Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Если бы была возможность вернуть СССР именно в том виде в котором он был 20-25 лет назад со всеми ег

Голосували
538. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Да

114 21,19%
  • Нет

406 75,46%
  • Свой вариант (отписал ниже)

18 3,35%
Сторінка 155 з 745 ПершаПерша ... 55105145146147148149150151152153154155156157158159160161162163164165205255655 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 14885, показано з 3 081 по 3 100.

Тема: Верните СССР!!!!

Почетный форумчанин Аватар для Банзай
    Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    39 002

Типово

Цитата Допис від АЦТЕК Переглянути допис
    + много, кишечники на ножках. Это не от Задорнова, есть знакомые в NYC- точно кишечники: все разговоры о жратве и ценах, где что по дешёвке удалось купить.. А я их помню нормальными адекватными людьми в Днепропетровске, в 80-х годах. И они ещё фору дадут коренным америкосам-там вообще мрак.
    а, ви, пробачте, скільки книг за останній місяць прочитали?

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

Цитата Допис від HOLONAVT Переглянути допис
    Вы не клише , а реальных американцев видели, общались? Из глубинки, а не топ-менеджеров?
    Не слишком образованы, дальше своего носа ничего не видят, уверенность в превосходстве своей страны похлеще уровня СССР,
    мыслят и говорят пропагандистскими штампами и клише.
    Толерантны внешне, свои права очень хорошо знают. способность их - права защищать неразрывно связано с соблюдением законов.
    Соблюдают законы из страха - несоблюдение очень дорого выходит. Всегда готовы настучать на соседа - считают это своим гражданским долгом.
    Різні способи склеювання суспільства. В СРСР насилля і стокгольмський синдром кохання до ката.
    Навіть в наш час, певна заангажованість до життя за законом, а не за понятіями.
    http://s017.radikal.ru/i425/1304/de/a51ced5f2a44.jpg

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Цитата Допис від Sarancha Переглянути допис
    та невже?
    ну, если так, то уж они бы разбили хоть несколько скверов. ведь именно при советской власти и были построены парк Гагарина, парк Дубинина , Писаржевского, парк Хмельницкого.
    насчет Севастопольского - думаю то же, но не уверена.
    парк Писаржевского, как и парк 40-летия освобождения Днепропетровска - бывшие кладбища, просто Писаржевкого - более старое, а 40-летия освобождения... я еще помню памятники на могилах за оградой кладбища, когда стоял на остановке трамвая или автобуса на развилке.
    Севастопольский, хотя бы даже исходя из памятника и памятной аллеи - куда постарше.

Дописів
    24 778

Типово

Цитата Допис від Банзай Переглянути допис
    а, ви, пробачте, скільки книг за останній місяць прочитали?
    Не уловил иронии: видимо потому, что не считаю себя адресатом для подобной. Всю жизнь с детства читаю много, в последнее время зрение немного шалит-приходится разыскивать аудиокниги. Вы собственно к чему спросили? Я это не вычитал, это друзья моего детства, которых я знаю как облупленных: и общаюсь периодически по сей день. Как говорится, из первых рук.
    ВИПИВ? ЗА КЕРМО!

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    39 002

Типово

Не уловил иронии: видимо потому, что не считаю себя адресатом для подобной. Всю жизнь с детства читаю много, в последнее время зрение немного шалит-приходится разыскивать аудиокниги. Вы собственно к чему спросили? Я это не вычитал, это друзья моего детства, которых я знаю как облупленных: и общаюсь периодически по сей день. Как говорится, из первых рук.
    я про те, що вчора приїзджаю додому, а підходить сусід та питає, де дешевше машину пошпаклювати/пофарбувати...
    інший бідкається, що не встигає дещо відремонтувати та грошей не вистачає...
    а вас прочитав, зловив себе на тому, що вже не пам'ятаю, коли я востаннє з кимось про щось високодуховне говорив. життя.

Дописів
    28 409

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    парк Писаржевского, как и парк 40-летия освобождения Днепропетровска - бывшие кладбища, просто Писаржевкого - более старое, а 40-летия освобождения... я еще помню памятники на могилах за оградой кладбища, когда стоял на остановке трамвая или автобуса на развилке.
    Севастопольский, хотя бы даже исходя из памятника и памятной аллеи - куда постарше.
    я знаю. это жутковато, не скрою. но сейчас на этом бывшем кладбище, где, кстати, поставили все же мемориал, хотят строить жилье.

Дописів
    28 409

Типово

я про те, що вчора приїзджаю додому, а підходить сусід та питає, де дешевше машину пошпаклювати/пофарбувати...
    а вас прочитав, зловив себе на тому, що вже не пам'ятаю, коли я востаннє з кимось про щось високодуховне говорив. життя.
    а я готова поговорить про высокодуховне!
    оставим в стороне тему життя писле смерти. поговорим о другом.
    сколько столетий вы даете еще человечеству? и какое животное сместит нас с того пьедестала, на который мы так необдуманно себя воздвигнули?
    я считаю, что это будут осьминоги!
    извиняюсь за оффтоп.

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

я знаю. это жутковато, не скрою. но сейчас на этом бывшем кладбище, где, кстати, поставили все же мемориал, хотят строить жилье.
    За мемориал - спасибо еврейской общине. А жилье... перечитываем К.Маркса и понимаем, что жилье таки будет. Единственное, не на месте иудейского, а на месте православного.

Дописів
    28 409

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    За мемориал - спасибо еврейской общине. А жилье... перечитываем К.Маркса и понимаем, что жилье таки будет. Единственное, не на месте иудейского, а на месте православного.
    та ктоб сомневался!
    я бы больше удивилась, если бы наши нынешние власти обзаботились постройкой нового места бесплатного народного гуляния.

Дописів
    24 778

Типово

Беседы о высокодуховном - это ж почти интим, для узкого круга. А в формате форума приходится изъясняться на всем понятном языке, потому как жизнь-она не абстракция.
    А что до ежедневных проблем (как Вы к примеру о соседе говорите)-то 14 лет тоже крутился в этом бесконечном беличьем колесе каждый день хоть куда-то надо было ехать. Тоже-техосмотры, резина, уровень масла, заправки, гаишники, дороги (с матюками), гараж, автофорум, рыбалка, шпаклёвка-рихтовка, и куча другой разной дребедени...и всё как куда-то делось в одночасье. Третий год машина стоит в гараже (на ходу-сел и поехал), заношу аккум на зиму разве что домой. Езжу на велосипеде или хожу пешком. Если подальше-маршрутка, благо не проблема сейчас уехать в любой конец города. И знаете-как-то развиднелось в глазах, стал замечать простые и понятные вещи, проблемы перестали быть таковыми, исчезла "вопиющая необходимость" чего-либо. На сосредоточенные лица в автомобильных пробках смотрю с участием и пониманием: это ж некоторые тоже со временем поймут кое-что в этой бестолковой и бессмысленной погоне неизвестно собственно говоря за чем... А сегодня видел и слышал дятла на акации возле депо - какой красавец
    ВИПИВ? ЗА КЕРМО!

Дописів
    28 409

Типово

а у нас возле дома поселились неясыти. и кричат по ночам. очень смешно кричат. пищат. я думала, совы хугукают...

Дописів
    3 708

Типово

Цитата Допис від HOLONAVT Переглянути допис
    Вы не клише , а реальных американцев видели, общались? Из глубинки, а не топ-менеджеров?
    Не слишком образованы, дальше своего носа ничего не видят, уверенность в превосходстве своей страны похлеще уровня СССР,
    мыслят и говорят пропагандистскими штампами и клише.
    Толерантны внешне, свои права очень хорошо знают. способность их - права защищать неразрывно связано с соблюдением законов.
    Соблюдают законы из страха - несоблюдение очень дорого выходит. Всегда готовы настучать на соседа - считают это своим гражданским долгом.
    Да, вы правы - стандарты и клише. Однако законы на том и стоят - на стандартах и клише. Законы обычно и соблюдаются из сознания неотвратимости наказания за их нарушение - чего у нас, к моему большому сожалению, нет и по сей день. Совки тоже были уверены (верней не знали другой такой страны), что СССР - лучшая страна в мире, где типа так вольно дышал человек. Так что в этом плане мало чем отличались (и отличаются) от америкосов, убеждённых в своей богоизбранности.

Дописів
    28 409

Типово

Цитата Допис від agbel Переглянути допис
    Да, вы правы - стандарты и клише. Однако законы на том и стоят - на стандартах и клише. Законы обычно и соблюдаются из сознания неотвратимости наказания за их нарушение - чего у нас, к моему большому сожалению, нет и по сей день. Совки тоже были уверены (верней не знали другой такой страны), что СССР - лучшая страна в мире, где типа так вольно дышал человек. Так что в этом плане мало чем отличались (и отличаются) от америкосов, убеждённых в своей богоизбранности.
    пока не пришел к нам Бутусов и не спел СКОВАННЫЕ ОДНОЙ ЦЕПЬЮ...
    тогда мы прозрели и решили жить вольно! как сейчас.

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    39 002

Типово

Беседы о высокодуховном - это ж почти интим, для узкого круга. А в формате форума приходится изъясняться на всем понятном языке, потому как жизнь-она не абстракция.
    А что до ежедневных проблем (как Вы к примеру о соседе говорите)-то 14 лет тоже крутился в этом бесконечном беличьем колесе каждый день хоть куда-то надо было ехать. Тоже-техосмотры, резина, уровень масла, заправки, гаишники, дороги (с матюками), гараж, автофорум, рыбалка, шпаклёвка-рихтовка, и куча другой разной дребедени...и всё как куда-то делось в одночасье. Третий год машина стоит в гараже (на ходу-сел и поехал), заношу аккум на зиму разве что домой. Езжу на велосипеде или хожу пешком. Если подальше-маршрутка, благо не проблема сейчас уехать в любой конец города. И знаете-как-то развиднелось в глазах, стал замечать простые и понятные вещи, проблемы перестали быть таковыми, исчезла "вопиющая необходимость" чего-либо. На сосредоточенные лица в автомобильных пробках смотрю с участием и пониманием: это ж некоторые тоже со временем поймут кое-что в этой бестолковой и бессмысленной погоне неизвестно собственно говоря за чем... А сегодня видел и слышал дятла на акации возле депо - какой красавец
    добре, що ваша робота вам дозволяє так витрачати свій час. а я книжки лише у "Верховній раді" (на горшку) читаю. вірніше, читав, зараз лише спеціальна література.

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    39 002

Типово

а я готова поговорить про высокодуховне!
    оставим в стороне тему життя писле смерти. поговорим о другом.
    сколько столетий вы даете еще человечеству? и какое животное сместит нас с того пьедестала, на который мы так необдуманно себя воздвигнули?
    я считаю, что это будут осьминоги!
    извиняюсь за оффтоп.
    ніколи про високодуховне. у дворі абрикоса відрами свої дари роздає, задовбався лопатою вигрібати ті дари... треба абрикоси (на компот/варення)?

Сиамский Кот
    Guest

Типово

ніколи про високодуховне. у дворі абрикоса відрами свої дари роздає, задовбався лопатою вигрібати ті дари... треба абрикоси (на компот/варення)?
    а- не рановато для абрикоски? у нас, под домом- ещё зелёные...

Дописів
    3 708

Типово

пока не пришел к нам Бутусов и не спел СКОВАННЫЕ ОДНОЙ ЦЕПЬЮ...
    тогда мы прозрели и решили жить вольно! как сейчас.
    Он ведь и "Прогулки по воде" спел.....

Дописів
    28 409

Типово

у меня во дворе - ананасовая. такой особый сорт. правда, она со временем немного одичала, но уродила, как облепиха!
    нуно трясти - не пропадать же добру!
    мне больно видеть такое своим хозяйским глазом. а то - идешь по улице, а под нонагм - абриковая каша чавкает. у меня там в публичных есть фото на эту тему. и это при том, что в магазине на них цена - 20 грн кило.
    ну что мы за люди?

Дописів
    28 409

Типово

Цитата Допис від agbel Переглянути допис
    Он ведь и "Прогулки по воде" спел.....
    это уже потом, попожже, когда немного поумнел.

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Цитата Допис від Сиамский Кот Переглянути допис
    а- не рановато для абрикоски? у нас, под домом- ещё зелёные...
    Совсем нет. На даче ранняя - так я уже с прошлой недели урожай домой вожу, при этом еще ни разу не снял с дерева - только то, что ветром сбило. А в городе все раньше на 5-7 дней, благодаря более высокому температурному фону.
    Так уже и средняя на даче начала цвет менять (пока на желтый, но все еще впереди).

Сторінка 155 з 745 ПершаПерша ... 55105145146147148149150151152153154155156157158159160161162163164165205255655 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті