Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 143 з 365 ПершаПерша ... 4393133134135136137138139140141142143144145146147148149150151152153193243 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7300, показано з 2 841 по 2 860.

Тема: Еще раз про детские лагеря.

Дописів
    10 052

Типово

Страннег, так аптечку лучше сдать в медпункт? Ее подписать или как?

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

Раз зацепился за тему подготовки/сборки к лагерю, то добавлю ещё по итогам наблюдений за предыдущую смену: к сожалению сейчас очень популярны такие дедские сандальки:

Но они малоподходящи для лагеря - родители частенько, заботясь о лёгком багаже, не дают с собой в лагерь кеды или кроссовки и ребёног вынужден ходить даже на спортплощадку в такой обуви, где ему могут легко наступить на открытые пальчики. Да и вааще она опасна - дети ходят в столовую и на мероприятия парами и тоже с легкостью в строю наступают друг другу на ноги. Поэтому настоятельно рекомендую сандальки такого типа:

И кеды/кроссовки тоже очень желательны - кроме спорта все отряды выходят вечером на костёр хотя бы раз, а там разные инсекты возможны, да и комары свирепствуют...

И вааще - повторю на всяк случай свои рекомендации

Что дать ребёнку в лагерь:

- несколько смен нательного белья (лучше 3-4-5 комплектов), каждый в отдельном кулёчке (чтобы потом туда же положить юзаное бельё для отдать родителям на стирку в их приезд);
    - носоки - побольше комплектов (теряются, рвутся, не стираются), всё в кульках на случай опять же отдать в стирку родителям, а до поры не воняло в тумбочке;
    - обувь: шлепанцы для ногомойки/душа (лучше пару - инокда рвутся), сандалии и закрытую спортивную (кроссовки или кеды, а если пацан и играет в футбол - можно и бутсы, но это для старших);
    - что-то с длинными рукавами и штанинами - не сколько для тепла (хотя тоже не лишне, иногда холодает), сколько для защиты по вечерам от комаров - джинсы, спортивный куздюмчег, футболка с длинными рукавами, кофта и т.д.;
    - плавки/купальнег (лучше недорогие и пару комплектов - инокда забывают в душе после бассейна или в корпусе в сушилке);
    - банное полотенце и для лица/рук (для ног дают вафельное в лагере);
    - обязательно головной убор от солнца (бейсболку, косынку, кепку);
    - гигиенические дела: зубную щетку и пасту, мыло (в мыльнице), мочалку, шампунь, расческу. Духи/одеколоны/дезодоранты/косметику лучше не давать, особенно малышам, тем паче дорогие (хотя старшие дети берут, есс-но );
    - обязательно туалетную бумагу, нелишними будут салфетки, особенно влажные для девчоног - они чистюли;
    - что-то от комаров (лучше мази, ибо спреями могут играться, что чревато);
    - аптечку не надо - в лагере есть медпункт с кучей врачей; если нужно принимать обязательные лекарства - сложить всё в кулёчег с описанием режима приёма, но он уйдёт в медпункт - там лекарства будут выдавать врачи под контролем (главное - не забыть потом забрать его, особенно если лекарства недешёвые);
    - комплект парадной одежды для мероприятий по схеме: светлый верх / тёмный низ – рубашка/блузка + брюки/юбка (шорты тоже подойдут);
    - тройку-четвёрку (если грязнули - лучше ещё больше) комплектов повседневной одежды, всё в отдельных кулёчках: шорты/бриджи//юбки + майки/футболки или платьица/сарафанчеги, малышня любит копошиться в песке и вааще где попало умело находит грязюку, поэтому небольшой запас чистой одежды не повредит (хотя в особо экстремальных случаях всё стирается без проблем, но только для 12-9 отрядов. Кстати, в связи с этим нюанс - очень желательно как-то пометить бельё, ибо в общем пакете маечег, трусишег, футболог и т.д. не все дети узнают свои);
    - модницам/модникам нелишними будут пару комплектов яркой красивой одежды для дискотек/мероприятий, но Боже упаси - никаких дорогих и "крутых" вещей!;
    - из канцев - хотя бы ручку, карандаш и блокнотег, но это не обязательно; если ребёног рисует - можно дать с собой альбомчег и карандаши/фломастеры (вожатый будет просто счастлив ;, но ничего дорогого и уж тем более пластилина (кстати, его в лагере выдают вожатым и так среди прочих канцтоваров);
    - можно дать с собой какие-то негромоздкие и недорогие игрушки, но только если ребёног не может без них обходиться - не исключено, что товарищи по отряду будут просить поиграть и случайно сломают. Дети постарше иногда берут крутые вещи - типа PSP, но это чревато - и стырить могут, и постоянно будут просить поиграть. Девчонки 11 лет из моего отряда привозили с собой мягкие игрушки, в руках с которыми засыпали в тихий час и вечером – не возражал аж никак.

Ни в коем случае не стоит давать с собой спички/зажигалки, острые и режущие предметы - ножи, ножницы, иголки и пр. Старшие девчонки, конечно, берут с собой маникюрные дела и косметички, но малышне это не нужно - подобные вещи есть у вожатых/воспитателей. То же касается любых дорогих вещей - хранить их отдельно негде, и ответственности за их сохранность никто не несёт. Мобилку тоже лучше с собой давать недорогую, а совсем мелким детям и не стоит вовсе, лучше договориться с вожатым/воспитателем о режиме звонков, чтобы узнавать, как дела у ребёнка.

Насчёт санитарного режима: в лагере есть прачечная (старшие стирают сами при необходимости) и душ - в отдельном здании, в корпусе есть туалеты, умывальники и ногомойки с тёплой водой в каждом крыле, а также комнаты гигиены с душем для девчоног, в которых в случаях крайней необходимости моют и малышню. В душ всекда можно пойти при необходимости и в первой, и во второй половине дня (мы своих моем в среднем через день, но если надо (спорт и мероприятия, где они вымазались и/или вспотели) - то и чаще.
    Насчёт воды: если ребёног чувствителен к ней (при смене водного режима не у всех организм быстро адаптируется, а то и не воспринимает местную воду вовсе), то стоит дать ему с собой 1,5-2 л. бутылку столовой воды без газа, а потом подвезти упаковку и отдать вожатому/воспитателю для выдачи по требованию. Питьевой режим на усмотрение самих детей - возле каждой стороны корпуса по питьевому фонтанчику, пьют сколько влезет. Вода ИМХО вкусная - практически минеральная, из своей артезианской скважины. Правда, она холодная, поэтому если горло слабое, мы обычно советуем набрать в бутылку и держать в тумбочке, чтобы согрелась.

Насчёт харча: не стоит давать ребёнку с собой в дорогу кучу еды, да ещё и мясной - в жару всё быстро портится. Идеальный вариант - покормить перед выездом в лагерь утром, но не все могут так рано завтракать. Поэтому можно дать ему с собой бутер-пару, воды, можно бананов/яблочег, печенек и "пластмассовых" конфет (шоколадные и батончики в жару просто превратятся в жидкую массу) для перекуса на теплоходе, но только в кульке - чтобы не мусорили на теплоходе. В 12.00 уже будет обед в лагере, так что запаса на роту солдат не надо - не успеют умереть с голода . Боже упаси - никаких мерзких сухариков, орешков, семечег, чипсов и прочей химической дряни, а также жвачег.

В передачах при приезде в лагерь - тоже никаких скоропортящихся продуктов и сладкой воды, колы/пепси, соков - только "минералка"; никаких шоколадог и батончегов, пирожных и прочего - только карамельки/леденцы, печенько (без начиног). С фруктами тоже не стоит рисковать, просто прихватите с собой немного и пусть полакомится пока общается с вами (с клубникой и прочими персюками лучше не рисковать - потом могут быть траблы после вашего отъезда). И вааще - дети в лагере не голодают! Ну, разве что старшие - этих вааще прокормить проблема, им всегда мало - растут. Воспитатели могут предлагать добавку (я своим всегда таскаю и предлагаю) и харча, и чая. К тому же каждый день дети получают соки или фрукты (персики, нектарин, бананы и т.д), часто (пару-тройку раз в неделю) в меню красная рыба, а на второй ужин (в районе 21.00) - дают ряженку или кефирчег с печенькой, так что питание вполне приличное.
    Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

Цитата Допис від natali1909 Переглянути допис
    Страннег, так аптечку лучше сдать в медпункт? Ее подписать или как?
    Цитата Допис від Страннег Переглянути допис
    - аптечку не надо - в лагере есть медпункт с кучей врачей; если нужно принимать обязательные лекарства - сложить всё в кулёчег с описанием режима приёма, но он уйдёт в медпункт - там лекарства будут выдавать врачи под контролем (главное - не забыть потом забрать его, особенно если лекарства недешёвые);
    Подпишут сами врачи или вожатый/воспет. Пантенола в лагере нет (во всяком случае, на второй смене не было), так что если опасаетесь ожогов (хотя ИМХО они маловероятны), то дайте таки с собой.

Насчёт головного убора - не хочет бейсболку, предложите бандану или модную ныне шляпу:

В таких куча народу в лагере ходила
    Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

Ну что, все звёздинцы сложили вещички? Я вроде упаковалсо.

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

Не сразу заметил:
    Цитата Допис від Самая Счастливая Переглянути допис
    у нас вообще смешная история - мы будем везти сына с Кировского в речпорт для того, чтобы он приплыл обратно в Кировское, и назад также !
    Назад Вы его можете забрать в день отъезда в любое время - даже заявления начальнику никакого не надо, просто в списке распишитесь и забирайте своё чадо (выход из лагеря на катер - после обеда, в 13.00).

Звідки Ви
    Кировское, Обуховка
    Дописів
    1 902

Типово

Фух, отплыли в Звездный!!!

Дописів
    10 052

Типово

Фух, отплыли в Звездный!!!
    Ага))))

Звідки Ви
    Кировское, Обуховка
    Дописів
    1 902

Типово

Ага))))
    Наташа, а ты поняла, что я это я?

Дописів
    10 052

Типово

Наташа, а ты поняла, что я это я?
    Ну даешь, конечно!!! Я тебя еще с форумовки марафонской запомнила)))

Звідки Ви
    Кировское, Обуховка
    Дописів
    1 902

Типово

Цитата Допис від Страннег Переглянути допис
    Не сразу заметил:Назад Вы его можете забрать в день отъезда в любое время - даже заявления начальнику никакого не надо, просто в списке распишитесь и забирайте своё чадо (выход из лагеря на катер - после обеда, в 13.00).
    Та на катере ж интереснее, но будем смотреть на его настроение !

Звідки Ви
    Кировское, Обуховка
    Дописів
    1 902

Типово

Ну даешь, конечно!!! Я тебя еще с форумовки марафонской запомнила)))
    Тю, точно, ты ж еще с дочкой тогда была! Вот это у меня мозг жиром заплыл ))!!!! Я ж у тебя тогда еще скидочными сайтами интересовалась!

Дописів
    10 052

Типово

Тю, точно, ты ж еще с дочкой тогда была! Вот это у меня мозг жиром заплыл ))!!!! Я ж у тебя тогда еще скидочными сайтами интересовалась!
    Не выдумывай, ты хорошо выглядишь....а по мне марафон рыдает, но никак не соберусь с силами(((((Ну то уже история для другой темы)))

Звідки Ви
    Кировское, Обуховка
    Дописів
    1 902

Типово

natali1909, а во сколько они должны приплыть, а то мой что-то не звонит, а я не хочу лишний раз наяривать на телефоне ему?

Звідки Ви
    Кировское, Обуховка
    Дописів
    1 902

Типово

Не выдержала и позвонила своему - уже приплыли в Звездный!!! Уже всё нравится!!!!

Звідки Ви
    Воронцова пр.
    Дописів
    1 689

Типово

Да это понятно, но тараканы в моей голове такие беспокойные и с такой богатой фантазией
    Ржунемогу

Дописів
    10 052

Типово

Цитата Допис від Pelenka Переглянути допис
    Ржунемогу
    Иногда это так утомляет...даже не буду рассказывать чего они нафантазировали, пока катер плыл))))Кто меня знает вообще удивляются как это я ребенка отпустила, а я понимаю что держать возле себя больше невозможно, пора отпустить, давно пора было.....украла у ребенка столько лет отдыха

Дописів
    353

Типово

Подскажите пожалуйста - какие маршрутки ходят в Коммунарец?
    Родительский день наступает непреодолимо, а как ехать - непонятно.

Дописів
    3 667

Типово

Цитата Допис від barbaris Переглянути допис
    Подскажите пожалуйста - какие маршрутки ходят в Коммунарец?
    Родительский день наступает непреодолимо, а как ехать - непонятно.
    За номер маршрутки не подскажу (мы ездили на машине), но от трассы до лагеря там идти.........очень далеко.

Дописів
    353

Типово

Цитата Допис від Моря4ка Переглянути допис
    За номер маршрутки не подскажу (мы ездили на машине), но от трассы до лагеря там идти.........очень далеко.
    Очень далеко это минут тридцать? Или больше?
    А на машине можно прямо к лагерю доехать?

Речь все еще идет о Коммунарце

Дописів
    4 385

Типово

Цитата Допис від barbaris Переглянути допис
    Очень далеко это минут тридцать? Или больше?
    А на машине можно прямо к лагерю доехать?

Речь все еще идет о Коммунарце
    Мы первый раз ехали на маршрутке. С автовокзала маршрутки на Царичанку, берете билет до Китайгорода. Выходите на трассе перед мостом через Орель, там указатель на Коммунарец и пешком минут 30 по дороге, не сворачивая. Т.к. это родительский день, будет ехать много машин, смотрите по загруженности, тормозите, просите подвезти до лагеря.

Сторінка 143 з 365 ПершаПерша ... 4393133134135136137138139140141142143144145146147148149150151152153193243 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті