| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Ты у Прокопенко?
Я тоже арбузики кушаю и дыни, стараюсь всего наесться, а то уже совсем скоро нельзя будет.
Мне сегодня на детской площадке сообщили, что живот опустился, а мне кажется давно уже. Что-то мне стало казаться, что я так могу еще долго проходить, вообще никаких предвестников![]()
Всем приветики!
Кто уже стал мамочкой - поздравляю!!!
Здесь интенсивно обсуждали и искали пеленки однотонные цветные, сообщаю - уже появились.
Востаннє редагував Kupia: 25.07.2013 о 22:20
Спасибо Mari_ja за интересную тему по травам, вообще девчонки подскажите есть ли какие-то запрещенные продукты/травы/специи при Б? Инфо в инете разная и противоречивая.......особенно хотелось бы послушать о реальном опыте мам, которые не как я первый раз в первый класс, а уже бывалые в этом деле![]()
ой, спасибо за рецептики. Я тоже слышала про листья малины. Заказала у знакомых и уже сегодня даже притащили мне мешок. Де-то его терь надо высушить.
Поздравляю с сынулей! Пусть все поскорее заживет!
Я после первых родов такая перепуганная, что уже давно решила, что буду делать вот это то же самое, плюс еще маселко Веледа заказала, буду втирать туды. Ибо нафиг-нафиг мне такие радости жизни, еле пережила
я 158поэтому для меня все что больше 3х кг считается крупнячком. Малая 3200 была
чего? меня за эту беременность уже 3 раза смотрели и мазки брали, бо все им там шото не нравится. Ничего страшного, должны ж аккуратно смотреть и глубоко не лезть.
слышала, что осторожно нужно с мятой. А почему - не помню.
Погуглила, действительно не рекомендуют:
"Можно ли использовать и принимать мяту во время беременности?
Возможно, вы и не задавались этим вопросом никогда, а наткнулись на тему случайно. Ну, неужели такое безобидное и полезное растение может быть чем-то опасным? Давайте разберемся.
Врачи дружно предостерегают всех беременных женщин удержаться от приема медикаментов на протяжении всего периода вынашивания. Но ведь лечебные травы, к коим относится и мята, это также лекарство, только природное. И как любое другое, оно имеет показания и противопоказания. Среди последних числится также и беременность. Разные источники дают различную по этому поводу информацию, но все же подавляющее большинство гласит, что мята при беременности опасна. А все потому, что она содержит большое количество гормонов эстрогенов, что может некстати стимулировать родовую деятельность.
Тем не менее, именно мяту нередко рекомендуют пузатым мамочкам как средство лечения многих недугов, а чаще остальных – для устранения тошноты, изжоги, вздутия. Причем рекомендуют не дворовые бабули, а акушеры и гинекологи из женской консультации. А если быть более точными, то они позволяют выпивать мятного ароматного и вкусного чая по 3-4 чашки в день. Но это непременно должен быть купленный в аптеке чай – с пройденным контролем качества, без примесей и добавок.
Как видите, мнения насчет применения мяты в период беременности существуют диаметрально противоположные. Но вот в чем солидарны все медики и фитотерапевты: эфирное масло мяты при беременности категорически запрещено!
А как же быть с листьями и цветами?
Множество женщин пьют мятный чай на протяжении всей беременности, потому что им этого очень хочется и сам процесс доставляет определенное удовольствие. Нам не удалось найти отзыва о мяте в период беременности, свидетельствовавшего о каком-нибудь нанесенном вреде женщине или ее ребенку из-за употребления мамой мятного чая. Даже напротив: беременные подтверждают его эффективности в борьбе с токсикозом. А вот в период грудного вскармливания от него все же лучше отказаться: мята подавляет выработку молока.
В остальном же следует быть предельно осторожной, но если вам жуть как захотелось чашечку ароматного мятного чая, то не стоит себе в этом отказывать. "
Пошла поем мяты![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks