| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Тесла шоу Днепр! Шоу молний!Супер КВЕСТЫ! Орел и решка! Вечеринки и дискотеки для детей и подростков!1000 отзывов))) "Like" - квест! Выпускные!
Девочки,я впервые в этой темке. Малыша не прививаю, в местной детской поликлинике каждый приход выслушиваю "как же вам будет тяжело устроиться в детсад,школу и пр".
Возраст еще позволяет не очень переживать,мало ли как повернется ситуация....но все же - как обстоят дела с детсадами на нашем левобережном-3 для тех деток,кто не привит?
И вообще в городе как с этим вопросом?
Может кто-то только-только прошел эти "круги ада" (устройство в детсадики), поделитесь,пжлста,советами и мнениями.
действительно ли нужно липовые справки и наш педиатр таким образом подготавливает,чтоб у нее их купили или те законы,которые существуют-как-то действуют при оформлении в садики?
п.с. прописка у нас областная, снимаем квартиру,будем устраивать в детсад по месту жительства.
кто знает, можно делать ребенку манту, если он простужен?
Ортопедическая обувь на все сезоны Woopy Orthopedic, Ecoby, Форест-Орто, Сурсил-Орто. http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=315565
сделали дочке манту в саду. папула 5мм. дали направление на обследование - нам с мужем ФЛГ, дочке общ. анализ крови и мочи + рентген
пошла к медсестре выяснять почему она принимает такие решения, а она говорит это не я, а фтизиатр, которая приезжала и делала детям прививки. кто сталкивался, подскажите неужели 5мм - это основания для рентгена ребенку 4х лет?
п.с. виража не было.
Востаннє редагував svetik79: 27.06.2013 о 16:15
Какой н*** рентген?!
У меня, сколько себя помню, каждый раз реакция манту зашкаливала нормы (опухало до 7 см в диаметре). Ни разу меня не отправляли на рентген! Стояла на учёте в тубдиспансере до 16 лет. И ничего, сейчас 30, жива здорова...
Думаю, 5 мм - это нормально. Пусть не выдумывают там!
IrinaAma! Не будьте столь категоричны, вы же высказываете свое мнение, а не даете профессиональную консультацию! Проба Манту считается отрицательной при полном отсутствии инфильтрата и гиперемии(покркснения) или наличии только уколочной реакции(0.1 мм);сомнительной-при инфильтрате менее 5мм или только гиперемии любого размера без инфильтрата; положительной- при инфильтрате более 5 мм в диаметре.
Svetik79, обязательно выполните все, что назначено фтизиатром. Как говориться, лучше перебдеть...
3мм
согласна, что лучше, но только если есть для этого основания. а мне кажется их нет....
выяснила, что в ох и ах принимает фтизиатр, пойду туда с направлением и со всеми анализами кроме рентгена, если и там скажет, то буду делать
педиатр тоже говорит, что оснований нет...
кто-то знает есть ли у нашего минздрава сайт? хочу найти приказ о пробе манту. - нашла сайт)
Востаннє редагував svetik79: 27.06.2013 о 18:06
Как это нет?Есть результаты пробы, а они сомнительны, для исключения инфицирования ребенка и назначено дообследование! Скорее всего в организм Вашего ребенка попала туберкулезная палочка, но иммунитет у нее хороший + она привита и на этом все и закончится, ну а второй вариант- развивается заболевание(надеюсь это не Ваш случай). Сделать рентген и анализ крови не сложно, зато избавитесь от сомнений.
было 3, стало 5.За год прирост 2 мм.Ни какого криминала.
А фтизиатр, выписавшая и рекомендации,с Вами беседовала? Динамику увеличения размеров папулы Манту знает?Думаю что нет.
Решение посетить независимого и вменяемого(!) фтизиатра очень правильное.Расскажите потом, пожалуйста,что скажет этот врач, и какие дальнейшие рекомендации Вам даст.
подобные назначения , тем более для членов всей семьи,заочно не даются,это очевидно любому нормальному человеку.Что потом с интерпретацией анализов делать? Да и вообще...а может мать беременна?А может они месяц назад всей семьей флюшку делали? А может ребенок недавно переболел каким-нибудь орви? А может....ну и т.д.,глупость короче говоря.
палочка попала еще во время вакцинации)))), по этому и смотрят на динамику прироста размеров папулы.
Рентген -не самый безопасный способ и не делается просто так.
Востаннє редагував ~ Электра ~: 27.06.2013 о 18:26
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks