Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 70 з 83 ПершаПерша ... 20606162636465666768697071727374757677787980 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1644, показано з 1 381 по 1 400.

Тема: Варикозная болезнь

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    значит, я правильно поставила диагноз Спасибо!
    жаль, поедем в четверку

Прошу -не отчаивайтесь Вы так. Может быть жаль такого поворота в карьере Дениса (хотя он был закономерен ) ... Но неужели Вы действительно думаете, что в четвёрке , где любой из сосудистых хирургов сделал в десятки раз больше операций на венах , Вам что-то посоветуют или тем более прооперируют хуже. Если это Вас не обижает обоснуйте своё отчаяние .
    Востаннє редагував Правдоискатель 1: 26.07.2013 о 13:57

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Правдоискатель 1 Переглянути допис
    Прошу -не отчаивайтесь Вы так. Может быть жаль такого поворота в карьере Дениса (хотя он был закономерен ) ... Но неужели Вы действительно думаете, что в четвёрке , где любой из сосудистых хирургов сделал в десятки раз больше операций на венах Вам что-то посоветуют или тем более прооперируют хуже. Если это Вас не обижает обоснуйте своё отчаяние .
    Нет, у нас в все хуже - сосуды. И операции не нужно.
    PS. Просто очарована Бежнаром

Типово

Нет, у нас в все хуже - сосуды. И операции не нужно.
    PS. Просто очарована Бежнаром
    Если честно ничего не понял ни в логике Ваших привязанностей , ни в терминологии. Искали Дениса Игоревича ,но очарованы Бежнаром.
    ?..
    .[QUOTE]
    .У нас всё хуже -сосуды . И операция не нужна
    .
    Я так предполагаю, что это высказывание значит ,что у Вас или Вашего родственника заболевание не венозных , а артериальных сосудов . ? Вообщем всё запутано...В любом случае консультация сосудистого хирурга (Бежнар к таковым относится ) адекватно прояснит Вашу ситуацию и по венам и по артериям . А форумчанам очередной раз советую не ищите "псевдофлебологов" , а тем более "псевдососудистых " хирургов , которые сидят в маленьких частных кабинетиках или гос.клиниках и ввиду невостребованности(как правило это молодые хирурги ,кот. пока ещё ничего серьёзного самостоятельно не дают делать или неудачники , кот. бегают из одной больницы в другую) занимаются всем по-немногу - немного хирургией , немного косметологией , немного урологией, проктологией , немного продажей БАДов , компрессионного трикотажа ,пиявок и озонотерапиии. Смысл всех этих волшебников -широкого профиля лечить Вас очень и очень долго - годами , за что Вы будите платить регулярно , а за хорошее и Внимательное отношение к Вам( так как основной єффект предлагаемых методов это пситерапия ) будите Всем рассказывать какой доктор внимательный и приводить за руку очередную жертву. Доверяйте своё здоровье не сладкоголосым соловьям , которые при встрече сразу Вам предлагают чай или кофе , а профессионалам , которые долгие годы лечат больных с патологией вен и артерий и работают в крупных сосудистых цетрах с огромными потоками больных сосудистого профиля. Я далёк от мысли ,что всё идеально в сосудистых центрах (сервис , громоздкая система обследования и госпитализации) , но результаты и профессионализм наших сосудистых хирургов один из самых высоких в стране. Все "сказки" о сложности попадания на консультацию к сосудистым хирургам создаются как раз вышеперечисленными " псевдофлебологами и псевдоангиохирургами " . Как в Мечникова так и в четвёрке принимают в стационаре БЕЗ ВСЯКИХ НАПРАВЛЕНИЙ с 9 часов утра. (подробности могу сообщить в личку) .
    Востаннє редагував Правдоискатель 1: 26.07.2013 о 17:23

Дописів
    6 136

Типово

А форумчанам очередной раз советую не ищите "псевдофлебологов" , а тем более "псевдососудистых " хирургов , которые сидят в маленьких частных кабинетиках или гос.клиниках и ввиду невостребованности(как правило это молодые хирурги ,кот. пока ещё ничего серьёзного самостоятельно не дают делать или неудачники , кот. бегают из одной больницы в другую) занимаются всем по-немногу - немного хирургией , немного косметологией , немного гинекологией , немного продажей БАДов , компрессионных чулков ,пиявок и озонотерапиии. Смысл всех этих волшебников лечить Вас очень и очень долго - годами , за что Вы будите платить регулярно , а за хорошее и Внимательное отношение к Вам будите Всем рассказывать какой доктор внимательный и приводить за руку очередную жертву. Доверяйте своё здоровье не сладкоголосым соловьям , которые при встрече сразу Вам предлагают чай или кофе , а профессионалам , которые долгие годы лечат больных с патологией вен и артерий и работают в крупных сосудистых цетрах с огромными потоками больных сосудистого профиля. Я далёк от мысли ,что всё идеально в сосудистых центрах (сервис , громоздкая система обследования и госпитализации) , но результаты и профессионализм наших сосудистых хирургов один из самых высоких в стране. Все "сказки" о сложности попадания на консультацию к сосудистым хирургам создаются как раз вышеперечисленными " псевдофлебологами и псевдоангиохирургами " . Как в Мечникова так и в четвёрке принимают в стационаре БЕЗ ВСЯКИХ НАПРАВЛЕНИЙ с 9 часов утра. (подробности могу сообщить в личку) .
    Памятуя о Вашей "симпатии" ко мне (впрочем, «симпатии» обоюдной), как я понимаю это..ммм...высказывание, в первую очередь, относится ко мне, как к "псевдофлебологу и псевдоангиохирургу" и др, и пр. Тем более, что о других коварных "волшебниках" в теме упоминаний не было. Так вот хочу прояснить ситуацию, надеюсь, раз и навсегда.
    1. Никогда и никому я не говорил, что я - ангиохирург или флеболог. И не один десяток форумчан это может подтвердить.
    2. Никогда и никому я не говорил, что то лечение, которое я провожу у себя в кабинете поликлиники Клиники Медакадемии (размеры которого вполне соответствуют санитарно-гигиеническим нормам. Как я понимаю, вопрос размеров у Вас что-то глубоко личное, раз Вы на этом сакцентировали внимание. Не переживайте, наш смелый аноним, у Вас размер больше) является альтернативой операции. И если я считаю, что операция необходима, то однозначно направляю на операцию в специализированное отделение. И такие форумчане, которых я сразу направил на операцию, тоже есть.
    3. Я, конечно, понимаю, что у ангиохирурга консультативной поликлиники областной больницы хирурга крупной консультативной поликлиники нет времени для полноценного общения с пациентом. Но, если у меня есть такая возможность, то почему бы и нет. Или человеческое отношение врача в современной медицине что-то крамольное? Вы, конечно, можете сказать, что я это делаю, чтобы «втереться в доверие к пациенту и развести его на деньги». Но вынужден Вас огорчить, я консультирую форумчан бесплатно, и это не один десяток проконсультированных форумчан тоже может подтвердить. Мало того, многим форумчанам и не надо проходить лечение, и всё ограничивается общими советами и рекомендациями, которые они не могут получить ни у узкопрофильных специалистов (по разным причинам, в том числе и объективным), ни у своих хирургов по месту жительства. Да к тому же, я никогда на консультации не говорю, что я истина в последней инстанции, и никогда не настаиваю на прохождении того или иного лечения конкретно у меня. И тому тоже есть масса свидетелей, прошедших у меня и консультацию, и лечение.
    4. Что касается продажи БАДов и компрессионных чулок, то лично я этим не занимаюсь. (Ради справедливости надо сказать, что одно время я заказывал "напрямую" компрессионный трикотаж для своих пациентов, но уже года полтора как советую точки продажи КТ, впрочем, Вы это прекрасно знаете, так как только недавно этот вопрос обговаривался, но не смогли "сдержатья" , чтоб не подбросить "жареных" фактов. Собственно, Ваши человеческие качества это отдельная тема). Насчёт пиявок и озонотерапии, то я их, действительно, использую (хотя последний пациент на пиявки у меня был где-то аж в феврале месяце), но раз уж Вы "брякнули" об этих методах, то "сказав А, говорите и Б". Расскажите, раз Вы всё знаете, при каких ситуациях и каким образом я, как «псевдофлеболог и псевдоангиохирург» использую эти методы? Вы понятия не имеете, как и в каких случаях я их использую, как говорится,"слышали звон, да не знаете, где он".
    5. Отдельно хочется остановится на этом перле " Смысл всех этих волшебников лечить Вас очень и очень долго - годами ". Наш смелый, умный, а главное, принципиально честный аноним, скажите, пожалуйста. Исходя из этой фразы и общей подачи остальной информации Вашего сообщения, следует ли, что сделав операцию в специализированном отделении (безусловно, лучше всего, в Мечникова), больной варикозной болезнью перестаёт быть таковым, и считается радикально излечённым? Если нет (а Вы не настолько глупы, чтобы ответить "да"), то так или иначе, ему всё равно надо заниматься лечением и профилактикой варикозной болезни всю оставшуюся жизнь. И это лечение и профилактика, как раз удел амбулаторных хирургов, которые этим вопросом фактически не владеют. Как-то Вы в своей предыдущей реинкарнации выдали информацию, что рецидив варикозной болезни после операции всё равно возникает. После хорошего ангиохиирурга он возникает лет через 5-7 (или 10, я уже точно не помню), а после обычного через год-полтора. Так вот вопрос, что делать пациенту, у которого возник рецидив через ,пускай даже десять лет после операции, сделанной хорошим ангиохирургом? В том-то и дело, что на сегодняшний день, венозные больные обречены лечиться всю жизнь. Другое дело, что при правильном и своевременном подходе можно будет обойтись без операции неопределённо долгое время. Но речь сейчас не об этом. В очередной раз Вы, пользуясь своей анонимностью (=безнаказанностью и безответственностью) распространяете недостоверную информацию, подтасовывая факты.
    6. Ну и последнее. Ваше утверждение о том, что легко попасть на приём к ангиохирургу, несколько не соответствует действительности. Ведь Вы ж себя позиционируете, как простого амбулаторного хирурга, пусть даже и крупной консультативной поликлиники. Вы не можете не знать какой бедлам сейчас творится у узких специалистов в городских поликлиниках. И сейчас направление к узкопрофильному специалисту надо выписывать на отдельном бланке, за подписью зав.поликлиникой, где будут указаны все обследования и проведенное лечение, также в нём должна быть указана цель консультации. (конечное, если речь не идёт об ургентной ситуации). А если этого не будет, то консультирующий специалист составляет дефектуру, которую посылает в медучреждение, из которого направили больного, чтобы там разобрались с нерадивым доктором. Я описываю не умозрительную ситуацию, а имевшую быть в моей практике. Вы же, когда пишите о том, что можно попасть без направления, как бы это помягче сказать, лукавите. Смею предположить, что при обращении к Вам в личку, Вы даёте контакты одного хорошего хирурга (к примеру, господина Соколова Андрея Владимировича) из больницы Мечникова, который (ну надо же!) тоже консультирует в поликлинике, и который при определённых условиях облегчит прохождение бюрократических препонов и поможет пройти соответствующее лечение в отделении хирургии сосудов областной больницы. Ну и конечно, будет лишним заявлять, что Вы ну совсем, ну ни капельки не заинтересованы финансово в таком развитии событий. Но я думаю (нет, я надеюсь), форумчане, обратившиеся к Вам, развеют мои беспочвенные подозрения. И я тогда публично признаю свою неправоту и предвзятость.
    P.S. С чем я однозначно солидарен, так это с утверждением, что квалификация наших ангиохирургов, действительно, высокая.
    Мои радости уйдут, а печали рассыпятся в прах. Останется лишь тигр, наблюдающий за порханием бабочки.

Дописів
    29 041

Типово

watching tiger, по поводу ВАШЕГО 6 пункта.: легко и просто попасть на консультацию к дежурному ангиохирургу в 4-й больнице. Без направления!!!
    Мы поехали к Чекулаевой, т. к. наблюдаемся у нее, но она была занята и мы просто подошли к дежурному сегодня на приеме. Нас приняли, уделили массу внимания, объяснили даже то, о чем не спрашивали. А на вопрос о благодарности, вообще сказали: на Ваше усмотрение.
    Еще: Бежнар сам предложил позвонить и записал нас на УЗи в Мечникова.

Дописів
    6 136

Типово

watching tiger, по поводу ВАШЕГО 6 пункта.: легко и просто попасть на консультацию к дежурному ангиохирургу в 4-й больнице. Без направления!!!
    Мы поехали к Чекулаевой, т. к. наблюдаемся у нее, но она была занята и мы просто подошли к дежурному сегодня на приеме. Нас приняли, уделили массу внимания, объяснили даже то, о чем не спрашивали. А на вопрос о благодарности, вообще сказали: на Ваше усмотрение.
    К дежурному да, без направления. Но вот в консультативную поликлинику без направления не принимают. Во всяком случае, двух больных, которые пытались самотёком попасть официально, через регистратуру, завернули за направлением от своего хирурга/семейного врача.
    Мои радости уйдут, а печали рассыпятся в прах. Останется лишь тигр, наблюдающий за порханием бабочки.

Типово

Ну вот Вам и ответ господин Тигр по поводу сложности попадания к ангиохирургу . Точно также доброжелательно встречают всех , кто на прямую обращается в стационар сосудистой хирургии больницы Мечникова (именно в стационар , а не в поликлинику к доктору Соколову , кстати его зовут не Андрей , а Александр) . Более того УЗИ вен делают сразу на месте через 10-15 мин. А вот в поликлинике у Соколова , действительно всё сложно и он вынужден иногда писать дефектуру под прессом руководства. Вообщем заинтересованы пациенты и сосудистые хирурги и всякие приказы и инструкции можно обойти ЛЕГКО. Главное информация и разоблачение мнимых трудностей , которые Вы описываете. Ради интереса зашёл на Ваши личные данные - а Вы ведь тоже аноним....Кто Вы представтесь , если Вы всё время мне ставите это в вину.

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від watching tiger Переглянути допис
    К дежурному да, без направления. Но вот в консультативную поликлинику без направления не принимают. Во всяком случае, двух больных, которые пытались самотёком попасть официально, через регистратуру, завернули за направлением от своего хирурга/семейного врача.
    Главная проблема: народ думает, что можно и нужно лечиться бесплатно. Вот и все.

Типово

Главная проблема: народ думает, что можно и нужно лечиться бесплатно. Вот и все.

Совершенно верно. Тем , кто хочет лечиться бесплатно нужны направления . Те кто понимает ,что врач не может прожить и прокормить семью за 2-3 тыс гривен в месяц , тот без всяких направлений и очередей за 100-200 гривен быстро решит этот вопрос. Жду шквал критики , но это правда и ничего кроме правды . А вот демогогия даже от официальных лиц это всё равно ДЕМОГОГИЯ.

Дописів
    6 136

Типово

Совершенно верно. Тем , кто хочет лечиться бесплатно нужны направления . Те кто понимает ,что врач не может прожить и прокормить семью за 2-3 тыс гривен в месяц , тот без всяких направлений и очередей за 100-200 гривен быстро решит этот вопрос. Жду шквал критики , но это правда и ничего кроме правды . А вот демогогия даже от официальных лиц это всё равно ДЕМОГОГИЯ.
    А вот с этим согласен на 100%. Либо долго, нудно и муторошно, но официально и почти бесплатно, либо быстро и, скорей всего, качественно, но за деньги. Двойные стандарты у нас везде и во всём, а не только в медицине. Но это совсем уже другой разговор.

Типово

А вот с этим согласен на 100%. Либо долго, нудно и муторошно, но официально и почти бесплатно, либо быстро и, скорей всего, качественно, но за деньги. Двойные стандарты у нас везде и во всём, а не только в медицине. Но это совсем уже другой разговор.
    Вы не поверите , но мне приятно , что хоть в этом мы нашли консенсус и подсказали адекватный путь( несмотря на античеловеческую мед. реформу и инстукции администраторов от медицины) к нормальным специалистам

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    7 977

Типово

Добрый день! Подскажите, может кто-то знает, можно ли сделать какое то одно обследование типа УЗИ или ренгена ноги, чтоб определить причину небольшой оттечности щиколотки на одной ноге? И где в городе можно это сделать быстро и без направлений. Там скорее всего проблема или с суставом или ушиб/растяжение/трещина, но возможно и с сосудами что-то.

Типово

Цитата Допис від АленаС Переглянути допис
    Добрый день! Подскажите, может кто-то знает, можно ли сделать какое то одно обследование типа УЗИ или ренгена ноги, чтоб определить причину небольшой оттечности щиколотки на одной ноге? И где в городе можно это сделать быстро и без направлений. Там скорее всего проблема или с суставом или ушиб/растяжение/трещина, но возможно и с сосудами что-то.
    Эх раз ,ещё раз ....Только ведь полемика была - как попадать на приём к сосудистому хирургу . Если желаете в консультативную поликлинику - необходимо направление ,анализы , подписи администраторов - плюс всё бесплатно , минус -долго (УЗИ сосудов планово через 10-15 дней), нервно ...Если Вы не любите стоять в очередях идёте прямо в стационар сосудистой хирургии. У нас в городе есть 2 центра сосудистой хирургии - где занимаются как оперативным лечением , так и лекарственным лечением заболеваний сосудов. Это 4 городская больница(жилмассив Западный ул. Ближняя 31 http://www.angio-centr.com.ua/ ) - отделение расположено на 7 этаже , и Областная больница им. Мечникова (пл. Октябрьская 14 http://www.mechnikova.com/clients/do...57A9C002C4111) - отделение расположено на 6 этаже нового 9 -ти этажного корпуса . Консультации проводят с утра с 8-30 до 9-30 .Смотрят профессионалы самого высокого качества , так как в отличии от поликлинических врачей , они непосредственно занимаются лечением. После такого осмотра ,как правило кроме клинического осмотра понадобится УЗИ сосудов . Из 4 г.б-цы Вас направят на УЗИ в Мечникова , затем Вы вернётесь в 4 гор. больницу и будет ясно , как Вас дальше лечить. В Мечникова всё делается сразу на месте (что на мой взгляд значительно удобней ). Сразу скажу ,что специалисты в этих центрах примерно одного уровня и выбор только за Вами.
    P.S. Для моего оппонента - по поводу Вашего высказывания -

Отдельно хочется остановится на этом перле " Смысл всех этих волшебников лечить Вас очень и очень долго - годами ". Наш смелый, умный, а главное, принципиально честный аноним, скажите, пожалуйста. Исходя из этой фразы и общей подачи остальной информации Вашего сообщения, следует ли, что сделав операцию в специализированном отделении (безусловно, лучше всего, в Мечникова), больной варикозной болезнью перестаёт быть таковым, и считается радикально излечённым? Если нет (а Вы не настолько глупы, чтобы ответить "да"), то так или иначе, ему всё равно надо заниматься лечением и профилактикой варикозной болезни всю оставшуюся жизнь. И это лечение и профилактика, как раз удел амбулаторных хирургов, которые этим вопросом фактически не владеют. Как-то Вы в своей предыдущей реинкарнации выдали информацию, что рецидив варикозной болезни после операции всё равно возникает. После хорошего ангиохиирурга он возникает лет через 5-7 (или 10, я уже точно не помню), а после обычного через год-полтора. Так вот вопрос, что делать пациенту, у которого возник рецидив через ,пускай даже десять лет после операции, сделанной хорошим ангиохирургом? В том-то и дело, что на сегодняшний день, венозные больные обречены лечиться всю жизнь. Другое дело, что при правильном и своевременном подходе можно будет обойтись без операции неопределённо долгое время. Но речь сейчас не об этом. В очередной раз Вы, пользуясь своей анонимностью (=безнаказанностью и безответственностью) распространяете недостоверную информацию, подтасовывая факты.
    Вот не пойму я логику Ваших умозаключений - если через 5 или 10 лет возник рецидив варикозной трансформации подкожных вен ,после операции ,сделанной хорошим ангиохирургом - почему нельзя обратиться на консультацию опять к сосудистому хирургу ? Более того , Вы прекрасно знаете , что сейчас только в Днепропетровске в специализированных центрах 16 ангиохирургов - 7 в четвёрке и 9 в Мечникова , и ещё Матей , Грыць и Баталов в частных клиниках , т.е 19 всего (настоящих ангиохирургов , а не рекламируемых Вами "псевдососудистых хирургов " в ДИВЕТИНе - вот где подтасовка фактов и крыть - то нечем ) ,что значительно больше ,чем в других областях . Эти 19 ангиохирургов каждый год лечат сотни сосудистых больных , регулярно бывают на всех значимых научно-практических конференциях и мастер-классах как в стране , так и за рубежом , они прошли через стадию ошибок и накопления опыта , они каждый день делают уникальные операции , помагают своим коллегам при расположении опухолей в проэкции сосудистого пучка , спасают их , тогда , когда они повредили сосуды выезжают в районные больницы оперировать ургентных больных , внедряют новые методики и технологии (и не обязательно операционные ) среди них 4 кандидата мед. наук , над ними огромный контроль - кафедра , администрация , контроль республиканских специалистов ....- и всему этому Вы хотите противопоставить "кабинетики " соответствующие санитарным нормам . И Вы ещё говорите о моих человеческих качествах ? ... И если хотя бы раз сосудистый хирург проконсультирует больного он , как правило, его ведёт всю оставшуюся жизнь .В настоящий момент в нашей стране ангиохирургия и ангиология в одних руках (в отличии от кардиохирургии и кардиологии , нейрохирургии и неврологии и т.д. , в 4 гор. больнице к примеру хирургическая активность не выше 45-50 % , т.е. большее количество больных с хроническими заболеваниями сосудов лечатся без операций - годами, как и во всём цивилизованном мире ) - поэтому есть кому заниматься ( даже с избытком ) и операциями и рецидивами и лекарственным и санаторно- курортным лечением и физиотерапией.Хотя в Германии , Испании , Франции есть и агниохирурги и ангиологи (ангиотерапевты ) и отношения у них примерно такие же как у нас между кардиохирургами и кардиологами , нейрохирургами и невропатолагами. И никакой подтасовки фактов - как всегда только чистая правда . А вот как Вы себя позиционируете вообще в медицине я до сих пор не пойму - хирург ? Ангиолог ? Импровизатор энтузиаст- семейный хирург широкого профиля , который бегает из одного кабинетика в другой (вспомнился Ваш рассказ из детства о добром дяде , кот. чинил всем всё в доме за поллитра) и насчёт Вашей анонимности - Вы так и не представились , может быть боитесь быть наказанным ?
    Востаннє редагував Правдоискатель 1: 01.08.2013 о 15:17

Дописів
    6 136

Типово

Вот, что Вы написАли в начале, изобличая «волшебников»
    Смысл всех этих волшебников -широкого профиля лечить Вас очень и очень долго - годами ,
    Когда я задал Вам прямой вопрос, о том, что делать пациенту/пациентке после возникновения рецидива, Вы ответили (я подчеркнул основной смысл). Кстати, прямого ответа на прямой вопрос Вы так и не дали.
    P.S. Для моего оппонента
    И если хотя бы раз сосудистый хирург проконсультирует больного он , как правило, его ведёт всю оставшуюся жизнь .
    У меня есть один пациент, который оперировал каждую ногу по 2 раза, и не где-нибудь в ЦРБ, а у авторитетного сосудистого хирурга, в профессионализме которого никто не сомневается. Но его никаким калачом уже к ангиохирургам не заманишь. Но это долгий разговор, и не всё так радужно, как Вы описываете.
    Что касается вот этого…
    А вот как Вы себя позиционируете вообще в медицине я до сих пор не пойму - хирург ? Ангиолог ? Импровизатор энтузиаст- семейный хирург широкого профиля , который бегает из одного кабинетика в другой
    А вот это как раз очень показательно для Вас. Вы уже второй или третий год тут меня шельмуете, но у самого нет понятия, кто я такой и что я вообще делаю. Кстати, в очередной раз Вы демонстрируете свои фантазии, не имеющие ничего общего с реалиями. Я работаю в одном и том же кабинете, в одной и той же больнице последние 14 лет. Откуда в Вашем воображении взялся второй кабинет, одном Богу известно.
    Далее….
    Более того , Вы прекрасно знаете , что сейчас только в Днепропетровске в специализированных центрах 16 ангиохирургов - 7 в четвёрке и 9 в Мечникова , и ещё Матей , Грыць и Баталов в частных клиниках , т.е 19 всего (настоящих ангиохирургов , а не рекламируемых Вами "псевдососудистых хирургов " в ДИВЕТИНе - вот где подтасовка фактов и крыть - то нечем )
    Насчёт Девятина целиком и полностью признаю свою неправоту. Был уверен, что там есть ангиохирурги. Просто у меня было несколько пациентов, которые очень удачно пролечили там сосудистую патологию (в частности, глубокий тромбоз консервативно, оперативно варикозную болезнь и трофические язвы), потому я и посчитал, что там есть, как минимум, консультирующие ангиохирурги. Но я ошибался. Признаю.
    Ну и напоследок…
    и всему этому Вы хотите противопоставить "кабинетики " соответствующие санитарным нормам . и насчёт Вашей анонимности - Вы так и не представились , может быть боитесь быть наказанным ?
    Интересно где и каким образом я высказывался в таком ракурсе. Я никогда и нигде не критиковал ангиохирургов вне зависимости от места их работы, и уж тем более, не противопоставлял им себя или кабинет (Вы мой предыдущий пост читали? Такое впечатление, что если читали, то не поняли. А если и поняли, то неправильно), к тому же я, в отличие от Вас, не позволял себе опускаться до обсуждения их человеческих пороков (мнимых или настоящих), различных интриг и тому подобного. Опять-таки, чтобы хоть как-то уменьшить тот сумбур, который творится в Вашей великоразумной голове, постараюсь тезисно пояснить:
    1. Квалификация наших сосудистых хирургов вне зависимости от их места работы отличная;
    2. Задача сосудистых хирургов выполнять сложнейшие операции и помогать в сложных оперативных ситуациях, собственно, как Вы и написАли.
    3. Использовать сосудистых хирургов высокого класса для выполнения рутинных флебологических операций, пожизненного ведения флебологических больных, в том числе и прооперированных, это всё равно, что использовать микроскоп для забивания гвоздей. Именно поэтому будущее за флебологией амбулаторной, консервативной, максимально безоперационной. А вот с этим у нас полный, как говорится, завал. Именно поэтому больные «дохаживают» до операций, потом после операций, думая, что излечились (так как у ангиохирургов не всегда хватает времени толком что-то больному объяснить) «дохаживают» до рецидива, и в результате наслушавшись доброхотов, приходят к твёрдому убеждению, что вены оперировать не надо.
    4. Именно амбулаторные хирурги должны использовать различные консервативные, немедикаментозные, малоинвазивные методики лечения начальных стадий варикоза. Таким образом, предупреждая развития ситуации, когда операция необходима. Либо «вести» послеоперационных больных опять-таки с использованием различных техник, предупреждая рецидив. И только в такой связке «ангиохирург»-«амбулаторный хирург», работающей по-настоящему, а не формально, как сейчас, можно значительно повысить и конечные результаты лечения, и качество жизни больных, и опять возродить доверие к практикующим врачам, а не к реальным шарлатанам.
    Ну а что касается анонимности, то Вы опять лукавите и передёргиваете. В личных сообщениях я не скрываюсь, мало того, тут уже и на форуме упоминалась моя фамилия, применительно к моему нику. В отличие от Вас, я привык за свои слова и действия отвечать. В отличие от Вас, я не пытаюсь тут себя рекламировать (ну разве что чуть-чуть ). И уж тем более я не пытаюсь возвысить себя и свою контору, за счёт поливания грязью других коллег. Вы прекрасно знаете и кто я, и где я работаю. И, как не парадоксально, наказания я не боюсь, так как могу на любом уровне чётко объяснить и свои слова, и свои действия.
    Врач-хирург поликлиника Клиники Медакадемии Агеев Олег Владимирович.

Типово

Извините глюк
    Востаннє редагував Правдоискатель 1: 01.08.2013 о 20:45

Типово

Вот, что Вы написАли в начале, изобличая «волшебников»

Когда я задал Вам прямой вопрос, о том, что делать пациенту/пациентке после возникновения рецидива, Вы ответили (я подчеркнул основной смысл). Кстати, прямого ответа на прямой вопрос Вы так и не дали.

У меня есть один пациент, который оперировал каждую ногу по 2 раза, и не где-нибудь в ЦРБ, а у авторитетного сосудистого хирурга, в профессионализме которого никто не сомневается. Но его никаким калачом уже к ангиохирургам не заманишь. Но это долгий разговор, и не всё так радужно, как Вы описываете.
    Что касается вот этого…

А вот это как раз очень показательно для Вас. Вы уже второй или третий год тут меня шельмуете, но у самого нет понятия, кто я такой и что я вообще делаю. Кстати, в очередной раз Вы демонстрируете свои фантазии, не имеющие ничего общего с реалиями. Я работаю в одном и том же кабинете, в одной и той же больнице последние 14 лет. Откуда в Вашем воображении взялся второй кабинет, одном Богу известно.
    Далее….

Насчёт Девятина целиком и полностью признаю свою неправоту. Был уверен, что там есть ангиохирурги. Просто у меня было несколько пациентов, которые очень удачно пролечили там сосудистую патологию (в частности, глубокий тромбоз консервативно, оперативно варикозную болезнь и трофические язвы), потому я и посчитал, что там есть, как минимум, консультирующие ангиохирурги. Но я ошибался. Признаю.
    Ну и напоследок…

Интересно где и каким образом я высказывался в таком ракурсе. Я никогда и нигде не критиковал ангиохирургов вне зависимости от места их работы, и уж тем более, не противопоставлял им себя или кабинет (Вы мой предыдущий пост читали? Такое впечатление, что если читали, то не поняли. А если и поняли, то неправильно), к тому же я, в отличие от Вас, не позволял себе опускаться до обсуждения их человеческих пороков (мнимых или настоящих), различных интриг и тому подобного. Опять-таки, чтобы хоть как-то уменьшить тот сумбур, который творится в Вашей великоразумной голове, постараюсь тезисно пояснить:
    1. Квалификация наших сосудистых хирургов вне зависимости от их места работы отличная;
    2. Задача сосудистых хирургов выполнять сложнейшие операции и помогать в сложных оперативных ситуациях, собственно, как Вы и написАли.
    3. Использовать сосудистых хирургов высокого класса для выполнения рутинных флебологических операций, пожизненного ведения флебологических больных, в том числе и прооперированных, это всё равно, что использовать микроскоп для забивания гвоздей. Именно поэтому будущее за флебологией амбулаторной, консервативной, максимально безоперационной. А вот с этим у нас полный, как говорится, завал. Именно поэтому больные «дохаживают» до операций, потом после операций, думая, что излечились (так как у ангиохирургов не всегда хватает времени толком что-то больному объяснить) «дохаживают» до рецидива, и в результате наслушавшись доброхотов, приходят к твёрдому убеждению, что вены оперировать не надо.
    4. Именно амбулаторные хирурги должны использовать различные консервативные, немедикаментозные, малоинвазивные методики лечения начальных стадий варикоза. Таким образом, предупреждая развития ситуации, когда операция необходима. Либо «вести» послеоперационных больных опять-таки с использованием различных техник, предупреждая рецидив. И только в такой связке «ангиохирург»-«амбулаторный хирург», работающей по-настоящему, а не формально, как сейчас, можно значительно повысить и конечные результаты лечения, и качество жизни больных, и опять возродить доверие к практикующим врачам, а не к реальным шарлатанам.
    Ну а что касается анонимности, то Вы опять лукавите и передёргиваете. В личных сообщениях я не скрываюсь, мало того, тут уже и на форуме упоминалась моя фамилия, применительно к моему нику. В отличие от Вас, я привык за свои слова и действия отвечать. В отличие от Вас, я не пытаюсь тут себя рекламировать (ну разве что чуть-чуть ). И уж тем более я не пытаюсь возвысить себя и свою контору, за счёт поливания грязью других коллег. Вы прекрасно знаете и кто я, и где я работаю. И, как не парадоксально, наказания я не боюсь, так как могу на любом уровне чётко объяснить и свои слова, и свои действия.
    Врач-хирург поликлиника Клиники Медакадемии Агеев Олег Владимирович.

Кстати, в очередной раз Вы демонстрируете свои фантазии, не имеющие ничего общего с реалиями. Я работаю в одном и том же кабинете, в одной и той же больнице последние 14 лет. Откуда в Вашем воображении взялся второй кабинет, одном Богу известно.

Олег Владимирович - сори я не изучил все 4457 Ваших сообщений (если Вы заметили у меня значительно всё лаконичнее ) и естественно не знал кто Вы. Просто посмотрел Ваши личные данные , где нет ничего ... и я почему -то был уверен ,что Вы работаете где-то в поликлинике "Бассейновой " больницы , а вот теперь точно знаю , что это поликлиника Медакадемии ( хотя что-то я слышал , что это одно и тоже сейчас ).

У меня есть один пациент, который оперировал каждую ногу по 2 раза, и не где-нибудь в ЦРБ, а у авторитетного сосудистого хирурга, в профессионализме которого никто не сомневается. Но его никаким калачом уже к ангиохирургам не заманишь
    Представте - у меня таких 2 пациента - и дело там не в рецидиве , а ангиовенозной дисплазии - т.е. врождённой агинезии клапанов - ну и что? С такой патологией никто в мире справится не может. Но тысячи других больных пролечены ( именно пролечены , а не только прооперированы ) с блестящими результатами .

Использовать сосудистых хирургов высокого класса для выполнения рутинных флебологических операций, пожизненного ведения флебологических больных, в том числе и прооперированных, это всё равно, что использовать микроскоп для забивания гвоздей.
    Если Вы это скажите любому из сосудистых хирургов - Вас извините могут и послать ....Как Вам не стыдно - неужели Вы считаете , что есть такие лохи , которые должны делать многочасовые операции на артериях , тяжелейшим больным с полиорганной недостаточностью (т.к. у всех мультифокальный атеросклероз) , а кто - то другой должен делать 20-30 минутные операции на венах. При этом Вы прекрасно знаете , что в коммерческом плане венэктомии значительно более привлекательнее . Всю жизнь у сосудистых хирургов была поговорка - артерии -это хлеб сосудистой хирургии , а вены это масло. И подумайте о своих человеческих качествах когда Вы так философствуете о будующем флебологии .Тем более , что многие болезни они лечат без операций. Подумали Вы , а хотят ли такого будующего сосудистые хирурги, при том , что они в настоящий момент недозагружены по сравнению с прошлыми годами ( благодаря таким как Вы в первую очередь).

после операций, думая, что излечились (так как у ангиохирургов не всегда хватает времени толком что-то больному объяснить) «дохаживают» до рецидива, и в результате наслушавшись доброхотов, приходят к твёрдому убеждению, что вены оперировать не надо.
    Почитайте ради интереса выписные эпикризы из Мечникова - там целая программа на всю жизнь(компрессионый трикотаж , диета , режим и характер нагрузок , медикаментозные препараты ) и рекомендуемая частота осмотра , несмотря на венэктомию 1 раз в 6 месяцев.

И уж тем более я не пытаюсь возвысить себя и свою контору, за счёт поливания грязью других коллег.
    Да бросьте Вы , какая у меня контора ???Рога и копыта ? А то , что Вы называете поливание грязью - в моем понимании это разоблачение малоэфффективных и сомнительных методов , за которые умудряются брать деньги и значительно большие , чем за современные , высокоэффективные с доказательностью 1А . Ну да ладно - для Вас это всё равно грязь , а для меня правда , которую я буду всегда говорить на этом форуме.
    Востаннє редагував Правдоискатель 1: 01.08.2013 о 19:07

Дописів
    6 136

Типово

Олег Владимирович - сори я не изучил все 4457 Ваших сообщений (если Вы заметили у меня значительно всё лаконичнее ) и естественно не знал кто Вы. Просто посмотрел Ваши личные данные , где нет ничего ... и я почему -то был уверен ,что Вы работаете где-то в поликлинике "Бассейновой " больницы , а вот теперь точно знаю , что это поликлиника Медакадемии ( хотя что-то я слышал , что это одно и тоже сейчас ).
    Я, конечно, ценю Вашу жалкую попытку сместить акценты. Но спрошу ещё раз откуда озвученные Вами домыслы о двух кабинетах. Не, ну если Вы уже авторитетно обо всех всё знаете, то извольте быть последовательным. Вы в очередной раз «слышали звон, но не знаете, где он». Абы подбросить «жареных фактов». Понятно, проехали.
    Представте - у меня таких 2 пациента - и дело там не в рецидиве , а ангиовенозной дисплазии - т.е. врождённой агинезии клапанов - ну и что? С такой патологией никто в мире справится не может. Но тысячи других больных пролечены ( именно пролечены , а не только прооперированы ) с блестящими результатами .
    Кто Вам сказал, что у моего пациента врождённая агЕнезия клапанов??? В очередной раз сами придумали, сами поверили. И заметьте, когда я упомянул про этот случай, я и слова кривого не сказал по отношению к ангиохирургу, который на момент оказания помощи действовал абсолютно правильно. В очередной раз громкий пук в лужу с Вашей стороны.
    Если Вы это скажите любому из сосудистых хирургов - Вас извините могут и послать ....Как Вам не стыдно - неужели Вы считаете , что есть такие лохи , которые должны делать многочасовые операции на артериях , тяжелейшим больным с полиорганной недостаточностью (т.к. у всех мультифокальный атеросклероз) , а кто - то другой должен делать 20-30 минутные операции на венах.
    Вспоминается фильм «Кин-дза-дза». «Скажите, а это Вы сами решили, что самые умные, или Вам кто-то сказал?» С чего Вы взяли, милейший, что имеете право расписываться за всех ангиохирургов города Днепропетровска и его окрестностей? Широкая общественность даже не знает кто Вы такой и по какому праву поносите тех или иных хирургов. То, что я считаю, я написал. (Здесь уже как-то упоминались парафлебологи). Но это не тождественно тому, что Вы сами себе потом надумали.
    Подумали Вы , а хотят ли такого будующего сосудистые хирурги, при том , что они в настоящий момент недозагружены по сравнению с прошлыми годами
    Что-то мне подсказывает, что нашему «мудрому» руководству, которое и определяет наше общее будущее, глубоко наплевать чего хотят сосудистые хирурги, или невропатологи или патанатомы. Вся проблема как раз в том, что блестящие сосудистые хирурги вместо того, чтобы получать достойную оплату за сложнейшие операции вынуждены «миллион разменивать по рублю», выполняя 20-30 минутные рутинные операции.
    благодаря таким как Вы в первую очередь
    А вот с этого момента поподробней, пожалуйста. Вы уже неоднократно демонстрировали своё незнание ни лично меня, ни подробностей моей работы и методов, и опять такой пассаж. Вас в детстве не учили, что надо отвечать за свои слова? Жду конкретных претензий, желательно с конкретными фактами, а не просто бла-бла-бла.
    Почитайте ради интереса выписные эпикризы из Мечникова - там целая программа на всю жизнь(компрессионый трикотаж , диета , режим и характер нагрузок , медикаментозные препараты ) и рекомендуемая частота осмотра , несмотря на венэктомию 1 раз в 6 месяцев.
    Я их читаю и довольно регулярно. Но, в том-то и дело, что разъяснять что написано в эпикризе и что делать больному приходится амбулаторному хирургу. И очень часто больные жалуются, что прооперировавший их хирург ничего не рассказал и не объяснил в виду сильной загруженности. (Это абсолютно не в укор ангиохирургам, у них, действительно, много работы и писанины). А амбулаторные хирурги тоже зачастую не сильно горят желанием пообщаться с больным. В результате пациент остаётся один на один с проблемой.
    А то , что Вы называете поливание грязью - в моем понимании это разоблачение малоэфффективных и сомнительных методов , за которые умудряются брать деньги и значительно большие , чем за современные , высокоэффективные с доказательностью 1А . Ну да ладно - для Вас это всё равно грязь , а для меня правда , которую я буду всегда говорить на этом форуме.
    Непонятно, что в Вас больше сейчас говорит, то ли зависть, то ли склочность под маской «правдолюбия». Ну да не суть важно. Вот, если б Вы сделали как уважаемый доктор Медведев (без всякого сарказма и иронии), Вы бы, действительно, заслуживали бы всяческого уважения. Ведёт свою рубрику, даёт консультации, не поливает коллег грязью (хотя тоже, при желании, мог бы людям «открывать» глаза на коллег-лохотронщиков).
    P.S. Думаю, бессмысленно спрашивать Вас о Вашем имени-отчестве и месте работы. Вы, как и всякий трус и клеветник-анонимщик предпочтёте «отсидеться в тени». Вопросов больше, как говорится, не имею.

Типово

Я, конечно, ценю Вашу жалкую попытку сместить акценты. Вы в очередной раз «слышали звон, но не знаете, где он». Абы подбросить «жареных фактов». Понятно, проехали.

В очередной раз громкий пук в лужу с Вашей стороны.

Вы, как и всякий трус и клеветник-анонимщик предпочтёте «отсидеться в тени».
    [/QUOTE]

Из Ваших оскорблений скоро можно будет составить и опубликовать весёленькую брошурку ....
    Востаннє редагував Правдоискатель 1: 03.08.2013 о 02:34

Thumbs down

Я, конечно, ценю Вашу жалкую попытку сместить акценты. Но спрошу ещё раз откуда озвученные Вами домыслы о двух кабинетах. Не, ну если Вы уже авторитетно обо всех всё знаете, то извольте быть последовательным. Вы в очередной раз «слышали звон, но не знаете, где он». Абы подбросить «жареных фактов». Понятно, проехали.
    Олег Владимирович , ну что же Вы так нервничаете из-за пустяков - ну один кабинет у Вас 14 лет , я даже объяснил почему я так подумал , что Вы поменяли место работы . Я представляю как сложно с Вами в быту , если из-за таких непринципиальных вещей Вы кипите как чайник

Кто Вам сказал, что у моего пациента врождённая агЕнезия клапанов??? В очередной раз сами придумали, сами поверили. И заметьте, когда я упомянул про этот случай, я и слова кривого не сказал по отношению к ангиохирургу, который на момент оказания помощи действовал абсолютно правильно. В очередной раз громкий пук в лужу с Вашей стороны.
    А вот теперь о вещах принципиальных - ну разве я сказал Вам , что у Вашего пациента агенезия клапанов ? Я имел ввиду , что несмотря на длительное лечение у этих 2 пациентов не достигнуто клиническое улучшение , и такие пациенты есть в каждой отрасли медицины - они или инкурабельны или слабокурабельны и это не вина сосудистых хирургов.
    Вспоминается фильм «Кин-дза-дза». «Скажите, а это Вы сами решили, что самые умные, или Вам кто-то сказал?» С чего Вы взяли, милейший, что имеете право расписываться за всех ангиохирургов города Днепропетровска и его окрестностей? Широкая общественность даже не знает кто Вы такой и по какому праву поносите тех или иных хирургов. То, что я считаю, я написал. (Здесь уже как-то упоминались парафлебологи). Но это не тождественно тому, что Вы сами себе потом надумали.
    Олег Владимирович , когда уже Вы начнёте цитировать серьёзные медицинские издания ( а не «Кин-дза-дза») ,где публикуют свои статьи ведущие сосудистые хирурги и флебологи. Вот не считает главный флеболог Украины профессор Лариса Михайловна Чернуха рутинные венэктомии операциями не её уровня , которые она и её сотрудники лично выполняет более 500 ежегодно - и это не только С 4-6 , а большинство С 2-3 , ну ни профессор Мишалов Владимир Григорьевич (Киев ) , ни профессор Кобза Игорь Иванович (Львов ) , ни профессор Губка Александр Викторович (Запорожье) - не считают унизительным выполнять рутинные венэктомии и резекции аневризм брюшной аорты . А мнение наших сосудистых хирургов я знаю очень хорошо , потому ,что с каждым знаком лично. Более того общаюсь с ними и в неформальной обстановке и знаю как они относятся к таким как Вы - :
    А ещё приведу Вам пример из реальной жизни - когда - то одна из фармацефтических фирм устраивала презентацию своего препарата и собрала всех поликлинических хирургов . Один из ведущих сосудистых хирургов делал доклад о современных методах лечения в флебологии у них в клинике . Затем как полагается вопросы. Так вот один из вопросов был - :" Как Вы считаете , в каких стадиях варикозную болень должны оперировать общие хирурги и когда уже сосудистые хирурги? ". Ответ был такой : " Всю жизнь сосудистых хирургов преследовали за чрезмерное увлечение венэктомиями . Но кто делал эти замечания ? Прежде всего общие хирурги , у которых реально уходит клиент ... Делали такие замечания администраторы от медицины - Облздрав , главные врачи , начмеды , зав. поликлиники , зав. кафедрами , которым нужна была статистика ..., но всех своих близких , знакомых и сами венэктомии делали только у сосудистых хирургов . Но жизнь слава богу всё раставляет на свои места и в этой борьбе мы забываем о самом главном о пациенте. Как бы не развивали флебологию в отдельно взятых медицинских учреждениях , всё равно результаты будут лучше там , где эти операции делают минимум 300 в год - это обычные законы хирургии. В год в Днепропетровской области выполняют в среднем около 1500 венэктомий , из них 1200 это 3 сосудистых центра и остальные 300 это остальные медучреждения . В отдельных медучреждениях делают от 3 до 5 венэктомий в год - скажите честно Вы хотели бы , чтобы Вашего родственника прооперировали там ? А какая вообще потребность в венэктомиях ? У нас в Украине такой статистики нет , но вот в Финляндии к примеру этот показатель в среднем составляет около 2000 на 1 млн населения , т.е. в Днепропетровской области ежегодная потребность в венэктомиях примерно 6000 . Вот когда мы выйдем на такой уровень как в Финляндии мы наверное попросим помощи у общих хирургов , а пока мы вполне справляемся и наши резервы в 3 центрах , без изменения кадрового состава , без увеличения финансирования , без уменьшения количества артериальных операций - это по 1000 венэктомий ежегодно. Сосудистые хирурги 4 КМО даже распределили между собой все городские поликлиники и еженедельно консультируют там - неужели Вы думаете для того чтобы найти больного с варикозом и сказать " Вы знаете мне стыдно Вас оперировать , пускай Вас прооперирует общий хирург , я расскажу ему нюансы" А на сегодняшний день есть ещё одна интересная статистика - из того количества венэктомий , которые мы оперируем ежегодно - только 10-15 % приходят по направлению от общих хирургов - это как правило социально неблагополучные пациенты , которых не хотят оперировать сами общие хирурги. Остальные идут по "сарафанному радио" и эти потоки никто годами сломать не может". Вот такой расклад по мнению сосудистых хирургов на сегодняшний день. Не верите . Докажите обратное , но только без демогогии , а приведите факты.

Я их читаю и довольно регулярно. Но, в том-то и дело, что разъяснять что написано в эпикризе и что делать больному приходится амбулаторному хирургу. И очень часто больные жалуются, что прооперировавший их хирург ничего не рассказал и не объяснил в виду сильной загруженности. (Это абсолютно не в укор ангиохирургам, у них, действительно, много работы и писанины). А амбулаторные хирурги тоже зачастую не сильно горят желанием пообщаться с больным. В результате пациент остаётся один на один с проблемой.
    Я думаю , что если больной не может прочитать набранный на компьютере текст , врядли он поймёт и Вас . Хотя может быть в этом смысле Ваша миссия и будет полезной...
    Непонятно, что в Вас больше сейчас говорит, то ли зависть, то ли склочность под маской «правдолюбия». Ну да не суть важно. Вот, если б Вы сделали как уважаемый доктор Медведев (без всякого сарказма и иронии), Вы бы, действительно, заслуживали бы всяческого уважения. Ведёт свою рубрику, даёт консультации, не поливает коллег грязью (хотя тоже, при желании, мог бы людям «открывать» глаза на коллег-лохотронщиков).
    P.S. Думаю, бессмысленно спрашивать Вас о Вашем имени-отчестве и месте работы. Вы, как и всякий трус и клеветник-анонимщик предпочтёте «отсидеться в тени». Вопросов больше, как говорится, не имею.
    Ну вот Вы и сами сделали правильный вывод - скольких бы коллег- лохотронщиков он бы раскрыл и помог пациентам , а так вот никакой критики - именно нормальной и честной критики нет . Если есть приведите пример. Везде лицемерие и корпоративность интересов , по зарабатыванию денег на человеческом несчастии. Именно для раскрытия таких кудесников и нужны такие люди как я. А насчёт клеветы я уже много раз просил конкретно привести пример моей лжи ,уличите меня уже наконец-то. Кроме цитирования советских фильмов и постоянных оскорблений (признак отсутствия культуры и аргументов) в мой адрес у Вас как-то всё не складывается . Поймите наконец-то , что анонимность и клевета это не слова синонимы .
    Востаннє редагував Правдоискатель 1: 17.08.2013 о 18:23

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    4

Типово

здоровые ноги на дороге не валяются

Сторінка 70 з 83 ПершаПерша ... 20606162636465666768697071727374757677787980 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті