| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
мошенники
бездельники
целители душ
поводыри в потемках сознания
жилетка за деньги
свой вариант
ИС привел пример армии как места где патриотизм выполняет свои прямые задачи. сейчас в ответе Татарину я раскрою пример из построения коммунизма
Понимаешь ли. СССР имел амбиции стать мировой сверхдержавой. для этого была острая необхдимость в кратчайшие строки вывести страну на качественно новый уровень. то что в последствии назвали индустриализацией. это требовала максимальной мобилизации всех ресурсов. в том числе и людских. была необходимость в том, чтобы люди жертвовали собой ради сверхцелей. эти сверхцели им и кидались- равенство, братсивр и тд. и кидались народу примеры для подражания. Стаханов и ко. и народ начал выполнять и перевыполнять планы пятилетки. с течением времени народ стал обращать внимание что лично ему с этих сверхцелей нет никакого прока. энтузиазм в работе начал сводится на нет. и начался попил майна который продолжается до сих пор.
כי לא נולד הבן זונה שיעצור את ישראל
ну так а я о чем? ты споришь потому что споришь? патриотизм тем самым боком. народу создавали поводы для гордости. цель всего этого- поддержание патриотизма. цель поддержания патриотизма- добиться максимальной самоотдачи и веры в правильность действий власти. ты называешь это "перестал ощущать себя командой победительницей" я называю это "стал замечать что лично ему с этого никакого прока". мы говорим об одном и том же, называя это разными словами. напомню. я говорю о том что патриотизм который базируется на потребности в принадлежности слаб и недолговечен.
говорили сначала о инстинктах.
глобус ляпнул что патриотизм инстинкт и пошло поехало.
теперь про коммунизм и армию.
про нормальных людей говорить не будем. я так понил)))))))
Don't say I'm evil inside
You just reflect in my eyes ♫
Don't say I'm evil inside
You just reflect in my eyes ♫
Теперь пойдем дальше. Есть понятие государство и есть понятие правящая партия или режим.
Свалили всё в кучу. Вышло какое то жуткое мессиво в котором все увязли.
объясняю еще раз. это элемент пропаганды по формированию и поддержанию патриотизма. алгоритм простой. постановка сверхзадач- объяснение в необходимости самопожертвования ради этих сверх задач- примеры такого самопожертвования. это и есть тот самый патриотизм базирующийся на потребности к пренадлежности, о котором говорила Нервная.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks