| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
пытаюсь делать ткемали)) замаялась ужо перетирать, пальцы порэпалиись))
Тесла шоу Днепр! Шоу молний!Супер КВЕСТЫ! Орел и решка! Вечеринки и дискотеки для детей и подростков!1000 отзывов))) "Like" - квест! Выпускные!
берем литровые банки. важное условие - оч хорошо их простерелизовать. с вареньем так не убиваюсь по поводу банок.
насыпаем абрикосы с косточками на дно банки, чтоб было покрыто около 1\8 банки, можно больше - тогда будет концентрированный компот, можно разбавлять водой. на литровую банку около стакана сахара - зависит от Ваших вкусовых пристрастий.
заливаем кипятком. и все. закатываем банку. не нужно ничего проваривать, заваривать - еще ни одна банка у меня никогда не взорвалась!![]()
перевернуть крышками вниз и укутать до полного остывания одеялом.
можно разнообразить закрутку. компот "Фанта":
все то же самое+на литровую банку 4 кругляшка апельсинки (1 крупную апельсину режу кружочками, удаляю косточки).
и еще вариация:
абрикос+лимон+апельсины
а я не решилась так варить, очень заморочливо. в идеале нужно палочкой вытолкнуть косточку и потом в целую абрикосу вложить ядрышко. и такое варенье нужно не больше года хранить, есть риск из-за ядрышек. можно не ядрышки абрикосовые, а очищенный миндаль использовать.
сосед наградил 2-мя здоровыми ведрами абрикос. я уже порцию варенья сварила, порцию джема, морожу и еще варенье варю. а абрикос еще здоровая кастрюляка половинок чищеных.
Фотосъемка студийная и выездная; свадебная, детская, семейная; мероприятия, корпоративы, дни рождения; реклама. 067 985-85-51 Дмитрий. https://500px.com/litvin_dmitry
давно таким образом компоты закрываем))
любых фруктов/ягод где-то 0,5 л на 3 л банку, стакан сахара и заливаем кипятком. разбавлять потом не нужно, сразу пить)) очень вкусно
только из абрикос при таком способе косточку надо обязательно удалить.
особо крупные экземпляры фруктов - порезать
Если в твоей стране жопа, это не повод быть в ней говном! iqos стики обмен
Ну, вкладывать прям внутрь я точно не буду, но хочу попробовать небольшое количество просто косточки вместе с половинками, без фаршировки... Чтоб успеть съесть за год)))
Морозить я не морожу. мне не нра вкус и внешний вид заморозки именно из абрикос, а вотв сушилке сушу много, и просто, и бланшированных в сахарном сиропе.... поедается за сезон большое количество... на работе с девочками к чаю-милое дело, и ребенок либит, только, чтоб не сильно пересушить....
Еще хочу сделать пастилу, но у мен в сушке спец-лотков нет, а выстилать пергаментами-так лень.... не знаю, решусь ли... мы только на эти выхи будем вплотнуюю колеровкой заниматься))))
вот тоже задумалась, может насушить абрикос? только у меня сушилки нет, а погодка испортилась((( вроде неймовирну спеку обицяли и где она?
сосед 3 раза в день спрашивает не нужны ли мне еще абрикосы.... собирали они, одни соседи, я и еще куча абрикос на дереве...
Фотосъемка студийная и выездная; свадебная, детская, семейная; мероприятия, корпоративы, дни рождения; реклама. 067 985-85-51 Дмитрий. https://500px.com/litvin_dmitry
Вот здесь описан примерный процесс
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
Approved by Boberchuk
Я компот консервирую с лимонной кислотой, тогда банки не надо стерилизовать, переворачивать или укутывать.
На 3-х литровую банку: 1,5 ст. фруктов, 1 (1,5 для любителей сладкого) ст. сахара, 1 ч.л. лимонной кислоты. Залить кипятком, законсервировать.
Approved by Boberchuk
Approved by Boberchuk
я с абрикосовым вареньем поморочилась. варила сироп и им заливала 3 раза с промежутком в 12 часов. самое сложное сливать сироп из миски с абрикосами.
абрикоски слегка сморщились и остались целенькими нераскисшими. последний раз проварила уже все вместе минут 30. получилось очень красиво.
Approved by Boberchuk
заморозку делала только для компота, потому что любой сорт все равно после переморозки в чистом виде кислит. а в этом году наморозила для фруктового пирога - очень уж он вкусный, думаю зимой всыпать сахара в белки побольше и будет как свежак)))
и после этой темы я все-таки попала на сушилку - вот вечером планирую ее пощупать и приступить) а какая разница по вкусу между бланшированными и просто сушенными?
Юль, а ликер молочно-яичный - это он похожим на "Адвокат" получается? в теме после рецепта несколько страниц нет обсуждения по нему. А сколько его хранить потом? я недавно обнаружила, что последнюю привезенную бутылку брат держал на шкафу и она стала жуткого коричневого цвета(
Approved by Boberchuk
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks