интересно, мелким оптом кто-нибудь их продает? у нас уже копания собирается)
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
интересно, мелким оптом кто-нибудь их продает? у нас уже копания собирается)
День добрый.
У меня неожиданный вопрос )
В прошлом году, в августе или сентябре, мне срочно понадобился домашний ткемали. Кинулась искать - а все, уже не сезон, новый соус никто не делает, а изготовленный по ходу сезона - уже весь распродан.
Так вот! )) Юля, я очень смутно представляю, когда начинается "сезон производства ткемали", но на всякий случай записываюсь уже сейчас, чтобы не пропустить ) Ну, если вы будете в этом году делать ткемали на заказ, конечно же.
Я б взяла литра полтора-два. Он же сохранится в холодильнике, скажем, до февраля? Или заплесневеет?
приготовила пирог с крыжовником http://www.gotovim.ru/recepts/bake/pirogy/2258.shtml . Чесно, не пойму. Делала по рецепту, тесто очень жидкое вышло, пришлось еще пару жменей муки докинуть. А может жидковатым и должно быть, ввело в заблуждение фраза "замесить тесто" и вообще... о консистенции не слова.. в общем вышло такое, а по вкусу очень неплохо, кислинка крыжовника в суховатости теста с компотом самое то летом.![]()
На изидри врядли будет опт. Коробка размером с средний пылесос, Легально это новозеландское чудо пока (?) у нас не завозят и врядли кто поддерживает (сервисное обслуживание).
И вобщем это далеко не дешево. Сегодня дополнительный поддон (только) стОит порядка 100 гривен, подложка для пастилы - 50.Это имеет смысл, когда реально нужно переработать кучу скоропортящихся продуктов, для баловства - выход будет золотым, плюс представьте, что для сильно водосодержащих продуктов эта аццкая машина будет потреблять свое электричество почти сутки и греть окружающий воздух квартиры (в такую жару) Грибы - выгодно, помидоры - выгодно, еще не знаю, чего выгодно, остальное - марнотратство и понты.
Вру. Что еще выгодно, но это на грани выгодности и понтов: На один поддон свежие, УКРАИНСКИЕ помидоры, чеснок и морковку (УКРАИНСКИЕ) чипсами, листья без стеблей укропа, петрушки, базилика, ипр, кто что предпочитает. Высушить до состояния плотного картона. Сложить слоями в баночку, залить недорогим РАФИНИРОВАННЫМ оливковым маслом, плотно закрыть крышкой и в голодильник.Скажем вы это сделаете в августе, всю муру (овощи из банки) начнете изводить в ноябре на всякие рыбы-мясы-подливы. Но, на новый год вы получите счовершенно дурдомное настоявшееся масло, светло-янтарного цвета, и если вы польете им новогодний салат из несьедобных зимних вражеских овощей, то честно, получите запах августа-лета. Затрат - гривен 50, выход - ароматное масло, порядок цены которого в дорогих супермаркетах курам на смех.
Спасибо за консультацию! как раз залезла в гугл: запрос "поддоны для сушилки" сразу выбивает автоматом "изидри", для других дополнительных и найти не вышло.
мне больше для баловства, потому что почти все морожу (ларь занимает отдельную комнату)
вот еще нашла, что надо обращать внимание на высоту поддонов и уровень шума. ушла опять искать
Юля, а ты уже сушила мясо? и как тебе?
я сушила чипсы - красиво, но херня на постном маслеплюс влага выпарилась и получились ну оч перченые.
![]()
а вот цукаты я делала из ненавистной мне тыквы. шикарные. просто изумительные вышли!!! чем-то напоминали цукаты магазинные, только вкуснее
![]()
![]()
а это пастила уже не помню с чем, но точно основа - абрикосы. ни грамма сахара, хранила в пленке, герметично закрученной бавке в холодильнике целый год - все ок. ребенок это лакомство обожает. да и взрослые, тоже
![]()
![]()
а, да, у меня сушилка изидри. покупала на форуме у нас. еще видела на стаффе. цены не сравнивала.
добрый день теме и Юле-автору
девочки, ищу рецепт печенья (или выпечки любой) с пивом (вот закралось в память,что есть такой,видела что ли когда-то)- никто не встречал? Пиво не пьем,а оно есть
Юль,вы много рецептов пробовали, может сможете подсказать..))
у меня две сушки загружены по самое не могу)))
потому и говорю - перед покупкой (или не покупкой) надо понимать для чего и насколько она нужна)
есть варианты попроще
чесно говоря - нет, не вижу необходимости для себя)
мясо замораживаю
о да!а вот цукаты я делала из ненавистной мне тыквы. шикарные. просто изумительные вышли!!! чем-то напоминали цукаты магазинные, только вкуснее
...
а это пастила уже не помню с чем, но точно основа - абрикосы. ни грамма сахара, хранила в пленке, герметично закрученной бавке в холодильнике целый год - все ок. ребенок это лакомство обожает. да и взрослые, тоже![]()
Если в твоей стране жопа, это не повод быть в ней говном! iqos стики обмен
[QUOTE=Ester;22389089]
я сушила чипсы - красиво, но херня на постном масле
Востаннє редагував Boberchuk: 01.07.2013 о 23:03
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
Approved by Boberchuk
Approved by Boberchuk
Approved by Boberchuk
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks