Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 60 з 66 ПершаПерша ... 105051525354555657585960616263646566 ОстанняОстання
Всього знайдено 1312, показано з 1 181 по 1 200.

Тема: Поведение детей,терпение родителей - обмен опытом :)

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

А я не считаю, что уметь давать отпор и давать сдачу - это одно и то же.
    Можно дать отпор, не прибегая к насилию. Т.е. НЕ БИТЬ В ОТВЕТ

Вы уверены, что ребенок в 3-5 лет сможет отличить специальную обиду от случайной?
    Я не раз видела, когда дети получили "сдачу" за то, что случайно задели или толкнули.
    Или "сдача" была намного больнее и серьезнее, чем "обида".
    Или дающий сдачи крупнее и сильнее обидчика...

Зачем учить ребенка тому, что ему разрешено бить кого-то?

Мой ребенок самый мелкий в садике и один из самых мелких на площадке. Бывает что дерутся, он может дать отпор (этому пришлось учить). Но это не "сдача". Я учу его не бояться, не ныть.... уворачивается, отталкивает, выставляет руку, убегает, разговаривает - в зависимости от ситуации. Может и стукнуть иногда в ответ, я за это не ругаю, но не считаю, что это нужно поощрять.

Дети очень эмоциональны и им бывает обида мешает понять реальную суть вещей. И зеленый свет на "сдачу" часто рождает драку из пустяка.

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 809

Типово

Цитата Допис від Sanata Переглянути допис
    вот для таких "сдача" от сверсника - самое оно!
    Угу, потому что друзей нужно выбирать, даже в 3-4 года.
    Повод для новой дискуссии
    Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу

Звідки Ви
    днепр-жд вокзал; днепродзержинск
    Дописів
    727

Типово

Цитата Допис від Franya Переглянути допис
    да, Ань, согласна с тобой. но бывает, что такие "друзья" просто на ту же площадку/в песочницу приходят, и начинают диктовать свою игру...

справедливости ради, скажу, что с сыной на общественно-массовых площадках бываем нечасто (ну, как-то не нравится сборная солянка детей и взрослых. особенно, когда бывает к вечеру в избытке уставших непонятно от чего мам/пап с сигаретами, пивом и с беспризорными детьми). больше в почете места по интересам и возрастам

Звідки Ви
    где-то возле Титова
    Дописів
    5 034

Типово

Та какая тут дискусия, это абсолютно правильно
    Но у нас так получилось, что во дворе нет наших сверстников, в сад мы не ходим, поэтому у нас случайные знакомства. И вот во дворе есть большой батут на который приходят разные детки.
    Может я как-то неправильно выразилась, но я не учу сына драться, он у меня добряк по натуре, но когда идет целеноправленная агрессия на моего ребенка, и когда не за что на него налетает с кулаками, то я за то чтоб он умел постоять за себя и кулаками в том числе. Он неоднократно кричал мне с батута, мама мы столкнулись и мальчик меня ударил нечаянно. и он и не подумал стукнуть его в след. Все ситуации мы обсуждаем, говорю как правильно поступить, но уметь дать отпор он должен уметь.

Звідки Ви
    Дописів
    727

Типово

Цитата Допис від Grapes Переглянути допис
    Вы уверены, что ребенок в 3-5 лет сможет отличить специальную обиду от случайной?
    Я не раз видела, когда дети получили "сдачу" за то, что случайно задели или толкнули.
    Или "сдача" была намного больнее и серьезнее, чем "обида".
    Или дающий сдачи крупнее и сильнее обидчика...
    согласна.
    и канеш, ребенку сложно распознать намерения "обидчика". Но ведь этому же можно учить... равно, как и другим принципам.
    ведь лучше в детстве научить, чем во взрослой жизни ему самому придется разбираться и в обидчиках-друзьях, и в тяжести сдачи

кста, мой вояка уже осознает и следует принципу, что тем, кто младше/меньше и девочкам, сдачи давать НИКОГДА нельзя, как бы они при этом не напрашивались. потому что он итак СИЛЬНЕЕ!

а еще мне очень нравится "принцип трёх": на первый раз обратить внимание опонента на то, что не нравиться, на второй-предупредить о последствии, а на третий-совершить, что обещал.
    работает в любых случаях и при любых жизненных обстоятельствах
    Востаннє редагував Sanata: 16.08.2012 о 18:56

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

Я понимаю, что ситуации разные бывают и дети тоже.
    Мой сын тоже добряк и драться первым никогда не будет. Я уже говорила, что не ругаю за то, что он может ударить или пнуть в ответ... Но бесед по поводу "ты можешь ударить, если тебя ударили" у нас никогда нет. Драться - это плохо и глупо. В любом варианте. Всегда есть другие способы защитить себя. Драка - самый последний.

Он неоднократно кричал мне с батута, мама мы столкнулись и мальчик меня ударил нечаянно. и он и не подумал стукнуть его в след.
    А представьте ситуацию когда Ваш ребенок случайно задевает другого, не столь рассудительного мальчика, а тот решит " не дать себя в обиду" как его учила мама, и особо не разбираясь, разбежится и с помощью батута усилит свою "сдачу" в несколько раз?

Мне, наверное, "везет" на такие неудачные случаи сдачи...... Постоянно такое вижу....
    Востаннє редагував Grapes: 16.08.2012 о 21:01

Звідки Ви
    где-то возле Титова
    Дописів
    5 034

Типово

Мой сын тоже добряк и драться первым никогда не будет. Я уже говорила, что не ругаю за то, что он может ударить или пнуть в ответ... Но бесед по поводу "ты можешь ударить, если тебя ударили" у нас никогда нет. Драться - это плохо и глупо. В любом варианте. Всегда есть другие способы защитить себя. Драка - самый последний.

А представьте ситуацию когда Ваш ребенок случайно задевает другого, не столь рассудительного мальчика, а тот решит " не дать себя в обиду" как его учила мама, и особо не разбираясь, разбежится и с помощью батута усилит свою "сдачу" в несколько раз?

Мне, наверное, "везет" на такие неудачные случаи сдачи...... Постоянно такое вижу....
    та я и похлещще вижу и от этого грустно становится (((( От всех ситуаций не застрахуешь, все на совести родителей. Нас когда старший мальчик(лет 7) очень сильно ударил на батуте, то отец того мальчика , увидев это спрятался за батут от моего мужа С одной стороны и смешная ситуация, подходит муж , спрашивает с кем этот мальчик, а я говорю , вон там его папа спрятался, видишь выглядывает а с другой стороны, отец должен был рассказать сыну, что маленьких обижать нельзя.
    Я с балкона наблюдаю в соседнем доме группу детей лет 5-7 , они гуляют сами по себе, что они бандой творят на площадке, группой забирают у детей игрушки, дерутся плюются, жесть (((( Вот как себя вести с ними.

Звідки Ви
    Дописів
    727

Типово

да, драка - самый последний способ, но он есть!!!
    правильно подметили, что тема беседы с ребенком на счет сдачи может быть разная: у кого-то это "ты можешь ударить, если тебя ударили", а кого-то это "ты можешь ударить, если тебя бьют, не реагируя на твои слова и доводы". ну, или как-то так на начальном этапе....
    а дальше возможно еще что-то придется прибавить, типа, "ты можешь ударить, если бьют (оскорбляют) твоих близких и тд....

но, канеш, лучше решать всё мирно и с пониманием относиться к окружающим

и еще: девочкам гораздо труднее разобраться со сдачами, чем мальчикам. доказать что-то словами неуверенному в себе пареньку без башни очень трудно... где-то читала, что самый действенный способ отвадить от себя неприятеля это подружиться с ним. т.е. в данном случае девочке проще спокойно сказать что-то типа "ты сильный. зачем ты меня трогаешь...". как правило, этого хватает, чтоб отстал. как-то сами проверяли))

Цитата Допис від panamka Переглянути допис
    отец того мальчика , увидев это спрятался за батут от моего мужа
    капец... интересно видел ли этого "смелого" "папу-защитника" его сын... позорище якэ!
    Востаннє редагував Sanata: 16.08.2012 о 23:35

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

Не знаю, я не понимаю какая должна быть ситуация у 3-5 летнего ребенка когда необходимо применять силу.
    Специально лезет драться, обижает? Я уже писала что учу делать в этом случае. Выставлять руку, уклоняться, убегать (если нападающий старше или намного больше), разговаривать. Я учу ребенка разбираться в людях. Учу видеть от кого можно ожидать неприятностей и стараться их избежать заранее. Пока, ттт, помогает.

Ситуации когда дети невменяемые и ничего не помогает тоже были. В этом случае просто игнор. Поддерживаю Аню. Друзей нужно выбирать в любом возрасте.

Насчет больших детей без родителей, которые творят что хотят, тут обычно вмешиваюсь я. Не считаю зазорным заступиться за сына и объяснить как следует обращаться с младшими.

Иногда в конфликтных ситуациях сын приходит и спрашивает что делать. Подсказываю. Так и учится......
    Мы очень во многих местах сталкиваемся с детьми возраста 3-7 лет и как-то пока нам везло обходиться без "сдачи". Даже с самыми закоренелыми драчунами. Надеюсь, так будет и дальше.....

Имхо, в этой ситуации главное, чтобы ребенок не боялся. Если нет страха, не нужно учить бить в ответ. А если есть, то от такой "сдачи" толку все равно не будет....
    Моему сыну помогло не бояться ощущение своей силы. Они с папой стали заниматься спортом и когда он стал подтягиваться по-настоящему на турнике, его обидчики смотрели с удивлением. Ваня заметил и стал увереннее себя вести...
    Востаннє редагував Grapes: 17.08.2012 о 00:03

Звідки Ви
    Дописів
    727

Типово

у 3-5 летнего ребенка ладно (хотя в каждом возрасте свои обиды)... а в школе как? и таки будут более старшие и более сильные показывать "кто тут главный". как тогда?

а если ре лидер по натуре. пришли сверстники-обидчики и давай обижать его товарищей? разговоры не помагают. уклоняться? убегать? или каждый сам за себя в этой ситуации?

не может же мама всё время вмешиваться...

пы.сы. сына НЕ учу давать сдачи. но учу, что другие МОГУТ дать))
    Востаннє редагував Sanata: 17.08.2012 о 10:32

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

А что, учить лезть с кулаками на "старших и более сильных". Имхо, пусть лучше избежит драки и цел останется, чем полезет и получит сильно. Здоровье важнее всего.
    А сверстников мой ребенок сейчас уже не боится. Я уже писала как мы это победили. Вообще, если нет страха, то как показала практика, никто и не лезет. Обижают тех, кто дает себя обижать. И сдачей тут проблемы не решить, а можно только усугубить (имхо). Ребенок разжигает конфликт вместо того, чтоб замять его.

Опять же, я к своему мнению пришла не сразу. У меня еще старшая сесетра есть (13 лет) и с ней мы тоже проходили обидчиков, сдачи и тд.....
    Так вот смотрю на мальчиков ее возраста.... Мне спокойнее как раз за тех ребят, которые умеют решать конфликты без драки т.к. сейчас то мамы нет рядом, а драться они могут начать, например, на крыше гаража рядом с проводами под напряжением.

Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    70 306

Типово

в любом случае, даже без участия в драке, ребенок должен быть уверенным в себе.

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 809

Типово

Девчат, ваши дети застилают постель? Я вот думаю, может, уже пора моего четырехлетку научить... или много хочу?
    Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

Мой иногда пытается, но у него плохо получается, все равно я перестилаю. Но у нас сейчас неудобное покрывало - в 2 раза больше кровати)))) Вот собираюсь купить по размеру и тогда, надеюсь, будет сам застилать)))
    Вообще, в последнее время стал намного качественнее оказывать помощь по дому. Довольно сносно моет посуду, отлично пылесосит. Переделывать за ним не надо. Мне реально стало легче поддерживать порядок в доме)))) Надеюсь, у него не пропадет желание мне помогать))))

Дописів
    4 385

Типово

Девчат, ваши дети застилают постель? Я вот думаю, может, уже пора моего четырехлетку научить... или много хочу?
    Моей 7 лет, последний год бъюсь над этим вопросом, пока результата "0". Уезжала к бабушке, застилала через раз но качество страдало очень сильно, покрывало тоже больше кровати. Что-то мне подсказывает, что после возвращения придется все начинать сначала.
    Востаннє редагував Мышуля: 22.08.2012 о 14:35

Звідки Ви
    тополь 2
    Дописів
    398

Типово

Девочки, не знаю куда еще написать, может не в темку то простите, а может кто подскажет. Ребенку 3,5, переодически подгрызает ногти на руках( иногда даже не вижу когда он это успевает делать) ловлю иногда за мультиком( видать тревожный момент) а иногда в мяч играет и в перерывах успевает подгрызть))))) ЧТО делать? ждать пока перерастет или как-то бороться!!!!!!!!!!!!

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    496

Типово

Цитата Допис від Nyss@ Переглянути допис
    Девочки, не знаю куда еще написать, может не в темку то простите, а может кто подскажет. Ребенку 3,5, переодически подгрызает ногти на руках( иногда даже не вижу когда он это успевает делать) ловлю иногда за мультиком( видать тревожный момент) а иногда в мяч играет и в перерывах успевает подгрызть))))) ЧТО делать? ждать пока перерастет или как-то бороться!!!!!!!!!!!!
    Это, скорей всего, невроз.
    Ребенка нужно показать детскому невропатологу

Звідки Ви
    Днепр-Киев
    Дописів
    5 779

Типово

Какую темку нашла интересную)))) почитала страниц 20)))

Девочки, может кто подскажет действенный способ на две проблемы:
    Девочка, 1,5года, очень активная, любознательная, эмоциональная, много разговаривает...

1) ребенок балдеет от бросания поильника/чашки. Пьет-пьет, а потом быстренько выливает остаток на пол (при этом радуется и говорит колько=скользко, чиста-чиста=надо вытереть) или если допивает до конца, то любит бросить чашку. На прогулке поильник сто раз летает, два глотка сделала и швыряет. При том к остальным вещам очень бережно относится, любит все складывать по местам. Очень редко везет поильнику, хотя любит из него пить.
    Реагировала уже по разному - и молча поднимала, и вообще не трогала, и говорила, что чашка поломается, у нее будет вава(поднимает, целует "ваву" на чашке и бросает опять). Надо попробовать вообще не замечать наверно. Или может не хватает игры с мячиком? Что такой интерес к бросанию?

2) если что-то не по ее сценарию, сразу бьет себя по голове или того, кто нарушил ее план.
    Опять же я в замешательстве как реагировать - строго говорить нельзя думаю рано, не поймет еще(пробовала, ноль реакции). Когда себя бьет - отвлекаю, говорю "там комарик сел?", сразу переключается. Когда кому-то попадает - говорю, аяяй, смотри у Димы теперь вава, не нужно так делать, давай пожалеем. Целует ваву, но с мимикой несогласия происходящего извинения.
    Или бывает наоборот начинает "драться", говоришь вава, а у нее прям азарт такой это вызывает, целует - бьет - целует - бьет. Прям игра какая-то у нее...
    Не реагировать вообще не могу - бывает на улице может кого-то также стукнуть, если кто-то взял ее игрушку или подошел к коляске. При том с игрушками чаще делится, но иногда такие бдзыки бывают...
    Востаннє редагував Anut@: 22.08.2012 о 23:42

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

Ребенку в 1,5 года никак не поздно сторого говорить " нельзя" Очень даже нужно это делать.

Я бы забрала поильник и не давала сначала его... напоминала как нехорошо ребенок поступал, бросал и тд.
    Если малышке нравится кидать вещи, можно поиграть в игру - мы в такую с малым играли. Я привязывала на резиночке к стульчику для кормления всякие вещи - машинки, пластмассовую чашку, мишку.... Сажала Ваню в стул, мы с ним кидали вещи вниз, они повисали на резинке, некоторые, на длинной резинке падали на пол. Его это очень веселило. Потом он сам тянул за веревочку и вещи "возвращались". Это тоже веселило. Так мы играли только в одном месте - в стуле. Больше нигде в квартире ничего бросать я не разрешала.

Звідки Ви
    Днепр-Киев
    Дописів
    5 779

Типово

Ребенку в 1,5 года никак не поздно сторого говорить " нельзя" Очень даже нужно это делать.
    не-не, у нас есть четкие нельзя и осторожно! Я приучила этому больше не запретом, а когда появлялся интерес я реагировала с такими эмоциями на лице, что она понимала, что это опасно+я рассказываю чем именно это опасно, хотя эти рассказы пока больше ради отвлечь от того, что хотела сделать.

Она послушная(надеюсь не только пока), но в некоторых вопросах как с ударами по голове на строгий запрет реагирует смехом!
    Это из-за того, что когда она баловалась с моими братом и сестрой (8 и 11лет), они смеялись, когда она такое сделала... Но как теперь объяснить, что так не надо делать я не знаю что-то... При том они смеются-смеются, а потом начинают жаловаться на нее, что дерется. Я конечно им сказала, что сами виноваты - играет так, как показали сами. Но мне от этого ж не легче! Она и других может также стукнуть(

Сторінка 60 з 66 ПершаПерша ... 105051525354555657585960616263646566 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті