Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как вы подходите к своему питанию?

Голосували
163. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Я - вегетарианец. Слежу за питанием (обязательно включаю в рацион определенные продукты)

36 22,09%
  • Я-вегетарианец. За рационом не слежу, ем по случаю. (т.н. Стихийное вегетарианство)

28 17,18%
  • Я ем все вподряд

72 44,17%
  • Свой вариант

27 16,56%
Сторінка 257 з 335 ПершаПерша ... 157207247248249250251252253254255256257258259260261262263264265266267307 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6687, показано з 5 121 по 5 140.

Тема: Вегетарианство

Дописів
    6 242

Типово

Цитата Допис від Harald Переглянути допис
    Даже если не принимать во внимание религиозный смысл, то это правильный подход, потому что среди диких бактерий могут оказаться болезнетворные, и в связи с этим лучше использовать культурные закваски.
    То есть самостоятельно скисшее молоко может оказаться вредным?

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від НяВа Переглянути допис
    Это возможно?
    Бывает и такое
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від zig Переглянути допис
    нет, я знаю как делается нежнейший панир, а плавленый не знаю. может Харальд знает он изучает технологии изготовления сыров
    При приготовлении плавленого сыра смешивают твердый сыр, сливочное масло, творог и молоко, а также добавляют растворы так называемых солей-плавителей -- фосфатов и солей лимонной кислоты. Если использовать испорченные продукты и пальмовое масло, то вместо вкусного сыра может получиться всякая хрень.

Дописів
    903

Типово

Даже если не принимать во внимание религиозный смысл, то это правильный подход, потому что среди диких бактерий могут оказаться болезнетворные, и в связи с этим лучше использовать культурные закваски.
    мне хотелось бы разграничить понятия.
    Религия-это некий набор правил, способов поклонения божественным силам и самому Богу.
    Когда же я говорю о тонких вещах описанных в Ведах, то это как о законах физического мира. мы же не говорим о законе Ньютона как о религии.
    Поэтому просьба разграничивать эти понятия.

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від dimon2005 Переглянути допис
    То есть самостоятельно скисшее молоко может оказаться вредным?
    Да. Не обязательно, но вполне может, ведь неизвестна чистота источника молока и условий скисания.

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від НяВа Переглянути допис
    Не бы ло бы ложки дегтя ,то не было бы и такого отношения. А кто нибудь из мясоедов спросил об обмене опытом? Никто не разу.Все время лишь наскоки ,троллинг и нагнетание негатива. И о каком обмене опытом может идти речь если обе стороны прямо противоположны? Зачем мне спрашивать рецепт приготовления мяса если я его не ем? Вы пишете абсурдные вещи порой , сами того не замечая. Если ко мне в дом придет человек и скажет что у меня все в нем не правильно и начнет свой опыт давать я его мягко пошлю . Предварительно попросив не продолжать. Мне лучше знать что у меня и как. А вот если он спросит не хочу ли я услышать его совет -это будет уже другое дело. И тогда я его выслушаю, и подумаю над его словами. И если они мне не подойдут ,а он продолжит мне доказывать что я просто чего то не понимаю я его точно пошлю. И зачем мне искать конструктив? У меня что 9 жизней и мне некуда время девать? Не даром люди собираются по интересам.
    Где вы видели чтобы фаны Днепра собирались в дружеской обстановке попить пива с кротами? Им наверное тоже нужно бы посоветовать конструктив поискать с беседах с фанами кротов. так?
    Ну, если для Вас нормально и разумно держаться группками чисто возле своих и это более приоритетно, чем искать конструктив - пожалуйста, это Ваше право)
    Я смотрю на мир по-другому. И если бы Вы вчитывались в то, что я пишу, то поняли бы, что речь шла об обмене опытом между вегетарианцами (если они считают, что это ИХ тема), поскольку да, в теме нет даже междусобойчика...
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

мне хотелось бы разграничить понятия.
    Религия-это некий набор правил, способов поклонения божественным силам и самому Богу.
    Когда же я говорю о тонких вещах описанных в Ведах, то это как о законах физического мира. мы же не говорим о законе Ньютона как о религии.
    Поэтому просьба разграничивать эти понятия.
    Веды? ОК:

Ве́ды (санскр. वेद, véda IAST — «знание», «учение») — сборник самых древних[1] священных писаний индуизма на санскрите[2].

Веды относятся к категории шрути («услышанное»)[3][4], и мантры, содержащиеся в них, повторяются как молитвы и используются в различных религиозных ритуалах. Основной частью Вед являются самхиты — сборники мантр, к которым примыкают брахманы, араньяки и упанишады — тексты, являющиеся комментариями к ведийским самхитам.

На протяжении многих веков Веды передавались устно в стихотворной форме[5] и только гораздо позднее были записаны[5][6]. Индуистская религиозная традиция считает Веды апаурушея — несотворёнными человеком, вечными богооткровенными писаниями[7][8], которые были даны человечеству через святых мудрецов[7][9]. Сведения об авторстве указаны в анукрамани. Существует четыре Веды:

Ригведа — «Веда гимнов»
    Яджурведа — «Веда жертвенных формул»
    Самаведа — «Веда песнопений»
    Атхарваведа — «Веда заклинаний»

http://ru.wikipedia.org/wiki/Веды

Религия.

Дописів
    903

Типово

При приготовлении плавленого сыра смешивают твердый сыр, сливочное масло, творог и молоко, а также добавляют растворы так называемых солей-плавителей -- фосфатов и солей лимонной кислоты. Если использовать испорченные продукты и пальмовое масло, то вместо вкусного сыра может получиться всякая хрень.
    вот видите, какой у нас тут специалист есть, а мы тут о фигне всякой спорим.
    Харальд, когда мы уже будем дегустировать плоды Ваших знаний и опыта?
    уже хочется отведать качественного благостного сыра по приемлемой цене

Дописів
    903

Типово

Веды? ОК:

Ве́ды (санскр. वेद, véda IAST — «знание», «учение») — сборник самых древних[1] священных писаний индуизма на санскрите[2].

Веды относятся к категории шрути («услышанное»)[3][4], и мантры, содержащиеся в них, повторяются как молитвы и используются в различных религиозных ритуалах. Основной частью Вед являются самхиты — сборники мантр, к которым примыкают брахманы, араньяки и упанишады — тексты, являющиеся комментариями к ведийским самхитам.

На протяжении многих веков Веды передавались устно в стихотворной форме[5] и только гораздо позднее были записаны[5][6]. Индуистская религиозная традиция считает Веды апаурушея — несотворёнными человеком, вечными богооткровенными писаниями[7][8], которые были даны человечеству через святых мудрецов[7][9]. Сведения об авторстве указаны в анукрамани. Существует четыре Веды:

Ригведа — «Веда гимнов»
    Яджурведа — «Веда жертвенных формул»
    Самаведа — «Веда песнопений»
    Атхарваведа — «Веда заклинаний»

http://ru.wikipedia.org/wiki/Веды

Религия.

Это что?

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

вот видите, какой у нас тут специалист есть, а мы тут о фигне всякой спорим.
    Харальд, когда мы уже будем дегустировать плоды Ваших знаний и опыта?
    уже хочется отведать качественного благостного сыра по приемлемой цене
    С этим, к сожалению, придется подождать. Мы хотим сначала сына доучить в гимназии и отправить в универ, и только потом будем конкретно думать о переезде в сельскую местность и промышленном сыроделии, а это еще несколько лет.

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Это что?
    Это мнение авторов википедии о сущности Вед. Я никоим образом не пытаюсь уверить Вас в их ошибочности, ненаучности или неправильной религиозности, я всего лишь убираю из обсуждения спорные моменты, зависящие от разных взглядов на мироустройство, и оставляю приемлемые для всех факты.

Дописів
    903

Типово

С этим, к сожалению, придется подождать. Мы хотим сначала сына доучить в гимназии и отправить в универ, и только потом будем конкретно думать о переезде в сельскую местность и промышленном сыроделии, а это еще несколько лет.
    очень жаль

Дописів
    903

Типово

Это мнение авторов википедии о сущности Вед. Я никоим образом не пытаюсь уверить Вас в их ошибочности, ненаучности или неправильной религиозности, я всего лишь убираю из обсуждения спорные моменты, зависящие от разных взглядов на мироустройство, и оставляю приемлемые для всех факты.
    ок, процитируйте мне фразу из того что вы дали, указывающую, что Веды-это религия. Вы это хотели показать?
    или вы их красным выделили?

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

очень жаль
    Мне тоже.

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

ок, процитируйте мне фразу из того что вы дали, указывающую, что Веды-это религия. Вы это хотели показать?
    Я специально выделил красным цветом ключевые в этом смысле слова. Как ни трактовать Веды, но в основе лежит признание их божественной мудростью.

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

А, вот еще вопрос хочу прояснить. Продукты культурного молочнокислого брожения употреблять можно, а продукты спиртового брожения -- не употребляются все или какие-то допускаются? Вопрос опять же чисто практический.

Дописів
    903

Типово

признание их божественной мудростью.
    золотые слова.
    а разве божественность и религиозность это одно и тоже?
    Еще раз: религия-это сбор правил и способов поклонения Божественному. это инструкция о том как поклонятся. есть много разных инструкций и каждый для себя выбирает приемлемую.
    Поэтому Веды нельзя назвать Религией т.к. они гораздо шире. они несут в себе все, что потом используетя во всем.

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

золотые слова.
    а разве божественность и религиозность это одно и тоже?
    Еще раз: религия-это сбор правил и способов поклонения Божественному. это инструкция о том как поклонятся. есть много разных инструкций и каждый для себя выбирает приемлемую.
    Поэтому Веды нельзя назвать Религией т.к. они гораздо шире. они несут в себе все, что потом используетя во всем.
    Признание божественности чего-либо означает веру в наличие божества, сотворившего этого нечто.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

А где я указываю на авторитетность сего источника? для меня тв давно не авторитет-я этот зомбоящик продал год назад и забыл как страшный сон. и мозгам легче стало от куч мусора.
    коль не авторитет, то и размещать не стоило, правда?
    не надо на орт сьезжать. вам уже стольких великих личностей приводили в пример и ученых, и писателей, и актеров, и знаменитостей, и спортсменов и никто для вас не авторитет. и это понятно - так устоен ум, всегда себя выгородит и оправдает.
    так что, пожалуйста, не надо сводить тему на авторитетность журналистов. кстати Вы так и не привели мне связь между роликом и вашей ссылкой и перевода статьи от вас тоже небыло, не надо себе медалей за труды вешать
    Зиг, сливаться вы не умеете. Вы дали перевирушки от телевизионщиков, я дал действительное сообщение по этому поводу из первоисточника, предложил перевести (раз уж у вас собственных способностей не хватает), ответного согласия не было. Можете продолжать болтать ерундой до очередного ляпа. Я вам непременно на него укажу если мне будет не лениво.

Типово

Признание божественности чего-либо означает веру в наличие божества, сотворившего этого нечто.
    но к религии это признание может не иметь совершенно никакого отношения.
    כי לא נולד הבן זונה שיעצור את ישראל

Сторінка 257 з 335 ПершаПерша ... 157207247248249250251252253254255256257258259260261262263264265266267307 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті