| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
а еще очень вкусно сухое мартини с замороженной черной смородиной
Юлечка, Девчонки, поделитесь пож-ста рецептом фаршированного перца.
Ни разу еще не делала![]()
Я делала все то же самое, как и для голубцов.
Хотя постою-послушаю, может нюансы упустила
напишу своё пока. Юля откорректирует потом если что
Перец беру некрупный. Вырезаем серединку, очищаем от семян.
Фарш смешиваем с отваренным до полуготовности рисом, резанным мелко луком. Соль-перец. Если фарш сухой, то я добавляю чуть воды.
Начиняем перцы. Укладываем их в кастрюльку, заливаем заливкой и тушить на плиту или в духовку (в духовке вкуснее, Юля сама на днях говорила) - минут 40-50.
Заливка:
Обжариваем лук+морковь на раст. масле, добавляем томат (или пасту+воду). Заливаем перцы.
Я знаю, что Юля Боберчук любит заливку томат+сметана.
Фаршированный перец... Проще простого )))))
Аккуратно очистить перец от плодоножки и семян, срезая верхушку. Перец залить кипятком, закрыть крышкой и дать немного пропариться (это мы делаем для эластичности, что бы он не повредился при фаршировании)
Пока перец "доходит до кондиции", слегка привариваем рис (только до того состояния, что бы он стал белым, ушла прозрачность). Сливаем воду и промываем его под струей холодной воды.
Морковь натереть, слегка обжарить. Лук нарезать кубиками, обжарить. Смешать: приваренный рис, лук, морковь. Если планируется перец с мясом, то добавляется фарш.
Солим, перчим, добавляем сахар слегка. Пробуем начинку. Она должна быть ароматной и вкусной (хоть и полусырой)
Ищем в арсенале кастрюль кастрюлю с плоским, широким дном.
Фаршируем перец полученной смесью (не плотно, оставляем место для разбухания риса), выставляем перцы в ряд, по кругу, один возле другого, не очень плотно, но и так, что бы они не падали друг на друга.
Делаем заливку: томат (в любом, привычном виде), припущенный лук, соль, сахар, лавровый лист, перец. Всё это слегка закипятить, попробовать на вкус (заливка должна быть кисло-сладкая, с ярким вкусом).
Заливаем наши перцы, что бы они были покрыты жидкостью.
Ставим в духовку или на огонь. Готовим до мягкости риса (или чуть дольше, если они с мясным фаршем).
Вроде ничего не забыла...
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
Approved by Boberchuk
Юль, а ты из винограда сок будешь делать? меня мама озадачила, что пора что-то делать - уже осы побили много и одна стойка из уголков сломалась.
соседи сок делают в соковарке, а у нас только струмок есть такой (нарыла фотку в сети):
мы на нем только томаты делали, а виноград на таком можно? или мне еще и соковарка нужнаили насадка к мясорубке?
Approved by Boberchuk
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks