Но это было один раз, когда инфляция еще не успела добежать до Аэрофлота (билет стоил что-то около двух бутылок водки) и агония авиаразвала продолжалась очень недолго.
В 70-ые и раньше так массово не летали. Сужу по летной статистике своих родителей, которые летать любили. Тогда соотношение зарплат и билетов было таким, что разница между авиа и жд, рупь-три-пять - была довольно существенной для бюджета. А если посчитать на всех членов семьи - выливалась круглая сумма, которую можно было сэкономить и потратить более продуктивно.
In der Grosse Familie - nicht der клювом клац-клац!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks