Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Если бы была возможность вернуть СССР именно в том виде в котором он был 20-25 лет назад со всеми ег

Голосували
538. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Да

114 21,19%
  • Нет

406 75,46%
  • Свой вариант (отписал ниже)

18 3,35%
Сторінка 154 з 745 ПершаПерша ... 54104144145146147148149150151152153154155156157158159160161162163164204254654 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 14885, показано з 3 061 по 3 080.

Тема: Верните СССР!!!!

Дописів
    28 409

Типово

Цитата Допис від darkhon2 Переглянути допис
    Коломойский может финансировать любую партию, обвиняемую в чем угодно, хоть в людоедстве, главно чтобы это было выгодно его кошельку, и можно было дурачить всяких наивных простаков сказками про евроинтеграцию и светлое будущее "незалежной"
    однажды, я уже имела неосторожность намекнуть о том Джею. и он мне все выложил, что обо мне думает!
    я просто не могла его узнать в тот момент, так он разгневался.

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    1 035

Типово

Цитата Допис від пьяница Переглянути допис
    Воровали массово и всенародно, ничуть не стесняясь и не считая это преступлением
    Судя по тому, сколько строили всего тогда и сейчас, можно сделать вывод, что в СССР воровали где-то в 100 раз меньше, чем при любимой Вами эпохи Коломойских и прочих олигофренов
    Востаннє редагував darkhon2: 24.06.2013 о 22:43
    Человек есть то, что следует преодолеть. (С) Ф. Ницше

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    1 035

Типово

Цитата Допис від Sarancha Переглянути допис
    однажды, я уже имела неосторожность намекнуть о том Джею. и он мне все выложил, что обо мне думает!
    я просто не могла его узнать в тот момент, так он разгневался.
    Признать себя жертвой олигофренической (незалежной ) пропаганды психологические очень тяжело, почти невозможно, тем более что тогда во всей красе открывается ужасная перспектива незалежной рапсовой УКРА(сть)-ины

Дописів
    4 380

Типово

Эти случаи не относятся к нашей стране, никто здесь ничего строить не будет, потому что это стоит огромных денег, которых у Украины нет и не предвидеться в будущем. Так и будем сидеть на развалинах империи. И никакая Европа и Америка, не построят здесь даже десятую часть того, что построил Совок.
    Строят там, где благоприятный климат для инвестмента и работающее прозрачное законодательство. Тугая мошна для этого не нужна. А ваши сказки - бред сивой кобылы, к тому же малограмотной. Или это животное для вас непререкаемый авторитет в аналитике?
    Ку!

Дописів
    28 409

Типово

Признать себя жертвой олигофренической (незалежной ) пропаганды психологические очень тяжело, почти невозможно, тем более что тогда во всей красе открывается ужасная перспектива незалежной рапсовой УКРА(сть)-ины
    тяжело. я по себе знаю.)
    но возможно. поэтому, я не теряю надежды.

Дописів
    28 409

Типово

Цитата Допис від Tranklukator Переглянути допис
    Строят там, где благоприятный климат для инвестмента и работающее прозрачное законодательство. Тугая мошна для этого не нужна. А ваши сказки - бред сивой кобылы, к тому же малограмотной. Или это животное для вас непререкаемый авторитет в аналитике?
    поменьше экспрессии, друг мой!
    ненадо нервов. крепитесь. ждите прозрачное законодательство. оно на подходе уж.

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    1 035

Типово

Цитата Допис від АЦТЕК Переглянути допис
    Да это крохи, так-пыль просто...разве это воровство по сравнению как сегодня-составами? Не смешите людей... А коррупция при доставании дефицитных трусов-это далеко не та, сегодняшняя, подрывающая основы государственности. Две каг бэ разные вещи очень.
    Да, воровать колхозную картошку при совке, это куда более массово и масштабно, чем какой-нибудь Укравтодор, не говоря уж о сыне Януковича. Вот что делает с мозгами людей пропаганда Коломойского, Оруэлл отдыхает. Теперь, когда мозги народа пофиксены "ужасами совка", олигархи могут тырить миллиарды спокойно.

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    1 035

Типово

Цитата Допис від Tranklukator Переглянути допис
    Я бы на Вашем месте не сильно бы верил неолиберальным мифам и всякой чуши про прозрачное законодательство (спросите о нем у китайцев). Корпорации будут что-либо строить, если это им выгодно, все остальное - мантры для стран третьего мира. А инвестиционный климат - вообще сомнительное понятие, не понятно, что означающее. Скажите ка лучше предметно, что здесь выгодно строить, кроме рапсового поля, бараков для рабов-крестьян, шахт или вышек для добычи сланцевого газа (с отравленными водоносными пластами)?
    Востаннє редагував darkhon2: 24.06.2013 о 23:53

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    1 035

Типово

Цитата Допис від Сиамский Кот Переглянути допис
    вот, ты- сидишь(в своём селе), и не рыпаешься
    Ахметов доволен

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    1 035

Типово

Цитата Допис від Javdet Переглянути допис
    Хотя, будем объективны, воровали всегда и много. И совсем не при советской власти начали.
    Зачетная книга. Еще раз убеждаюсь, что многие наши основные проблемы не из совка, а с еще намного более древних времен. И про "голодоморы" тоже интересного много. В СССР они были всего 2 раза, а при Романовых - почти через каждые несколько лет. Но хающие совок "историки" об этом - ни слова. Как будто до большевиков не воровали и не голодали, а "проклятый совок" чудесным образом изменил менталитет на "совковый".
    В своих воспоминаниях министр земледелия России в 1915–1916 годах А.Н. Наумов писал, что в стране постоянно голодали то одна, то другая губернии, «очагами». А там – спекуляции зерном и взяточничество.

Однако настоящая катастрофа разразилась в 1911–1912 годах, уже при премьере Столыпине. Сильная жара и ветры-суховеи поразили Дон и Поволжье. Все ухудшила слишком холодная зима 1911–1912 годов, после которой весной начались разливы рек – наводнения. Теперь беда распространилась на все Поволжье, в Прикамье и на Западную Сибирь. Правительство Столыпина ввело механизм выдачи «голодных ссуд»: один пуд муки на взрослого в месяц и по полпуда – на ребенка. Но при этом такие ссуды нужно было потом отдавать. Кроме того, в помощи отказывали «бесхозяйным» крестьянам – батракам. То есть их обрекали на смерть.

Тогда случались и грабежи, и поджоги, и самоубийства, и торговля детьми. Общественность (честные русские, не относившиеся к низшей расе) помогала голодающим, священники и учителя организовали столовые при школах, где кормили детей тогдашней гуманитарной помощью. Сколько погибло в тот «голодомор»? Наверное, не менее двух миллионов несчастных. И это при том, что в 1911–1912 годах помещики и капиталисты продолжали вывозить за рубеж по 11 миллионов тонн зерна в год. А ведь запрет на экспорт мог бы полностью спасти страну от голода. Тогда только демографический взрыв с его ураганной рождаемостью (крестьяне заводили по 8– 10 детей) спасал страну от депопуляции. Но вот от голода он не спасал. А подчас – даже усугублял его.

Давайте откроем знаменитую статью «Голод» в дореволюционной энциклопедии «Брокгауз и Ефрон» 1913 года (Новый энциклопедический словарь. Под общ. ред. акад. К.К. Арсеньева. Т. 14. СПб.: Ф.А. Брокгауз и И.А. Ефрон, 1913. С. 39–46.):

«…Первая земская продовольственная кампания 1867–1868 гг. охватила нечерноземные северные, а также западные губернии и особенно памятна по смоленскому голоду. Но уже с середины XIX в. центр голодовок как бы перемещается к востоку, захватывая сначала черноземный район, а затем и Поволжье. В 1872 г. разразился первый самарский голод, поразивший именно ту губернию, которая до того времени считалась богатейшей житницей России. И после голода 1891 г., охватывающего громадный район в 29 губерний, нижнее Поволжье постоянно страдает от голода: в течение XX в. Самарская губерния голодала 8 раз, Саратовская – 9. За последние тридцать лет наиболее крупные голодовки относятся к 1880 г. (Нижнее Поволжье, часть приозерных и новороссийских губерний) и к 1885 г. (Новороссия и часть нечерноземных губерний от Калуги до Пскова); затем вслед за голодом 1891 г. наступил голод 1892 г. в центральных и юго-восточных губерниях, голодовки 1897 и 1898 гг. приблизительно в том же районе; в XX в. голод 1901 г. в 17 губерниях центра, юга и востока, голодовка 1905 г. (22 губернии, в том числе четыре нечерноземных, Псковская, Новгородская, Витебская, Костромская), открывающая собой целый ряд голодовок: 1906, 1907, 1908 и 1911 гг. (по преимуществу восточные, центральные губернии, Новороссия).
    Востаннє редагував darkhon2: 25.06.2013 о 01:39

Циник
    Guest

Типово

Цитата Допис від Sarancha Переглянути допис
    та невже?
    ну, если так, то уж они бы разбили хоть несколько скверов. ведь именно при советской власти и были построены парк Гагарина, парк Дубинина , Писаржевского, парк Хмельницкого.
    насчет Севастопольского - думаю то же, но не уверена.
    Но всё таки в угоду вашему щенячьему восторгу они обустроили центр, набережные)

Цитата Допис від Yar Переглянути допис
    Это кто же?
    Янукович - "партактив"?
    Циник, Вам точно лавры юмористов покоя не дают
    Да, я люблю посмеяться с неучей, не знающих о чём пишут)))

Виктор Янукович вступил в ряды КПСС в 1980 году. В 1981 году новоиспеченный член КПСС прошёл проверку ответственного контролера комитета общественного контроля Михаила Яковлевича Люнькова. В следующем году Виктор Янукович был избран депутатом Карло-Марксовского сельсовета посёлка Енакиево[

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

Зачетная книга. Еще раз убеждаюсь, что многие наши основные проблемы не из совка, а с еще намного более древних времен. И про "голодоморы" тоже интересного много. В СССР они были всего 2 раза, а при Романовых - почти через каждые несколько лет. Но хающие совок "историки" об этом - ни слова. Как будто до большевиков не воровали и не голодали, а "проклятый совок" чудесным образом изменил менталитет на "совковый".
    При Романових голод стихійне явище, а Голодомор спланована акція голоти з наганом, яку провели під керівництвам Москви.
    http://s017.radikal.ru/i425/1304/de/a51ced5f2a44.jpg

Дописів
    3 708

Типово

Бравао
    А чему вы радуетесь? Какие бы антидемократические коленца не выкидывали америкосы, нам - постсовкам, до их общего уровня свободы слова и активности гражданского общества, извиняюсь, - как до Пхеньяна раком... Тоже характерная черта совка - не самому развиваться, а выискивать промахи и недостатки т.н. "врага".

Дописів
    24 778

Типово

Цитата Допис від agbel Переглянути допис
    А чему вы радуетесь? Какие бы антидемократические коленца не выкидывали америкосы, нам - постсовкам, до их общего уровня свободы слова и активности гражданского общества, извиняюсь, - как до Пхеньяна раком... Тоже характерная черта совка - не самому развиваться, а выискивать промахи и недостатки т.н. "врага".
    Не надо лохматить бабушку и приводить в пример пиндосов: потребляя 50% мировых ресурсов пятью процентами населения планеты Земля-любое общество автоматом станет активным и гражданским.
    Я тоже буду активным и гражданским-дайте мне только печатать ваши деньги-не налюбуетесь, какой я правильный буду.
    ВИПИВ? ЗА КЕРМО!

Звідки Ви
    fairway.com.ua
    Дописів
    3 388

Типово

Не надо лохматить бабушку и приводить в пример пиндосов: потребляя 50% мировых ресурсов пятью процентами населения планеты Земля-любое общество автоматом станет активным и гражданским.
    Я тоже буду активным и гражданским-дайте мне только печатать ваши деньги-не налюбуетесь, какой я правильный буду.
    А пиндосам это всё само на голову свалилось?

Сиамский Кот
    Guest

Типово

. Тоже характерная черта совка - не самому развиваться, а выискивать промахи и недостатки т.н. "врага".
    ещё более характерная черта ускоренно освидомленных- видеть врага в лице России и выискивать у них "соринки в глазу", выглядывая из-за бревна в собственном...

Дописів
    3 708

Типово

Вы может и будете, а они - есть. Как бы ни было это противно. К тому же никто им ничего не давал - они сами взяли. Так берите и вы, если есть охота.

Дописів
    3 708

Типово

ещё более характерная черта ускоренно освидомленных- видеть врага в лице России и выискивать у них "соринки в глазу", выглядывая из-за бревна в собственном...
    Если вы говорите обо мне, то сильно ошибаетесь - у меня нет врагов, я не испытываю позывов к их поиску или выдумыванию.

Дописів
    9 473

Типово

Вы не клише , а реальных американцев видели, общались? Из глубинки, а не топ-менеджеров?
    Не слишком образованы, дальше своего носа ничего не видят, уверенность в превосходстве своей страны похлеще уровня СССР,
    мыслят и говорят пропагандистскими штампами и клише.
    Толерантны внешне, свои права очень хорошо знают. способность их - права защищать неразрывно связано с соблюдением законов.
    Соблюдают законы из страха - несоблюдение очень дорого выходит. Всегда готовы настучать на соседа - считают это своим гражданским долгом.
    Добра и удачи!

Дописів
    24 778

Типово

Цитата Допис від HOLONAVT Переглянути допис
    Вы не клише , а реальных американцев видели, общались? Из глубинки, а не топ-менеджеров?
    Не слишком образованы, дальше своего носа ничего не видят, уверенность в превосходстве своей страны похлеще уровня СССР,
    мыслят и говорят пропагандистскими штампами и клише.
    Толерантны внешне, свои права очень хорошо знают. способность их - права защищать неразрывно связано с соблюдением законов.
    Соблюдают законы из страха - несоблюдение очень дорого выходит. Всегда готовы настучать на соседа - считают это своим гражданским долгом.
    + много, кишечники на ножках. Это не от Задорнова, есть знакомые в NYC- точно кишечники: все разговоры о жратве и ценах, где что по дешёвке удалось купить.. А я их помню нормальными адекватными людьми в Днепропетровске, в 80-х годах. И они ещё фору дадут коренным америкосам-там вообще мрак.
    ВИПИВ? ЗА КЕРМО!

Сторінка 154 з 745 ПершаПерша ... 54104144145146147148149150151152153154155156157158159160161162163164204254654 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті