| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
а я двумя руками "за" домашнюю бухгалтерию. Мы ведем в http://www.softportal.com/software-1128-cashfly.html CashFly
Пыталась вести учет и записывала каждый день на что потратила, в итоге сделала вывод, что деньги уходят в "никуда"но действительно перестала покупать мелочевку по пути следования.
Муж педантично все записывает, но расходы от этого не меняются...
Товарищи, поясните, плз, что вы подразумеваете под "ненужными" тратами и "ненужной мелочевкой"?
аналогичная ситуация!
Я в Excel веду табличку расходов по разным статьям. Сказать что расходов поубавилось - не могу. Вот как есть так есть. Зато когда понимаю, что деньги почти закончились, вижу куда я их потратила. Легче от этого не становится, но я хоть осознаю "денежную черную дыру".
Записи трат очень дисциплинируют и некоторым действительно помогают выявить "черные дыры". Мои знакомые после начала ведения записей с удивлением обнаружили, что на курево уходит не 300 грн/мес, а почти 500. Просто не замечали, что сигареты покупают иногда не раз в день, а чаще. Когда это на автомате, вот тогда и не замечается. А по записям-то видно... И что-то там еще неожиданно выплыло, не помню уже. Так вот, курить они стали реально меньше!
Я когда-то в течение месяца записывала свои траты, ничего нового из этих записей я не узнала, а время лишнее занимает. Для того, чтобы понять, куда уходят деньги, не обязательно записывать каждую гривну, и так ведь понятны основные статьи расходов. Ясно, что можно не покупать ...надцатую кофточку, приносить обеды из дома, а не обедать в кафешках и т.д. Поэтому не веду список трат, главное, чтобы желаемое вписывалось в зарплату)
Мне записи помогают распланировать бюджет - на коммуналку, питание, школа, аптека, проезд, связь, одежда, животное (кот) и т. д. по статьям. Я знаю ожидаемое поступление в бюджет и примерные траты по результатам предыдущих месяцев, могу спланировать какую-то крупную покупку или отложить деньги на отдых, подарки к ДР и т.п. И действительно, здорово дисциплинирует, даже на ребенка подействовало
а я педантично все пишу. Мне как-то спокойней.
Меньше не уходит, но зато знаю куда потрачено
Всё что ни делается - всё к лучшему. Следовательно - лучшее неизбежно!
ну вот когда Вы "трезво" оцениваете все свои расходы - тогда их записывание действительно не нужно. А я, например, очень часто недооцениваю свои траты. Особенно, когда покупок много и они совершаются в один день в разных местах. И вроде денег с собой взяла достаточно, а тут оооп и они закончились. Пришла домой, посчитала и хоть осознала "реальную" стоимость своих покупок. В такие моменты часто наблюдаю в каком месте можно было сэкономить и не исключено, что в будущем так и сделаю![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks