Вот, что Вы написАли в начале, изобличая «волшебников»
Когда я задал Вам прямой вопрос, о том, что делать пациенту/пациентке после возникновения рецидива, Вы ответили (я подчеркнул основной смысл). Кстати, прямого ответа на прямой вопрос Вы так и не дали.
У меня есть один пациент, который оперировал каждую ногу по 2 раза, и не где-нибудь в ЦРБ, а у авторитетного сосудистого хирурга, в профессионализме которого никто не сомневается. Но его никаким калачом уже к ангиохирургам не заманишь. Но это долгий разговор, и не всё так радужно, как Вы описываете.
Что касается вот этого…
А вот это как раз очень показательно для Вас. Вы уже второй или третий год тут меня шельмуете, но у самого нет понятия, кто я такой и что я вообще делаю. Кстати, в очередной раз Вы демонстрируете свои фантазии, не имеющие ничего общего с реалиями. Я работаю в одном и том же кабинете, в одной и той же больнице последние 14 лет. Откуда в Вашем воображении взялся второй кабинет, одном Богу известно.
Далее….
Насчёт Девятина целиком и полностью признаю свою неправоту. Был уверен, что там есть ангиохирурги. Просто у меня было несколько пациентов, которые очень удачно пролечили там сосудистую патологию (в частности, глубокий тромбоз консервативно, оперативно варикозную болезнь и трофические язвы), потому я и посчитал, что там есть, как минимум, консультирующие ангиохирурги. Но я ошибался. Признаю.
Ну и напоследок…
Интересно где и каким образом я высказывался в таком ракурсе. Я никогда и нигде не критиковал ангиохирургов вне зависимости от места их работы, и уж тем более, не противопоставлял им себя или кабинет (Вы мой предыдущий пост читали? Такое впечатление, что если читали, то не поняли. А если и поняли, то неправильно), к тому же я, в отличие от Вас, не позволял себе опускаться до обсуждения их человеческих пороков (мнимых или настоящих), различных интриг и тому подобного. Опять-таки, чтобы хоть как-то уменьшить тот сумбур, который творится в Вашей великоразумной голове, постараюсь тезисно пояснить:
1. Квалификация наших сосудистых хирургов вне зависимости от их места работы отличная;
2. Задача сосудистых хирургов выполнять сложнейшие операции и помогать в сложных оперативных ситуациях, собственно, как Вы и написАли.
3. Использовать сосудистых хирургов высокого класса для выполнения рутинных флебологических операций, пожизненного ведения флебологических больных, в том числе и прооперированных, это всё равно, что использовать микроскоп для забивания гвоздей. Именно поэтому будущее за флебологией амбулаторной, консервативной, максимально безоперационной. А вот с этим у нас полный, как говорится, завал. Именно поэтому больные «дохаживают» до операций, потом после операций, думая, что излечились (так как у ангиохирургов не всегда хватает времени толком что-то больному объяснить) «дохаживают» до рецидива, и в результате наслушавшись доброхотов, приходят к твёрдому убеждению, что вены оперировать не надо.
4. Именно амбулаторные хирурги должны использовать различные консервативные, немедикаментозные, малоинвазивные методики лечения начальных стадий варикоза. Таким образом, предупреждая развития ситуации, когда операция необходима. Либо «вести» послеоперационных больных опять-таки с использованием различных техник, предупреждая рецидив. И только в такой связке «ангиохирург»-«амбулаторный хирург», работающей по-настоящему, а не формально, как сейчас, можно значительно повысить и конечные результаты лечения, и качество жизни больных, и опять возродить доверие к практикующим врачам, а не к реальным шарлатанам.
Ну а что касается анонимности, то Вы опять лукавите и передёргиваете. В личных сообщениях я не скрываюсь, мало того, тут уже и на форуме упоминалась моя фамилия, применительно к моему нику. В отличие от Вас, я привык за свои слова и действия отвечать. В отличие от Вас, я не пытаюсь тут себя рекламировать (ну разве что чуть-чуть

). И уж тем более я не пытаюсь возвысить себя и свою контору, за счёт поливания грязью других коллег. Вы прекрасно знаете и кто я, и где я работаю. И, как не парадоксально, наказания я не боюсь, так как могу на любом уровне чётко объяснить и свои слова, и свои действия.
Врач-хирург поликлиника Клиники Медакадемии Агеев Олег Владимирович.
Bookmarks