Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 351 з 415 ПершаПерша ... 251301341342343344345346347348349350351352353354355356357358359360361401 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8282, показано з 7 001 по 7 020.

Тема: Детки от 0 до года (том 39)

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    6 796

Типово

Цитата Допис від Снежная птица Переглянути допис
    Так, нам трусы нависели для папы загранкомандировку. Визу уже дали, так что целую неделю он будет по Лондону вышивать . Предложили командировку через пару дней после забрасывания.

У лапусика в комнате? Ну, один пакет я смогла выкинуть все же
    Блин,Оля,поделитесь трусами! У нас больше 25 грн не нависели!
    Один пакет это уже что-то))))

Цитата Допис від Cipochka Переглянути допис
    а вообще мы уже голопопим) сегодня горшочек обновили при чём два раза по крупному
    Поздравляем))))

Цитата Допис від butter)i(fly Переглянути допис
    ой. мой полуфабрикат сегодня наконецто хохотала )))))))) так задорно и заразно
    Здорово))))

Цитата Допис від Lunnaya Переглянути допис
    шо таке с прокручиванием?
    :
    Ложишься на пол, колени согнуты, руки за головой, поднимаешь туловище и касаешься правым локтем левой коленки и наоборот...

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Цитата Допис від reshuk Переглянути допис
    Блин у меня сдают нервы Димон, ползает и везде шкодит у меня ни на, что не хватает ни времени ни сил
    Девочки, а как вы справляетесь, у меня еще и старший козни строит, растет блин характерный
    Мы справляемся либо с помощью бабушки (2-3 часа со старшим в день) плюс с либо с помощью мультиков (примерно 50 минут в день), либо айпад (30 минут в день). Плюс чтение Карлсона и непременный дневной сон под угрозой, что если не поспит - в садик пойдет! Это по старшему. А Злата сейчас стала очень за нима бегать - так что вот реально сегодня сорок минут у него просидела, наблюдала за братцем . Сейчас, правда, не спит - ждет, когда папа малого приведет. Злате надо давать что-то запрещенное: полиэтиленовые пакеты с ремнями, косынками моими, коробка старых телефонов и фотоаппаратов, пряжа для вязания. Ребенка 40 минут не слышно!
    А вот с уборкой очнь плохо. Она дико боится пылесоса. Веник пытается поймать и в рот засунуть....

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Цитата Допис від А_настаси_я Переглянути допис
    Блин,Оля,поделитесь трусами! У нас больше 25 грн не нависели!
    .
    Фик! Мне самой для себя надо - на саму себя у меня почему-то не работает

Кстати, рассказала мужу про вчерашние твои расспросы о тигре - как он ржал!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 143

Типово

Цитата Допис від svetya Переглянути допис

Девочки,чем помазать малой укусы от комаров?
    Погрызли на дико, и мазала!раньше помогало.
    Нас не кусали, поэтому на практике не скажу, но в теме писали то ли про фенисти гель, то ли про псило-бальзам.
    Цитата Допис від julijadp Переглянути допис
    супер!
    Цитата Допис від Нат-ка Переглянути допис
    ой не могу я с Варвары)))))))))) прелесть ребенок))))))
    Цитата Допис від Allllla Переглянути допис
    Бомба-ваш ежик!

Цитата Допис від Шафран Переглянути допис

Дашенька, Ежик ваш зубатенький просто прелесть)))))
    Спасибо
    Она уже поняла, что ежик - это ее козырь сейчас и сегодня весь день на нас сопит, а мы с папой ухохатываемся
    а я еще и за беременностью скучаю - за шевелюшками, ожиданием чуда... Ребенком потом всю жизнь наслаждаешься, а беременность всего 9 месяцев. (очень люблю беременных)
    Да, я тоже 9 месяцев вспоминаю, как самое счастливое время за всю жизнь. Мне так нравилось быть беременной, реально все время улыбалась как блаженная

Цитата Допис від Kroshka enot Переглянути допис
    блин, уснул на груди, поел хорошо, через 5 мин проснулся с криком, взяла на руки и он вырвал в 2 захода все что съел

с перепугу дала риабал и все равно плачет
    что это????
    Скорее всего метеозависимость. Поскорее переростайте это!!!

25 тоже много,плюс перемена атмосферного давления туда-сюда за день, мы сегодня с папой чуть не сдохли,даже в магазин ее возили(ей бонжур нравится,а мне из вежливости пришлось в прошлый раз чете купить, в этот отморозилась,не помог нам сегодня даже магазин) после дождя сейчас вырубилась, есть отказалась,заходилась в истерике думаю позже спящую накормлю
    У нас дома 28-29 градусов, иногда 30. Вешаюсь. Квартира однокомнатная и не могу придумать, как включить кондиционер, что ребенка не простудить. Уже настроила, чтоб дул в потолок и в сторону, но все равно стремно. Пыталась включать и уходить с дочкой на кухню, но там мало развлечений и мы быстро возвращаемся. Буквально 5 минут и снова жара Чувствую, пора ставить второй кондиционер на кухню и просто оставлять открытую дверь в комнату. Даже есть будет на пару градусов сбивать температуру - уже хорошо будет. А еще же и еду готовить надо как-то... муж плиту стал называть "адово горнило".

Кстати, в такую жару всем рекомендую апельсиновый лимонад! Делается просто и плиту включать не надо

Звідки Ви
    Днеприк)
    Дописів
    1 758

Типово

Цитата Допис від Снежная птица Переглянути допис
    .. Злате надо давать что-то запрещенное: полиэтиленовые пакеты с ремнями, косынками моими, коробка старых телефонов и фотоаппаратов, пряжа для вязания. Ребенка 40 минут не слышно!
    А вот с уборкой очнь плохо. Она дико боится пылесоса. Веник пытается поймать и в рот засунуть....
    у знакомых малОй вырос на игрушках, одной из которых был пылесос. Если приходили в гости и надо было отвлечь ребенка - просили хозяев достать пылесос и ребенка не было слышно весь вечер.
    Девочки, а как ваши малыши сегодня?
    Владка орет по поводу и без, 30 мин. тишины было только в ванной, голова уже чумная и непонятно что ему не так. И спал мало как обычно
    мы с утра проснулись в 5 часов вместо 7! Днем поспали и проснулись с плачем. Все время при кондёре - не спасает.
    а я еще и за беременностью скучаю - за шевелюшками, ожиданием чуда... Ребенком потом всю жизнь наслаждаешься, а беременность всего 9 месяцев. (очень люблю беременных)
    Я до сих пор, видя беременных, с улыбкой спрашиваю мужа: "Я тоже так ходила, как утка?"

ой, Оля, если бы срыгнул... а это реально вырвал с позывами в 2 захода
    Вот уснул голодный, грудь сразу после рвоты дать не решилась. Не знаю правильно ли сделала...
    Я в РД еще поинтересовалась как-то у врача-неонатолога, если сильно срыгнул ребенок стоит ли давать сразу грудь? Ответ был "стОит!"
    Дома смотрю по ситуации.

25 тоже много,плюс перемена атмосферного давления туда-сюда за день, мы сегодня с папой чуть не сдохли,даже в магазин ее возили(ей бонжур нравится,а мне из вежливости пришлось в прошлый раз чете купить, в этот отморозилась,не помог нам сегодня даже магазин) после дождя сейчас вырубилась, есть отказалась,заходилась в истерике думаю позже спящую накормлю
    настоящая женщина!
    Ремонт моб.тел.и другой техники. Звонить 0503200022
    детские товары DanDi

Звідки Ви
    Днепропетровск, Победа
    Дописів
    2 154

Типово

Девочки, а кто на море едет с масянями? у меня старший просится, а я боюсь

Звідки Ви
    Солнечный
    Дописів
    17 917

Типово

Цитата Допис від Дашенька Переглянути допис
    У нас дома 28-29 градусов, иногда 30. Вешаюсь. Квартира однокомнатная и не могу придумать, как включить кондиционер, что ребенка не простудить. Уже настроила, чтоб дул в потолок и в сторону, но все равно стремно. Пыталась включать и уходить с дочкой на кухню, но там мало развлечений и мы быстро возвращаемся. Буквально 5 минут и снова жара Чувствую, пора ставить второй кондиционер на кухню и просто оставлять открытую дверь в комнату. Даже есть будет на пару градусов сбивать температуру - уже хорошо будет. А еще же и еду готовить надо как-то... муж плиту стал называть "адово горнило".
    Включай спокойно, только темп ставь пока 25, привыкните - потом как нравится. Одевайтесь по самочувствию. Если на улице будет +25 вы ж не отмените прогулку? Ну или если ветерок будет?
    Только желательно увлажнитель задействовать и фильтры в кондёре мыть раз в 2-3 нед

Звідки Ви
    Титова, Кирова, Геров Сталинграда
    Дописів
    3 176

Типово

Кстати, в такую жару всем рекомендую апельсиновый лимонад! Делается просто и плиту включать не надо
    У нас дома то же самое, 9-й этаж, деревья соответственно так высоко не растут, тени нет, ужас, кондер если и опускает немного в комнате температуру, все равно не то и опять же стремно его все время оставлять работающим, потому как я уже шею себе протянула (кстати, а ЧЕМ МОЖНО ПОМАЗЮКАТЬ, чтоб прошло?), за масика боюсь...как тут можно сделать ребенку температуру в комнате 20-22 градуса

Звідки Ви
    Солнечный
    Дописів
    17 917

Типово

Цитата Допис від *Амина** Переглянути допис
    Если будет кто-то подручный (мама, свекровь или няня) - проблем не возникнет. А если самим, конечно с непривычки будет сложно на новом месте

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 143

Типово

Цитата Допис від Mari_ja Переглянути допис
    Включай спокойно, только темп ставь пока 25, привыкните - потом как нравится. Одевайтесь по самочувствию. Если на улице будет +25 вы ж не отмените прогулку? Ну или если ветерок будет?
    Только желательно увлажнитель задействовать и фильтры в кондёре мыть раз в 2-3 нед
    Уже куча знакомых переболели из-за кондиционеров то бронхит, то просто сопли, вот и побаиваюсь
    Если бы хоть в соседней комнате, а так кондиционер на головой и по полу тянет

Звідки Ви
    Днеприк)
    Дописів
    1 758

Типово

Посмотрела на фото деток - Боже, какие же все лапочки!
    Даша, Шафран, еще успеваю поздравить вас с Егоркой с вашими денриками!
    Всех малышиков и их мам с датками!

Дашенька спрашивала про памперсы, мы пользуемся "актив беби" с рождения, мне они больше всех по душе! "Слип энд плей" больше запах имеют, как мне кажется, но не скажу, что не приятный. И они дешевле - преимущество! Пробовали "Хеппи", на них сразу посыпало, но после заживления жопки пачку все-таки доиспользовали.

Тала, про красные труселя на люстре... главное розовые не купи, а то вот висят у нас, за неимением красных, и только на вопросы гостей "что это?"и успеваю отвечать.Толку никакого!

Мальвинка, про печальку, скорее всего на детку действуют погодные условия, уже, вижу ответили.... нас спасает только "поносить на ручках" и при этому нужно говорить что-нибудь приятное))) А вообще вспомни, может что добавила в свой рацион, может компоты(как у меня было,-похоже, смородина не пошла в таком кол-ве)?

Мишутка, шелушение кожи - это может быть проявление диатеза.

Кисоня, стрижка налысо в детском возрасте не влияет на дельнейший рост волос человека(если из этих соображений, конечно)! Как пример в моей семье, старшую сестру постригли в годик, у нее сперва были кудряшки, сейчас у нее редкие волосы. Меня не стригли в год - волос густой. Есть в кого генетика - и у меня, и у сестры.
    Я свою детку стричь ни за что не буду! У нас девочка.
    детские товары DanDi

Дописів
    1 299

Типово

Таёжная аршанка, отвечаю про жилье
    получилось много а поймут меня как всегда неправильно если будете кидаться чем-то тяжелым,спрячусь в кусты
    спорить не хочу
    Spoiler Spoiler: как-то так 
    Цитата Допис від Таёжная аршанка Переглянути допис
    Всем привет!
    Деток с датками.
    Непомню кто именно, сегодня рассказывал своё мнение по поводу съёмного жилья (сравнение с Европой). Мысль ясна и понятна,

но я всегда заглядываю далеко в будующее. А как же тогда быть, когда не будет работы в силу возраста ни у мужа, ни у жены?

На пенсию в нашей стране смешно надеяться, на детей...можно, но не факт, что к тому времени они обеспечат жильём свою семью

и родителей. Квартир и домов много не бывает. Всегда есть спрос на аренду, а это дополнительный заработок, при наличии

"лишней" квартиры.
    Да и стабильность в нашей стране совсем иная, чем в Европе. Сегодня ты кто-то, а завтра никто. Опять же таки дети, если их в

будущем будет не один и не два? Затраты на них будут увеличиваться с каждым годом+аренда съёмного жилья. А не дай Бог что-то

произойдёт с карьерой мужа или жены? И куда с 4-мя (к примеру) детьми???

У меня на глазах был живой пример, когда подруга с мужем жили 10 лет на съёмной квартире с 2-мя детьми. Позже у них

родилось ещё двое детей (вопрос чем они думали, когда рожали ещё двоих не задавать, вот такая ситуация). У мужа с карьерой

дела ухудшались. Жена в декрете. Квартира съёмная. Прошлось им с сожалением уехать в село к родителям, где есть свободный

дом от бабушки. Да в селе тоже можно жить и там свои плюсы, но самое плохое-там нет работы.

И есть другой пример. Тоже моя подруга. У неё свой бизнес. Роскошно она никогда не жила, хотя средства позволяли. Сначала

купила себе машину (жила у родителей). Позже вышла замуж и переехала на квартиру с мужем, где они жили вместе с его

родителями. Вскоре она купила 1-комн. квартиру на Тополе в плохом состоянии. Сделала ремонт и по сей день сдаёт её. Отбила

вложенные в квартиру и ремонт деньги и уже имеет с аренды квартиры прибыль. Спустя некоторое время купила 4-х комнатную

квартиру (на дом не хватило), переехали в неё вместе с мужем и двумя детьми. Виден результат труда, 2 квартиры, одна

приносит доход, во второй живут отдельно от родителей. В будущем хотя бы у двоих детей уже будет свой угол отдельно от

родителей (1-комн. и 4-х комнатную можно разменять). И если бизнес будет и дальше процветать, то подруга не остановится на

этих вложениях. Её семья конечно же на дорогой отдых не ездит, имея достаток, но в будущем я думаю, всё возможно. Зато за

плечами есть угол.

Я понимаю, что в старости люди жалеют о двух вещах, что мало любили и мало путешествовали. Моё мнение, пока есть деньги, их

нужно вложить, квартиры и дома это хорошее вложение.
    Попробую по пунктам:
    1Как далеко у вас получается? это не сарказм,просто у нас все так переменчиво,мне на год планы сложно строить...
    25 лет назад мы жили в стране,где понятия "частная собственность" вообще не было, а за обмен валюты-сажали в тюрьму, моя мама тоже куда-то заглядывала,но все ее вклады неизвестно где и жилье там же,, хотя было немалосудится за жилье уже лет 10-пока без результатов
    у нас законы переписываются достаточно часто, каждое новое правительство меняет под себя конституцию... у меня не получается здесь заглядывать далеко
    2.работа есть всегда,обычно зарплаты нас не устраивают
    Средняя продолжительность жизни у нас у ж-67 лет у м -64,вполне трудоспособный возраст,тем более.что у нас на пенсии не заскучаешь
    3. согласна
    4 Квартир и домов много не бывает тут совсем не согласна-рынок недвижимости (и продажи и аренды)переполнен предложениями,только у народа денег нет на покупку
    плюс невеселая тенденция: в 91 году нас было 52 млн, кажется в 2000-47,сейчас,говорят 45,к 25 прогнозирует 37
    с такой тенденцией жилья будет больше чем жильцов, даже если рухнет устаревшая часть его
    5 квартиры и дома это хорошее вложения даже не знаю с какой стороны подойти... но попробую
    если вы покупаете квартиру по адекватной цене и на Лазурном побережье-да,тут спорить не о чем,
    но считаю наши цены не очень адекватными,поэтому у нас это неликвид,т.е откровенный пассив,а не активное капиталовложение,вы не сможете продать эту квартиру за те же деньги плюс все,что вы в нее вложили
    на эту тему есть хорошая,но скучная книга "Богатый папа,бедный папа" это реальная история финансового гения,которому немного повезло-его научили не бояться- не играть по правилам, а создавать их
    6. По примерам-знаю нескольких людей,которые набрались кредитов-т.к. нужен угол был,теперь ни угла,ни денег и куча проблем сверху

я нигде не писала,что надо жить в ноль тратя все и сейчас,просто написала,что покупка квартиры,только что-бы иметь в старости угол, для меня не логична
    при этом я не хочу угол,я хочу хороший дом и намерена в итоге его купить.
    Квартиры не воспринимаю совсем-для меня это стены в воздухе,даже земля на которой стоит дом -государственная...
    хотя с землей и домами, также-если оно кому-то приглянется"Вам сделают предложение,от которого Вы не сможете отказаться"(почти с), а может здесь опять решат гонять буржуев...
    Цитата Допис від Таёжная аршанка Переглянути допис
    Мила, ты меня немного не так поняла. Я комментировала пост Аллы в кот. говорилось, что имея возможность купить своё жилье, она не видит причин это делать.
    .
    теперь попробую в цифрахпример реальный,люди молодые,умные,талантливые,работали сами и без криминала)
    Снимают квартиру за 1500 баксов в мес -18 000 в год
    за эту квартиру хотят 350 000 баксов - т.е 20 лет аренды
    имея в наличии 350 штук как то странно отдать их за квартиру в Днепре, если можно прикупить остров в Греции, да и на домик в Монте-Карло тоже может хватить
    есть вариант в банк - в Привате 7% годовых 24 500 в год(напомню аренда им обходится в 18 000,т.е плюс :6500 на расходы-неплохо?)
    это если ничего не делать
    еще вариант вложить в бизнес- игры с деньгами покоряются смелым,т.е из угла надо выбираться и ни в коем случае не лезть в него под напором общественности-"как же без своего угла?"
    есть вариант прикупить что-то за пределами родины(что они и делают) остальное в бизнес... доход соответственный,арендой не парятся
    эти же ребята взяли летом 2008 года ооочень дорогую машину в кредит в гривне под 25 % мало кто их тогда понял,в дол было 11%
    а в декабре 2008,когда гривна рухнула выплатил весь кредит...т.е. машина получилась в 2 раза дешевле(напомню курс был 1:5, а в пик декабря 1:11. но здесь надо не бояться,что придет старость, а у тебя ничего нет

а что бы они делали если бы вложили 350 штук в квартиру? да и где их сразу столько взять? при этом ребята живут в хорошей квартире -сегодня,хотя на им изначально не по карману, а не откладывают жизнь на потом, но потом они -зарабатывают...

про себя,живу в достаточно скромном доме(здесь рассчитывают участок под коммерцию продать,,хотелка в продаже за него 330 штук когда я въезжала (2008 ) мне хозяин сразу сказал,что это под продажей, покупателей видела 2 раза за это время, хозяин адекватный,выбирала тщательнее чем жилье.т.к ремонт не проблема и больная голова это непросто, за 5 лет видела его когда смотрели дом- сама настояла познакомится,не хотелось с неадекватами общаться, и потом года через 3 -трубу прорвало, а потом в беременность -когда мне захотелось ремонт, он плиту привез, а сейчас ванну хочу другую тоже приезжал-обсудить кто за что платит... просил по мелочам его не дергать,мы друг другу и не мешаем, считаю такой вариант лучшим чем сидеть в квартире(просто я и выросла в доме,чуть-чуть в квартире жила-не мое)
    ну нету у меня столько бабла, ,а в угол все равно не хочу, а если б и было не купила бы это жилье,да и очереди покупателей не видно...видимо не мне одной это кажется неадекватной ценой
    Востаннє редагував Allllla: 28.06.2013 о 22:52

Звідки Ви
    Дописів
    3 176

Типово

Алллла, ты вроде брала бебипол на сайте китайскои? ссылочку кидала тут или нет?(могу и ошибаться)...а то вроде пишу в той темке, а мне никак не ответят по поводу толщины коврика и где выбирать если потолще, как именно ты заказала, и какой толщины? вот не могу понять, какая удобнее будет...

Звідки Ви
    Дописів
    3 176

Типово

Цитата Допис від Vertu* Переглянути допис
    Мальвинка, про печальку, скорее всего на детку действуют погодные условия, уже, вижу ответили.... нас спасает только "поносить на ручках" и при этому нужно говорить что-нибудь приятное))) А вообще вспомни, может что добавила в свой рацион, может компоты(как у меня было,-похоже, смородина не пошла в таком кол-ве)?
    да!!! компоты наварила как раз, два разных причем....учту, понаблюдаю, спасибо!

Звідки Ви
    Днеприк)
    Дописів
    1 758

Типово

Очень хочется на море, но смотрю на вещи реально. Мое дите(ну мы по-младше будем) даже в гости к бабушке с дедушкой приходит и начинает губки вниз опускать, мол не нравится мне в чужом помещении, несите меня домой! Хнычет периодически пока не вернется домой.
    Мне кажется, все зависит от самих деток(спокойные или нет) и от отношения родителей(вместе в рд лежали с девушкой, которая щас малого везде таскает - по турбазам, по кафешкам - тот спит и все).
    детские товары DanDi

Дописів
    1 299

Типово

Даша Шафран с Днем Варенья!Здоровья,счастья,любви и задорного смеха вашего Зайчонка!

Цитата Допис від Malvinka Переглянути допис
    Алллла, ты вроде брала бебипол на сайте китайскои? ссылочку кидала тут или нет?(могу и ошибаться)...а то вроде пишу в той темке, а мне никак не ответят по поводу толщины коврика и где выбирать если потолще, как именно ты заказала, и какой толщины? вот не могу понять, какая удобнее будет...
    я его еще не получила,про удобней ничего не знаю
    подожди или еще раз спроси, я тож долго пытала,и в итоге мне дали ссыль на магазин
    ссылки с магазина не осталось брала 2-1.8 тощ 1 см)
    там Надя Лунная спрашивала на днях.ей вроде ответили глянь

Звідки Ви
    Солнечный
    Дописів
    17 917

Типово

Уже куча знакомых переболели из-за кондиционеров то бронхит, то просто сопли, вот и побаиваюсь
    Если бы хоть в соседней комнате, а так кондиционер на головой и по полу тянет
    Посмотрите комаровского, у него есть передача именно про кондиционер и его использование с детками, может чем поможет

Звідки Ви
    Днепропетровск, Победа
    Дописів
    2 154

Типово

Цитата Допис від Vertu* Переглянути допис
    Очень хочется на море, но смотрю на вещи реально. Мое дите(ну мы по-младше будем) даже в гости к бабушке с дедушкой приходит и начинает губки вниз опускать, мол не нравится мне в чужом помещении, несите меня домой! Хнычет периодически пока не вернется домой.
    Мне кажется, все зависит от самих деток(спокойные или нет) и от отношения родителей(вместе в рд лежали с девушкой, которая щас малого везде таскает - по турбазам, по кафешкам - тот спит и все).
    та в том то и дело,что малой спит плохо, но тоже таскаю везде за старшим, я как то сама боюсь дороги и там как он будет, мало ли чё...или надо думать о хорощем только
    Цитата Допис від Mari_ja Переглянути допис
    Если будет кто-то подручный (мама, свекровь или няня) - проблем не возникнет. А если самим, конечно с непривычки будет сложно на новом месте
    я и муж и братик,яка там мама

Звідки Ви
    ZA
    Дописів
    11 646

Типово

мы и сейчас на море)

Звідки Ви
    Солнечный
    Дописів
    17 917

Типово

я и муж и братик,яка там мама
    Мы брали сестру мужа, у нее тогда своих деток не было. Она могла взять малого погулять на часик-другой с коляской, или оставалась на дневной сон дома - у нас было время чуть вздохнуть и окунуться

Сторінка 351 з 415 ПершаПерша ... 251301341342343344345346347348349350351352353354355356357358359360361401 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті