Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 13 з 33 ПершаПерша ... 34567891011121314151617181920212223 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 645, показано з 241 по 260.

Тема: Чтение и исследование Библии.

Дописів
    5 723

Типово

Нормальное жилье не должно быть доступно только через 20-30 лет выплаты кредита.

Когда фанерные дома стоят 1 500 000 долларов и для их покупки надо 30 лет платить по кредиту - это ненормальности.

Обычное жилье должно быть доступно для покупки за 4-5 лет работы..... Ну 10 лет.... Но никак не 30. То, что в Штатах так - не значит, что это правильно.

У нас кстати началась в конце 90-х та же американская болезнь с недвижимостью - однако с нашими зарплатами о кредитах речь у рядового гражданина идти не может, а те, на кого рассчитаны цены - покупают все без кредитов.

Немного бизнесменов, а остальное - менты-бандиты-судьи-госчиновники-коррупционеры. Им что 50 000 баксов, что 250 000 баксов - одной взяткой больше, одной меньше.... Все равно бабло девать некуда.

Звідки Ви
    Сакраменто Калифорния США
    Дописів
    558

Типово

Странный человек. Любое жилье доступно любому человеку. Даже для малоимущих есть поограммы, где плотят десятую часть от дохода, а остальное покрывает госсударство. Человек выходит на пенсию и зачем ему большой дом, где надо рлатить чтобы его обогреть, охладить и осветить. А если еще участок большой, то полить водой, которая даром не льется. В основном никто не живет с родителями т.к. есть очень удобные для людей 55 и выше комплексы домов и апартаментов, где вся структуа вокруг предназначена для пожилых и госсударство дает скидки на оплату.

Я сейчас живу в хорошем районе, где все жители работяги и приобрели эти дома. Но я знаю, что прийдет время и на место на прийдут наши все дети и какие будут жители, то такой и район. У нас тихо и хорошо, но пару кварталов от нас такой район, что я там и даром не вселюсь. Все зависит от твоего мировозрения и желания.

А еще дло в том, что пока народ не перестанет поклонятся язычеству, то никакие ни программы ни правительства не помогут. Каких детей повоспитывали праздную большие застолья с упитиями, то такое и будущее. Русские каналы смотришь, так что ни фильм, то на каждом шагу бухаютот барыги до начальства. Кто виноват, что сами взростают свое будущее.

Дописів
    5 723

Типово

Причем здесь большой дом?

Я так понимаю Ваши расказы про штаты, что "Любое жилье доступно любому человеку", но при этом "для малоимущих есть поограммы, где плотят десятую часть от дохода, а остальное покрывает госсударство."

И в итоге - дом собственный или государственный у этого малоимущего?

И еще получается интересно - я так понял, что в благополучном районе дом стоит столько, что без кредита лет на 30 - 40 никак.... И малоимущих там нет....

Ну да ладно - в каждой избушке свои погремушки....

Нам американские погремушки недоступны - мы не контролируем пол - мира, не бомбим Ливию, Ирак, Афганистан..... Не печатаем доллар. Не можем "играть в игры", которые доступны в Штатах.

Поэтому в эти игры в дорогую недвижимость для связывания пустой денежной массы играть нельзя - покупка собственного жилья станет абсолютно невозможной для рядового гражданина - собственно, оно уже так и есть на Украине сейчас.

Звідки Ви
    Дописів
    558

Типово

Алекс, я сказал только каплю чтобы тебе было понятно, что твои выводы неверны по любому вопросу. Ты судишь однозначно только лишь потому, что не привык к выбору. И к выбору не между двух вариантов, а множества. Когда я там жил, тот тоже так рассуждал, ноу нас город был закрыт и радио глушили чтобы услышать или увидеть что-то отличное к чему привык. Но сейчас у вас там есть интернет да и по телику крутят "виды" дальше не только города и страны. Пора взрослеть.

А то живете на одном месте и света белого не видите, что творится кругом. Когда-то Америку ругали за Вьетнам и Комбоджу, а прошло время потом уже поняли почему Америка там шерстила.

Кто-то из вас знает, как в 21-веке, веке компьютеров и электроники, живут люди во многих странах??? Вас это не волнует? А как живут люди на ближнем востоке? Не евреи в Израиле, где в пустыне построен оазис, а подальше в аравийскую пустыню и округе? А то что в Афганистане много людей в деревнях живут еще в пещерах. А сколько женщин востока при официальных мужьях живут секс рабынями и пахарями хуже африканских рабов средних веков. А выромтающее поколение в этих семьях и странах, когда приедет к вам "погостить" вы думаете как будут себя вести?

А я смотрю русские и украинские каналы, а у вас там в городах все ходят в таких крутых одеждах, что я не всегда и в гости одену. Я тутимею кожаную куртку, которую купил 20 лет назад на Озерке. А чтобы купить здесь у меня таких и денег нет на курточку, а вы там все подряд. А машины у вас сколько стоят? У нкс один получил от родича украинский журнал дилерский так там цены нам тут и не снились отдавать за машины. Если бы не покупал никто, то и цен не было таких однозначно. А нашумевшая история с похищением киевских монахинь? Их там вместе с местным попом кинули на покупки Лексуса. Простите, да я и в мечтах не имею покупку Лексуса. Да в принципе он мне и не нужен. Не сама машина, а то, что там накручено в машине за что у него цена такая. Все равно вот теми цацками не пользуешься, а цена большая. У меня бимер 2000-й купил за 9 штук и дорогой мне не надо. На работу и по делам достаточно и перед друзьями крутизной, за которую цена большая, не собираюсь хвастать.

Адекс, а ты мне про бедность свою. . . . Со стороны видно другое, что у нас то и у вас. Только вот информацию мы имеем разную и видение. Так что не надо про бомбежки. Мы с тобой знаем то, что нам показали, а что на самом деле . . .

Так что категоричные выводы иногда не стоит делать если предмет не известен. А то выглядишь совково . . .

Дописів
    6 242

Типово

Цитата Допис від Костя Ткаченко Переглянути допис

А я смотрю русские и украинские каналы, а у вас там в городах все ходят в таких крутых одеждах, что я не всегда и в гости одену.
    Костя,поменьше смотри телевизор....Ты далек от Украины и от того бардака и разрухи,что здесь творится.
    Вот рейтинг уровня жизни http://library.by/special/states/2.htm
    США -6 место.... Украина-80-е место....

Рейтинг продолжительность жизни http://ostranah.ru/_lists/life_expectancy.php
    США- 30....Украина -122...

уровень коррупции http://gtmarket.ru/ratings/corruptio...ons-index/info
    США-150-е место Украина-30
    Востаннє редагував dimon2005: 21.06.2013 о 01:46

Звідки Ви
    Дописів
    558

Типово

Ну так я и тебе же говорю. Бывает и своими глазами увидишь да не сразу поймешь. Пословица "хорошо там, где нас нет" актуальна во все времена.

Но честно сказать я не знаю, как бы жил если бы остался. Пока зарплата шла построил дом, а потом пошла разруха, что зарплату выдавали после нескольких дней, когда тех денег уже и на хлеб еле еле зватало. Выкручивались тем, что выращивал на приусадебном участке. А сейчас дажеи не представляю, как вы там живете.

Но в телик не смотреть нельзя. Как же я узнаю, как там мои земляки живут. Заглянул, атам оказываеься они из того, что у них нет понадавали там попу с монашками аЖ на лексус. А мне лексус только во сне. . . .

Дописів
    5 723

Типово

Как мы живем?

Нет однородного "мы".

Есть люди с месячным доходом (в подавляющем большинстве - не вполне законным) в десятки тысяч долларов, а есть люди с зарплатой 2000 гривен (250 долларов).

Например, 1 кг хорошего мяса стоит 60-70 гривен (7,5-8,75 доллара) за 1 кг.

Средняя запрлата официально около 3500 гривен (438 долларов) в месяц.В год - 5256 долларов.

На вторичном рынке жилья квартира советских времен стоит около 30-40 тысяч долларов.

Неплохая современная квартира в новом доме стоит около 100 000 долларов, достаточно дорогая - от 200 000 и до миллиона, а то и более (это в Киеве).

Автомобили новые все дороже, чем у Вас в Штатах - они все импортные+пошлины+налоги+взятки+аппетиты хозяев автосалонов.

Подержанные авто - тоже гораздо дороже - импортные+пошлины+взятки+откаты....

У нас огромная коррупционная надстройка в экономике - этим и объясняется несоответствие цен и зарплат рядовых граждан.

Дома богатых людей могут зашкаливать за несколько миллионов долларов. Причем у нас богатые судьи, чиновники - с официальным доходом, немногим более средней зарплаты по стране.
    Вопросов "откуда деньжата?" им не задают.

Звідки Ви
    Дописів
    558

Типово

Ну из всего этого только цена на мясо одинаковое. Оно у нас за паунд около $2.5-3.0, а где-то и выше в зависимости от качества.. Паунд около 400 грамм.

А средняя зарплата считается условно для начисления малоимущим и на ставках. В основном у нас делают тариф для почасовой оплаты. Но можно работать так, чтобы тебя приглашали туда, где ты нужен. У нас компания работает круглосуточно по две смены по пол недели. А когда в других сменах кто-то берет выходной или позвонил, что болеешь, то записывают в график на те дни. Если много работы то могут звать. У меня одна неделя попадает 4 дня выходных, так что я всегда прошу меня записать и таким образом имею немного больше тех, кто рядом работает, но предпочитают на выходном лежать на пляже.

А машины это да, их у нас здесь собирают и потому дешевле.

Дописів
    5 723

Типово

1. Штаты доминируют в мире. Ясно, что у доминатора уровень жизни будет повыше.
    2. Полное разложение системы власти (как следствие разложения общества) и огромная коррупционная надстройка, спекулятивная экономика, развал внутреннего производства - причины бедности Украины.

Звідки Ви
    Дописів
    558

Типово

Честно скажу, что проблемы на человеческом и общественном уровне намного хуже любой страны только лишь потому, что в разных странах люди с детства растут в своей культуре и если где-то допустил "прокол", оо тебя или соседи или соработники подправят. А здесь люди со всего мира и надеешься только на себя или на Бога в зависимости если верующий. Но и не все верующие доверяют Богу. Но принцып именно в этом, что "один в поле воин" или "не воин".

К примеру, мы с женой "держимся" за счет благословения и своего образования. И образование не в том, что "вот я какой вумный, а они не ценят", а в оом, что любая сложная работа дается легко и здесь уже конкурентов мало или их нет вовсе.

А разница лишь в том, что экономика страны, где получаешь постоянную зарплату, дает возможность что-то делать. Согласитесь, что даже и у вас там если бы было зарплата хоть и не большая и позволяющая иметь "карманные" деньги, но постоянная, то тогда можно что-то планировать в зависимости от бюджета. А если нет ни того ни другого, то тогда тяжело.

Но вот не знаю, как бы я поступил в такой ситуации, но смотрю на примере приезжих и здесь тоже. Приезжих охотнее берут на работу потому, что им можно меньше заплатить и не тратиться на сираховки. Но другое дело, когда приезжий беженец и не имеет крова нигде в мире, то любой из нас живущих в своих домах и квартирах для них выглядят богачами.

Так может если у кого нет постоянной хорошей работы, то ездить на заработки? Я конечно не знаю если бы я так мог, но вот оакая мысль подвернулась. Помню в наше время тогда тоже мыслил только рамками своего города, а один раз после армии будучи уже разведенный и жив у мамы встретил своего однокашника и от его рассказа аж присел потому, что до такого и не додумался. А он приехал из приисков в отпуск на пару месяцев и на столе лежали новенькие пачки денег в вазе из под конфет. Я никогда в жизни тогда не видел и одной пачки, а там было несколько. Вот тогда я и понял, что я ничего в жизни не видел дальше своего носа и города.

Дописів
    5 723

Типово

Начет зарплаты - совершенно верно - если зарплата стабильно позволяет откладывать пусть и небольшие, но накопления - это дает кое-какие возможности.

Проблема Украины - зарплата позволяет (и то не всем) оплатить еду, одежду и коммунальные услуги. Свести концы с концами. Откладывать не получается.

Проблема еще в том, что медицина и образование уже давно не бесплатные, а при таких зарплатах - это очень чувствуется.

Насчет заработков - надо просто вырваться из Украины на работу в более нормальную страну.

Звідки Ви
    Дописів
    558

Типово

Цитата Допис від engineer_alex Переглянути допис
    Проблема еще в том, что медицина и образование уже давно не бесплатные, а при таких зарплатах - это очень чувствуется.
    Алекс, отвечу в твоей манере . . . )
    Знааит надо не обжираться и не кушать на ночь и больше двигаться . . .
    Насчет заработков - надо просто вырваться из Украины на работу в более нормальную страну.
    А где же сейчас "нормальная страна" с нормальными заработками??

Даже в "нормальных странах" со стабильным заработком бизнесмен мог "спрятать" некоторую часть дохода в иностранном банке чтгбы не отдавкть высокие налоги, которые в некоторых странах просоо грабят бизнесменов. Но сейчас собрались уководители ведущих стран и на форуме G6 договорились делится информацией между собой об этих бизнесах. Кто-то ждет какое-то единое правительство, а оно вот уже здесь.

Стуация, "куда бедному человеку податься" . . .

Дописів
    11 410

Типово

Стуация, "куда бедному человеку податься" . . .
    Прочитайте старое произведение
    "Кому на Руси жить хорошо."
    актуально
    Востаннє редагував Pawel: 30.06.2013 о 23:08
    Идет война слабоумия с мракобесием.
    Ты записался добровольцем?

Звідки Ви
    Дописів
    558

Типово

Цитата Допис від Pawel Переглянути допис
    Прочитайте старое произведение
    "Кому на Руси жить хорошо."
    актуально
    Хотелось бы для наших читателей напомнить краткое содержание.
    Однажды на столбовой дороге сходятся семь мужиков — недавних крепостных, а ныне временнообязанных «из смежных деревень — Заплатова, Дырявина, Разутова, Знобишина, Горелова, Неелова, Неурожайка тож».

Вместо того чтобы идти своей дорогой, мужики затевают спор о том, кому на Руси живётся весело и вольготно. Каждый из них по-своему судит о том, кто главный счастливец на Руси: помещик, чиновник, поп, купец, вельможный боярин, министр государев или царь.

Далее в споре они передрались . . . .
    "Столбовая дорога" это та, где ставили на столбах указатели направления пути, а значит по ней ходили много люда. На машинах конечно тогда не ездили, а только на подводах и брычках да и то имеющие средства возить с собой корм для лошадей. Бензоколонок с сеном и зерном еще не имелись.

Да, классика русской литературы уходит в забвенье и неизвестно будут ли ее читать, а если читать будут ли исследовать о чемтам говорится и увидят ли себя в том "зеркале" . . . .

В контексте этой темы приведу одну притчу расказанную когда-то . . .
    От Луки святое благовествование 12:13-21 SYNOD

Некто из народа сказал Ему: Учитель! скажи брату моему, чтобы он разделил со мною наследство. Он же сказал человеку тому: кто поставил Меня судить или делить вас? При этом сказал им: смотрите, берегитесь любостяжания, ибо жизнь человека не зависит от изобилия его имения.

И сказал им притчу: у одного богатого человека был хороший урожай в поле; и он рассуждал сам с собою: что мне делать? некуда мне собрать плодов моих?

И сказал: вот что сделаю: сломаю житницы мои и построю бо́льшие, и соберу туда весь хлеб мой и всё добро мое, и скажу душе моей: душа! много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись.

Но Бог сказал ему: безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил? Так бывает с тем , кто собирает сокровища для себя, а не в Бога богатеет.
    Любостяжание - это перевод греческого слова pleonezia = излишество.

Именно вот в этом убогость человека потому, что он думает, что его душа успокоится и будет довольна если у него будет изобилие всего. Спросите любого имеющего сверхдостаток о том имеет ли его душа счастливое успокоение и весела ли она. Конечно если тот человек имеет понимание в различии нервного успокоения от спокойствия души, а также желания духовные от желаний других.

Когда я толко начал работать здесь, то один механик выграл в лотерею пять миллионов и уволилися. Мы конечно все обсуждали это событие и каждый высказывал свои мечты какие бы изменения в своей жизни они бы сделали и куда бы потратили эти деньги. Все естественно не слышали и не хотели понимать и принять во внимание озвученную фразу о том, что на премиальные и выгрыши госсударство снимает налог 45%, а потом на следующий год надо заплатить нолог с суммы полученного общего дохода вместе с теми оставшимися деньгами.

Все мечтают о каких-то сверх доходах не представляя о том, что чем больше доход тем больше надо много чего чтобы им управлять, а к этому не все готовы потому, что не способны управлять тем, что имеют.

А я вот молюсь чтобы Бог пне дал благословение иметь возможность покрывать мои расходы на содержание семьи и ничего более. И слава Богу Он это дает.

Было время, когда я только поженился и строил дом и тогда не имел ни лишнего ни недостатка. Было время, когда уже отстроился и пошла "перестройка", что работали много, но зарплата в несколько пачек денег едва хватала на продукты, но и тогда имел свои фрукты и овощи в погребе и не имел недостатка и излишества. Было время, что работы совсем не было и на базар носил инструмент из своего гаража обменивая его на мясо и тогда не имел излишества и не голодали и голые не ходили. Да и здесь в Америке были все стадии неудобств жизни беженцев, но и здесь не имели недостанка и излишества. И сейчас цены до того выросли, что успеваешь только покрывать расходы, а про излишества и не думаешь.

Слава Богу, что наше поколение не пережило такого страшного времени, которое выпало на долю наших родителей и их родителей. Но они, оборачиваясь на то страшное время, могут нам сказать в чем ценность радости ДУШИ в нашей жизни. Но кто-то спрашивает их? И даже если они скажут услышит ли кто их?
    Востаннє редагував Костя Ткаченко: 01.07.2013 о 09:19

Дописів
    11 410

Типово

Костя, тогда послушайте еще и это:
    http://www.youtube.com/watch?v=jMdxOsB9bEc
    Ничего не напоминает?
    Как вам аллегория?

Звідки Ви
    Дописів
    558

Типово

Владиммр Высоцкий многг сочинял используя алегориют но это совершенномне о том о чем я сказал. Язык один, а тема разная.

Иисус говорил, что в Его пришествие отделит козлов и баранов, а выберет себе благословенных. И не надо забывать, что и козлы и бараны выростают из маленьких овечек

Дописів
    11 410

Типово

Я намекал о том, что Иисус как раз и есть козел отпущения в вашей религии
    Послушайте еще раз.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

Послушайте еще раз.
    Я, вообще то, не специалист по выпасу....Но фишка в том, что реальное стадо овец и баранов всегда ведёт вожак - КОЗЁЛ ! Вот как то так, странно..

Звідки Ви
    Дописів
    558

Типово

Послушайте еще раз.
    В моей религии??? У меня нет никакой религии и я везде проповедую об Иисусе Христе, как примере для всех называющих себя Его именем т.е.христианами.

А то, что образ Иисуса как раз сделан религиозниками "козлом отпущения" я как раз также уже давно проповедую.

Дописів
    11 410

Типово

В моей религии??? У меня нет никакой религии

А то, что образ Иисуса как раз сделан религиозниками "козлом отпущения" я как раз также уже давно проповедую.
    Я рад, если это так, как Вы пишите.
    И полностью согласен с :
    образ Иисуса как раз сделан религиозниками "козлом отпущения"
    Я на это и намекал. Рад, что Вы меня поняли.

Сторінка 13 з 33 ПершаПерша ... 34567891011121314151617181920212223 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті