Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 48 з 275 ПершаПерша ... 38394041424344454647484950515253545556575898148 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5494, показано з 941 по 960.

Тема: КОНСЕРВАЦИЯ (рецепты собраны в 1ом сообщении)

Звідки Ви
    Страна детского счастья!0936517741,0959250832 Надя
    Дописів
    12 724

Типово

Цитата Допис від Таечка Переглянути допис
    Я кетчуп варила по такому рецепту

-6 литров томатного сока уваривать на медленном огне 3 часа
    затем добавить и прокипятить 10 минут:
    -300 гр сахара,
    -60 гр соли (2ст.л.)
    -3 ст.л. уксуса (9%)
    -10 штук гвоздичек
    -1 ч.л.корицы,
    -1 ч.л. черного молотого перца,
    -1 ч.л. красного жгучего перца
    В отдельной емкости развести 2 ст.л. крахмала в 0,5 ст воды, аккуратно вмешать и проварить еще 10 минут, разлить по банкам, закрутить, перевернуть, укрыть. Все.

Следует учитывать сорт используемых помидор. Ведь есть более и менее сочные.
    а томатный сок чем делать?
    Тесла шоу Днепр! Шоу молний!Супер КВЕСТЫ! Орел и решка! Вечеринки и дискотеки для детей и подростков!1000 отзывов))) "Like" - квест! Выпускные!

Дописів
    14 559

Типово

Цитата Допис від Lunnaya Переглянути допис
    Да простит меня Таечка, но делать кетчуп из сока - переводняк ( дурь). Сок и так есть куда девать. Кетчуп делается из помидоров со снятой шкуркой, порезанных и увареных. В ее рецепте - это увареный сок со специями. Вы назвали бы это варево кетчупом?

Дописів
    14 559

Типово

Потому там и крахмал, бо нет лука и нечему карамелизироваться, давать густоту.

Дописів
    14 559

Типово

http://www.vkysno.net.ua/show/320/ Вот примерный процесс, как основа, я его модифицировал, в итоге имею 4 вида кетчупа, без всяких крахмалов и глупостей.На название "Соус кубанский" не обращайте внимание, я просто показал, как это примерно должно готовиться.
    Востаннє редагував Abyss: 17.07.2013 о 17:46

Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 620

Типово

Цитата Допис від Abyss Переглянути допис
    Да простит меня Таечка, но делать кетчуп из сока - переводняк ( дурь). Сок и так есть куда девать. Кетчуп делается из помидоров со снятой шкуркой, порезанных и увареных. В ее рецепте - это увареный сок со специями. Вы назвали бы это варево кетчупом?
    Да я не обижаюсь никогда ))) Но кетчуп с помидорными косточками для меня непонятен )))) Поэтому я и использую те же помидоры без шкурки в перетёртом виде и без семян, т.е тот же сок, который получаю с помощью механической соковыжималки - мясорубки с длинным носом ))) Я использую мясистые помидоры, поэтому сок не жидкий, а густой с мякотью.

С луком не пробовала варить. Обязательно сварю ))) Только всё равно на соке ))))
    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
    Находи позитив во всём!!!

Звідки Ви
    ж/м Кротова (12 Квартал),Центр, Гагарина (ост.Болгарская)
    Дописів
    12 515

Типово

Цитата Допис від Таечка Переглянути допис
    Да я не обижаюсь никогда ))) Но кетчуп с помидорными косточками для меня непонятен )))) Поэтому я и использую те же помидоры без шкурки в перетёртом виде и без семян, т.е тот же сок, который получаю с помощью механической соковыжималки - мясорубки с длинным носом ))) Я использую мясистые помидоры, поэтому сок не жидкий, а густой с мякотью.

С луком не пробовала варить. Обязательно сварю ))) Только всё равно на соке ))))
    да-да-да! кетчуп из сока,а всякие соусы из пюре

Дописів
    14 559

Типово

Цитата Допис від Нюсенька Переглянути допис
    Ке́тчуп[1]соус, основными компонентами которого,....
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%E5%F2%F7%F3%EF

Звідки Ви
    пр.Кирова
    Дописів
    11 636

Типово

А кетчуп разве не соус?
    Главное, быть счастливой! И не важно, какое заключение напишет психиатр))))))))
    Мой рукодельный блог

Звідки Ви
    Дописів
    12 515

Типово

для меня кетчуп это джем из томатов)
    Цитата Допис від Мама Катя Переглянути допис
    А кетчуп разве не соус?

Дописів
    14 559

Типово

для меня кетчуп это джем из томатов)
    Из крови помидоров

Звідки Ви
    Дописів
    12 515

Типово

ага) а в соусе допустимы всякие внедрения в виде зерен, мелко проубаной зелени,лука семечки томатов
    Из крови помидоров

Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    3 411

Типово

а я вот нашла для себя рецепт соуса, который готовиться считанные минуты, поэтому я не заморачиваюсь с консервированием кетчупа.

Рецепт: обжарить на сливочном или растительном масле специи (черный перец, корриандр, асафетиду (можно и без нее) и еще я люблю карри), добавить томатную пасту (пердпочитаю Чумак 1 треугольничек), перемешать со специями и развести водой до консистенции кетчупа, проварить несколько минут, добавить по вкусу соль и сахар. У нас это называется томатный соус "Карри", но в зависимости от специй можно разные вариации сделать.

Звідки Ви
    Дописів
    12 515

Типово

я не люблю магазинные пасты-уже года 3 не покупаю, закрываю морс, и заправка для зажарки, а также соусы и кетчупы
    Цитата Допис від ovsi Переглянути допис
    а я вот нашла для себя рецепт соуса, который готовиться считанные минуты, поэтому я не заморачиваюсь с консервированием кетчупа.

Рецепт: обжарить на сливочном или растительном масле специи (черный перец, корриандр, асафетиду (можно и без нее) и еще я люблю карри), добавить томатную пасту (пердпочитаю Чумак 1 треугольничек), перемешать со специями и развести водой до консистенции кетчупа, проварить несколько минут, добавить по вкусу соль и сахар. У нас это называется томатный соус "Карри", но в зависимости от специй можно разные вариации сделать.

Дописів
    14 559

Типово

Цитата Допис від ovsi Переглянути допис

А смысл? Все равно основу покупаете в магазине.

Дописів
    14 559

Типово

ага) а в соусе допустимы всякие внедрения в виде зерен, мелко проубаной зелени,лука семечки томатов
    Ну не знаю.. тут у каждого свои тараканы, но мне нравится, когда в готовом кетчупе (попадаются) чувствуются неперемолотые блендеом зернышко горчицы, волоконце от помидора или лука и пр. забавные вещи. Продукт (как по мне) не должен быть идеальным в плане "измерьте линейкой и штангенциркулем и положите на 5 кг помидоров, размером 45 мм 156 грамм белого перца и 123 мл уксуса". Должно быть некое "уродство", что придает выходу свою уникальность, в.т. числе и помидорные семечки. В холеном, рафинированном кетчупе (соусе, джеме, повидле) не будет души.Примерно так.

Звідки Ви
    Страна детского счастья!0936517741,0959250832 Надя
    Дописів
    12 724

Типово

тож ниче рецепт. но дело в том, что я искала уже пару лет именно такой, чтоб без ниче) как то опробовала в гостях в детстве, потом мама делала. берешь 0,5 баночку и со свежим батоном. слезы из глаз текут - крысота))
    Тесла шоу Днепр! Шоу молний!Супер КВЕСТЫ! Орел и решка! Вечеринки и дискотеки для детей и подростков!1000 отзывов))) "Like" - квест! Выпускные!

Дописів
    14 559

Типово

тож ниче рецепт. но дело в том, что я искала уже пару лет именно такой, чтоб без ниче) как то опробовала в гостях в детстве, потом мама делала. берешь 0,5 баночку и со свежим батоном. слезы из глаз текут - крысота))
    В моем детстве кетчупа не было. А батон - это максимум с маслом, посыпанным сахаром. Жуть.

Дописів
    14 559

Типово

Щаз прям занастальгирую... Помница, еще в школе, в самый что ни есть Брежневский застой отправили нас, несколько квадратноголовых школьников в город Дубну, подмосковье, на детскую научную конференцию при институте со смешным названием ОИЯИ (Обьединенный институт ядерных исследований). Бюджетная поездка, кормись сам (иначе зачем тебе квадратная голова?). Так вот.. мы со сокамерником по гостиничному номеру, дурные, дабы сэкономить денег и привезти из столицы заморских подарков жестоко экономили на еде. Именно - батон, мазатый каким-то маасковским плавленым сырком, а сверху - о!, чудо цивилизации - кетчуп. И ничего.. проскочило, как родное. (Рыдаю).

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 238

Типово

мне нравится, когда в готовом кетчупе (попадаются) чувствуются неперемолотые блендеом зернышко горчицы, волоконце от помидора или лука и пр. забавные вещи.
    Только вряд ли такое "уродство", как Вы его назвали, подали бы в крутом ресторане.

Дописів
    14 559

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Только вряд ли такое "уродство", как Вы его назвали, подали бы в крутом ресторане.
    Вы про Макдональдс? Да, там действительно кетчуп без уродства.

Сторінка 48 з 275 ПершаПерша ... 38394041424344454647484950515253545556575898148 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті