Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Если бы была возможность вернуть СССР именно в том виде в котором он был 20-25 лет назад со всеми ег

Голосували
538. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Да

114 21,19%
  • Нет

406 75,46%
  • Свой вариант (отписал ниже)

18 3,35%
Сторінка 151 з 745 ПершаПерша ... 51101141142143144145146147148149150151152153154155156157158159160161201251651 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 14885, показано з 3 001 по 3 020.

Тема: Верните СССР!!!!

Звідки Ви
    Пересеченная распи*дяйством местность
    Дописів
    21 990

Типово

Цитата Допис від HOLONAVT Переглянути допис
    Вам известны средние зарплаты в Африке? Части Латинской Америки?

Покупательная способность среднеей зарплаты в СССР была намного выше нынешней среднеукраинской.
    И кто мешал почти за четверть века сделать ее приличной?
    А кто должен был его сделать? ЦАрь-батюшка, росчерком гусиного пера?

Когда ж вы соквки тараканов из головы выгоните и поймете, что ЗП никто вам делать приличной не будет, коли вы сами ее не сделаете?

Требуйте у работодателя достойную ЗП или создавайте свой бизнес и платите людям хоть по 10 тыс в месяц.

После шахтерских бунтов в 90-е годы, я не помню ни одной крупной производственной забастовки в Украине, люди (извините) сосут хер тихонько дома, но никто не хочет отстоять свои правда на достойную оплату труда.

Почему? Потому что совковое раболепство в крови сидит. Как бы чего не вышло... А раз так, значить такова ваша судьба работать за три сольдо.

Дописів
    80 948

Типово

Цитата Допис від АЦТЕК Переглянути допис
    Конечно же не буду. Но массовости, такой как сейчас-всё равно не было. (Сарафанное радио и без телевизора всё бы принесло, пусть с опозданием.) Такого изощрённого и жестокого характера преступлений как сейчас-тоже. И массового откупа и безнаказанности-тоже. Ну, если сильно хотеть этого не видеть-может и можно так...хз.
    Сарафанное радио во все времена радовало изобилием бабаев и дерьма- только доказательств и скриншотов не остается.
    Просто, сейчас, к сожалению, желтопрессеое направление более, чем развито- и борьба за зрителя/слушателя/читателя ведется таким нехитрым образом.
    Хотя по сути ничего не изменилось- как грабили/убивали/насиловали век/пол века назад- все так и осталось.

Звідки Ви
    Дописів
    21 990

Типово

Конечно же не буду. Но массовости, такой как сейчас-всё равно не было. (Сарафанное радио и без телевизора всё бы принесло, пусть с опозданием.) Такого изощрённого и жестокого характера преступлений как сейчас-тоже. И массового откупа и безнаказанности-тоже. Ну, если сильно хотеть этого не видеть-может и можно так...хз.
    Да бытовой криминал был и при Союзе. У меня брат двоюродный работал ментом в Кировоградской области, Долинский район, у них по району столько всего происходило... Изнасилования, убийства, грабежи и т.д. и т.п. Магнолия ТВ нервно курит в стороне.

Просто в газетах и на ТВ про это не звонили как сейчас.. Поэтоум всем казалось что все тихо и спокойно.

Дописів
    24 778

Типово

Цитата Допис від vch Переглянути допис
    Да бытовой криминал был и при Союзе. У меня брат двоюродный работал ментом в Кировоградской области, Долинский район, у них по району столько всего происходило... Изнасилования, убийства, грабежи и т.д. и т.п. Магнолия ТВ нервно курит в стороне.

Просто в газетах и на ТВ про это не звонили как сейчас.. Поэтоум всем казалось что все тихо и спокойно.
    Никто же не утверждает, что не было бытовухи: речь идёт о несравнимости масштабов и содержания преступлений, а также безнаказанности. И директора Елисеевского гастронома в наше время разве что пожурили бы (ну или занёс бы дипломатик)-а тогда расстреляли. Слыхали небось про такого? Так куда дальше сравнивать?
    ВИПИВ? ЗА КЕРМО!

Звідки Ви
    мой адрес не дом и не улица
    Дописів
    1 474

Типово

Так все это воровство и коррупция с союза и пришла. Советский строй форева! Кто первые хапнули в начале 90-х? Пральна, партактив! Красные директора, начальники горкомов и райкомов, все кто был на верхушке дружно сдали партбилеты и начали дерибан! А ведь такие верные ленинцы были.. ТУФТА!

Где люстрация? Нету! Поэтому коммуняки розвалили СССР, и практически доразваливают Украину.
    Это называется перекладывать с больной головы на здоровую. Коррупция и воровство есть везде, даже там где совка в помине не было. Всё дело в масштабах. Так вот, совковые масштабы ни в какое сравнение не идут с нынешними. Я думаю с этим фактом согласится даже самый отъявленный антисовок (ну разве что Микела не согласится). Просто в этом вопросе счёт не в вашу пользу, вот и всё. Относительно того, кто что сдавал и хапал, то это другая большая отдельная тема, вне этой.

Дописів
    22 364

Типово

пляшущие под дудку Коломойско-Фирташей

ваше фсё
    Я правильно понял, что Коломойский финансирует партию, которую обвиняют в антисемитизме?

Звідки Ви
    Дописів
    21 990

Типово

Молодая пара жила в центре Кривого Рога. Через год после свадьбы муж убил юную красавицу-жену, после взял своего годовалого сына, завернул в одеяло и отнес к речке Ингулец и утопил. Жену он зарезал в ванной и кровь потекла к соседям вниз. Пока он бегал топить сына, соседи сообщили в ментовку.

Что произошло на самом деле никто не знает. Может ревность.

Памятник по тем временам роскошный.

Востаннє редагував vch: 23.06.2013 о 20:38

Звідки Ви
    Дописів
    21 990

Типово

Цитата Допис від Частый Гость Переглянути допис
    Это называется перекладывать с больной головы на здоровую. Коррупция и воровство есть везде, даже там где совка в помине не было. Всё дело в масштабах. Так вот, совковые масштабы ни в какое сравнение не идут с нынешними.
    Что значить масштабы? Что имеете ввиду?

Если сравнивать союзную программу "Время" и нынешние ТВ новости то счет конечно не в пользу нынешнего времени.

Днепропетровское школоло помнит в СССР только кружки авиамоделирования и фруктовое мороженное по 7 копеек. Мое детство и юность увы прошла не на улице Ленина в Днепропетровске, а в рабочем районе Кривого Рога. Где и шапки снимали и морды били и заточкой могли пырнуть. Про бегунов я тут уже 100 раз писал.

Насчет села, двух родных братьев моей бабушки убили в селе, в советское время, одного утопили, другого убили ночью когда он на дежурстве был (сторожем работал).

Финансовых преступлений конечно было меньше, но бытовуха была еще похлеще нынешней.

Звідки Ви
    США
    Дописів
    2 595

Типово

Цитата Допис від Anatoly Переглянути допис
    Я правильно понял, что Коломойский финансирует партию, которую обвиняют в антисемитизме?
    тайное знание
    Следующее утверждение истинно.
    Предыдущее утверждение ложно.

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

пляшущие под дудку Коломойско-Фирташей

ваше фсё
    А що, це заборонено. З іншої сторони, немає віри Вашим словам.
    http://s017.radikal.ru/i425/1304/de/a51ced5f2a44.jpg

Звідки Ви
    Дописів
    1 474

Типово

Что значить масштабы? Что имеете ввиду?

Если сравнивать союзную программу "Время" и нынешние ТВ новости то счет конечно не в пользу нынешнего времени.

Днепропетровское школоло помнит в СССР только кружки авиамоделирования и фруктовое мороженное по 7 копеек. Мое детство и юность увы прошла не на улице Ленина в Днепропетровске, а в рабочем районе Кривого Рога. Где и шапки снимали и морды били и заточкой могли пырнуть. Про бегунов я тут уже 100 раз писал.

Насчет села, двух родных братьев моей бабушки убили в селе, в советское время, одного утопили, другого убили ночью когда он на дежурстве был (сторожем работал).

Финансовых преступлений конечно было меньше, но бытовуха была еще похлеще нынешней.
    Масштабы это количество чиновников ворующих и берущих взятки, а также размер воровства и этих взяток, и я бы еще добавил эффективность правоохранительных органов в борьбе с ними. Про бегунов знаю, ситуация уникальная для совка да и пришлась на его закат, поэтому не может являться типичным примером. Личные истории не рассматриваю.

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

Это называется перекладывать с больной головы на здоровую. Коррупция и воровство есть везде, даже там где совка в помине не было. Всё дело в масштабах. Так вот, совковые масштабы ни в какое сравнение не идут с нынешними. Я думаю с этим фактом согласится даже самый отъявленный антисовок (ну разве что Микела не согласится). Просто в этом вопросе счёт не в вашу пользу, вот и всё. Относительно того, кто что сдавал и хапал, то это другая большая отдельная тема, вне этой.
    В наш комуняки з бандюками переплюнули, не зустрічаючи опору совка. Він же звик, що за нього, совка, подбають.
    http://s017.radikal.ru/i425/1304/de/a51ced5f2a44.jpg

Звідки Ви
    Дописів
    21 990

Типово

Масштабы это количество чиновников ворующих и берущих взятки, а также размер воровства и этих взяток, и я бы еще добавил эффективность правоохранительных органов в борьбе с ними.
    Экономические преступления, проще сказать - дерибан, ведет свои корни со времен союза. Коррупция проросла во времена Брежнева, когда появился блат. Во время перестройки - кооперативы, бизнес и понеслось, весь этот блат стал буйно цвести и сейчас маєто те що маємо.

Что касается мажоров, то детки чиновников были на особом счету и им ВСЕГДА позволялось больше чем другим и тогда и сейчас. Просто во времена СССР в газетах не писали что сынок секретаря горкома наркоман, а теперь пишут. Поэтому создается впечатление что раньше мир был идеален )))))

Звідки Ви
    Дописів
    1 474

Типово

Цитата Допис від Mikela Переглянути допис
    В наш комуняки з бандюками переплюнули, не зустрічаючи опору совка. Він же звик, що за нього, совка, подбають.
    Я рад что вы с этим согласны, а как вы их называете - коммуняками, бандюками, олигархами и т.д. это ваше дело

Звідки Ви
    Дописів
    1 474

Типово

Экономические преступления, проще сказать - дерибан, ведет свои корни со времен союза. Коррупция проросла во времена Брежнева, когда появился блат. Во время перестройки - кооперативы, бизнес и понеслось, весь этот блат стал буйно цвести и сейчас маєто те що маємо.

Что касается мажоров, то детки чиновников были на особом счету и им ВСЕГДА позволялось больше чем другим и тогда и сейчас. Просто во времена СССР в газетах не писали что сынок секретаря горкома наркоман, а теперь пишут. Поэтому создается впечатление что раньше мир был идеален )))))
    Я не пойму что Вы хотите сказать, что в других кап странах, где не было совка, нету экономических преступлений? Действительно нету? Не хочется повторять, но придется - коррупции и казнокрадства за 22 года независимости стало на много больше. На счет всего остального - в мире нет ничего идеального. Вы же и сами подтверждаете - как только пошли рыночные преобразования (кооперативы, бизнес) и понеслось.

Звідки Ви
    США
    Дописів
    2 595

Типово

Масштабы это количество чиновников ворующих и берущих взятки, а также размер воровства и этих взяток, и я бы еще добавил эффективность правоохранительных органов в борьбе с ними. Про бегунов знаю, ситуация уникальная для совка да и пришлась на его закат, поэтому не может являться типичным примером. Личные истории не рассматриваю.
    воровства и коррупции не было? "папа принёс с работы", "достал", не считается?)

Я за взятку квартиру получил, дачный участок, дом построил из ворованных стройматериалов. Миллионы селян таскали с фермы домой всё что там было, на полях воровать вообще было в порядке вещей.

А подвиги Саши Мильченко не преступность? А боксёр, прибитый в пивбаре? перечислять можно бесконечно

Дописів
    24 778

Типово

Цитата Допис від пьяница Переглянути допис
    воровства и коррупции не было? "папа принёс с работы", "достал", не считается?)
    Да это крохи, так-пыль просто...разве это воровство по сравнению как сегодня-составами? Не смешите людей... А коррупция при доставании дефицитных трусов-это далеко не та, сегодняшняя, подрывающая основы государственности. Две каг бэ разные вещи очень.
    ВИПИВ? ЗА КЕРМО!

Звідки Ви
    США
    Дописів
    2 595

Типово

Да это крохи, так-пыль просто...разве это воровство по сравнению как сегодня-составами? Не смешите людей... А коррупция при доставании дефицитных трусов-это далеко не та, сегодняшняя, подрывающая основы государственности. Две каг бэ разные вещи очень.
    Воровали массово и всенародно, ничуть не стесняясь и не считая это преступлением

Дописів
    24 778

Типово

Цитата Допис від пьяница Переглянути допис
    Воровали массово и всенародно, ничуть не стесняясь и не считая это преступлением
    Ничего стратегического взять тем не менее не могли: видимо на разную бытовую малозначащую для государства фигню смотрели сквозь пальцы-потому что там где надо-была такая система учёта, что и крошка не упадёт. Скорее всего по умолчанию народ "добирал" своё, не чужое. Тем более-при подробном рассмотрении в подавляющем большинстве случаев речь шла либо о списанном, либо об отходах производства, которое умельцы пускали в дело. Одно дело-вынести рукавицу гаек и болтов-а совсем другое-вывезти станочный парк завода в неизвестном направлении...
    ВИПИВ? ЗА КЕРМО!

Дописів
    4 380

Типово

Дефицит - базис для коррупционных схем. Это же азбука. Совок зиждился на дефиците. Это было 100% коррумпированное общество. ОБРАЗЦОВО ПОКАЗАТЕЛЬНОЕ!
    Ку!

Сторінка 151 з 745 ПершаПерша ... 51101141142143144145146147148149150151152153154155156157158159160161201251651 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті