| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Этот чувак просто за 20 лет усвоил новые модели поведения, такие как пофигизм по отношению к другим и свободное отношение к морали.
----------------------------
А вообще хотел бы сказать, что сейчас сложилась ситуация, когда очень мало профессий востребовано и нормально оплачивается в силу экономических особенностей нашей страны. Это торговцы, бизнесмены, менеджеры, финансисты, юристы, экономисты и т.д. И еще совсем немного профессий, типа всевозможных айтишников. Или там охранников.
А остальные, и таких большинство, должны жить довольно убого и бесправно, если не воровать, конечно.
Например, инженер-электронщик или автомеханик вряд ли смогут получать больше 3000-4000 грн. в месяц, ну, может быть 5000 в редких случаях. Притом работая нормально, с напрягами, не забивая. И это потолок для рабочих профессий и инженеров. Да и большинства других профессий. Конечно, есть редкие исключения, но общее правило этим не отрицается.
Так что благосостояние и некоторая свобода жизни доступны для очень небольшого спектра занятий, лучше даже сказать, сословий.
Поэтому люди, которые тут хают совок и хвалят существующий порядок, относятся к этим профессиям. Им повезло, что они смогли встроится в систему, но они не понимают, что кроме них есть большинство людей, которые просто лишние в этой стране. И не потому, что они не хотят работать, а просто им по душе другие занятия, не востребованные в экономике африканского типа.
И это не есть нормально. А будет еще хуже.
Востаннє редагував darkhon2: 22.06.2013 о 23:19
Человек есть то, что следует преодолеть. (С) Ф. Ницше
Вобщем, правильно, если там не жил, з/п инженера на любимой работе в Союзе - 120 р., рабочего 250 р.- вот такая тогда была социальная справедливость. И нынешние 3000 инженера все ж лучше, чем те 120. Единственное, что было действительно хорошо - образование, а так жалеть там особо не за чем. Ну а сейчас - кто нам доктор, что мы выбираем себе таких руководителей и позволяем так руководить
Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.
Такие неприлично низкие зарплаты imho один из главных и самых гнусных недостатков, унаследованных от прежней советской жизни. Труд в "незалежной Украине" оплачивается намного ниже его стоимости в остальном мире. Я говорю о цене одинакового объема и качества труда, а не о его производительности. Здесь imho два главных негатива: 1) нищий человек не может быть свободным, и им легко управлять 2) нищие люди меньше покупают, а это угнетает местную промышленность и приводит к отставанию такой убогой страны от других. Если в закрытом совковом обществе было закрытое распределение денег, при котором человек получал какой-то гарантированный прожиточный минимум и социальную поддержку, то сейчас происходит воровство результата труда унаследованной от совка партийно-криминально-чиновничей системой. Только вот ни прожиточного минимума, ни социальной поддержки уже нет, платите за все сами. В итоге богаче становится очень малый процент людей: те, кто ворует чужой труд и ресурсы, и те, кто смог пока как-то спрятать заработанные деньги от ворья.
Совершенно верно, мы сами выбираем себе бестолковых политиков, поэтому не нужно бояться брать ответственность на себя за происходящее в этой стране. И не стоит винить совок, которого уже давно нет, во всех бедах ЭТОГО государства, как будто мы сами не виноваты.
А рабочий класс в СССР был, можно сказать, элитой по уровню зарплаты, и жил намного лучше, чем в нынешнее время.
Востаннє редагував darkhon2: 23.06.2013 о 12:17
Человек есть то, что следует преодолеть. (С) Ф. Ницше
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks