| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Ира, а ты озвучь что муж предпочитает из еды, зтак проще предлагать варианты.
Супы-пюре-крема со сливками 10% действительно отличный вариант, нежный и вкусный, и питательный. Грибной с картофелем, тыквенный, из брокколи - очень интересные, супруг у меня тыкву и брокколи на дух не переносит, но в виде крем-супа уважает, даже очень.
Знаю, что делают их и из цветной капусты, и из кабачков. и из наборов овощей с мясом/курицей, а потом взбивают в блендере и добавляют по вкусу сливки и соль-перец.
Если любит кисломолочное - в том же блендере можно делать холодные супы типа окрошки (кефир 2,5% + зеленый лук, укроп, петрушка + соль), можно добавлять мелко потертые огурцы, филе куриное, яйца.
Можно вместо стандартной окрошечной заправки добавить творога 5-9%, будет такой зеленый кисломолочный холодный суп, еще хорошо сочетаются творог+шпинат+укроп+чеснок+соль+немного сметаны - в качестве закуски (можно мазать на хлеб, можна кушать так эту пасту)
Еще гаспачо хвалят. У Юли рецепт есть, но я еще не пробовала его делать, морально зрею![]()
паштет печеночный (печень, лук, морковь потушить. взбить блендером со сливочным маслом. охладить), форшмак из филе сельди, рыба тушеная в маринаде или запеченная (если ест) та же скумбрия запеченная в фольге более-менее мягенько. ну и омлеты с молоком, с кефиром (при нагревании кефир сворачивается и получается влажный омлет с творожным привкусом) или просто в омлет добавлять мягкий сыр или творог. если супы-пюре не признает, то тогда остаются только бульоны, холодец или заливное. из мяса можно еще попробовать сделать мясную запеканку-мусс (перекрутить несколько раз мясо, добавить хлеб с молоком, взбитые в пену белки, выложить в формочки или продолговатую форму для запекания и в духовку).
о еще вспомнила, сырный суп, даже просто юшечку поесть очень вкусно. в куриный супчик в конце добавляется пару плавленных сырков натертых на терке, ждем до полного растворения и выключаем.
Востаннє редагував Ямайка: 25.07.2013 о 09:29
Фотосъемка студийная и выездная; свадебная, детская, семейная; мероприятия, корпоративы, дни рождения; реклама. 067 985-85-51 Дмитрий. https://500px.com/litvin_dmitry
девочки, спасибо, буду пробовать
Юль, собралась сделать ткемали, уже и алычу желтую купила, теперь назрел вопрос-как много надо зелени добавлять-вариант по вкусу не совсем катит, мне бы понять, настолько эта зелень там сыграет роль) перец и кориандр сухие есть, с ними разберусь... а вот укроп и кинза-прям не знаю....
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
кинзу купила.... полпучка небольшого варю со сливой... попробую, что это даст, будет мало, добавлю мелко-рубленой зеленью...мяты не нашла, да и к лучшему, наверное-муж у меня ну совсем ее не лю... я надеюсь без мяты хоть приблизительно похожее на ткемали выйдет...и еще... еще взяла 2 горьких перца зеленых-порублю в блендере с чесноком..Корочи, машина запущена-назад дороги нет...
Я тоже сливу купила, буду завтра варить, кинзу люблю, поэтому добавлю мнооого!
Approved by Boberchuk
Approved by Boberchuk
Юльчик, приветик! Ну все уже свершилось.... Получилось из 4кг 1,5л ткемали, правда густого, я мало его разбавляла юшечкой-хотела погуще....Как по мне кисловат, сахару бухнула ложек 4-5 толовыхВ принципе все просто))) Вот что бросала чеснок -2головки, 2 горьких перца, сухой укроп, красный перец молотый, кориандр....пол-пучка кинзы проварила и выбросила а поовину изрубила вместе с перцем и чесноком в меленькую крошку.... Цвета красивого, повидлового))) Ароматы конечно витали убийственные))) Мы с племяшем четвертинкухлеба слопали, снимая пробы))
Сегодня остаток в маленькой баночке притащила на работу-в обед с мяском попробуем, уже холодненькое...
Спасибо за рецептик! Теперь хочу Нусино харчо забабахать!
Я к тебе с благодарностямиЖарили вчера пирожки из твоего теста. Работать с ним - одно удовольствие
Сегодня будем снимать пробу всей компанией ))
Отчитываюсь:
Разной формы с разными начинками - шоб не перепутать )))
![]()
Approved by Boberchuk
Approved by Boberchuk
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks