Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 42 з 375 ПершаПерша ... 32333435363738394041424344454647484950515292142 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7484, показано з 821 по 840.

Тема: Кто как экономит деньги? (единая тема)

Звідки Ви
    USA-Ukraine
    Дописів
    6 345

Типово

Цитата Допис від Забияка Переглянути допис
    Какая практическая польза от записей?
    а польза все же есть. когда вела домашнюю бухгалтерию четко знала, какая сумма нужна в месяц для проживания (помогает для планирования крупных покупок и размера НЗ), а счас не веду, и уже сложно представить. надо бы возобновить..

Дописів
    11 844

Типово

а я двумя руками "за" домашнюю бухгалтерию. Мы ведем в http://www.softportal.com/software-1128-cashfly.html CashFly

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    4 869

Типово

Вас как-то греет знание, что на еду Вы потратили Х, а на коммунальные платежи Y? Я для себя вообще не вижу смысла в таких записях. И без них обычно человек понимает где хватает лишку: кто-то на одежду больше, чем по его доходам тратит, кто-то на развлечения. А кто-то и без излишеств еле сводит концы с концами. Какая практическая польза от записей?
    Я таким образом избавилась от покупок а-ля деньги на ветер (всякие там не нужные или не особо нужные мелочи на которые за месяц выходила не маленькая сумма)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    14 182

Типово

Пыталась вести учет и записывала каждый день на что потратила, в итоге сделала вывод, что деньги уходят в "никуда" но действительно перестала покупать мелочевку по пути следования.
    Муж педантично все записывает, но расходы от этого не меняются...

VIPElena
    Guest

Типово

Цитата Допис від Джамайка Переглянути допис
    в сыром виде - нельзя.
    Стесняюсь даже предположить, что мои котЭ и Собак вам бы ответили
    И если бы вы увидели, какого цвета кости вырывает из-под земли сОбак!(Если что, у меня ч/с и животинки полудворовые)
    Понятно, что такую пищу домашним кошенькам-собаченькам не стОит предлагать!

Автоледи года 2009-2011 Аватар для Patty
    Звідки Ви
    там все такие
    Дописів
    47 370

Типово

Цитата Допис від flyerissa Переглянути допис
    а польза все же есть. когда вела домашнюю бухгалтерию четко знала, какая сумма нужна в месяц для проживания (помогает для планирования крупных покупок и размера НЗ), а счас не веду, и уже сложно представить. надо бы возобновить..
    у нас заведено правило, всю неделю исключительно все правильное и по меню, в выходной - балавство))) экономно и не нужно ничего записывать))))

VIPElena
    Guest

Типово

Цитата Допис від Patty Переглянути допис
    у нас заведено правило, всю неделю исключительно все правильное и по меню, в выходной - балавство))) экономно и не нужно ничего записывать))))
    Скорее всего, так и надо, это правильно, праздники -на то и праздники! Но есть еще и непредвиденные обстоятельства, и покупки крупного чего-то. и аптека, и отпуск... Как это все распланировать и вписать-записать? Особенно бюджетникам?

Аватара года 2011, 2012 Аватар для Забияка
    Дописів
    13 928

Типово

Товарищи, поясните, плз, что вы подразумеваете под "ненужными" тратами и "ненужной мелочевкой"?

Звідки Ви
    страна мыльных пузырей
    Дописів
    5 094

Типово

Цитата Допис від Veselovskaya Переглянути допис
    Пыталась вести учет и записывала каждый день на что потратила, в итоге сделала вывод, что деньги уходят в "никуда"
    аналогичная ситуация!

Я в Excel веду табличку расходов по разным статьям. Сказать что расходов поубавилось - не могу. Вот как есть так есть. Зато когда понимаю, что деньги почти закончились, вижу куда я их потратила. Легче от этого не становится, но я хоть осознаю "денежную черную дыру".

Дописів
    13 928

Типово

Цитата Допис від Бульбашка Переглянути допис
    Я в Excel веду табличку расходов по разным статьям. Сказать что расходов поубавилось - не могу. Вот как есть так есть. Зато когда понимаю, что деньги почти закончились, вижу куда я их потратила. Легче от этого не становится, но я хоть осознаю "денежную черную дыру".
    а, ну я и так знаю нашу "черную дыру": дорогие "вкусняшки", дорогой алкоголь и, наверное, шмотки. Урезать готова только расходы на алкоголь)) Иначе - зачем работать, если не позволяешь себе иногда "баловсква"?
    Фух, короче, убедилась, что мне незачем морочиться с записями.

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 483

Типово

Товарищи, поясните, плз, что вы подразумеваете под "ненужными" тратами и "ненужной мелочевкой"?
    Ой, это так индивидуйно! Для меня, например, "ненужной тратой" стали почти все макаронные изделия, т.к. я их стала делать сама, и горааааздо вкуснее магазинных.
    Но делают лапшу единицы, поэтому мой пример не показательный. Но для меня это "ненужное")))

Дописів
    13 928

Типово

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Ой, это так индивидуйно! Для меня, например, "ненужной тратой" стали почти все макаронные изделия, т.к. я их стала делать сама, и горааааздо вкуснее магазинных.
    Но делают лапшу единицы, поэтому мой пример не показательный. Но для меня это "ненужное")))
    это немножко другое Вам ведь не понадобилось для этого вести длинные нудные записи и внезапно выяснить, что на это уходит много денег и можно сократить статью расходов? Я просто не понимаю, какие "ненужности" можно выявить путем записи трат?

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 483

Типово

это немножко другое Вам ведь не понадобилось для этого вести длинные нудные записи и внезапно выяснить, что на это уходит много денег и можно сократить статью расходов? Я просто не понимаю, какие "ненужности" можно выявить путем записи трат?
    Записи трат очень дисциплинируют и некоторым действительно помогают выявить "черные дыры". Мои знакомые после начала ведения записей с удивлением обнаружили, что на курево уходит не 300 грн/мес, а почти 500. Просто не замечали, что сигареты покупают иногда не раз в день, а чаще. Когда это на автомате, вот тогда и не замечается. А по записям-то видно... И что-то там еще неожиданно выплыло, не помню уже. Так вот, курить они стали реально меньше!

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    6 542

Типово

Я когда-то в течение месяца записывала свои траты, ничего нового из этих записей я не узнала, а время лишнее занимает. Для того, чтобы понять, куда уходят деньги, не обязательно записывать каждую гривну, и так ведь понятны основные статьи расходов. Ясно, что можно не покупать ...надцатую кофточку, приносить обеды из дома, а не обедать в кафешках и т.д. Поэтому не веду список трат, главное, чтобы желаемое вписывалось в зарплату)

Звідки Ви
    Днепропетровск, мой дом родной :)
    Дописів
    2 895

Типово

а, ну я и так знаю нашу "черную дыру": дорогие "вкусняшки", дорогой алкоголь и, наверное, шмотки. Урезать готова только расходы на алкоголь)) Иначе - зачем работать, если не позволяешь себе иногда "баловсква"?
    Фух, короче, убедилась, что мне незачем морочиться с записями.
    у меня тоже не сложилось с ведением домашней бухгалтерии. куда я трачу крупные суммы я и так помню, а так вполне достаточно просматривать выписку по карте в приват24 периодически.

Дописів
    626

Типово

Мне записи помогают распланировать бюджет - на коммуналку, питание, школа, аптека, проезд, связь, одежда, животное (кот) и т. д. по статьям. Я знаю ожидаемое поступление в бюджет и примерные траты по результатам предыдущих месяцев, могу спланировать какую-то крупную покупку или отложить деньги на отдых, подарки к ДР и т.п. И действительно, здорово дисциплинирует, даже на ребенка подействовало

Дописів
    27 805

Типово

а я педантично все пишу. Мне как-то спокойней.
    Меньше не уходит, но зато знаю куда потрачено
    Всё что ни делается - всё к лучшему. Следовательно - лучшее неизбежно!

Дописів
    27 805

Типово

Цитата Допис від Patty Переглянути допис
    а что такое "правильное"?
    Всё что ни делается - всё к лучшему. Следовательно - лучшее неизбежно!

Звідки Ви
    страна мыльных пузырей
    Дописів
    5 094

Типово

Цитата Допис від Yulenka Переглянути допис
    Я когда-то в течение месяца записывала свои траты, ничего нового из этих записей я не узнала, а время лишнее занимает. Для того, чтобы понять, куда уходят деньги, не обязательно записывать каждую гривну, и так ведь понятны основные статьи расходов. Ясно, что можно не покупать ...надцатую кофточку, приносить обеды из дома, а не обедать в кафешках и т.д. Поэтому не веду список трат, главное, чтобы желаемое вписывалось в зарплату)
    ну вот когда Вы "трезво" оцениваете все свои расходы - тогда их записывание действительно не нужно. А я, например, очень часто недооцениваю свои траты. Особенно, когда покупок много и они совершаются в один день в разных местах. И вроде денег с собой взяла достаточно, а тут оооп и они закончились. Пришла домой, посчитала и хоть осознала "реальную" стоимость своих покупок. В такие моменты часто наблюдаю в каком месте можно было сэкономить и не исключено, что в будущем так и сделаю

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

Цитата Допис від ШпИлечка Переглянути допис
    а что такое "правильное"?
    невкусное)))
    Укусю!

Сторінка 42 з 375 ПершаПерша ... 32333435363738394041424344454647484950515292142 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті