Допис від
Nairma
Не, ну погодите. Одно дело сидеть 3-4 урока в школе, где сидеть будут все и нужно учиться. Тут безусловно нужна усидчивость. А другое дело наказание. Ребенок все время наказан, как я поняла. Воспитателю проще усадить активного ребенка, чем поговорить с ним, убедить быть осторожнее (ну и мама ж над этим работает!). Этим можно у ребенка такие комплексы развить, мама не горюй. Конечно всегда вменяемому человеку хочется компромисса. Но далеко не всегда в жизни это получается. Я, например, всегда буду думать в первую очередь о СВОЕМ ребенке. И будут лукавить те, кто скажет иначе. Но, безусловно, это не значит, что мой ребенок не получает воспитания. С рождения я прививаю дочери "что такое хорошо, а что такое плохо".
И что за определение "излишне активный"? Это как - есть какие-то мерила, нормы???? Каждый ребенок активен по своему. И нельзя ставить в вину или пытаться поднять/понизить активность ребенка.
А это "сегодня старшая девочка била моего сына и говорила, что это за ту младшую" с рук той старшей сошло? Nadenka, Вы не интересовались на каком стульчике (или троне?) сидела та старшая девочка после "била"? Вот в этой ситуации в пору родителей вовлекать...
Bookmarks