Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 176 з 291 ПершаПерша ... 76126166167168169170171172173174175176177178179180181182183184185186226276 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5812, показано з 3 501 по 3 520.

Тема: Прививки

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 997

Типово

Цитата Допис від Ksusha_ Переглянути допис
    Это он АДС-Биолек (анатоксин дифт.-столбн.)сусп.д/ин.1мл (2дозы) амп.№10 Фармстандарт-Биолек,Украина ?
    Он не просто столбнячный анатоксин, а столбнячно - дифтерийный , или я что то не так понимаю ?
    Нет, не он. Есть анатоксин дифтерийно-столбнячный, а есть просто столбнячный.
    человечек - это звучит горденько

Звідки Ви
    пр Кирова
    Дописів
    1 273

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    это если ничего не делать.Если делать, то живут.

один случай выздоровления - это о столбняке.Люди, которым вовремя и правильно оказана помощь в случае заражения бешенством, выживают.
    О собаках....да, возможно это так, мрут от бешенства в 100%.А возможно и нет, возможно что не все даже заболевают.Вы имеете достоверную статистику?Кто ее вообще имеет....
    По диким животным (лисам, волкам и т.п.) статистика по бешенство очень даже утешительная - сами либо не заболевают, либо заболевают и живут, других заражают.Умирают, да, но редко.

ИМХО: обсуждение"собачьих вопросов" в животрепещущей теме, касающейся здоровья детей, как-то не уместно.Особенно в контексте:ах ,собаки, правда, все умирают...Мол горе какое - люди выживают, а собаки умирают.
    Извините, ни кого не хотела обидеть, но именно так это и выглядит.
    Вы не поняли к чему это обсуждение, Вы написали что при столбняке не выживают, но не уточнили что без оказания мед помощи. Вот я и подумала,что вы с бешенством перепутали. А потом дошло что Вы имеете ввиду ''без оказания мед помощи,при столбняке''
    Или Вы почему-то уверены что при столбняке 100%смертность?
    Востаннє редагував Olga-Happy: 11.07.2013 о 09:33
    А мне все по...

Звідки Ви
    пр Кирова
    Дописів
    1 273

Типово

Извините возможно за глупый вопрос , если люди все умирают, то какой тогда смысл вот в этом препарате -
    Лечебныее сыворотки.
    Сыворотка противостолбнячная р-р д/ин.3000МЕ амп.№5 (Микроген) Микроген,Росс.
    Или это просто что бы что то делать ?

Вот Ксюша у Вас спрашивает.

Они часто погибают, а люди - всегда.У них часто наступает выздоровление, а у людей - никогда.Вернее нет, есть один описанный случай - женщина выжила.Один...

.
    При своевременном лечении столбняка выживаемость 50-90 %в зависимости от уровня медицины и возраста пациента.
    Востаннє редагував Olga-Happy: 11.07.2013 о 09:34
    А мне все по...

Дописів
    1 949

Типово

Цитата Допис від Lenulechka Переглянути допис
    Нет, не он. Есть анатоксин дифтерийно-столбнячный, а есть просто столбнячный.
    понятно , не нашла такого

И еще вопросик, не поняла, если какая то такая рана что возможен столбняк в больнице должны колоть Анатоксин столбнячный или противостолбнячняю сыворотку ???

Вообще странная болячка, везде пишут что перенесенное заболевание не дает иммунитета. единственный способ уберечься это вакцинация и ревакцинация. причем взрослым нужна ревакцинация каждые 10 лет. Может я конечно чего то не знаю, но ни мне, ни моим знакомым никто никаких прививок от столбняка во взрослом возрасте не делал. У взрослых тоже бывают всякие раны-ссадины и т.д. , но при этом никто и не думает что может заболеть этой бякой. С детьми все наоборот, малейшая царапина и у родителей паника что может быть столбняк.
    Востаннє редагував Ksusha_: 11.07.2013 о 10:14

Дописів
    10 650

Типово

понятно , не нашла такого

И еще вопросик, не поняла, если какая то такая рана что возможен столбняк в больнице должны колоть Анатоксин столбнячный или противостолбнячняю сыворотку ???

Вообще странная болячка, везде пишут что перенесенное заболевание не дает иммунитета. единственный способ уберечься это вакцинация и ревакцинация. причем взрослым нужна ревакцинация каждые 10 лет. Может я конечно чего то не знаю, но ни мне, ни моим знакомым никто никаких прививок от столбняка во взрослом возрасте не делал. У взрослых тоже бывают всякие раны-ссадины и т.д. , но при этом никто и не думает что может заболеть этой бякой. С детьми все наоборот, малейшая царапина и у родителей паника что может быть столбняк.
    все просто. столбняк не дает иммунитета, поэтому и прививка до лампочки. Если есть колото-резанная глубокая рана, то в больнице, скорой и тд... куда чаще всего попадают люди с такими ранами колют противостолбнячную сыворотку, не интересуясь-привит ли ты или нет.

-Боже, дай мне сил, терпения. и на всякий случай 1 млн долларов

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 399

Типово

Цитата Допис від Онаа Переглянути допис
    все просто. столбняк не дает иммунитета, поэтому и прививка до лампочки.
    это как?

Если есть колото-резанная глубокая рана, то в больнице, скорой и тд... куда чаще всего попадают люди с такими ранами колют противостолбнячную сыворотку, не интересуясь-привит ли ты или нет.
    Маленьким детям не колют сыворотку, если я ничего не путаю.Не привитых от столбняка детей просто прививают вакциной если она есть в наличии).
    А, и еще, сейчас сыворотки в травмпунктах нет почему-то.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 030

Типово

это как?

Маленьким детям не колют сыворотку, если я ничего не путаю.Не привитых от столбняка детей просто прививают вакциной если она есть в наличии).
    Нет сыворотки, скорее всего, потому что нет финансирования на закупку. На опте сыворотка есть, т.е. в случае чего - покупаешь сыворотку, а потом уже беги в больничку...

Звідки Ви
    Красный Камень
    Дописів
    3 528

Типово

все просто. столбняк не дает иммунитета, поэтому и прививка до лампочки. Если есть колото-резанная глубокая рана, то в больнице, скорой и тд... куда чаще всего попадают люди с такими ранами колют противостолбнячную сыворотку, не интересуясь-привит ли ты или нет.
    У нас на космической точно ничего не колют, зашивают и отправляют к иммунологу. Никто не предлагает купить и уколоть, дальше все решать с иммунологом, причем срочно.

Дописів
    1 949

Типово

это как?

Чего то я не понимаю, а какой смысл в прививке если нужна сыворотка, а не вакцина ?
    Лечат же сывороткой
    А если ребенок не привит, получил травму, и скажем заразился столбяком. А тут ему еще в больнице прививку уколят. Причем насколько я понимаю колоть будут не моно, а АКДС
    Разве не увеличивается в таком случае риск получить осложнения от прививки ? И чем она вообще может помочь если уже есть инфицирование ?
    Или я что то путаю ?

Звідки Ви
    Красный Камень
    Дописів
    3 528

Типово

Чего то я не понимаю, а какой смысл в прививке если нужна сыворотка, а не вакцина ?
    Лечат же сывороткой
    А если ребенок не привит, получил травму, и скажем заразился столбяком. А тут ему еще в больнице прививку уколят. Причем насколько я понимаю колоть будут не моно, а АКДС
    Разве не увеличивается в таком случае риск получить осложнения от прививки ? И чем она вообще может помочь если уже есть инфицирование ?
    Или я что то путаю ?
    Мне в свое время читать и разбираться было некогда, я схватила ребенка, вызвала такси и поехала на космическую. Там все зашили и уверили, что сыворотки от столбняка для ребенка не бывает и купить ее невозможно. Иммунолог рассказала тоже самое, нам предложили уколоть АКДС в поликлинике (причем позвонили в поликлинику, попросили задержаться медсестру для вакцинации). Я купила инфанрикс и укололи его.

Дописів
    7 137

Типово

А вот мне непонятно неужели выработается иммунитет так быстро, или просто очередная уловка

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 399

Типово

гугл - полезная вещь).
    ВОТ, коротко и весьма доступно написано.Читать третий абзац (можно и первый со вторым тоже прочитать). Заодно это и объяснение тем, кто считает, что раз иммунитет от столбняка не на вырабатывается, то и вакицна с сывороткой до фени).

Дописів
    1 949

Типово

гугл - полезная вещь).
    ВОТ, коротко и весьма доступно написано.Читать третий абзац (можно и первый со вторым тоже прочитать). Заодно это и объяснение тем, кто считает, что раз иммунитет от столбняка не на вырабатывается, то и вакицна с сывороткой до фени).
    Ну вот из текста по вашей ссылке :
    "Все очень просто, да же такой несовершенный иммунитет замедляет развитие болезни, это дает время человеку получившего травму с поражением раны столбняком, дожить до прибытия в больницу и получить нормальную анотоксическую сыворотку. "

Т.е. смысл в прививке есть, но все равно это просто временная помощь. Просто немного замедлит болезнь. Реальная помощь больному это только сыворотка
    Вопрос , какой смысл колоть ребенку с травмой АКДС если потом все равно нужна сыворотка ? (я имею в виду не плановую вакцинацию, а вакцинацию при травме)

И вообще как быть с детьми ?
    вы же писали
    Получается не привитому просто сделают прививку и до свидания ? А чем лечить если сыворотку детям не колят ?
    А привитому что вообще ничего не будут колоть?

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 399

Типово

Цитата Допис від Athena Переглянути допис
    Там все зашили и уверили, что сыворотки от столбняка для ребенка не бывает и купить ее невозможно. Иммунолог рассказала тоже самое.
    может сейчас ее вообще не бывает, сняли, отменили и т.п.Раньше так и называлось проф.лечение - введение противостолбнячной сыворотки по Безредко.

Сыворотка эта весьма алергенна,может даже анафилактический шок вызвать,и считается, что вместо нее гораздо лучше вводить специальный иммуноглобулин.Которого, по всей видимости, тоже ни где нет.

Что интересно, вот буквально недавно наткнулась на исследования (они старые, военных времен), что если заражение уже произошло, то вакцина (анатоксин, АС, АКДС и пр. инфанриксы) до одного места.

Цитата Допис від jull13 Переглянути допис
    Нет сыворотки, скорее всего, потому что нет финансирования на закупку. На опте сыворотка есть, т.е. в случае чего - покупаешь сыворотку, а потом уже беги в больничку...
    где у нас опт)?Там всем продают или ...?

Звідки Ви
    Красный Камень
    Дописів
    3 528

Типово

Ну вот из текста по вашей ссылке :
    "Все очень просто, да же такой несовершенный иммунитет замедляет развитие болезни, это дает время человеку получившего травму с поражением раны столбняком, дожить до прибытия в больницу и получить нормальную анотоксическую сыворотку. "

Т.е. смысл в прививке есть, но все равно это просто временная помощь. Просто немного замедлит болезнь. Реальная помощь больному это только сыворотка
    Вопрос , какой смысл колоть АКДС если потом все равно нужна сыворотка ?

И как быть с детьми ?
    вы же писали

Получается не привитому просто сделают прививку и до свидания ? А чем лечить если сыворотку детям не колят ?
    И мне до сих пор ничего непонятно. Меня в 3-х больницах уверили, что уколоть моему ребенку можно только АКДС. Не верится, что все сговорились и врут.

Звідки Ви
    Красный Камень
    Дописів
    3 528

Типово

может сейчас ее вообще не бывает, сняли, отменили и т.п.Раньше так и называлось проф.лечение - введение противостолбнячной сыворотки по Безредко.

Сыворотка эта весьма алергенна,может даже анафилактический шок вызвать,и считается, что вместо нее гораздо лучше вводить специальный иммуноглобулин.Которого, по всей видимости, тоже ни где нет.
    Грустно...

Дописів
    1 949

Типово

Цитата Допис від Athena Переглянути допис
    И мне до сих пор ничего непонятно. Меня в 3-х больницах уверили, что уколоть моему ребенку можно только АКДС. Не верится, что все сговорились и врут.
    Врачи могут так говорить потому что так положено по приказу вот и все ....
    И они от части не врут, как первая помощь АКДС сработает. Наверное это по принципу перестраховки. Если есть столбняк то АКДС немного его затормозит, а дальше уже будут лечить чем нужно.
    Если нет столбняка то просто еще один не привитый ребенок вакцинирован
    Только вот узнать бы есть ли смысл в этой перестраховке ? Если ребенок находиться не на необитаемом острове то зачем перестраховываться ? Будут проявления болезни тогда и лечить
    Насколько я понимаю лечить саму болезнь все равно будут не вакциной АКДС
    Востаннє редагував Ksusha_: 11.07.2013 о 15:54

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 399

Типово

Т.е. смысл в прививке есть, но все равно это просто временная помощь. Просто немного замедлит болезнь.
    а Вы считаете, что этого мало)?
    Ну и потом смотря сколько бактерий попало в рану,с чем они попали, смотря какая рана и т.п.Они могут там размножаться очень медленно, не размножаться и вообще погибнуть от "плохих" условий пребывания.Их могут сразу сожрать фагоциты.Ну и т.д.Т.е.токсина будет мало, значит и профилактической вакцинации будет достаточно.Теоретически).
    Проблема в том,что заранее нельзя знать что там с этими бактериями, есть они или нет их, и как им в ране больного) - комфортно или не очень.

И вообще как быть с детьми ?
    А привитому что вообще ничего не будут колоть?
    да ,сделают прививку.Считается что она в данном случае тоже хоть как-то, но лечит.Для меня это открытый вопрос, т.е. я в этом не уверена) но и не могу уверенно утверждать, что это не так.

Иммуноглобулин еще есть.И я не знаю, почему не применяется сыворотка и почему нет специально детской сыворотки...Я выше писала уже.

Дописів
    1 949

Типово

а Вы считаете, что этого мало)?
    Ну и потом смотря сколько бактерий попало в рану,с чем они попали, смотря какая рана и т.п.Они могут там размножаться очень медленно, не размножаться и вообще погибнуть от "плохих" условий пребывания.Их могут сразу сожрать фагоциты.Ну и т.д.Т.е.токсина будет мало, значит и профилактической вакцинации будет достаточно.Теоретически).
    Проблема в том,что заранее нельзя знать что там с этими бактериями, есть они или нет их, и как им в ране больного)
    Я наверное как то не так читаю, или чего то не понимаю
    но в той статье сслылку на которую вы давали я не увидела что вакцинация лечит , или ее может хватить для лечения.
    Я поняла так что вакцина просто приостановит развитие заболевания, но никак не избавит от него

По поводу мало этого или нет мне сложно судить. Я не врач и к медицине отношения не имею.
    Лично мне не понятно зачем колоть то что частично помогает и почему сразу не уколоть то что действительно нужно ?

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 399

Я наверное как то не так читаю, или чего то не понимаю
    но в той статье сслылку на которую вы давали я не увидела что вакцинация лечит , или ее может хватить для лечения.
    это не статья.Это беседа. В ней один человек ,который разбирается, пытается по простому, в 2-х словах объяснить тем, кто не разбирается суть и отличия вакцины и сыворотки.По простому и в 2-х словах.И делает это на свою голову, как я понимаю)))))

Для более глубокого понимания наверное нужно что-то другое читать.В другом качестве и количестве.Вы можете поискать информацию сами - ее море!
    Я Вам рассказываю то, чему меня учили.А верить или нет -Ваше право.Думаю , что при желании можно и ссылки в нете найти,подтверждающие мои слова.

Лично мне не понятно зачем колоть то что частично помогает и почему сразу не уколоть то что действительно нужно ?
    наверное потому, что того, чего нужно - сыворотки и иммуноглобулина - просто нет.
    Либо запретили, либо не закупили.Денег не выделили или просто об откатах/взятках не договорились.У нас сплошь и рядом так, чему удивляться-то(((

Сторінка 176 з 291 ПершаПерша ... 76126166167168169170171172173174175176177178179180181182183184185186226276 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті