Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 295 з 669 ПершаПерша ... 195245285286287288289290291292293294295296297298299300301302303304305345395 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13361, показано з 5 881 по 5 900.

Тема: Египет

Дописів
    6 007

Типово

Цитата Допис від Хваннадальсхнукюр Переглянути допис
    А как вы "вышли" на эту траву?)
    1. Я же написала - специалист по образованию.
    2. Практические опыты.
    Цитата Допис від Тея Переглянути допис
    Как эта зелень выглядит?Название или ссылку,если можно.
    Не внимательно читаете - выглядит как петрушка.
    Цитата Допис від Израильский Солдат Переглянути допис
    кинза чтоли?
    Однозначно не кинза. Кинза обладает в первую очередь ароматическими свойствами, а потом вкусом.
    А та зелень, о которой идет речь - практически не имеет ни одного, ни другого. Применяется как украшение салата. Однако используется давно бедуинами, которые ведут сидячий образ жизни. что в свою очередь приводит к застою желчи...
    дальше Остапа может понести.....
    Востаннє редагував Ир.Сер.: 17.06.2013 о 22:45

Дописів
    6 007

Типово

Цитата Допис від Тортуга Переглянути допис
    ))))) Отсыпать?))
    Можно.
    Самое интересное - используется в незатейлевых салатах - помидор+огурец+зелень.
    Берут как салат...получают "понос"...делают вывод: отравился не свежим мясом...отель г-...но....поэтому мясо есть не буду, посижу на овощах.....продолжаю есть салат с указанной травой, лекарства не помогают.....
    Египет г...но, отель г....но, туроператор соответсвенно...

Турагент года 2012, 2013
    Пара года (Почти Татарин) 2012
    Дописів
    11 679

Типово

Никогда в отелях не беру готовые салаты.

Дописів
    6 007

Типово

И это правильно!

Дописів
    6 007

Типово

Цитата Допис від Ир.Сер. Переглянути допис
    Что по ценам в этом году?
    В позапрошлом из Киева было значительно дешевле, чем из Днепра.
    В прошлом наоборот.
    ???????

Звідки Ви
    http://happykids.net.ua/
    Дописів
    11 046

Типово

Можно.
    Самое интересное - используется в незатейлевых салатах - помидор+огурец+зелень.
    Берут как салат...получают "понос"...делают вывод: отравился не свежим мясом...отель г-...но....поэтому мясо есть не буду, посижу на овощах.....продолжаю есть салат с указанной травой, лекарства не помогают.....
    Египет г...но, отель г....но, туроператор соответсвенно...
    Хм... интересно, много ли умников с диареей решают посидеть на овощах?
    --40% НА ЗИМНЮЮ И ДЕМИСЕЗОННУЮ ДЕТСКУЮ ОДЕЖДУ И ОБУВЬ REIMA, GUSTI, LASSIE, NANO

Дописів
    5 431

Типово

а я брал, самое главное их запивать правильными напитками))))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 731

Типово

А теперь слушайте сюда!
    Ответственно заявляю, как специалист(по образованию): это не диарея, вызванная отравлением, юпи, фруктами-овощами.
    В некоторых отелях в салаты добавляют зелень, похожую на нашу петрушку, но вкус и запах другой. Эта трава обладает СИЛЬНЕЙШИМ ЖЕЛЧЕГОННЫМ эффектом. Название не знаю. Эффект после принятия этой зелени аналогичен приему ксилита или сорбита. При этом люди говорят, что "понос такой - прямо вода!" - это не понос в привычном понимании, а желчь!
    Отдельным гражданам ооочень полезно для здоровья, но имеются противопоказания.
    Имодиумы и т.п. не помогут - т.к. природа "отравления" другая.
    Перестанете есть ЭТОТ салат - все немедленно закончится.
    Спасибо за инфу.Будем знать.

Дописів
    5 431

Типово

Ир.Сер

А ну ка пошукайте http://grandbears.by/index.php?optio...d=81&Itemid=81, тут все специи которыми они пользуются, может найдете

Звідки Ви
    S-elephant Турагентство (пр.Пушкина,11) сайт s-elephant.dp.ua
    Дописів
    40 475

Типово

аналогично))
    только "отДельные" огурцы-помидорки
    Олеся 066-26-70007 Турагентство S-elephant (Пушкина,11)

Дописів
    6 007

Типово

Цитата Допис від depoll Переглянути допис
    Ир.Сер

А ну ка пошукайте http://grandbears.by/index.php?optio...d=81&Itemid=81, тут все специи которыми они пользуются, может найдете
    Вах, дАрагой! Твоя моя не понимает....
    Специи - это специи, а зелень - это другое.
    Мы говорим о зелени, а по сЦылке специи.

Дописів
    5 431

Типово

а простите, а какое у вас такое загадочное образование что вы как бы знаете эту траву но и в тот же момент не знаете

Звідки Ви
    Красный Камень
    Дописів
    306

Типово

В основном природа расстройств пищеварения в Египте - это в первую очередь смена питания, переход на не совсем привычные продукты, переедание (все же нужно попробовать) в сочетании с не очень качественными алкогольными напитками (Ультраолл)... Это я тоже говорю как специалист.... Потом уже идут плохо вымытые руки, некачественная вода, в том числе в бассейнах и море, где свой, непревычный для нас, состав микроорганизмов... ну и так далее, включая, конечно и некачественную пищу....
    Про слабительную траву с таким сумасшедшим эффектом - сильно сомневаюсь... Буть это правдой - она бы завоевала рынок слабительных и активно бы использовалась в фармакологии...

Звідки Ви
    Джунгли Днепропетровска
    Дописів
    12 707

Типово

Ир.Сер. не так уж и не права насчет "зелья"))). В Египте очень много несвойственных нам ингридиентов, чайков там всяких, травок, специй. Я так раз с моей подругой, у которой больные почки вкусненького чайку выпили. Подруга чуть дуба не дала, песок погнало чайком, еле отлежалась. Так же абсолютно прав Serge59 -куча факторов, от элементарного несоблюдения гигиены до "передоза" в сочетении со сменой климата, температурой вне комнат и т.д.

но, господа, как человек имеющий в семье врачей и только что вернувшийся из очага жары и прекраснейшего моря с рыбками, скажу, что есть еще один фактор. Не надо забывать, что, например, когда кто-то едет на работу в Африку, то там по списку прививок - застрелиться, много очень, если по-взрослому.. Это говорит о том, что разные народности, с которыми мы имеем дело на отдыхе, являются носителями всяких для нас неприятностей (а им нифига, они адаптированы), например Эль-Тора, проще говоря, холеры, ну или такой себе холерочки. Активированным угольком это не лечится. Это касается и азиатских республик бывшего СССР. Так что, "Заражение происходит главным образом при питье необеззараженной воды, заглатывании воды при купании в загрязнённых водоёмах, во время умывания, а также при мытье посуды заражённой водой. Заражение может происходить при употреблении пищи, инфицированной во время кулинарной обработки, её хранения, мытья или раздачи, особенно продуктами, не подвергающимися термической обработке (моллюски, креветки, вяленая и слабосоленая рыба). Возможен контактно-бытовой (через загрязнённые руки) путь передачи. Кроме того, холерные вибрионы могут переноситься мухами." (с) Я, конечно, серьезный пример привела, но нужно понимать разницу не только в менталитете, но и иммунитетах разных народов.

Посему, отношение к списку медикоментов на отдых должен быть серьезным.
    Востаннє редагував Lemurchik: 21.06.2013 о 21:42

Дописів
    5 431

Типово

все зависит от настроя человека! будешь перепугано собирать аптечку и думать что там можно заболеть всем чем угодно, обязательно что то случится.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    22 327

Типово

Цитата Допис від depoll Переглянути допис
    все зависит от настроя человека! будешь перепугано собирать аптечку и думать что там можно заболеть всем чем угодно, обязательно что то случится.
    Не согласна
    Аптечку не перепугано, но собираю всегда, причем такую... немаленькую Друзья смеются, что если я с ними, значит можно ниче из медикаментов не брать
    И не случается ниче со мной страшного каждый раз. Но мне так спокойнее и если что по мелочи (голова, живот, горло), то все с собой.

Звідки Ви
    Правый берег
    Дописів
    2 401

Типово

Цитата Допис від Darinka_S Переглянути допис
    Не согласна
    Аптечку не перепугано, но собираю всегда, причем такую... немаленькую Друзья смеются, что если я с ними, значит можно ниче из медикаментов не брать
    И не случается ниче со мной страшного каждый раз. Но мне так спокойнее и если что по мелочи (голова, живот, горло), то все с собой.
    о да...как я вас понимаю.
    У нас аптечка занимает без преувеличения половину чемодана)))
    Я все сортирую и подписываю кульки: горло, живот, температура, нос и т.д, чтобы потом все не перебирать.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    22 327

Типово

Цитата Допис від ФИФИ Переглянути допис
    о да...как я вас понимаю.
    У нас аптечка занимает без преувеличения половину чемодана)))
    Я все сортирую и подписываю кульки: горло, живот, температура, нос и т.д, чтобы потом все не перебирать.
    У меня, наверное, не так глобально Но по всем органам прохожусь
    Вот когда с ребенком летела - точно была аптечка на пол чемодана.

Звідки Ви
    Красный Камень
    Дописів
    306

Типово

Надо отдать должное - в Египте (В Шарме во всяком случае) неплохие аптеки. Персонал, хоть даже и не говорит по русски, но на моем довольно слабом английском с мимикой и жестикуляцией я смог объяснить. что мне нужно - оценил выбор предлагаемых медикаментов - потом уже сам выбрал, что купить...

Звідки Ви
    Джунгли Днепропетровска
    Дописів
    12 707

Типово

Цитата Допис від Darinka_S Переглянути допис
    Не согласна
    у меня так смеялись, пока моя гипер-аптечка, без преувеличения, оказывала курс срочного лечения))))

Сторінка 295 з 669 ПершаПерша ... 195245285286287288289290291292293294295296297298299300301302303304305345395 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті