девочки, а кто может где встречал печатное издание книги "7 навыков высокоэффективных тинейджеров"? так, чтобы по-бырику купить
в маг. на Фрунзе - нет, в Книжном клубе - нет.
хочу сыну подарить
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
девочки, а кто может где встречал печатное издание книги "7 навыков высокоэффективных тинейджеров"? так, чтобы по-бырику купить
в маг. на Фрунзе - нет, в Книжном клубе - нет.
хочу сыну подарить
Понятно, что бывают такие дети, которые бьют всехИ бывают случаи, когда можно дать сдачи.... Но я не считаю это необходимостью. Может, я человек такой, но вот я не считаю необходимостью отвечать обидчику тем же. Если у ребенка такой характер, что ему это нужно - другой вопрос. Но если ребенку НЕ нужно, а его учат, говорят - НУЖНО бить в ответ.... ну, не знаю... кому нужно? Если цель - напугать обидчика, то, имхо, лучше напугать его другим способом, а не насиловать своего ребенка "сдачей".
Я говорю "насиловать" т.к. для моего - это именно так. Он дипломат до глубины души и ему вообще дико кого-то бить. Понятно, что не все такие...
Насчет того, что обзывают маленьким - у нас не в саду, а во дворе тоже старшие дети малявкой обзывали))
Поговорили с сыном. Выяснили, что все когда-то были маленькими, потом выросли. И если кто-то меньше, то он не хуже, он просто позже родился.... А если ростом маленький - так люди все разные. Человек никак не может управлять своим ростом.
А кто хвастается тем, что он больше... значит ему больше нечем похвастаться.... Нечего о себе рассказать. решили, что это глупо - обзывать маленьких. Ваня во дворе так и сказал. Больше не обзывали, вроде.....
Grapes, мой тоже до глубины души дипломатом остаётся в свои 13)
у него до сих пор непонимание вызывают драки
в общем, нашёл выход: завёл дружбу с мальчишкой, ну не специально, а сошлись по интересам, а тот, если что - может и натуцкать в ответ обидчику)
да... видела такую семью (отношения папы и сына) по телеку в каком-то новом украинском шоу...
унижение никогда не может быть хорошим воспитанием. а правильный подход и увещевания, что ты тоже сильный, ты тоже можешь, если хочешь и считаешь нужным - по мне, самое оно!
мне кажется, если чел не хочет давать сдачу, то он с драчунами и не водиться. а если хочет с ними общаться, то тогда может постараться его раскрыть, больше в себя поверить, сделать поувереннее... тогда и желание водиться и давать сдачу по пустякам само отпадет.
думаю, хорошо бы было записаться в какую-то секцию![]()
ап темке)
Мои прянички)!http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=387282
--40% НА ЗИМНЮЮ И ДЕМИСЕЗОННУЮ ДЕТСКУЮ ОДЕЖДУ И ОБУВЬ REIMA, GUSTI, LASSIE, NANO
У нас в прошлом году на батуте, мальчик намного старше Тима, толкнул его специально. Сделал это сзади, Тим очень испугался, и почти год он боялся идти на батут если там были дети. А в воскресенье, рядом с домом подошли к батуту - никого, а потом набежало 3 мальчишки и один такой драчун - всех бил (а мама стоит пиво пьет, не видит ничего). Я пару раз сделала маме замечание, бестолку, тогда я Тимоше говорю, ударит- сдачу давай (папа учил). А этот мальчик подбегает и скидывает Тима со ступенек, ну думаю щас ор начнется )))
Когда нет, Тим продолжает подниматься по ступенкам снова, на верху у них стычка произошла еще одна, а потом минут через 10 этот мальчик упал внизу батута и закатал истерику, и я краем глаза замечаю что Тим несется на него со злым лицом и замахивается ногой его ударитьЕле успела крикнуть, так он не ударил мальчика , а переступил через него. Спрашиваю что это было, говорит сдачу хотел дать. Пришлось объяснят, что сдачу нужно сразу давать, а не через время
![]()
У нас тоже боиться сдачу давать, чуть что, к маме плакать. Даже не знаю как ее научить постоять за себя.... Не хочеться чтоб и драчухой была, но чтоб и постоять за себя могла. Если в момент, когда кто-то обидел начинаю говорить нужнобыло сдачу дать, так еще больше орет... И пока бестолку, пока только плачет, может подростет???
Девчат, неужели трехлеток нужно учить давать сдачи... Я все учу словами решать спор, так и в саду учат. Пока - ттт, выходит. Зачем же руки распускать-то?
Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу
я считаю, если ребенка уже ударили, смысла нет что то "решать" нужно "действовать" , драчуны никого не слушают, если что то будешь им разъяснять они еще дадут.так что сразу надо давать отпор, вспомните школу, те кто не давали сдачи тех постоянно и обижали.Драчуна нужно поставить сразу на место, что б больше руки не распускал, а дети, они ж чувствуют силу и больше к вашему малышу не полезет, зачем трогать того кто дает отпор, можно подергать каково нибудь нюню, который будет смешно плакать....не раз уже наблюдала за этим на площадке..
+100 если ударили, то тогда сдачу давать, у меня Тим раньше спрашивал у дерущихся, зачем ты это сделал,это неправильно. Так вот ни один драчун не извинился, а еще больше кулаками махал, пока кто-то не стукнет в ответ. Я считаю, что сдачу давать нужно учить, но нужно объяснять, как и когда давать сдачу, а когда можно и поговоритьВ школе, в садике обижают тех, кто не может дать сдачи, это я даже по своей школьной поре помню.
Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу
не буду с Вами спорить, но таких не встречала.Вижу только тех кто на площадке, у меня девочка. к нам не так пристают)) хотя может что то и не замечаю, так как к разговорам не сильно прислушиваюсь, вижу только когда драка начинается)))
не учить конечно, но объяснить что давать сдачу это не страшно.если тебя обижают нужно защищаться любыми способами, лиш бы обидчик получил по заслугам.
хотя странно, когда бьют взрослого человека, как то не слышно в ответ каких либо диалогов,монологов)ну разве что "не бейте меня пожалуйста!")))
не пойму, как например, как можно дать отпор словами если его ударили????понимаю когда дразнят или отбирают игрушку. но когда уже получил, что он говорит???
Я тоже не хочу спорить, но считаю, что мальчикам (а в наше время и девочкам) нужно уметь давать сдачу, т.к. бывают моменты, что никакие слова не помогут.
Есть такой тип драчунов (у нас во дворе таких несколько) , что никакие слова до них не дойдут, а только применение силы, просто потому что они так воспитаны своими родителями. На площадке мальчик лет 4 задирался ко всем, я сделала замечание маме его, она подошла и отвесила ему подзатыльник, просто без слов. Вот таким слова нипочем, к сожалению![]()
разные бывают дети... разные бывают родители...
считаю, весь вопрос в том, как на "драчуна-задиру" реагируют его родители и родители "обиженного".... хватает ли у них мудрости объяснить ему всё словами (лучше спокойно и без матов))))
если ребенок с детства видит, что папа прав, бо и треснуть сильно может, то вряд ли сверсник сможет убедить его в чем-то словами.
вот для таких "сдача" от сверсника - самое оно!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks