Страннег, так аптечку лучше сдать в медпункт? Ее подписать или как?
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Страннег, так аптечку лучше сдать в медпункт? Ее подписать или как?
Раз зацепился за тему подготовки/сборки к лагерю, то добавлю ещё по итогам наблюдений за предыдущую смену: к сожалению сейчас очень популярны такие дедские сандальки:
Но они малоподходящи для лагеря - родители частенько, заботясь о лёгком багаже, не дают с собой в лагерь кеды или кроссовки и ребёног вынужден ходить даже на спортплощадку в такой обуви, где ему могут легко наступить на открытые пальчики. Да и вааще она опасна - дети ходят в столовую и на мероприятия парами и тоже с легкостью в строю наступают друг другу на ноги. Поэтому настоятельно рекомендую сандальки такого типа:
И кеды/кроссовки тоже очень желательны - кроме спорта все отряды выходят вечером на костёр хотя бы раз, а там разные инсекты возможны, да и комары свирепствуют...
И вааще - повторю на всяк случай свои рекомендации
Что дать ребёнку в лагерь:
- несколько смен нательного белья (лучше 3-4-5 комплектов), каждый в отдельном кулёчке (чтобы потом туда же положить юзаное бельё для отдать родителям на стирку в их приезд);
- носоки - побольше комплектов (теряются, рвутся, не стираются), всё в кульках на случай опять же отдать в стирку родителям, а до поры не воняло в тумбочке;
- обувь: шлепанцы для ногомойки/душа (лучше пару - инокда рвутся), сандалии и закрытую спортивную (кроссовки или кеды, а если пацан и играет в футбол - можно и бутсы, но это для старших);
- что-то с длинными рукавами и штанинами - не сколько для тепла (хотя тоже не лишне, иногда холодает), сколько для защиты по вечерам от комаров - джинсы, спортивный куздюмчег, футболка с длинными рукавами, кофта и т.д.;
- плавки/купальнег (лучше недорогие и пару комплектов - инокда забывают в душе после бассейна или в корпусе в сушилке);
- банное полотенце и для лица/рук (для ног дают вафельное в лагере);
- обязательно головной убор от солнца (бейсболку, косынку, кепку);
- гигиенические дела: зубную щетку и пасту, мыло (в мыльнице), мочалку, шампунь, расческу. Духи/одеколоны/дезодоранты/косметику лучше не давать, особенно малышам, тем паче дорогие (хотя старшие дети берут, есс-но );
- обязательно туалетную бумагу, нелишними будут салфетки, особенно влажные для девчоног - они чистюли;
- что-то от комаров (лучше мази, ибо спреями могут играться, что чревато);
- аптечку не надо - в лагере есть медпункт с кучей врачей; если нужно принимать обязательные лекарства - сложить всё в кулёчег с описанием режима приёма, но он уйдёт в медпункт - там лекарства будут выдавать врачи под контролем (главное - не забыть потом забрать его, особенно если лекарства недешёвые);
- комплект парадной одежды для мероприятий по схеме: светлый верх / тёмный низ – рубашка/блузка + брюки/юбка (шорты тоже подойдут);
- тройку-четвёрку (если грязнули - лучше ещё больше) комплектов повседневной одежды, всё в отдельных кулёчках: шорты/бриджи//юбки + майки/футболки или платьица/сарафанчеги, малышня любит копошиться в песке и вааще где попало умело находит грязюку, поэтому небольшой запас чистой одежды не повредит (хотя в особо экстремальных случаях всё стирается без проблем, но только для 12-9 отрядов. Кстати, в связи с этим нюанс - очень желательно как-то пометить бельё, ибо в общем пакете маечег, трусишег, футболог и т.д. не все дети узнают свои);
- модницам/модникам нелишними будут пару комплектов яркой красивой одежды для дискотек/мероприятий, но Боже упаси - никаких дорогих и "крутых" вещей!;
- из канцев - хотя бы ручку, карандаш и блокнотег, но это не обязательно; если ребёног рисует - можно дать с собой альбомчег и карандаши/фломастеры (вожатый будет просто счастлив ;, но ничего дорогого и уж тем более пластилина (кстати, его в лагере выдают вожатым и так среди прочих канцтоваров);
- можно дать с собой какие-то негромоздкие и недорогие игрушки, но только если ребёног не может без них обходиться - не исключено, что товарищи по отряду будут просить поиграть и случайно сломают. Дети постарше иногда берут крутые вещи - типа PSP, но это чревато - и стырить могут, и постоянно будут просить поиграть. Девчонки 11 лет из моего отряда привозили с собой мягкие игрушки, в руках с которыми засыпали в тихий час и вечером – не возражал аж никак.
Ни в коем случае не стоит давать с собой спички/зажигалки, острые и режущие предметы - ножи, ножницы, иголки и пр. Старшие девчонки, конечно, берут с собой маникюрные дела и косметички, но малышне это не нужно - подобные вещи есть у вожатых/воспитателей. То же касается любых дорогих вещей - хранить их отдельно негде, и ответственности за их сохранность никто не несёт. Мобилку тоже лучше с собой давать недорогую, а совсем мелким детям и не стоит вовсе, лучше договориться с вожатым/воспитателем о режиме звонков, чтобы узнавать, как дела у ребёнка.
Насчёт санитарного режима: в лагере есть прачечная (старшие стирают сами при необходимости) и душ - в отдельном здании, в корпусе есть туалеты, умывальники и ногомойки с тёплой водой в каждом крыле, а также комнаты гигиены с душем для девчоног, в которых в случаях крайней необходимости моют и малышню. В душ всекда можно пойти при необходимости и в первой, и во второй половине дня (мы своих моем в среднем через день, но если надо (спорт и мероприятия, где они вымазались и/или вспотели) - то и чаще.
Насчёт воды: если ребёног чувствителен к ней (при смене водного режима не у всех организм быстро адаптируется, а то и не воспринимает местную воду вовсе), то стоит дать ему с собой 1,5-2 л. бутылку столовой воды без газа, а потом подвезти упаковку и отдать вожатому/воспитателю для выдачи по требованию. Питьевой режим на усмотрение самих детей - возле каждой стороны корпуса по питьевому фонтанчику, пьют сколько влезет. Вода ИМХО вкусная - практически минеральная, из своей артезианской скважины. Правда, она холодная, поэтому если горло слабое, мы обычно советуем набрать в бутылку и держать в тумбочке, чтобы согрелась.
Насчёт харча: не стоит давать ребёнку с собой в дорогу кучу еды, да ещё и мясной - в жару всё быстро портится. Идеальный вариант - покормить перед выездом в лагерь утром, но не все могут так рано завтракать. Поэтому можно дать ему с собой бутер-пару, воды, можно бананов/яблочег, печенек и "пластмассовых" конфет (шоколадные и батончики в жару просто превратятся в жидкую массу) для перекуса на теплоходе, но только в кульке - чтобы не мусорили на теплоходе. В 12.00 уже будет обед в лагере, так что запаса на роту солдат не надо - не успеют умереть с голода . Боже упаси - никаких мерзких сухариков, орешков, семечег, чипсов и прочей химической дряни, а также жвачег.
В передачах при приезде в лагерь - тоже никаких скоропортящихся продуктов и сладкой воды, колы/пепси, соков - только "минералка"; никаких шоколадог и батончегов, пирожных и прочего - только карамельки/леденцы, печенько (без начиног). С фруктами тоже не стоит рисковать, просто прихватите с собой немного и пусть полакомится пока общается с вами (с клубникой и прочими персюками лучше не рисковать - потом могут быть траблы после вашего отъезда). И вааще - дети в лагере не голодают! Ну, разве что старшие - этих вааще прокормить проблема, им всегда мало - растут.Воспитатели могут предлагать добавку (я своим всегда таскаю и предлагаю) и харча, и чая. К тому же каждый день дети получают соки или фрукты (персики, нектарин, бананы и т.д), часто (пару-тройку раз в неделю) в меню красная рыба, а на второй ужин (в районе 21.00) - дают ряженку или кефирчег с печенькой, так что питание вполне приличное.
Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)
Подпишут сами врачи или вожатый/воспет. Пантенола в лагере нет (во всяком случае, на второй смене не было), так что если опасаетесь ожогов (хотя ИМХО они маловероятны), то дайте таки с собой.
Насчёт головного убора - не хочет бейсболку, предложите бандану или модную ныне шляпу:
В таких куча народу в лагере ходила![]()
Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)
Ну что, все звёздинцы сложили вещички?Я вроде упаковалсо.
![]()
natali1909, а во сколько они должны приплыть, а то мой что-то не звонит, а я не хочу лишний раз наяривать на телефоне ему?
Не выдержала и позвонила своему - уже приплыли в Звездный!!! Уже всё нравится!!!!
Иногда это так утомляет...даже не буду рассказывать чего они нафантазировали, пока катер плыл))))Кто меня знает вообще удивляются как это я ребенка отпустила, а я понимаю что держать возле себя больше невозможно, пора отпустить, давно пора было.....украла у ребенка столько лет отдыха
![]()
Подскажите пожалуйста - какие маршрутки ходят в Коммунарец?
Родительский день наступает непреодолимо, а как ехать - непонятно.
Мы первый раз ехали на маршрутке. С автовокзала маршрутки на Царичанку, берете билет до Китайгорода. Выходите на трассе перед мостом через Орель, там указатель на Коммунарец и пешком минут 30 по дороге, не сворачивая. Т.к. это родительский день, будет ехать много машин, смотрите по загруженности, тормозите, просите подвезти до лагеря.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks