Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 102 з 341 ПершаПерша ... 2529293949596979899100101102103104105106107108109110111112152202 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6812, показано з 2 021 по 2 040.

Тема: Approved by Boberchuk ;)

Дописів
    1 431

Типово

интересно, мелким оптом кто-нибудь их продает? у нас уже копания собирается)

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

День добрый.

У меня неожиданный вопрос )
    В прошлом году, в августе или сентябре, мне срочно понадобился домашний ткемали. Кинулась искать - а все, уже не сезон, новый соус никто не делает, а изготовленный по ходу сезона - уже весь распродан.

Так вот! )) Юля, я очень смутно представляю, когда начинается "сезон производства ткемали", но на всякий случай записываюсь уже сейчас, чтобы не пропустить ) Ну, если вы будете в этом году делать ткемали на заказ, конечно же.

Я б взяла литра полтора-два. Он же сохранится в холодильнике, скажем, до февраля? Или заплесневеет?

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    964

Типово

приготовила пирог с крыжовником http://www.gotovim.ru/recepts/bake/pirogy/2258.shtml . Чесно, не пойму. Делала по рецепту, тесто очень жидкое вышло, пришлось еще пару жменей муки докинуть. А может жидковатым и должно быть, ввело в заблуждение фраза "замесить тесто" и вообще... о консистенции не слова.. в общем вышло такое, а по вкусу очень неплохо, кислинка крыжовника в суховатости теста с компотом самое то летом. Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_2135.jpg
Переглядів: 49
Розмір:  52,8 КБ
ID:	1170188Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_2137.jpg
Переглядів: 36
Розмір:  57,3 КБ
ID:	1170193

Срочная заправка картриджей, ремонт оргтехники 797-35-23

Звідки Ви
    Днепр-Днепропетровск
    Дописів
    15 286

Типово

Цитата Допис від Нусь Переглянути допис
    День добрый.

В прошлом году, в августе или сентябре, мне срочно понадобился домашний ткемали. Кинулась искать - а все, уже не сезон, новый соус никто не делает, а изготовленный по ходу сезона - уже весь распродан.

Так вот! )) Юля, я очень смутно представляю, когда начинается "сезон производства ткемали", но на всякий случай записываюсь уже сейчас, чтобы не пропустить ) Ну, если вы будете в этом году делать ткемали на заказ, конечно же.

Я б взяла литра полтора-два. Он же сохранится в холодильнике, скажем, до февраля? Или заплесневеет?
    И я в очередь к Юле!)
    Мне немного нужно!!!

Дописів
    14 559

Типово

Цитата Допис від Jil Переглянути допис
    интересно, мелким оптом кто-нибудь их продает? у нас уже копания собирается)
    На изидри врядли будет опт. Коробка размером с средний пылесос, Легально это новозеландское чудо пока (?) у нас не завозят и врядли кто поддерживает (сервисное обслуживание).
    И вобщем это далеко не дешево. Сегодня дополнительный поддон (только) стОит порядка 100 гривен, подложка для пастилы - 50.Это имеет смысл, когда реально нужно переработать кучу скоропортящихся продуктов, для баловства - выход будет золотым, плюс представьте, что для сильно водосодержащих продуктов эта аццкая машина будет потреблять свое электричество почти сутки и греть окружающий воздух квартиры (в такую жару) Грибы - выгодно, помидоры - выгодно, еще не знаю, чего выгодно, остальное - марнотратство и понты.

Дописів
    14 559

Типово

Вру. Что еще выгодно, но это на грани выгодности и понтов: На один поддон свежие, УКРАИНСКИЕ помидоры, чеснок и морковку (УКРАИНСКИЕ) чипсами, листья без стеблей укропа, петрушки, базилика, ипр, кто что предпочитает. Высушить до состояния плотного картона. Сложить слоями в баночку, залить недорогим РАФИНИРОВАННЫМ оливковым маслом, плотно закрыть крышкой и в голодильник.Скажем вы это сделаете в августе, всю муру (овощи из банки) начнете изводить в ноябре на всякие рыбы-мясы-подливы. Но, на новый год вы получите счовершенно дурдомное настоявшееся масло, светло-янтарного цвета, и если вы польете им новогодний салат из несьедобных зимних вражеских овощей, то честно, получите запах августа-лета. Затрат - гривен 50, выход - ароматное масло, порядок цены которого в дорогих супермаркетах курам на смех.

Дописів
    1 431

Типово

Цитата Допис від Abyss Переглянути допис
    На изидри врядли будет опт. Коробка размером с средний пылесос, Легально это новозеландское чудо пока (?) у нас не завозят и врядли кто поддерживает (сервисное обслуживание).
    И вобщем это далеко не дешево. Сегодня дополнительный поддон (только) стОит порядка 100 гривен, подложка для пастилы - 50.Это имеет смысл, когда реально нужно переработать кучу скоропортящихся продуктов, для баловства - выход будет золотым, плюс представьте, что для сильно водосодержащих продуктов эта аццкая машина будет потреблять свое электричество почти сутки и греть окружающий воздух квартиры (в такую жару) Грибы - выгодно, помидоры - выгодно, еще не знаю, чего выгодно, остальное - марнотратство и понты.
    Спасибо за консультацию! как раз залезла в гугл: запрос "поддоны для сушилки" сразу выбивает автоматом "изидри", для других дополнительных и найти не вышло.
    мне больше для баловства, потому что почти все морожу (ларь занимает отдельную комнату)

вот еще нашла, что надо обращать внимание на высоту поддонов и уровень шума. ушла опять искать

Дописів
    14 559

Типово

Цитата Допис від Jil Переглянути допис
    . "поддоны для сушилки" сразу выбивает автоматом "изидри", для других дополнительных и найти не вышло.
    Отож.

Звідки Ви
    Победа, 0985962288
    Дописів
    12 352

Типово

Цитата Допис від Zozulka Переглянути допис
    мясо сушат и как закуску к пиву)
    хорошо посолить, но учитывать, что соль, как влага, не испаряется, и сушеный продукт может получится слишком соленым
    можно замариновать (горчица, соевый соус, мед, специи - кто что любит) и сушить при максимальном режиме
    и куриную грудку, и говядину/телятину (главное хорошо очистить от жил или брать внутреннюю вырезку)
    Юля, а ты уже сушила мясо? и как тебе?
    я сушила чипсы - красиво, но херня на постном масле плюс влага выпарилась и получились ну оч перченые.

а вот цукаты я делала из ненавистной мне тыквы. шикарные. просто изумительные вышли!!! чем-то напоминали цукаты магазинные, только вкуснее

а это пастила уже не помню с чем, но точно основа - абрикосы. ни грамма сахара, хранила в пленке, герметично закрученной бавке в холодильнике целый год - все ок. ребенок это лакомство обожает. да и взрослые, тоже

Звідки Ви
    Победа, 0985962288
    Дописів
    12 352

Типово

а, да, у меня сушилка изидри. покупала на форуме у нас. еще видела на стаффе. цены не сравнивала.

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Згодна. Я все придивляюсь, дуже хочеться, але розумію, що не зможу її на повну викоритосвувати у себе в квартирі. А ціна - не забавкова.

Дописів
    1 418

Типово

Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    Оль, а что, так неудобно? Ну там, может, вырезать кружочки можно или как?
    В Изидри есть спец. поддоны для пастилы,смазал маслом растительным и ничего не прилипает и не нужно ничего вырезать.

Звідки Ви
    БЛ
    Дописів
    4 018

Типово

добрый день теме и Юле-автору
    девочки, ищу рецепт печенья (или выпечки любой) с пивом (вот закралось в память,что есть такой,видела что ли когда-то)- никто не встречал? Пиво не пьем,а оно есть
    Юль,вы много рецептов пробовали, может сможете подсказать..))

Звідки Ви
    Гагарина-Казакова-Высоковольтная
    Дописів
    7 325

Типово

Цитата Допис від Ірчик Переглянути допис
    Згодна. Я все придивляюсь, дуже хочеться, але розумію, що не зможу її на повну викоритосвувати у себе в квартирі. А ціна - не забавкова.
    у меня две сушки загружены по самое не могу)))
    потому и говорю - перед покупкой (или не покупкой) надо понимать для чего и насколько она нужна)
    есть варианты попроще
    Цитата Допис від Ester Переглянути допис
    Юля, а ты уже сушила мясо? и как тебе?
    я сушила чипсы - красиво, но херня на постном масле плюс влага выпарилась и получились ну оч перченые.
    чесно говоря - нет, не вижу необходимости для себя)
    мясо замораживаю

а вот цукаты я делала из ненавистной мне тыквы. шикарные. просто изумительные вышли!!! чем-то напоминали цукаты магазинные, только вкуснее
    ...
    а это пастила уже не помню с чем, но точно основа - абрикосы. ни грамма сахара, хранила в пленке, герметично закрученной бавке в холодильнике целый год - все ок. ребенок это лакомство обожает. да и взрослые, тоже
    о да!
    Если в твоей стране жопа, это не повод быть в ней говном! iqos стики обмен

Дописів
    14 559

Типово

[QUOTE=Ester;22389089]
    я сушила чипсы - красиво, но херня на постном масле

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Цитата Допис від Zozulka Переглянути допис
    у меня две сушки загружены по самое не могу)))
    потому и говорю - перед покупкой (или не покупкой) надо понимать для чего и насколько она нужна)
    есть варианты попроще
    !
    Юль, думаю, що був би в мене свій будинок - я була б іншої думки)*-) а сушити на 9 поверсі в квартирі -ресторані вже напружно)))))

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Цитата Допис від Нусь Переглянути допис
    День добрый.

Добрый.
    Аня, сезон уже скоро начнется. Если будет вменяемая цена на алычу, то конечно, буду делать на заказ. Ваш заказ записала.

Я делаю по 0,5 л. Он законсервирован, в таком виде может храниться сколько угодно. Открытая банка хранится недели две в холодильнике.
    Востаннє редагував Boberchuk: 01.07.2013 о 23:03
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Цитата Допис від Репка Переглянути допис
    приготовила пирог с крыжовником http://www.gotovim.ru/recepts/bake/pirogy/2258.shtml . Чесно, не пойму. Делала по рецепту, тесто очень жидкое вышло, пришлось еще пару жменей муки докинуть. А может жидковатым и должно быть, ввело в заблуждение фраза "замесить тесто" и вообще... о консистенции не слова.. в общем вышло такое, а по вкусу очень неплохо, кислинка крыжовника в суховатости теста с компотом самое то летом.
    Симпатишный. Но на мой взгляд, теста многовато, конечно. Но главное, что понравился ))))
    Approved by Boberchuk

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Цитата Допис від Anel* Переглянути допис
    И я в очередь к Юле!)
    Мне немного нужно!!!
    Записала ))
    Approved by Boberchuk

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Вру. Что еще выгодно, но это на грани выгодности и понтов: На один поддон свежие, УКРАИНСКИЕ помидоры, чеснок и морковку (УКРАИНСКИЕ) чипсами, листья без стеблей укропа, петрушки, базилика, ипр, кто что предпочитает. Высушить до состояния плотного картона. Сложить слоями в баночку, залить недорогим РАФИНИРОВАННЫМ оливковым маслом, плотно закрыть крышкой и в голодильник.Скажем вы это сделаете в августе, всю муру (овощи из банки) начнете изводить в ноябре на всякие рыбы-мясы-подливы. Но, на новый год вы получите счовершенно дурдомное настоявшееся масло, светло-янтарного цвета, и если вы польете им новогодний салат из несьедобных зимних вражеских овощей, то честно, получите запах августа-лета. Затрат - гривен 50, выход - ароматное масло, порядок цены которого в дорогих супермаркетах курам на смех.
    Та ну Вас! Так вкусно описали ))))
    Approved by Boberchuk

Сторінка 102 з 341 ПершаПерша ... 2529293949596979899100101102103104105106107108109110111112152202 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті