Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 111 з 341 ПершаПерша ... 1161101102103104105106107108109110111112113114115116117118119120121161211 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6812, показано з 2 201 по 2 220.

Тема: Approved by Boberchuk ;)

Дописів
    40 231

Типово

Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    Если еще актуально.
    В сиропе персики очень легко сделать.
    Надо их очистить (можно обдать кипятком, а потом сразу охладить), уложить в чистые банки. Сделать сироп: на литр воды 400 гр. сахара. Горячим сиропом залить персики. Стерилизовать 10-30 минут (в зависимости от объема банки), закатать крышкой.
    Юля, подскажите плиз - выделенное как именно? Наполненные банки в горячей воде что ли? как пустые стерелизовать понимаю, а полные -
    хочу абрикосы так попробовать сделать.

Звідки Ви
    Победа, 0985962288
    Дописів
    12 352

Типово

Цитата Допис від маМакса Переглянути допис
    а какая пропорция-что прям из каждой абрикосы надо косточку достать, или как... мне прям интересно...хочу..
    ну да. из каждой абрикосы достать косточку, шмяк мотоком по ней, достать ядрышко и варить вместе с вареньем.

я варю любое варенье из абрикос и всегда достаю косточки.

Звідки Ви
    Страна детского счастья!0936517741,0959250832 Надя
    Дописів
    12 724

Типово

пытаюсь делать ткемали)) замаялась ужо перетирать, пальцы порэпалиись))
    Тесла шоу Днепр! Шоу молний!Супер КВЕСТЫ! Орел и решка! Вечеринки и дискотеки для детей и подростков!1000 отзывов))) "Like" - квест! Выпускные!

Звідки Ви
    Победа, 0985962288
    Дописів
    12 352

Типово

Цитата Допис від НАТКА... Переглянути допис
    Ой,а можно рецептик?Заранее благодарю!
    берем литровые банки. важное условие - оч хорошо их простерелизовать. с вареньем так не убиваюсь по поводу банок.
    насыпаем абрикосы с косточками на дно банки, чтоб было покрыто около 1\8 банки, можно больше - тогда будет концентрированный компот, можно разбавлять водой. на литровую банку около стакана сахара - зависит от Ваших вкусовых пристрастий.
    заливаем кипятком. и все. закатываем банку. не нужно ничего проваривать, заваривать - еще ни одна банка у меня никогда не взорвалась!
    перевернуть крышками вниз и укутать до полного остывания одеялом.

можно разнообразить закрутку. компот "Фанта":
    все то же самое+на литровую банку 4 кругляшка апельсинки (1 крупную апельсину режу кружочками, удаляю косточки).

и еще вариация:
    абрикос+лимон+апельсины

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 455

Типово

Цитата Допис від Ester Переглянути допис
    ну да. из каждой абрикосы достать косточку, шмяк мотоком по ней, достать ядрышко и варить вместе с вареньем.

я варю любое варенье из абрикос и всегда достаю косточки.
    Я вообще эти косточки обожаю.... всегда ем помногу-мама даже ругается, чтоб не перебарщивала.... хотя в колеровке косточки вроде бы не содержат вредностей))
    На выхах обязательно попробую сварить порцию))) Спасибо!

Дописів
    9 887

Типово

Я вообще эти косточки обожаю.... всегда ем помногу-мама даже ругается, чтоб не перебарщивала.... хотя в колеровке косточки вроде бы не содержат вредностей))
    На выхах обязательно попробую сварить порцию))) Спасибо!
    а я не решилась так варить, очень заморочливо. в идеале нужно палочкой вытолкнуть косточку и потом в целую абрикосу вложить ядрышко. и такое варенье нужно не больше года хранить, есть риск из-за ядрышек. можно не ядрышки абрикосовые, а очищенный миндаль использовать.
    сосед наградил 2-мя здоровыми ведрами абрикос. я уже порцию варенья сварила, порцию джема, морожу и еще варенье варю. а абрикос еще здоровая кастрюляка половинок чищеных.
    Фотосъемка студийная и выездная; свадебная, детская, семейная; мероприятия, корпоративы, дни рождения; реклама. 067 985-85-51 Дмитрий. https://500px.com/litvin_dmitry

Дописів
    549

Типово

берем литровые банки. важное условие - оч хорошо их простерелизовать. с вареньем так не убиваюсь по поводу банок.
    насыпаем абрикосы с косточками на дно банки, чтоб было покрыто около 1\8 банки, можно больше - тогда будет концентрированный компот, можно разбавлять водой. на литровую банку около стакана сахара - зависит от Ваших вкусовых пристрастий.
    заливаем кипятком. и все. закатываем банку. не нужно ничего проваривать, заваривать - еще ни одна банка у меня никогда не взорвалась!

все то же самое+на литровую банку 4 кругляшка апельсинки (1 крупную апельсину режу кружочками, удаляю косточки).

и еще вариация:
    абрикос+лимон+апельсины
    Огромное спасибо,абрикосы ждуть....сегодня сделаю компотик

Звідки Ви
    Гагарина-Казакова-Высоковольтная
    Дописів
    7 325

Типово

и еще вариация:
    абрикос+лимон+апельсины
    давно таким образом компоты закрываем))
    любых фруктов/ягод где-то 0,5 л на 3 л банку, стакан сахара и заливаем кипятком. разбавлять потом не нужно, сразу пить)) очень вкусно
    только из абрикос при таком способе косточку надо обязательно удалить.
    особо крупные экземпляры фруктов - порезать
    Если в твоей стране жопа, это не повод быть в ней говном! iqos стики обмен

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 455

Типово

Цитата Допис від Ямайка Переглянути допис
    а я не решилась так варить, очень заморочливо. в идеале нужно палочкой вытолкнуть косточку и потом в целую абрикосу вложить ядрышко. и такое варенье нужно не больше года хранить, есть риск из-за ядрышек. можно не ядрышки абрикосовые, а очищенный миндаль использовать.
    сосед наградил 2-мя здоровыми ведрами абрикос. я уже порцию варенья сварила, порцию джема, морожу и еще варенье варю. а абрикос еще здоровая кастрюляка половинок чищеных.
    Ну, вкладывать прям внутрь я точно не буду, но хочу попробовать небольшое количество просто косточки вместе с половинками, без фаршировки... Чтоб успеть съесть за год)))
    Морозить я не морожу. мне не нра вкус и внешний вид заморозки именно из абрикос, а вотв сушилке сушу много, и просто, и бланшированных в сахарном сиропе.... поедается за сезон большое количество... на работе с девочками к чаю-милое дело, и ребенок либит, только, чтоб не сильно пересушить....
    Еще хочу сделать пастилу, но у мен в сушке спец-лотков нет, а выстилать пергаментами-так лень.... не знаю, решусь ли... мы только на эти выхи будем вплотнуюю колеровкой заниматься))))

Дописів
    9 887

Типово

вот тоже задумалась, может насушить абрикос? только у меня сушилки нет, а погодка испортилась((( вроде неймовирну спеку обицяли и где она?
    сосед 3 раза в день спрашивает не нужны ли мне еще абрикосы.... собирали они, одни соседи, я и еще куча абрикос на дереве...
    Фотосъемка студийная и выездная; свадебная, детская, семейная; мероприятия, корпоративы, дни рождения; реклама. 067 985-85-51 Дмитрий. https://500px.com/litvin_dmitry

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Цитата Допис від Шуршунчик Переглянути допис
    Юля, подскажите плиз - выделенное как именно? Наполненные банки в горячей воде что ли? как пустые стерелизовать понимаю, а полные -
    хочу абрикосы так попробовать сделать.
    Вот здесь описан примерный процесс
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Цитата Допис від Lunnaya Переглянути допис
    пытаюсь делать ткемали)) замаялась ужо перетирать, пальцы порэпалиись))
    А чем перетираешь? Ложкой?
    Если ложкой, то конечно, очень трудно и неудобно. Я перетираю широким пестиком от керамической ступки, гораздо быстрее и легче.
    Approved by Boberchuk

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Я компот консервирую с лимонной кислотой, тогда банки не надо стерилизовать, переворачивать или укутывать.

На 3-х литровую банку: 1,5 ст. фруктов, 1 (1,5 для любителей сладкого) ст. сахара, 1 ч.л. лимонной кислоты. Залить кипятком, законсервировать.
    Approved by Boberchuk

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Цитата Допис від Ямайка Переглянути допис
    вот тоже задумалась, может насушить абрикос? только у меня сушилки нет, а погодка испортилась((( вроде неймовирну спеку обицяли и где она?
    сосед 3 раза в день спрашивает не нужны ли мне еще абрикосы.... собирали они, одни соседи, я и еще куча абрикос на дереве...
    У меня тоже поблема ))) Соседи презентовали два ящика абрикос... Хочу еще сделать немного варенья с лимоном (по Катиному рецепту) и сорбет. Может, еще сок, если вдохновение не пройдет.
    Approved by Boberchuk

Звідки Ви
    к северу от Солнца
    Дописів
    2 704

Типово

я с абрикосовым вареньем поморочилась. варила сироп и им заливала 3 раза с промежутком в 12 часов. самое сложное сливать сироп из миски с абрикосами.
    абрикоски слегка сморщились и остались целенькими нераскисшими. последний раз проварила уже все вместе минут 30. получилось очень красиво.

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Цитата Допис від Калерия Переглянути допис
    я с абрикосовым вареньем поморочилась. варила сироп и им заливала 3 раза с промежутком в 12 часов. самое сложное сливать сироп из миски с абрикосами.
    абрикоски слегка сморщились и остались целенькими нераскисшими. последний раз проварила уже все вместе минут 30. получилось очень красиво.
    Гораздо проще вытаскивать абрикосы из сиропа, а не сливать )))))))
    Approved by Boberchuk

Звідки Ви
    к северу от Солнца
    Дописів
    2 704

Типово

вы, наверное, правы. так делала моя мама, ну и я повторила. таз у нее был огромный, но получалось ловко.
    мне будет легче вытаскивать, все равно подставляла сито для "беглецов".
    во вторую партию облегчу задачу.

Дописів
    1 431

Типово

Ну, вкладывать прям внутрь я точно не буду, но хочу попробовать небольшое количество просто косточки вместе с половинками, без фаршировки... Чтоб успеть съесть за год)))
    Морозить я не морожу. мне не нра вкус и внешний вид заморозки именно из абрикос, а вотв сушилке сушу много, и просто, и бланшированных в сахарном сиропе.... поедается за сезон большое количество... на работе с девочками к чаю-милое дело, и ребенок либит, только, чтоб не сильно пересушить....
    Еще хочу сделать пастилу, но у мен в сушке спец-лотков нет, а выстилать пергаментами-так лень.... не знаю, решусь ли... мы только на эти выхи будем вплотнуюю колеровкой заниматься))))
    заморозку делала только для компота, потому что любой сорт все равно после переморозки в чистом виде кислит. а в этом году наморозила для фруктового пирога - очень уж он вкусный, думаю зимой всыпать сахара в белки побольше и будет как свежак)))

и после этой темы я все-таки попала на сушилку - вот вечером планирую ее пощупать и приступить) а какая разница по вкусу между бланшированными и просто сушенными?

Юль, а ликер молочно-яичный - это он похожим на "Адвокат" получается? в теме после рецепта несколько страниц нет обсуждения по нему. А сколько его хранить потом? я недавно обнаружила, что последнюю привезенную бутылку брат держал на шкафу и она стала жуткого коричневого цвета(

Звідки Ви
    к северу от Солнца
    Дописів
    2 704

Типово

я тут подумала... суть моего способа - максимально сохранить целостность абрикосов,
    я их даже не мешала при варке, вращала миску на огне.

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Цитата Допис від Jil Переглянути допис
    заморозку делала только для компота, потому что любой сорт все равно после переморозки в чистом виде кислит. а в этом году наморозила для фруктового пирога - очень уж он вкусный, думаю зимой всыпать сахара в белки побольше и будет как свежак)))

и после этой темы я все-таки попала на сушилку - вот вечером планирую ее пощупать и приступить) а какая разница по вкусу между бланшированными и просто сушенными?

Юль, а ликер молочно-яичный - это он похожим на "Адвокат" получается? в теме после рецепта несколько страниц нет обсуждения по нему. А сколько его хранить потом? я недавно обнаружила, что последнюю привезенную бутылку брат держал на шкафу и она стала жуткого коричневого цвета(
    На "Адвокат"... ну, немного похож. Это как домашний вроде Бейлиз, но на настоящий вроде не похож )))) Тут уж кому как чувствуется.
    Хранить его можно долго, но я храню в холодильнике. На сколько долго - не скажу. "У меня бы не лежало" (с) ))))))))
    Approved by Boberchuk

Сторінка 111 з 341 ПершаПерша ... 1161101102103104105106107108109110111112113114115116117118119120121161211 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті