Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 61 з 66 ПершаПерша ... 1151525354555657585960616263646566 ОстанняОстання
Всього знайдено 1312, показано з 1 201 по 1 220.

Тема: Поведение детей,терпение родителей - обмен опытом :)

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 809

Типово

Цитата Допис від Grapes Переглянути допис
    Мой иногда пытается, но у него плохо получается, все равно я перестилаю. Но у нас сейчас неудобное покрывало - в 2 раза больше кровати)))) Вот собираюсь купить по размеру и тогда, надеюсь, будет сам застилать)))
    Цитата Допис від Мышуля Переглянути допис
    Моей 7 лет, последний год бъюсь над этим вопросом, пока результата "0". Уезжала к бабушке, застилала через раз но качество страдало очень сильно, покрывало тоже больше кровати. Что-то мне подсказывает, что после возвращения придется все начинать сначала.
    Девчат, спасибо за ответы!
    Будем работать над застиланием кровати

Цитата Допис від Grapes Переглянути допис
    Вообще, в последнее время стал намного качественнее оказывать помощь по дому. Довольно сносно моет посуду, отлично пылесосит. Переделывать за ним не надо. Мне реально стало легче поддерживать порядок в доме)))) Надеюсь, у него не пропадет желание мне помогать))))
    Лен, вот это класс! Молодчинка Ваня!!!

Цитата Допис від Nyss@ Переглянути допис
    Девочки, не знаю куда еще написать, может не в темку то простите, а может кто подскажет. Ребенку 3,5, переодически подгрызает ногти на руках( иногда даже не вижу когда он это успевает делать) ловлю иногда за мультиком( видать тревожный момент) а иногда в мяч играет и в перерывах успевает подгрызть))))) ЧТО делать? ждать пока перерастет или как-то бороться!!!!!!!!!!!!
    Имхо, искать причину.
    Я бы не предлагала трехлетке мульты с тревожными моментами, если такое дело. Как вариант, смотреть такие мульты вместе.
    Ну и диагнозы я бы тоже не ставила... как и по врачам бы не таскала (тогда диагноз 100% повесят ), если "переодически подгрызает".
    Деть мальчик? Если девочка, можно вариан маникюра пробовать...

Anut@, перечитала твой пост пару раз и не увидела ничего такого, что критично и нужно исправлять.
    Имхо, доченька экспериментирует... что будет, если воду выливать из поильника, что если ее вытирать и т.д. Я бы убрала поильник на время и предложила бы что-то другое, скажем, пластиковую бутылочку. Если будет бросать, то, похоже, что это означает "мама, я не хочу больше пить".
    Период, когда деть наказывает себя или других все переживают более-менее остро. Спокойно объяснять, что так делать нельзя и следить, чтобы малышка не сделала больно другим.
    Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу

Звідки Ви
    Днепр-Киев
    Дописів
    5 779

Типово

Да, с водой я вижу, что она это делает с интересом дальнейших действий - вытирать)))
    Бросает и пластиковую бутылку, и чашку и поильники, и даже один раз разбила стаканчик - знает, что со стеклом надо аккуратно, ато может быть вава. Но все равно если вовремя не забрать, то полетит как и все остальное пластиковое. Хотя когда чем-то увлечена и дать ей попить, то ставит поильник аккуратно!
    Кстати, ложка и тарелка тоже любят летать.
    Просто думаю может можно как-то что-то придумать... Фантазия в отпуске)

С маханием рукой сложнее... Объясняю, что так не надо делать, жалею, кого обидела. Но что-то безрезультатно . иногда уже перед друзьями не удобно, что их малявочка (ровесница нашей) переодически получает...

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 809

Типово

Anut@, чашки забирай как только доця попила, за ручками, которые хотят ударить - следи.
    При этом объясняй спокойно. Все пройдет, вот увидишь
    Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу

Звідки Ви
    тополь 2
    Дописів
    398

Типово

Цитата Допис від Franya Переглянути допис

Имхо, искать причину.
    Я бы не предлагала трехлетке мульты с тревожными моментами, если такое дело. Как вариант, смотреть такие мульты вместе.
    Ну и диагнозы я бы тоже не ставила... как и по врачам бы не таскала (тогда диагноз 100% повесят ), если "переодически подгрызает".
    Деть мальчик? Если девочка, можно вариан маникюра пробовать...

мальчик))) и так подрезаю, чтоб нечего было грызть))) а к неврологу боюсь вести, а то как всегда врачи навыписывают успокоительных каких-нибуть))) спасибо, за совет!!!

Звідки Ви
    тополь 2
    Дописів
    398

Типово

Цитата Допис від Alinka_ Переглянути допис
    Это, скорей всего, невроз.
    Ребенка нужно показать детскому невропатологу
    с психологом советовались уже))) посоветовал в тревожные моменты быть с ребенком рядом. Но мы в садик собираемся, то так не всегда будет получаться((((
    хотелось узнать мнение родителей, которые это прошли или у кого такое есть.
    спасибо за совет

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    1 801

Типово

Девочки, подскажите как поступить в ситуации, когда ребенок случайно может зацепить деток в садике и поэтому воспитатели его постоянно отделяют?
    Точнее по порядку, моего старшего сейчас перевели в сборочную группу, где детки разного возраста, но так сложилось, что он самый рослый и самый старший... и вот теперь он ходит в садик как на каторгу!! Он у меня очень активный ребенок и поэтому очень часто бегает и прыгает - это дико раздражает воспитателей и они постоянно держат его на стульчике или коврике без игрушек - просто сидит! При этом если он случайно пробежавшись цепляет ребенка - раздувают такой скандал, как-будто от целенаправленно поколотил, в последний раз была девочка младше его и даже мама отчитывала. Я в свою очередь объясняю, чтобы старался не цеплять деток, что они маленькие, но он в принципе очень ранимый и специально никогда не обидит, а если и заденет случайно сам переживает сильно... Не могу понять почему воспитатели так к нему относятся... Раньше ходил в группу своего возраста и таких ситуаций не было, хотя с воспитателем мы тоже так и не нашли общего языка-она тоже любила, чтобы он сидел на стульчике - для моего ребенка это теперь самое страшное наказание...

Дописів
    527

Типово

Цитата Допис від Nadenka Переглянути допис
    Девочки, подскажите как поступить в ситуации, когда ребенок случайно может зацепить деток в садике и поэтому воспитатели его постоянно отделяют?
    Точнее по порядку, моего старшего сейчас перевели в сборочную группу, где детки разного возраста, но так сложилось, что он самый рослый и самый старший... и вот теперь он ходит в садик как на каторгу!! Он у меня очень активный ребенок и поэтому очень часто бегает и прыгает - это дико раздражает воспитателей и они постоянно держат его на стульчике или коврике без игрушек - просто сидит! При этом если он случайно пробежавшись цепляет ребенка - раздувают такой скандал, как-будто от целенаправленно поколотил, в последний раз была девочка младше его и даже мама отчитывала. Я в свою очередь объясняю, чтобы старался не цеплять деток, что они маленькие, но он в принципе очень ранимый и специально никогда не обидит, а если и заденет случайно сам переживает сильно... Не могу понять почему воспитатели так к нему относятся... Раньше ходил в группу своего возраста и таких ситуаций не было, хотя с воспитателем мы тоже так и не нашли общего языка-она тоже любила, чтобы он сидел на стульчике - для моего ребенка это теперь самое страшное наказание...
    Я бы, конечно, не сколько с ребенком беседы вела, сколько воспитателям мозги бы вправляла. Это ведь по их воле ребенок оказался в разновозрастной группе!

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 809

Типово

Цитата Допис від Nairma Переглянути допис
    Я бы, конечно, не сколько с ребенком беседы вела, сколько воспитателям мозги бы вправляла. Это ведь по их воле ребенок оказался в разновозрастной группе!
    Разновозрастная группа есть большой плюс (мой сынок отходил 2 года в такой сад - клас!)! Но воспитатели при этом должны вести себя так, чтобы каждый ребенок в такой группе чувствовал себя хорошо.
    Я бы поговорила с воспитателем и попыталась прийти к общему знаменателю... деть шубутной, что Nadenka как маме делать (я так понимаю, что ребенку уже не 2-3 года, а 5-6, верно? Это ведь старший дошколенок, который должен знать, что бегать-прыгать в группе можно, но есть предел)? Как при этом будут вести себя воспитатели (имхо, постоянно держать дитенка в углу, т.е., на стуле - не мера, могут они чем-то его знать, если играть с малышами не интересно)?

Звідки Ви
    днепр-жд вокзал; днепродзержинск
    Дописів
    727

Типово

Я бы разговаривала с воспитателем и старалась придти к компромиссу, учитывая темперамент и развитие ребенка.
    и с сыной бы поговорила обязательно. и, наверное, мнооого раз)) если правильно поняла, что речь идет о старшем сыне, которому скоро в школу

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    1 801

Типово

Сейчас же лето-им нужно в отпуска сходить, да и группа наша как бы выпустилась, а нам нужно продержаться до сентября..

Разновозрастная группа есть большой плюс (мой сынок отходил 2 года в такой сад - клас!)! Но воспитатели при этом должны вести себя так, чтобы каждый ребенок в такой группе чувствовал себя хорошо.
    Я бы поговорила с воспитателем и попыталась прийти к общему знаменателю... деть шубутной, что Nadenka как маме делать (я так понимаю, что ребенку уже не 2-3 года, а 5-6, верно? Это ведь старший дошколенок, который должен знать, что бегать-прыгать в группе можно, но есть предел)? Как при этом будут вести себя воспитатели (имхо, постоянно держать дитенка в углу, т.е., на стуле - не мера, могут они чем-то его знать, если играть с малышами не интересно)?
    Из общения с воспитеталем, поняла, что ребенок просто зацепил девочку,но тут раздули и прямо все родители возмущаются, сегодня старшая девочка била моего сына и говорила, что это за ту младшую... На мои вопросы воспитатель стала рассказывать, что дети игрались в песке и она не уследила и даже не в курсе! Как я понимаю им идеально дети-зомби, которые сидят целый день и не шевеляться! Вот мне тоже кажется, что изначально детей настраивает сама воспитатель против отобранных, так как все дети играют в песке/на горке, а самые балованные сидят на колесах/на стульчике: мой и еще пару взрослых мальчиков.

Цитата Допис від Sanata Переглянути допис
    Я бы разговаривала с воспитателем и старалась придти к компромиссу, учитывая темперамент и развитие ребенка.
    и с сыной бы поговорила обязательно. и, наверное, мнооого раз)) если правильно поняла, что речь идет о старшем сыне, которому скоро в школу
    Вот мне бы тоже хотелось прийти к компромиссу, и с сыном постоянно разговариваю, но как-то очень печально видеть ребенка с безжизненным лицом, с которым он идет в садик.
    Востаннє редагував Nadenka: 01.07.2013 о 21:24

Дописів
    13 379

Типово

Не могу понять почему воспитатели так к нему относятся... Раньше ходил в группу своего возраста и таких ситуаций не было, хотя с воспитателем мы тоже так и не нашли общего языка-она тоже любила, чтобы он сидел на стульчике - для моего ребенка это теперь самое страшное наказание...
    Вы лучше подумайте, что через 2 месяца ребенку в школу и там ему придется "сидеть на стульчике" 3-4 урока. А насчет не понимаю, представьте, что Вы мама девочкии, котрую сбил Ваш сын, навряд-ли бы Вам понравилось, а воспитатель все же отвечает (ну, по крайней мере должен отвечать) за безопасность детей.
    Делай что должен - и будь, что будет.
    Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    1 801

Типово

Цитата Допис від simplyA Переглянути допис
    Вы лучше подумайте, что через 2 месяца ребенку в школу и там ему придется "сидеть на стульчике" 3-4 урока. А насчет не понимаю, представьте, что Вы мама девочкии, котрую сбил Ваш сын, навряд-ли бы Вам понравилось, а воспитатель все же отвечает (ну, по крайней мере должен отвечать) за безопасность детей.
    Вы знаете мы из этой группы две недели назад забирали подружку с фингалом под глазом, потому как две девочки врезались щеками и воспритатель мило улыбаясь говорила ой, случайно вышло, и никто не подымал скандала, а тут реально ребенка заклевывают что ли. Что отвечает понимаю, но так тоже нельзя. И что в школе сидеть прийдется знаю, но когда ему интересно он сидит и очень любит в шашки/нарды/бродилки играть.

Дописів
    13 379

Типово

Вы знаете мы из этой группы две недели назад забирали подружку с фингалом под глазом, потому как две девочки врезались щеками и воспритатель мило улыбаясь говорила ой, случайно вышло, и никто не подымал скандала, а тут реально ребенка заклевывают что ли. Что отвечает понимаю, но так тоже нельзя. И что в школе сидеть прийдется знаю, но когда ему интересно он сидит и очень любит в шашки/нарды/бродилки играть.
    Возможно, воспитатель его просто невзлюбила. И такое бывает, тем более, что ребенок не из ее группы, да еще излишне активный. Я когда-то своей в пример Поттера приводила)))ьНо она старше была, уже школьница. Но 6,5 лет тоже не малыш, значит, уговорите потерепеть, не гасать, тем более все равно в школе пригодится.
    Делай что должен - и будь, что будет.
    Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    1 801

Типово

Возможно, воспитатель его просто невзлюбила. И такое бывает, тем более, что ребенок не из ее группы, да еще излишне активный. Я когда-то своей в пример Поттера приводила)))ьНо она старше была, уже школьница. Но 6,5 лет тоже не малыш, значит, уговорите потерепеть, не гасать, тем более все равно в школе пригодится.
    да вот и пытаюсь мирно решить, но хочется, чтобы и ребенку полегче было...

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 809

Типово

да вот и пытаюсь мирно решить, но хочется, чтобы и ребенку полегче было...
    Если воспитатель не хочет (не может) занять дитенка, а вам сад нужен по зарез (мама работает и никак не выкрутится без сада... иначе я бы в такой сад дитенка бы не водила!), при этом деть спокоен, если ему есть, чем занятся, то я бы его заняла в саду... можно дать картинки раскрашивать, прописи, лабиринты, наклейки или еще что + книжку почитать, если самостоятельно сможет это сделать. Можно предупредить воспитателя, что деть вооружен такими вещами + дать воспитателю книгу для детей, пусть почитает, чтоб не бегали всякие

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    1 801

Типово

Если воспитатель не хочет (не может) занять дитенка, а вам сад нужен по зарез (мама работает и никак не выкрутится без сада... иначе я бы в такой сад дитенка бы не водила!), при этом деть спокоен, если ему есть, чем занятся, то я бы его заняла в саду... можно дать картинки раскрашивать, прописи, лабиринты, наклейки или еще что + книжку почитать, если самостоятельно сможет это сделать. Можно предупредить воспитателя, что деть вооружен такими вещами + дать воспитателю книгу для детей, пусть почитает, чтоб не бегали всякие
    Спасибо за совет, еще немного потерпеть и можно будет не водить, но опять же хотелось бы решать проблемы, а не избегать. Я как-то считала, что в саду должны быть такие вещи как раскраски, книжки, но буду давать - может намек поймет. Сейчас-то лето и дети много времени на улице, но я думаю свое можно и на улицу брать...

Дописів
    527

Типово

Не, ну погодите. Одно дело сидеть 3-4 урока в школе, где сидеть будут все и нужно учиться. Тут безусловно нужна усидчивость. А другое дело наказание. Ребенок все время наказан, как я поняла. Воспитателю проще усадить активного ребенка, чем поговорить с ним, убедить быть осторожнее (ну и мама ж над этим работает!). Этим можно у ребенка такие комплексы развить, мама не горюй. Конечно всегда вменяемому человеку хочется компромисса. Но далеко не всегда в жизни это получается. Я, например, всегда буду думать в первую очередь о СВОЕМ ребенке. И будут лукавить те, кто скажет иначе. Но, безусловно, это не значит, что мой ребенок не получает воспитания. С рождения я прививаю дочери "что такое хорошо, а что такое плохо".
    И что за определение "излишне активный"? Это как - есть какие-то мерила, нормы???? Каждый ребенок активен по своему. И нельзя ставить в вину или пытаться поднять/понизить активность ребенка.

А это "сегодня старшая девочка била моего сына и говорила, что это за ту младшую" с рук той старшей сошло? Nadenka, Вы не интересовались на каком стульчике (или троне?) сидела та старшая девочка после "била"? Вот в этой ситуации в пору родителей вовлекать...
    Востаннє редагував Nairma: 01.07.2013 о 23:56

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 809

Типово

но опять же хотелось бы решать проблемы, а не избегать.
    Да ну! У вам временная группа, временный воспитатель, да и сад раз-два и закончился!

Хотя да, проблема с усидчивостью, похоже, у вас есть. Вот ее бы я и решала, потому как через 2 месяца в школу.

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    1 801

Типово

Не, ну погодите. Одно дело сидеть 3-4 урока в школе, где сидеть будут все и нужно учиться. Тут безусловно нужна усидчивость. А другое дело наказание. Ребенок все время наказан, как я поняла. Воспитателю проще усадить активного ребенка, чем поговорить с ним, убедить быть осторожнее (ну и мама ж над этим работает!). Этим можно у ребенка такие комплексы развить, мама не горюй. Конечно всегда вменяемому человеку хочется компромисса. Но далеко не всегда в жизни это получается. Я, например, всегда буду думать в первую очередь о СВОЕМ ребенке. И будут лукавить те, кто скажет иначе. Но, безусловно, это не значит, что мой ребенок не получает воспитания. С рождения я прививаю дочери "что такое хорошо, а что такое плохо".
    И что за определение "излишне активный"? Это как - есть какие-то мерила, нормы???? Каждый ребенок активен по своему. И нельзя ставить в вину или пытаться поднять/понизить активность ребенка.

А это "сегодня старшая девочка била моего сына и говорила, что это за ту младшую" с рук той старшей сошло? Nadenka, Вы не интересовались на каком стульчике (или троне?) сидела та старшая девочка после "била"? Вот в этой ситуации в пору родителей вовлекать...
    Как по мне проще, чтобы дети сидели, чем попытаться их организовать поиграть безопасно. По поводу девочки, воспитатель была не в курсе, поэтому обещала разобраться, вот завтра и спрошу.
    То что мой ребенок не усидчив и активен я не отрицаю, просто прекрасно знаю, что он добрый и безобидный (говорю не только как мать, а сравнивая с младшим, который может за себя постоять), и не понимаю зачем делать из ребенка изгоя и постоянно его терроризировать.

Да ну! У вам временная группа, временный воспитатель, да и сад раз-два и закончился!

Хотя да, проблема с усидчивостью, похоже, у вас есть. Вот ее бы я и решала, потому как через 2 месяца в школу.
    Может Вы и правы, что ребенку такой стресс перед школой совсем не нужен, ведь никому ничего особо не докажешь...

Звідки Ви
    Лев-3
    Дописів
    9 961

Типово

Может Вы и правы, что ребенку такой стресс перед школой совсем не нужен, ведь никому ничего особо не докажешь...
    Ну, у него и так стресс уже . И, как по мне, не по его вине, а потому что у тетки критические дни-муж бросил-голова болит. Я своему честно так и объясняю ( была похожая ситуация) что у тёти проблемы дома или просто характер вредный, её не переделаешь, только посочувствовать можно, что она своей жизни радоваться не умеет и другим настроение портит. Сейчас те, у кого с самооценкой всё ОК, тапками забросают, а у меня ре очень мнительный и переживает долго и глубоко, нечего ему лишние фобии навязывать.

Сторінка 61 з 66 ПершаПерша ... 1151525354555657585960616263646566 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті