Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Велосипед в моей жизни (прежде всего)

Голосували
376. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Туризм, отдых на природе, возможность забраться в самые глухие и неизведанные уголки этого мира

153 40,69%
  • Спорт или физкультура

99 26,33%
  • Средство передвижения на работу / на дачу / в гараж

57 15,16%
  • Свой вариант

28 7,45%
  • Я не езжу на веле

39 10,37%
Сторінка 1043 з 1083 ПершаПерша ... 43543943993103310341035103610371038103910401041104210431044104510461047104810491050105110521053 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 21644, показано з 20 841 по 20 860.

Тема: Велосипед - удовольствие и обслуживание. Часть 4????

Звідки Ви
    откуда все :)
    Дописів
    5 663

Типово

Цитата Допис від redfish Переглянути допис
    Влад, приедешь катнём))))
    Замётано!
    Только совместные занятия идиотизмом указывают на настоящую духовную близость

Звідки Ви
    Дописів
    5 663

Типово

Цитата Допис від tarik84 Переглянути допис
    Всё! Надоело болеть! Только что сменил цепь, изрядно помучившись с замочком, и завтра готов выезжать Кста попутно вопрос, кто в чем замачивает цепь? Я залил чем-то аля бензин, вобщем бенз для зажигалок zippo, но как-то это дороговастенько У самого машина дизельная, тобишь слить бенза неоткуда, а на заправках мне ж в баночку не нальют.. Может есть какие-то более доступные жидкости? Мне чет в голову сразу растворитель приходит, но как-то страшно что цепь убью.
    Мою в уайт-спирите, 20 грн = литр = две помывки. Но жаба таки давит. Бензин в баночку как раз нальют, не нальют в пластиковую бутылку (чтобы не воспламенился от искры вследствии электризации пластика при трении).

Звідки Ви
    Дописів
    5 663

Типово

Цитата Допис від OlgaDnepr Переглянути допис
    Влад, считай, и катнул с нами тогда.
    Кто, спрашивается, висел всё это время на сайте и следил за нами по треку, сообщая всем форумчанам наше местоположение, скорость и проч?
    Так что осталось совсем немного
    Оля, мне именно так и кажется. Спасибо тебе

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    103

Типово

Цитата Допис від Stormwatch Переглянути допис
    Большая часть программы проходит по трассе Москва-Симферополь?

UPD: Предлагаю альтернативный вариант Трек можно немного скорректировать.
    Формат - ночная покатушка. Стартуем около 19 в пятницу, едем на Хортицу, откисаем там и обратно на электричке из Геническа. А?

ЗЫЖ Трек проверенный, я ездил
    третий вариант - объединить первые два в двухдневный покатон - с ночевкой и купанием на Хортице, направление движения на Днепропетровск, только чур налегке - никаких пудовых баулов не брать!

Звідки Ви
    Дописів
    5 663

Типово

Цитата Допис від OlgaDnepr Переглянути допис
    +100.

Никого не хочу обидеть и морализировать. У меня к зоопаркам, как минимум, двойственное отношение. С одной стороны, так близко зверей увидеть - это нечто. С другой - все эти звери изъяты из естественного цикла. Считай, их давно убили...
    Хотя... есть некоторые виды животных, которых уже нет нигде, кроме зоопарков... Короче, всё непросто.
    Я всё же зоопарки больше не люблю, чем люблю
    Присоединяюсь! Но здесь лично у меня какие-то двойные стандарты. Птичек/рыбок/собак на цепи дома никогда не держал именно из этих соображений. С другой стороны, зоопарк все равно интересно посмотреть... Конечно, когда звери хотя бы внешне в нормальных условиях.

Дописів
    1 563

Типово

Собсно после WD40 и снял, но всё равно при помощи плоскогубцев За бенз спасибо, куплю, не знал что можно купить не только на заправке.
    Я мою в уайт-спирите.
    Наливаю в пластиковую бутылку. Туда же цепь. Трясешь и даешь отстояться. Потом в воде с Галой сполоснуть и готово.
    Погонщик Scottа

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    447

Типово

Цитата Допис від Zed Z Переглянути допис
    Что за зоопарк то? Терпеть не могу зоопарки,как бы не убеждали,что животным там созданы все условия. Даже у моего любимца Джеральда Даррелла животные мерли тоннами, пока он находил правильный способ кормежки и ухода. А уж это профессор среди профессоров. Развлекалово для туристов. И культ ЧСЗ.
    Ну допустим я прочту все о белых медведях, и парочка у меня сдохнет, пока я узнаю, что не следует их комить мороженым после минтая. Но нахрена, мне белые медведи в Украине, если по умолчанию считается что я их очень люблю? Ну для этого я понимаю, надо залечь на льдине с 20-ти кратным биноклем, и наблюдать как косолапый ловит тюленей. А не делать из него собачку системы пудель. Накладывать ему сало на минтай и одевать в вышиванки.
    Не для споров,(понятно же, что львы живут как у Христа за пазухой и всем довольны), так просто высказал свое мнение. А что? У нас свободный форум? ))

да
    Для объяснения..
    Предложение посетить место не из-за того что там находится ПРОСТО Зоопарк с золотыми клетками, а потому что место не обычное и я советую, поскольку есть несколько пунктов, из-за чего именно туда стремлюсь попасть снова.

К слову, зоопарки не люблю с детства. По понятным всем причинам.

У Александра иначе.
    Обычный двор, где могли бы жить козы, коровы, свиньи. А они с женой кормили, доили бы их, пили молоко, запивали бы пивом и радовались жизни.
    Человек живет с дикими животными и создает им комфортные условия, в которых они себя отлично чувствуют. Тому доказательство – появление малышей.

Все начиналось с далекого детского интереса, чтения книжек про львов. После купил за свои средства львенка, вырастил. Дальше начали появляться другие – или с травмой или не подошедшие в цирке.. У каждого своя история. Он их явно не в Саванне сачком вылавливает.)) Я уверена, что если бы не он, их участь была бы совсем иной…

И вопрос не в том, что дикие животные должны жить на воле..
    Ведь ясен пень, при всей любви ко Львам, Александр не откроет благородно засов и не выпустит их гулять по Васильевке.. И скажет: «Вот вам Воля на просторах украинских.» Да хоть найдет средства и отправит в Саванну –там они тоже вряд ли смогут выжить..
    Аквариумных рыбок, думаю, никакой хороший человек не выпускает в Днепр по праздникам.. разве-что по большим.. после штормящего высокоградусного плаванья.

Лично мне приятно встречать таких людей, которые не только живут мечтами и иллюзиями, а воплощают в жизнь и развивают свои идеи. И я считаю их верными.

Поверьте, большинство поступают иначе: Открывают на эти средства очередные пивные.. например.
    Вдруг, пообщавшись с Александром, кто-то почувствует и в себе силы для достижения своей звезды))

Каждый выбирает свой благородный путь.

Доброй ночи!

Звідки Ви
    Дописів
    5 663

Типово

Цитата Допис від TaWasKo Переглянути допис
    Каждый выбирает свой благородный путь.
    Доброй ночи!
    Не, тебя точно торкнуло
    Ладно, шучу. Нафлудил я же здесь тоже, стыд и срам просто.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 807

Типово

dimagotv, с днем рождения. Всего-всего

ЖеЖе

Косметологические услуги - 050 584 9961 Оксана

Дописів
    948

Типово

Вчера в Павлограде видел велосипед с реально долговечными не брендовыми компонентами.

Глядя на него вспомнил о хипстерах, часть из которых мотивирует свой синглспид головного мозга 'прозрением'. Типа они постигли Дзен Вел, 'оторвались от маркетингово-соревновательного корыта'(с) и теперь катают свободные на 'правильных' велосипедах с долговечными компонентами, не кормя бренды.
    Только почему-то их велосипеды очень не похожи на этот....

Веломеханик-реставратор-реаниматор
    Full Suspension Fan

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 807

Типово

Цитата Допис від Strix Rufus Переглянути допис
    Вчера в Павлограде видел велосипед с реально долговечными не брендовыми компонентами.

Глядя на него вспомнил о хипстерах, часть из которых мотивирует свой синглспид головного мозга 'прозрением'. Типа они постигли Дзен Вел, 'оторвались от маркетингово-соревновательного корыта'(с) и теперь катают свободные на 'правильных' велосипедах с долговечными компонентами, не кормя бренды.
    Топталки жирнючие )))

ЖеЖе

Косметологические услуги - 050 584 9961 Оксана

Дописів
    3 909

Типово

У меня дед по роду деятельности очень много перемещался по полям, во времена когда финансирование колхозов уже было паршивое, но всё ещё жило и лошадь содержать уже было накладно, он пересел на "Украину", накатывая в день, как мне кажется, по 50 и более километров полями в различную погоду и время и года. То я помню как каждые выходные были посвящены ремонту этого железного коня, он переспицовывал колеса, постоянно мудрил что-то с системой и кареткой, кипятил в каком-то масле цепь (кста узнал что так и мото-цепью делали, может и мне опробовать), даже варил раму.. Вобщем я бы сказал что этот вел крайне ремонтопригоден

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 264

Типово

Цитата Допис від ArtemS Переглянути допис
    Топталки жирнючие )))
    И ни разу не будут скользить при дождике Велек - жесть!

... а тем временем и второй полностью готов ))
    Я обычный парень, не лишен простоты, я такой же как он, я такой же как ты...

Звідки Ви
    UKDD
    Дописів
    150

Типово

Кста попутно вопрос, кто в чем замачивает цепь? Я залил чем-то аля бензин, вобщем бенз для зажигалок zippo, но как-то это дороговастенько У самого машина дизельная, тобишь слить бенза неоткуда, а на заправках мне ж в баночку не нальют.. Может есть какие-то более доступные жидкости? Мне чет в голову сразу растворитель приходит, но как-то страшно что цепь убью.
    не заморачивайся с бензином. ИМХО - бесполезная трата денег + запах. Кипячение тоже, кстати, довольно-таки трудоемкий процесс - "овчинка выделки не стоит". По совету Strix Rufus'a уже много лет мою простым моющим средством в пластиковой бутылке с широким горлом (в дороге, в полях, пробовал и в простой бутылке, с узким горлом) Горячей водой залил, хорошо потряс, высушил, смазал, протер - цепь готова )))

Дописів
    94

Типово

Цитата Допис від Vlad_Nav Переглянути допис
    не заморачивайся с бензином. ИМХО - бесполезная трата денег + запах. Кипячение тоже, кстати, довольно-таки трудоемкий процесс - "овчинка выделки не стоит". По совету Strix Rufus'a уже много лет мою простым моющим средством в пластиковой бутылке с широким горлом (в дороге, в полях, пробовал и в простой бутылке, с узким горлом) Горячей водой залил, хорошо потряс, высушил, смазал, протер - цепь готова )))
    А моющее жидкое или порошок??

Звідки Ви
    UKDD
    Дописів
    150

Типово

Цитата Допис від Amon Ra Переглянути допис
    А моющее жидкое или порошок??
    мою всем, что под руку попадется, чего, так сказать, не жалко))) просто моющее более (опять же ИМХО) лучше предназначено для расстворения жиров. ОЧЕНЬ грязную цепь, загаженную непонятно каким маслом, отпаривал в старой кастрюле, потом "танец с бутылкой" - и цепь "девственно чиста" ))) и смазываю (сейчас велообщественность будет возмущена) простым маслом для швейных машинок)))) цепь ходит ОЧЕНЬ долго))) за более чем 18 тыс сменил 4 или 5 цепей и 2 раза систему ))) никому не навязываю своего мнения, каждый делает так, как считает нужным и правильным) я для себя выбрал этот способ)))

Звідки Ви
    UKDD
    Дописів
    150

Типово

а багажник-то по уму прикручен))) если и сорвет болт, то его без напряга можно выкрутить )))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 022

Типово

Цитата Допис від Ogilvy74 Переглянути допис
    Мою в уайт-спирите, 20 грн = литр = две помывки. Но жаба таки давит.
    Ну ты и буржуй! Две помывки! Мне поллитра служат уже сезон.

ЗЫЖ Отстаивать не пробовал? Седиментация - великая вещь! (Ну там, уравнение Стокса и всё такое...)

Звідки Ви
    отсюда
    Дописів
    3 660

Типово

Димыч! С днем рождения! Это тебе стишок нашел на просторах. Как попросят тебя встать на табурет и щось выдать, а ты уже подготовился! ))

Коль солнце ярко светит,
    Простор раскрыл объятья -
    Люблю крутить педали,
    Несясь во весь опор.
    Поверьте, что на свете
    Нет лучшего занятья,
    Чем мчать в любые дали-
    Иду с любым на спор!
    Взбираться на вершину,
    С холма нестись в долину,
    Чтоб ветер дул мне в спину,
    Чтоб ощутить полет!
    Мой двухколесный велик
    Мне не заменят телик,
    Ни поезд, ни автобус,
    Ни даже самолет!

Сторінка 1043 з 1083 ПершаПерша ... 43543943993103310341035103610371038103910401041104210431044104510461047104810491050105110521053 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті