Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 186 з 261 ПершаПерша ... 86136176177178179180181182183184185186187188189190191192193194195196236 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5209, показано з 3 701 по 3 720.

Тема: Поступление 2012. Новости, изменения, нюансы и конечно волнения...

Дописів
    2 663

Типово

Цитата Допис від Таля Переглянути допис
    Девочки, а что кол-во бюджетных мест меняется? На нашу спец. было 25, сегодня 10???
    почти на все спец. в ДНУ поменялись.. на наше направление тоже прилично уменьшилось..
    Купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно - сидят... рисуют...

Дописів
    2 390

Типово

Цитата Допис від Sury Переглянути допис
    почти на все спец. в ДНУ поменялись.. на наше направление тоже прилично уменьшилось..
    Да, у нас тоже поменялись.
    +5 и -5(куда больше хочет). Факультеты разные.
    На третью не подавали.

Дописів
    2 390

Типово

Девочки, а что кол-во бюджетных мест меняется? На нашу спец. было 25, сегодня 10???
    Это вообще "жесть", как дети говорят..

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 664

Типово

Цитата Допис від _nata_ Переглянути допис
    Да,а мне такая система сортировки детей с 4 класса-ой как не подходила б,моя ток сейчас просыпается в учебе
    А мне понравилось. В том то и дело, что был бы стимул стараться и серьёзно относиться к у ч ё б е сразу!

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Цитата Допис від Sury Переглянути допис
    Остаточний наказ з кількістю бюджетних місць затверджений Д.В. Табачником 10.07 о 17:45. Його отримали більшість вишів до 23:00 того ж дня, але вносили зміни весь четвер.
    Найбільші зміни - ДНУ, дещо менше НГУ.
    Як стверджують на ВступІнфо, до того часу сайт відображав минулорічні квоти й попереджав про це.Зараз ніби інформація остаточна.
    Приймальна комісія НГУ підтверджує зміни, але каже. що вони косметичні й в більшості стосуються магістрів, скорочеників (на базі технікуму) і заочників.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 315

Типово

Цитата Допис від tanyavv Переглянути допис
    Да, у нас тоже поменялись.
    +5 и -5(куда больше хочет). Факультеты разные.
    На третью не подавали.
    ві хоть пишите где поменялось а то как-то "взагали" получается....

Дописів
    2 393

Типово

Цитата Допис від Ірчик Переглянути допис
    Як стверджують на ВступІнфо, до того часу сайт відображав минулорічні квоти й попереджав про це.Зараз ніби інформація остаточна.
    Приймальна комісія НГУ підтверджує зміни, але каже. що вони косметичні й в більшості стосуються магістрів, скорочеників (на базі технікуму) і заочників.
    Если бы было так, как Вы пишите - не сильно бы расстроились. В прошлом году-15 бюдж., в этом - изначально 25, сейчас -10, бакалавр.

Дописів
    2 390

Типово

Цитата Допис від derrick Переглянути допис
    ві хоть пишите где поменялось а то как-то "взагали" получается....
    Я писала ниже. Повторюсь: на ФЭКС ДНу +5 комп.инженерию (всего 45).
    на ФПМ -5 "информатика" (всего 30, а было 35).
    Не в этом суть. Плохо то, что квоты меняют в середине компании...

Дописів
    2 390

Типово

Цитата Допис від *М а л и н к а* Переглянути допис
    А мне понравилось. В том то и дело, что был бы стимул стараться и серьёзно относиться к у ч ё б е сразу!
    Очень сильный стимул в 6 лет в первом классе, или даже 12-13...

Дописів
    2 393

Типово

Вот вот! Как можно просчитать свои шансы? Рассчитывали на одно - а в итоге(

Дописів
    11 665

Типово

Я писала ниже. Повторюсь: на ФЭКС ДНу +5 комп.инженерию (всего 45).
    на ФПМ -5 "информатика" (всего 30, а было 35).
    Ну да, уже многие использовали свои попытки...

Дописів
    2 390

Типово

Остаточний наказ з кількістю бюджетних місць затверджений Д.В. Табачником 10.07 о 17:45. Його отримали більшість вишів до 23:00 того ж дня, але вносили зміни весь четвер.
    Найбільші зміни - ДНУ, дещо менше НГУ.
    Ну да, Табачник до 1-го июля не успел подписать приказ. Работы у него много, наверное...

Дописів
    2 390

Типово

Вот вот! Как можно просчитать свои шансы? Рассчитывали на одно - а в итоге(
    У нас хоть запас везде есть. Сдавали только на 2 специальности, но похоже, что не надо было вообще торопиться.
    А просчитать похоже ничего нельзя... Кот в мешке эти волны

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 315

Типово

Методичка

вступ-инфо.http://vstup.info/2013/111/i2013i111p88206.html
    Факультет: Факультет фізики, електроніки та комп’ютерних систем Галузь: Електроніка Напрям: мікро- та наноелектроніка конкурс 60 40

какие шансы поступить у человека с номером , к примеру. № 51

из 40 бюджета вычитаем 3 вне конкурса. Кстати, чем ниже балл льгоника и меньше число льготников- тем выше шансы что он тут положет оригинал.
    соотношение 37 к 48=0,7708
    человек под номером 10 имеет баллы за подготовительные курсы - значит он нацелен на ЭТОТ вуз.
    соотношение 36 к 47=0,766

теперь специальность Факультет: Факультет фізики, електроніки та комп’ютерних систем Галузь: Інформатика та обчислювальна техніка Напрям: комп’ютерні науки конкурс 30 25

http://vstup.info/2013/111/i2013i111p88193.html
    ищем 51 человека - 728,3

25 мест - до 25 процентов льготников - 6 человек. Необходимо учитывать что льготник не прошедший по льготному конкурсу может иметь балл - достаточный чтобы попасть по основному.
    шестой льготник имеет балл -662,6
    13-й человек имеет 40 баллов за олимпиаду
    имеем соотношение 25-6-1=18 к 44
    три человека имеют баллы за курсы
    15 к 41=0,3659

Наблюдения зоолога за поведением особей абитуриентус вульгарис пенц
    1.соотношения приезжих - местных городских : студент из города Кривого Рога может как остаться в своем городе(местный вуз) - "ой общага-деньги-дытынка одна- бабушка плоха-надо следить чтоб наследство не отобрали" так и поехать в Днепр, Харьков, киев - "ой да что в этом "селе" можно найти".
    Дети же из ПГТ, Сел и Малых городов с высокой степенью вероятности будут цепляться за город и даже "непрестижные" технические специальности.
    2. Высокая степень доверия к неформальным источникам информации - "одна женщина в очереди", "бабушке позвонила ее классная руководительница" и сайты типа абитур-поиск
    3.Вера в чудо.
    -Только для вас и только сейчас зачисляем 628 абитуриента на едиственное бюджетное место специальности "Менеджмент космического компьютерного туризма"
    -Ура-аааа!
    -извините. ошибка - 728 абитуриента.
    - 8- (
    ( на заднем фон слышно о-оо йес!!)

или

-в прошлом году зачислили 210-го человека на эту специальность, а почему в этом мой 199-й мальчик не прошел?

4. Очень много эмоций, нервов и валерианки вызывают "мамины" хотелки-
    -вот я не умею рисовать, значит ты доченька должна подать документы на дизайн- платья шить!! (а дизайн-то графики ))))))
    -я тебя родила и недоучилась на кондитера - сейчас ты должна подать документы на бухгалтеры, чтобы сережина мама носом не крутила!
    -А Я ХОЧУ !!!чтобы ты училась ЗДЕСЬ!!!!

Вывод:ох не легкое это дело быть родителем и абитуриентом
    Рекомендации: Предварительно проконсультируйтесь о стоимости суточного лечения

-невроз
    -нервное истощение
    -инсульт
    -инфаркт
    -отравление лекарственными средствами
    -перелом конечностей( опоздали-бежали-гипс)

и поймете что ВЕСЬ курс лечения для вас может приравняться стоимости годового контракта.

ПС: Тубикерэфул (следи за собой. будь осторожен(с))

Дописів
    2 393

Типово

У нас хоть запас везде есть. Сдавали только на 2 специальности, но похоже, что не надо было вообще торопиться.
    У нас тоже запас, использовали 5 попыток на 3 института. Выбор не особо велик - "куда нибудь на что нибудь" лишь бы на бюджет втиснуться - не вижу смысла.
    А то о чем мечтали - становится нереальным ( мы сейчас 73) а мест всего 10. Печально...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 315

Типово

все что вы можете - прикинуть варианты, но смешно надеяться что если набор 15 бюджетных мест, а вы 138-я. что от ВАС зависит или в ВАШИХ силах 124 человека "заломать, запугать, уболтать, подкупить или обобрать на оригиналы".
    Мне сей час даже страшно вспомнить как я поступал - три экзамена и только один вуз, одна специальность!!!
    ну прям гИстапо какое-то было.

Дописів
    399

Типово

Ничего не скажешь внесли изменения Экономические специальности ДНУ сократили бюджетные места от 5 до 7 мест... Хороший стимул для поиска средств для оплаты контракта. Может подумали бы одновременно внести изменения в систему оплаты. Сразу оплатить за семестр тяжеловато. Издеваются и над детьми и над родителями

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

У нас тоже запас, использовали 5 попыток на 3 института.
    А то о чем мечтали - становится нереальным ( мы сейчас 73) а мест всего 10. Печально...
    Переводжу на нормальну мову: "створили головняк всім, кому можна було. Все одно поступимо туди, куди й хотіли"
    73 на 10 місць - це навіть вище ніж 50/50.

даже страшно вспомнить как я поступал - три экзамена и только один вуз, одна специальность!!!
    так всі ж такі! а хочуть, щоб дітей зараховували усіх і просто так...
    а інакше
    Цитата Допис від Астра2011 Переглянути допис
    Издеваются и над детьми и над родителями

Дописів
    2 393

Типово

Переводжу на нормальну мову: "створили головняк всім, кому можна було. Все одно поступимо туди, куди й хотіли"
    73 на 10 місць - це навіть вище ніж 50/50.
    Мне бы Ваш оптимизм) сегодня только 13 июля. Надеюсь все испугаются сокращения бюджета - и перестанут подавать заявки на нашу специальность)))

Дописів
    2 390

Типово

все что вы можете - прикинуть варианты, но смешно надеяться что если набор 15 бюджетных мест, а вы 138-я. что от ВАС зависит или в ВАШИХ силах 124 человека "заломать, запугать, уболтать, подкупить или обобрать на оригиналы".
    Мне сей час даже страшно вспомнить как я поступал - три экзамена и только один вуз, одна специальность!!!
    Нет, конечно... Никто никого ломать не будет...
    Но я смотрю 2012 год, и мне трудно представить как некоторые ( какого 200+ места) поступили на бюджет поступили на те же 15 мест (или 9 мест, с баллами 615,609)... Разрыв между 1-м и 15-м уж очень большой... Я смотрю только ИТ-специальности, исключая программную инженерию... Там все ясно, надо иметь более 740...

Мне было в свое время легче, я только 1 экз.сдавала в 1 вуз: математика устно. И выходя из аудитории знала, что уже поступила (хотя мама переживала тоже, мама есть мама))).

А тут трясемся пока пишут, потом пока результаты узнаем... Ну вот теперь гадание... Вам не понять этого никогда, так как мамой ВЫ не будете
    Конечно, если бы на "детях природа не отдыхала", учился бы мой как я в школе, то я переживала бы меньше... Но маемо, шо маемо... Хотя балл у него вполне проходной, если смотреть по 2012г.

Сторінка 186 з 261 ПершаПерша ... 86136176177178179180181182183184185186187188189190191192193194195196236 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті