Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 86 з 375 ПершаПерша ... 36767778798081828384858687888990919293949596136186 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7484, показано з 1 701 по 1 720.

Тема: Кто как экономит деньги? (единая тема)

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 927

Типово

Цитата Допис від альтер эго Переглянути допис
    божи, консервация.
    Понимаю когда консервируют что-то эксклюзивное, но вот эти помидоры-огурцы. Еще полбеды купить их. А то ж на дачу ездят тратят бензин, там пашут, выращивают, тащат в город, потом пыхтят у плиты, а в итоге получается не всегда вкуснее магазинного. И стоит по три года, новые партии поступают, старые еще не употребили, короче я не понимать прелестей консервации городским жителем. Цветы бы выращивали, раз так охота помичуринить.
    уже правильно написали - те же огурцы-помидоры-кабачки домашние вкуснее магазинных и покачественнее будут.
    Цитата Допис від Репка Переглянути допис
    Консервация - это ритуалы и традиция, а еще спасение того, что выросло (это для жителей сельской местности и частного сектора). Я раньше вообще не консервировала, у мамы брала что нужно. А с возрастом точно, что хэнд-мэй, самой интересно колдовать.
    К вопросу о грязи в прихожей, у нас два коврика, один снаружи, другой сразу внутри и полное отсутствие ковровых изделий по всей квартире. Каждый день (ну или через день) влажная уборка и раз в неделю парошвабра
    ВОТ АГА! Точно также!
    Ну и насчет цены тут уже написали. По цене ткемали - какая ж это по объему бутылочка? Я вот тоже сварила домашний. Себестоимость 2 грн- это где-то 100 граммов, не больше.

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    6 542

Типово

Цитата Допис від Лука Переглянути допис
    они нормальные эти кроватки, из сосны. Но такие печальные-печальные... Как в детдоме.
    Та ладно, сама кроватка конечно хлипкая, не на века, но матрас хороший+постельное+защита красивая и всё замечательно смотрится. Лучше уже купить качественную мебель для ребенка после 2-3 лет, чем вкладывать кучу денег в кроватку, в которой ребенок не факт, что и спать будет. У нас кровать больше функцию манежа выполняла, постоянно спать в ней малая стала в возрасте около 2-х лет, а там уже и переросла, тесно стало.
    Единственное, при покупке кроватки брали дозиметр, так как не понятно, в каком месте дерево для неё бралось, никаких сертификатов не было.

божи, консервация.
    Понимаю когда консервируют что-то эксклюзивное, но вот эти помидоры-огурцы. Еще полбеды купить их. А то ж на дачу ездят тратят бензин, там пашут, выращивают, тащат в город, потом пыхтят у плиты, а в итоге получается не всегда вкуснее магазинного. И стоит по три года, новые партии поступают, старые еще не употребили, короче я не понимать прелестей консервации городским жителем. Цветы бы выращивали, раз так охота помичуринить.
    Может и не всегда вкуснее, но всегда более здраво). Сама я еще не созрела для всех этих заготовок и на даче копаться не тянет, разве что урожай собрать помогаю, но мамину консервацию ем с удовольствием. Её и ребенку не страшно дать, а в магазинной не понятно, как выращено, сколько хранилось, в каких условиях, что добавляли при консервировании. И кстати, консервация у нас не остается, всё закрывается в разумных пределах. Раньше варенье оставалось, но сейчас почти перестали его делать, так как почти не едим, стали просто замораживать ягоды/фрукты.
    По деньгам, да, намного дешевле было бы просто купить овощи/фрукты/ягоды, т.к. только один проезд выходит дороже в разы, но, блин, не знаю, где купить именно хорошее: на базар я не попадаю, да и ходить не люблю, а в маркетах взять те же огурцы, сколько ни покупала, какие-то мягкие, вялые вечно, вкус не тот. В общем, я довольна, что родители дачей занимаются и мой ребенок ест полезные и безопасные сезонные овощи и фрукты. Естественно, что все равно покупаются и магазинные овощи (та же картошка), без этого никуда, но хотя бы часть времени так приятно не думать о том, чтобы не забыть очистить то же яблоко от кожуры)

Дописів
    6 329

Типово

Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    Ну и насчет цены тут уже написали. По цене ткемали - какая ж это по объему бутылочка? Я вот тоже сварила домашний. Себестоимость 2 грн- это где-то 100 граммов, не больше.
    320 г соусная бутылка.
    Вообще у меня своя алыча синяя бесплатно .
    Проходя по рынку увидела красно-желтую, тоже решила попробовать сделать чуток. 1 кг - 3 грн., кинза пучок- 3 грн., чеснок - 1 грн., перец горький - 1 грн. Итого: 8 грн. Получилось 4 бутылки соуса.
    Востаннє редагував Uliko: 31.07.2013 о 10:25

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

божи, консервация.

О да. Мы всегда ржем над соседями по даче, которые приезжают туда садить огурцы-помидоры и потом ездят их полоть-поливать постоянно, потратив на бензин в десятки раз больше, чем они в сезон на рынке будут стоить... Про цену личного времени , которое люди готовы тратить на такую фихню - вообще молчу. Это ж насколько надо быть помешанным на еде...

а заморозка? Когда пишут - " я уже два ларя забила и еще ..." Нахера если эта заморозка стоит потом в магазинах по таким же ценам зимой. Ну заморозить годовалому ребенку по жменьке овощей - ягодок для прикорма и компота ( и то у нас с этих жменек оставалось постоянно при половинке обычной морозилки).

Люди живут, чтоб есть.

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 927

Типово

Цитата Допис від Uliko Переглянути допис
    320 г соусная бутылка.
    Проходя по рынку увидела красно-желтую, тоже решила попробовать сделать чуток. 1 кг - 3 грн., кинза пучок- 3 грн., чеснок - 1 грн., перец горький - 1 грн. Итого: 8 грн. Получилось 4 бутылки соуса.
    и как у вас из 1 кг алычи получилось 1280г соуса?
    Выход примерно 0,5кг из 1 кг алычи

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 927

Типово

Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    О да. Мы всегда ржем над соседями по даче, которые приезжают туда садить огурцы-помидоры и потом ездят их полоть-поливать постоянно, потратив на бензин в десятки раз больше, чем они в сезон на рынке будут стоить... Про цену личного времени , которое люди готовы тратить на такую фихню - вообще молчу. Это ж насколько надо быть помешанным на еде...

а заморозка? Когда пишут - " я уже два ларя забила и еще ..." Нахера если эта заморозка стоит потом в магазинах по таким же ценам зимой. Ну заморозить годовалому ребенку по жменьке овощей - ягодок для прикорма и компота ( и то у нас с этих жменек оставалось постоянно при половинке обычной морозилки).

Люди живут, чтоб есть.
    насчет заморозки - вот нифига! Зимой замороженный сладкий перец 1кг стоит 15 грн, сейчас кг перца стоит 5 грн. Разница всё-таки есть.
    И те же фрукты-ягоды тоже ощутима разница в цене.

Дописів
    79 633

Типово

320 г соусная бутылка.
    Плюс пару часов времени - это + 70 - 80 грн ( ну смотря кто во сколько ценит свой час). Где выгода?
    Домашнее всегда намного дороже получается.

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 927

Типово

Плюс пару часов времени - это + 70 - 80 грн ( ну смотря кто во сколько ценит свой час). Где выгода?
    Домашнее всегда намного дороже получается.
    да где вы видели там пару часов? Отсилы полчаса на кг алычи. Только выход странный Улико написала - это физически невозможно. Разве что сливовым отваром разбавить до состояний компота....

Дописів
    79 633

Типово

насчет заморозки - вот нифига! Зимой замороженный сладкий перец 1кг стоит 15 грн, сейчас кг перца стоит 5 грн. Разница всё-таки есть.
    ну заморозить кг ( и то у нас бы остался)
    но нафиха ларями целыми

Дописів
    6 329

Типово

и как у вас из 1 кг алычи получилось 1280г соуса?
    Выход примерно 0,5кг из 1 кг алычи
    Жень, там же не только алыча ещё и чеснок, перец, сахар, вода + решила проэкспериментировать и не перетирала, а перемолола вместе с кожицей. Сахара больше обычного положила, кислое сильно было.

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    6 542

Типово

Та ладно ту цену, но условия хранения... Где гарантия, что оно 10 раз не замораживалось/размораживалось, что хранилось в нужном температурном режиме? А когда берут замороженные овощи в кубиках на развес я вообще не понимаю, может их сто раз грязными руками трогали, а мне это есть...беееее. Еще я точно знаю, что замораживаю хороший свежий продукт, выросший в сезон в моей стране, а не остатки от сгнившего перца из Польши или Китая.
    Так шо, Левобережная, не в зацикленности на еде смысл)

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 927

Типово

Жень, там же не только алыча ещё и чеснок, перец, сахар, вода + решила проэкспериментировать и не перетирала, а перемолола вместе с кожицей.
    да ну физически это нереально! У меня после перетирания одни косточки остались, т.е. отходов почти не было. Ну как может быть выход больше изначального продукта? Шось не тэ! Я ж тоже делала. И кинза, и чеснок, и соль, и сахар, и даже немного отвара алычевого туда же пошло. Из 2-х кг вышел литр соуса.
    Цитата Допис від Yulenka Переглянути допис
    Та ладно ту цену, но условия хранения... Где гарантия, что оно 10 раз не замораживалось/размораживалось, что хранилось в нужном температурном режиме? А когда берут замороженные овощи в кубиках на развес я вообще не понимаю, может их сто раз грязными руками трогали, а мне это есть...беееее. Еще я точно знаю, что замораживаю хороший свежий продукт, выросший в сезон в моей стране, а не остатки от сгнившего перца из Польши или Китая.
    Так шо, Левобережная, не в зацикленности на еде смысл)
    именно так

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

ну заморозить кг ( и то у нас бы остался)
    но нафиха ларями целыми
    просту вы же фрукты не любите, а у меня дети оба плодожорки, тарелочку в день смородины/вишни/абрикосы уминают, 1 кг - это ничтожно мало. А ещё компоты.
    Так что заморозка - это гуд.
    И качество домашней заморозки не сравнится с магазинной никогда.
    Укусю!

Дописів
    11 844

Типово

а может у них хобби такое - огород?
    может люди копаясь на даче ставят целью не экономию, а смену деятельности, развлечься, отвлечься от городской суеты, проявить физическую активность.
    К тому же они могут совмещать приятное с полезным - получать в результате экологически чистый продукт. Кроме этого, вы никогда ни на одном рынке не найдете таких ароматных огурцов и помидоров, как выгретые солнышком на огороде.

Не все люди ставят самоцелью экономию денег или времени.

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Жень, там же не только алыча ещё и чеснок, перец, сахар, вода + решила проэкспериментировать и не перетирала, а перемолола вместе с кожицей. Сахара больше обычного положила, кислое сильно было.
    Странно. Ткемали уваривается 1:2. Из 1 кг. получается 0,5. Не зависимо от количества дополнительных ингредиентов. Уж сколько я его сварила , всегда выход одинаковый примерно. Иногда плюс-минус совсем чуть-чуть, зависит от качества и степени зрелости исходного продукта.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

Дописів
    79 633

Типово

Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    Странно. Ткемали уваривается 1:2. Из 1 кг. получается 0,5. Не зависимо от количества дополнительных ингредиентов. Уж сколько я его сварила , всегда выход одинаковый примерно. Иногда плюс-минус совсем чуть-чуть, зависит от качества и степени зрелости исходного продукта.
    о! Юль, а ты уже делала своё? Я там записывалась и всё не дойду никак спросить.

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

Цитата Допис від Agr@ell Переглянути допис
    а может у них хобби такое - огород?

а я бы и рада была фруктам с собственного огорода, но папа у меня мега-продвинутый цветовод))) у него дача - мечта форумских неедоков, альпийская горка, море цветов, цветущих кустарников и прочей несъедобной, но красивой требухи))) И одна жалкая абрикосина растёт, которую он собирался спилить весной, но на ней много абрикос навязалось, пожалел)))
    Укусю!

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

о! Юль, а ты уже делала своё? Я там записывалась и всё не дойду никак спросить.
    Сделала, фух ))) Там в темку мою зайди.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

Дописів
    11 844

Типово

Цитата Допис від Snake Переглянути допис
    просту вы же фрукты не любите, а у меня дети оба плодожорки, тарелочку в день смородины/вишни/абрикосы уминают, 1 кг - это ничтожно мало. А ещё компоты.
    Так что заморозка - это гуд.
    И качество домашней заморозки не сравнится с магазинной никогда.
    слышала от людей, работающих в сфере этой самой заморозки, что перед замораживанием фрукты обрабатывают какой-то жидкостью, из-за которой они потом лучше хранятся и меньше тают - так удобнее транспортировать и хранить на реализации.

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

Цитата Допис від Agr@ell Переглянути допис
    слышала от людей, работающих в сфере этой самой заморозки, что перед замораживанием фрукты обрабатывают какой-то жидкостью, из-за которой они потом лучше хранятся и меньше тают - так удобнее транспортировать и хранить на реализации.
    Тань, даже если это и слухи, то все равно своё - вкуснее. Я как-то покупала вишню в караване, совсем не понравилась ни видом, ни вкусом. Мочалка какая-то кислая.
    Укусю!

Сторінка 86 з 375 ПершаПерша ... 36767778798081828384858687888990919293949596136186 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті