Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 14 з 33 ПершаПерша ... 456789101112131415161718192021222324 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 645, показано з 261 по 280.

Тема: Чтение и исследование Библии.

Звідки Ви
    Сакраменто Калифорния США
    Дописів
    558

Типово

Цитата Допис від Pawel Переглянути допис
    Я рад, если это так, как Вы пишите..
    Ну это легко проверить потому, что я на христианских форумах под этим своим именем уже десяток лет. Есть знаменитый форум баптистов Совета Церквей, где как раз за подобные проповеди я зарублен навечно. После многих лет бана там мои сообщения не появляются уже несколько лет т.к. они перепроверяются модератором и никогда не появляются. Также форум Российского Союза ЕХБ, та же ситуация, но сейчас там меня пока не трогают т.к. поняли бесполезность зарубания. Дело в том, что они там своими зарубаниями разогнали мыслящих собеседников и им уже не с кем разговаривать на мыслящие темы. Я вот там уже пару месяцев осторожно продолжаю говорить после года "отсидки" за то, что назвал одного ща оспаривание слоав Христа антихристом. Повторюсь, за оспаривание им слов Христа каким-то доводами какого-то толковптеля. Я логически подвел к тому, что слово анти греческое обозначающее противоположность, а если он говорит противоположное Христу, то он и антихрист. Потом им целый год пришлось это осмысливать пока один из участников, которому не с кем было разговаривать, позвонил мне и приглпсил поучаствовать. Вот я тампока еще участвую открыв точно такую же тему.

Я это говорю не похваляясь, а с сожалением, что многие сейчас грамотные и читая Священное Писание на своем родном языке так до сих пор и нехотят его исследовать чтобы называясь именем Христа хотябы попытаться вникнуть в проповеди Спасителя и дать им оценку в свете проповедей наполнивших христианские церкви. Но не у всех есть смысль и дерзновение самим это читать и большинство следует религиозникам заведшим их в рабство тьмы. А Иисус Христос никакой религии не создавал, а наоборот проповедовал как раз освобождение из этого заключения в религии и здравого проживание с Господом в сердце и разуме.

Вото б этом моя печаль и смотрю я на это, как в телевизор, где сюжет происходящего мне может быть и не нравиться, но изменить я ничего не могу т.к.все "играют" по сценарию. Вот только остается отрада в том, что у нас у каждого есть выброр исправить себя лично и не идти на поводу рабовладельцев в "священических" одеяниях. А одеяния эти могут быть самые разные на все калибры современных христианских церквей. Если когда-то были только рясы, оо сейчас могут быть и в костюмах и даже только в белой рубашке и даже шведке,но смысл не поменялся. Да и люди не меняютсяне имея способности этого различать. А кто различает, то те сразу оказываются "отлучеными" и названы еретиками. Но иак и асегда было и об этом и предупреждвал исам Иисус и тот же апостол Павел.

arhangel.dp.ua
    Guest

Типово

Цитата Допис від Костя Ткаченко Переглянути допис
    Я логически подвел к тому, что слово анти греческое обозначающее противоположность
    Αντίχριστος
    то есть "против".
    а также "вместо"
    насколько я знаю антихрист = вместо Христа, ну я так понимаю выдавать себя за Него будет.
    Востаннє редагував arhangel.dp.ua: 04.07.2013 о 17:24

Звідки Ви
    Дописів
    558

Типово

Цитата Допис від arhangel.dp.ua Переглянути допис
    Αντίχριστος
    то есть "против".
    а также "вместо"
    насколько я знаю антихрист = вместо Христа, ну я так понимаю выдавать себя за Него будет.
    Не только одно это значение, а в широком смысле. В одном из русских интернет словарей я вообще нашел пяить страниц разьяснений. Новот я лично пользуюсь коротким обьяснением ниже, которое достаточно обьясняет понимание этого слова.

АНТИ
    (греч.*anti*- против, пред). Приставка, употребляемая с другими словами, для означения противоположности или противодействия. Напр., антикритика - возражение против критики.Словарь иностранных слов.

Дело в том, что и это слово-приставка и многие другие, как конкретно слово "христос" это греческие слова не переведенные на русский, но оставлены в русском переводе. Так же само, как слово "люцифер" в книге Исаии в английских текстах, которое Исаия никогда не писал. Это когда, по моему Иероним, когда переводил Ветхий Завет на латинский (вульгату), то взял поставил это латинское слово обозначающее "просветленного" знаниями от Бога или Духа Божьего. Несущего этот Свет по старославянски "светоносный". Точно такое же определение говорит Петр в своем послании, где обращает внимание, что если мы обращаемся к Писанию, то в наших сердцах исознании появится вот тот Божественный свет.
    Второе послание Петра 1:19 SYNOD
    И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете,
    что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте,
    доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших

Книга пророка Исаии 14:12 SYNOD
    Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.

Книга пророка Исаии 14:12 KJV
    How art thou fallen from heaven, O Lucifer, son of the morning!
    how art thou cut down to the ground, which didst weaken the nations!
    Но текст Павла переведен с греческого, а тот Исаии переведен на на латинских и потом в английский текст то слово записали с большой буквы "Lucifer", как имя собственное. А в русский текст вставили "денница" потому, что тогда на Русси это слово обозначало языческое божество связанное с зарей или прояснением перед рассветом, а где-то и полудня.

Вот это только маленькие моменты, где наши русские проповедники не имея образования по вот таким нюансам проповедуют совершенно не то, что писали пророки и апостолы. И другими словами они и являютня анти т.е. противоположными им.
    Востаннє редагував Костя Ткаченко: 04.07.2013 о 21:32

Дописів
    11 410

Типово

Н

Я это говорю не похваляясь,
    А чем тут можно похваляться?
    Разве изучением одной книги можно похваляться? Этим, на мой взгляд можно только стыдиться.
    Идет война слабоумия с мракобесием.
    Ты записался добровольцем?

Звідки Ви
    Дописів
    558

Типово

А чем тут можно похваляться?
    Разве изучением одной книги можно похваляться? Этим, на мой взгляд можно только стыдиться.
    Какой одной книги? Вот я поэтому и дописал потому, что мы не видим выражение лица пишущего. Но я вижку, что моислова впустую раз остаются какие-то притензии. Перечислить все книги, которые я прочитал и имею под рукой? А если смысл, что меня поймешь правильно раз продолжаешь такие непонятные выпады?

Дописів
    11 410

Типово

Какой одной книги?
    Тема как называется? Кто ее начал?

Свои посты сами то прочитайте. какой вывод можно сделать?
    Может Вы и читаете еще какие-то книжки, но со стороны выглядит так, что Вы изучаете только одну ))
    Никаких выпадов.
    Пишу, что вижу.
    Как можно изучать одну историческую книжку?
    Ну прочитал раз, ну два раза, ну десять раз.
    Ну а тот кто ее изучает всю жизнь, лично у меня вызывает лишь сожаление. Ну не хватает ума, ну что ж поделаешь. Тогда конечно.
    Повторение - мать учения

Звідки Ви
    Дописів
    558

Типово

Тема как называется? Кто ее начал?

Свои посты сами то прочитайте. какой вывод можно сделать?
    Может Вы и читаете еще какие-то книжки, но со стороны выглядит так, что Вы изучаете только одну ))
    Никаких выпадов.
    Пишу, что вижу.
    Как можно изучать одну историческую книжку?
    Ну прочитал раз, ну два раза, ну десять раз.
    Ну а тот кто ее изучает всю жизнь, лично у меня вызывает лишь сожаление. Ну не хватает ума, ну что ж поделаешь. Тогда конечно.
    Повторение - мать учения
    А вот оно что . . . тогда начнем с нуля . . .

Библия состоит из двух частей: Ветхого Завета и Нового Завета. В Ветхий завет входит Тора (пять книг Моисея), потом книги заменившего после его смерти Иисуса Навина с одноименным названием и другая Вторзаконие, где идут подправки к Моисеевым законам данным ему Богом. Потом идут исторические книги жизни народа Израильского -это Судей, две книги первого священника Самуила названые на русском 1 и 2-я Царств и потом еще две книги Царств.

Потом Парапалименон, что значит нарусском Хроники, где многие истории в предыдущих книгах написаны другими очевидцами, как они видели те события. Из вот тех разных исторических книг можно увидеть реальную картину жизни народа, которые вроде бы жили и по закону Божьему данному через Моисея и потом Иисуса Навина, но не так, как Бог предписывал.

Потом мы читаем книги Псалмов составленые священиками и царем Давидом для храмовых служений. Потом книги его сына царя Соломона о потом уже пророков, где они показывают, как Бог наказывал Свой народ за непослушание и игнорирование Его слов.

В процессе изучения можно многое увидить. К примеру, когда в наказание они попали в вавилонский плен, а потом вернулись через много лет, то разные пророки показывают события, как они извлекли уроки из предыдущих ошибок. А уроки они не извлекли потому, что все священники повыгоняли своих жен и детей потому, что в законе давно было записано чтобы они не брали жен из иноплеменников. Но за это они уже были наказаны и теперь надо было начинаить жизнь по новому с этими семьями. Но один священник предложил и все его послушались. Но это пишет один автор, а другой пишет о другом в это же время, как Ездра, который был начальником, навел порядки выгнав одного царя поселившимся ео блату в одной из комнат, где должны быть храмовые принадлежности. У того автора Ездра велик, а другой авторпишет о том, что Ездра допустил ио чемя до этого сказал.

Вот для этого и надо изучать чтобы и себе не делать таких ошибок сегодня.
    Востаннє редагував Костя Ткаченко: 05.07.2013 о 21:30

Дописів
    11 410

Типово

А вот оно что . . . тогда начнем с нуля . . .

Библия состоит из двух частей: Ветхого Завета и Нового Завета. В Ветхий завет входит Тора (пять книг Моисея), потом книги заменившего после его смерти Иисуса Навина с одноименным названием и другая Вторзаконие, где идут подправки к Моисеевым законам данным ему Богом. Потом идут исторические книги жизни народа Израильского -это Судей, две книги первого священника Самуила названые на русском 1 и 2-я Царств и потом еще две книги Царств.

Потом Парапалименон, что значит нарусском Хроники, где многие истории в предыдущих книгах написаны другими очевидцами, как они видели те события. Из вот тех разных исторических книг можно увидеть реальную картину жизни народа, которые вроде бы жили и по закону Божьему данному через Моисея и потом Иисуса Навина, но не так, как Бог предписывал.

Потом мы читаем книги Псалмов составленые священиками и царем Давидом для храмовых служений. Потом книги его сына царя Соломона о потом уже пророков, где они показывают, как Бог наказывал Свой народ за непослушание и игнорирование Его слов.

В процессе изучения можно многое увидить. К примеру, когда в наказание они попали в вавилонский плен, а потом вернулись через много лет, то разные пророки показывают события, как они извлекли уроки из предыдущих ошибок. А уроки они не извлекли потому, что все священники повыгоняли своих жен и детей потому, что в законе давно было записано чтобы они не брали жен из иноплеменников. Но за это они уже были наказаны и теперь надо было начинаить жизнь по новому с этими семьями. Но один священник предложил и все его послушались. Но это пишет один автор, а другой пишет о другом в это же время, как Ездра, который был начальником, навел порядки выгнав одного царя поселившимся ео блату в одной из комнат, где должны быть храмовые принадлежности. У того автора Ездра велик, а другой авторпишет о том, что Ездра допустил ио чемя до этого сказал.

Вот для этого и надо изучать чтобы и себе не делать таких ошибок сегодня.
    Костя, Вам сколько лет?
    Семь или восемь?
    Т.е. Вы изучаете книгу, чтоб не повторять ошибок персонажей в книге?
    Неужели для того, чтобы не делать чужих ошибок нужно изучать эту книгу всю жизнь?
    А что за одно прочтение не получается?
    Боюсь, что если Вы реально взрослый дядька, такой какой на аватарке, и до сих пор изучаете одни и те же книжки, то думаю, что Вам дальнейшее их изучение не поможет.
    Похоже, что Ваше развитие остановилось на том периоде, когда Вы ее начали читать.

Звідки Ви
    Дописів
    558

Типово

Костя, Вам сколько лет?
    Семь или восемь?
    Т.е. Вы изучаете книгу, чтоб не повторять ошибок персонажей в книге?
    Неужели для того, чтобы не делать чужих ошибок нужно изучать эту книгу всю жизнь?
    А что за одно прочтение не получается?
    Боюсь, что если Вы реально взрослый дядька, такой какой на аватарке, и до сих пор изучаете одни и те же книжки, то думаю, что Вам дальнейшее их изучение не поможет.
    Похоже, что Ваше развитие остановилось на том периоде, когда Вы ее начали читать.
    Ну если до этого у нас был диалог, оо далее его вести невозможно только лишь потому, что мы друг друга совершенно не знаем чтобы как-то и в чем-то указывать друг другу. Я не знаю вашу жизнь и жизнь вашего окрудения чтобы знать насколько вы лично стоите на своих ногах и какое полодение вашиих родных вас окружающих. Как говорится чтобы узнать человека с ним надо сьесть пуд соли.

Но положение форума позволяет поделится в чем-то своим опытом или испросить помощи советом в чем-то. А если это использовать в чем-то типа кого-то критиковать или упрекать в том, что сам не понимаешь, то это бесполезное занятие.

Книга Библия дает ответы на каждый вопрос возникающий в жизни человека и дает ответ, как преодолевать те или иные ситуации. Мне лично помогает видеть происходящее вокруг меня инаходить ответы, как мне лично вести в тех или иных ситуациях. Кому ото чтение ничего не показываети написаное там представляется только историческими сюжетами, то и на это есть библейский ответ.

Первое послание к Коринфянам 10:11-12 SYNOD

Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.
    Посему, кто думает, что он стои́т, берегись, чтобы не упасть.

Звідки Ви
    По пути домой
    Дописів
    711

Типово

Чтение и исследование бесполезной литературы, является делом абсолютно бесполезным,
    а любое религиозное чтиво пытается изменить сознание читающего в сторону рабского и значит бесполезное для дальнейшего развития человеческого общества,
    как общества культурного,
    так как правила культуры и этикета природны для человека разумного, отдающего отчет в своих действиях ,
    а не для тех, кто бездумно верит в призрака который якобы протягивает прозрачную руку помощи над пропастью, но ни как не удержит стоит только оступится, потому ,что там нет ни кого
    На самом деле все просто и даже самое сложное всего лишь сложено из множества самого простого.....

Звідки Ви
    Дописів
    558

Типово

Цитата Допис від cheschirskiy kot Переглянути допис
    Чтение и исследование бесполезной литературы, является делом абсолютно бесполезным,
    а любое религиозное чтиво пытается изменить сознание читающего в сторону рабского и значит бесполезное для дальнейшего развития человеческого общества,
    как общества культурного,
    так как правила культуры и этикета природны для человека разумного, отдающего отчет в своих действиях ,
    а не для тех, кто бездумно верит в призрака который якобы протягивает прозрачную руку помощи над пропастью, но ни как не удержит стоит только оступится, потому ,что там нет ни кого
    Так иследование Священого Писания и подразумевает выход из религиозного рабства. Иисуса Христа и потом апостолов распинали как раз именно за это, что они проповедовали СВОБОДУ от религиозных предрасудков и безмозглого рабства обрядам и традициям.
    От Матфея святое благовествование 1:17-18 SYNOD

Итак всех родов от Авраама до Давида четырнадцать родов;
    и от Давида до переселения в Вавилон четырнадцать родов;
    и от переселения в Вавилон до Христа четырнадцать родов.

Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом,
    прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго.

Второе послание Петра 1:19-21 SYNOD

И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете,
    что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте,
    доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,

зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
    Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой,
    но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
    Когда-то говорили "колхоз дело добровольное". Никто никого не заставляет.

Дописів
    11 410

Типово

Книга Библия дает ответы на каждый вопрос возникающий в жизни человека
    Чем больше живу, тем больше убеждаюсь, что не нужно мешать естественному отбору.
    Нужно дать возможность каждому человеку жить так , как он хочет, потому что только в этом случае он будет счастлив.
    Ну а естественный отбор выберет ту форму жизни, которая наиболее приспосабливаемая.
    В принципе Ваш способ жизни тоже имеет право быть.
    Кто-то штукатурит всю жизнь стены, кто-то книжку изучает. Кто-то вообще книжки не читает, даже одну единственную.
    В принципе читать всю жизнь одну и туже книжку - тоже нужно мозги иметь , тем более если в ней находить все ответы.
    Вопрос вот только сразу напрашивается.
    Это книжка такая гиганская, или вопросы просто ограниченные?
    Все относительно. Для кого-то первое, для кого-то второе.
    Желаю Вам удачи.

Звідки Ви
    Дописів
    558

Типово

Чем больше живу, тем больше убеждаюсь, что не нужно мешать естественному отбору.
    Нужно дать возможность каждому человеку жить так , как он хочет, потому что только в этом случае он будет счастлив.
    Ну а естественный отбор выберет ту форму жизни, которая наиболее приспосабливаемая.
    В принципе Ваш способ жизни тоже имеет право быть.
    Кто-то штукатурит всю жизнь стены, кто-то книжку изучает. Кто-то вообще книжки не читает, даже одну единственную.
    В принципе читать всю жизнь одну и туже книжку - тоже нужно мозги иметь , тем более если в ней находить все ответы.
    Вопрос вот только сразу напрашивается.
    Это книжка такая гиганская, или вопросы просто ограниченные?
    Все относительно. Для кого-то первое, для кого-то второе.
    Желаю Вам удачи.
    Совершенно верно!!! Вопрос лишь в том, кто по какую сторону попадает в этой жизни. Ы уверены, что только будете сторонним наблюдателем и никогда не попадете в этот "отбор" козлов, баранов, свиней и прочей твари от Человека??? Вот как раз чтобы знать и выбрать свое место я это и делю чтобы не попасть в капкан со всем стадом баранов и прочих копытных.

Послание к Римлянам 11:25, 33-36 SYNOD

Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, — чтобы вы не мечтали о себе,
    — что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени ,
    пока войдет полное число язычников; О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия!

Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!
    Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему?
    Или кто дал Ему наперед, чтобы Он должен был воздать? Ибо все из Него, Им и к Нему.

Ему слава во веки, аминь.

Звідки Ви
    По пути домой
    Дописів
    711

Типово

Никчемная книга , колоссальный бессмысленный талмуд -

в печь ее

Каждая русская народная пословица настолько универсальна , что ее можно применять в совершенно разных областях и религия здесь не причем

"Без труда не выловишь и рыбку из пруда" ,

а все пословицы в которых есть слово бог - переработанные под религиозные понятия старорусские

"Береженого бог бережет" - новорелигиозная бессмыслица

"Береженого коня зверь не вредит " - та-же самая , до обработки церковью , только старорусская и все четко ясно и понятно
    На самом деле все просто и даже самое сложное всего лишь сложено из множества самого простого.....

Звідки Ви
    Дописів
    558

Типово

Никак не отрицаю, что русские пословицы помогли в жизни многим людям. Но вот вопрос все ли следуют мудрости заложенной в пословицах выработанных жизненным опытом?

И еще более интересный вопрос, а что раньше появилось Талмуд или русские пословицы?

Дописів
    11 410

Типово

И еще более интересный вопрос, а что раньше появилось Талмуд или русские пословицы?
    Вопросы какие-то детсадовские.
    Что раньше появилось речь или письменность?

Дописів
    11 410

Типово

Надеюсь, Костя, ответив на последний вопрос, Вы задумаетесь, почему в пословицах кратко и понятно, а в "талмудах" - вода и сути мизер.

Читайте лучше, Костя, пословицы
    Они и мозг тренируют и время экономят. ))

Звідки Ви
    Дописів
    558

Типово

Надеюсь, Костя, ответив на последний вопрос, Вы задумаетесь, почему в пословицах кратко и понятно, а в "талмудах" - вода и сути мизер.

Читайте лучше, Костя, пословицы
    Они и мозг тренируют и время экономят. ))
    Ну тогда и я заговорю пословицей. Яйца курицу не учат. А то яйцо начинает спорить и рассуждать, что раньше появилось курици или яйцо . . .

Дописів
    11 410

Типово

Ну тогда и я заговорю пословицей. Яйца курицу не учат. А то яйцо начинает спорить и рассуждать, что раньше появилось курици или яйцо . . .
    Замечательная аллегория всей этой темы

Не кажется, ли Вам, что та книга, которую вы изучаете всю жизнь - и есть то самое, что Вы написали.

Звідки Ви
    Дописів
    558

Типово

Замечательная аллегория всей этой темы

Не кажется, ли Вам, что та книга, которую вы изучаете всю жизнь - и есть то самое, что Вы написали.
    Когда кажется, то надо крестится . . . По моему так поговаривает православный народ. Но мне лично ничего не ккжется. Как я уже сказал, что мы друг друга не знаем чтобы делать какие-то глобаные выводы о ком-то. Но раз Вы это себе позволяете, то это как раз и показывает, кто есть кто.

Повторение ваших необоснованых упреков смахивает на параною, а здесь уже дело не у возрасте, а чем-то другом. И об этом также написано в Библии и там же показано, что с такими бывает в последствии. Но как я уже сказал раз мы друг друга не знаем, то и результаты этого диалога в нашей личной жизни мы будем созерцать на личном уровне.

И еродолжение этого диалог на вот этой одной зацикленной ноте также показывет уровень его участников.

Сторінка 14 з 33 ПершаПерша ... 456789101112131415161718192021222324 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті