| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Остаточний наказ з кількістю бюджетних місць затверджений Д.В. Табачником 10.07 о 17:45. Його отримали більшість вишів до 23:00 того ж дня, але вносили зміни весь четвер.
Найбільші зміни - ДНУ, дещо менше НГУ.
Як стверджують на ВступІнфо, до того часу сайт відображав минулорічні квоти й попереджав про це.Зараз ніби інформація остаточна.
Приймальна комісія НГУ підтверджує зміни, але каже. що вони косметичні й в більшості стосуються магістрів, скорочеників (на базі технікуму) і заочників.
Методичка
вступ-инфо.http://vstup.info/2013/111/i2013i111p88206.html
Факультет: Факультет фізики, електроніки та комп’ютерних систем Галузь: Електроніка Напрям: мікро- та наноелектроніка конкурс 60 40
какие шансы поступить у человека с номером , к примеру. № 51
из 40 бюджета вычитаем 3 вне конкурса. Кстати, чем ниже балл льгоника и меньше число льготников- тем выше шансы что он тут положет оригинал.
соотношение 37 к 48=0,7708
человек под номером 10 имеет баллы за подготовительные курсы - значит он нацелен на ЭТОТ вуз.
соотношение 36 к 47=0,766
теперь специальность Факультет: Факультет фізики, електроніки та комп’ютерних систем Галузь: Інформатика та обчислювальна техніка Напрям: комп’ютерні науки конкурс 30 25
http://vstup.info/2013/111/i2013i111p88193.html
ищем 51 человека - 728,3
25 мест - до 25 процентов льготников - 6 человек. Необходимо учитывать что льготник не прошедший по льготному конкурсу может иметь балл - достаточный чтобы попасть по основному.
шестой льготник имеет балл -662,6
13-й человек имеет 40 баллов за олимпиаду
имеем соотношение 25-6-1=18 к 44
три человека имеют баллы за курсы
15 к 41=0,3659
Наблюдения зоолога за поведением особей абитуриентус вульгарис пенц
1.соотношения приезжих - местных городских : студент из города Кривого Рога может как остаться в своем городе(местный вуз) - "ой общага-деньги-дытынка одна- бабушка плоха-надо следить чтоб наследство не отобрали" так и поехать в Днепр, Харьков, киев - "ой да что в этом "селе" можно найти".
Дети же из ПГТ, Сел и Малых городов с высокой степенью вероятности будут цепляться за город и даже "непрестижные" технические специальности.
2. Высокая степень доверия к неформальным источникам информации - "одна женщина в очереди", "бабушке позвонила ее классная руководительница" и сайты типа абитур-поиск
3.Вера в чудо.
-Только для вас и только сейчас зачисляем 628 абитуриента на едиственное бюджетное место специальности "Менеджмент космического компьютерного туризма"
-Ура-аааа!
-извините. ошибка - 728 абитуриента.
- 8- (
( на заднем фон слышно о-оо йес!!)
или
-в прошлом году зачислили 210-го человека на эту специальность, а почему в этом мой 199-й мальчик не прошел?
4. Очень много эмоций, нервов и валерианки вызывают "мамины" хотелки-
-вот я не умею рисовать, значит ты доченька должна подать документы на дизайн- платья шить!! (а дизайн-то графики))))))
-я тебя родила и недоучилась на кондитера - сейчас ты должна подать документы на бухгалтеры, чтобы сережина мама носом не крутила!
-А Я ХОЧУ !!!чтобы ты училась ЗДЕСЬ!!!!
Вывод:ох не легкое это дело быть родителем и абитуриентом
Рекомендации: Предварительно проконсультируйтесь о стоимости суточного лечения
-невроз
-нервное истощение
-инсульт
-инфаркт
-отравление лекарственными средствами
-перелом конечностей( опоздали-бежали-гипс)
и поймете что ВЕСЬ курс лечения для вас может приравняться стоимости годового контракта.
ПС: Тубикерэфул (следи за собой. будь осторожен(с))
все что вы можете - прикинуть варианты, но смешно надеяться что если набор 15 бюджетных мест, а вы 138-я. что от ВАС зависит или в ВАШИХ силах 124 человека "заломать, запугать, уболтать, подкупить или обобрать на оригиналы".
Мне сей час даже страшно вспомнить как я поступал - три экзамена и только один вуз, одна специальность!!!
ну прям гИстапо какое-то было.
Ничего не скажешь внесли измененияЭкономические специальности ДНУ сократили бюджетные места от 5 до 7 мест... Хороший стимул для поиска средств для оплаты контракта. Может подумали бы одновременно внести изменения в систему оплаты. Сразу оплатить за семестр тяжеловато. Издеваются и над детьми и над родителями
Нет, конечно... Никто никого ломать не будет...
Но я смотрю 2012 год, и мне трудно представить как некоторые ( какого 200+ места) поступили на бюджет поступили на те же 15 мест (или 9 мест, с баллами 615,609)... Разрыв между 1-м и 15-м уж очень большой... Я смотрю только ИТ-специальности, исключая программную инженерию... Там все ясно, надо иметь более 740...
Мне было в свое время легче, я только 1 экз.сдавала в 1 вуз: математика устно. И выходя из аудитории знала, что уже поступила (хотя мама переживала тоже, мама есть мама))).
А тут трясемся пока пишут, потом пока результаты узнаем... Ну вот теперь гадание... Вам не понять этого никогда, так как мамой ВЫ не будете![]()
Конечно, если бы на "детях природа не отдыхала", учился бы мой как я в школе, то я переживала бы меньше... Но маемо, шо маемо... Хотя балл у него вполне проходной, если смотреть по 2012г.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks