Допис від
Lirka
Здравствуйте, прочитав всю ситуация с момента случившегося ( авария байка, с аутлендером) сделал такие выводы:
Большинство (подчеркиваю большинство) сидящих здесь, отрицательно относятся к байкерам.
У многих сложилось мнение что Водитель Аутлендера не виновен ( Поворот через сплошную, а тем более двойную это правила написанные кровью... и они должны соблюдаться всеми без исключения, оно подразумевает что есть плохая зона видимости или скорость возникшего потока при которой ПРОСТО НЕ УВИДЕШ ВСТРЕЧНОГО ТРАНСПОРТА )
Мотоцикл зло... ( То есть многие считают что так как он 1 юркий, 2 быстрый, 3 динамичный, 4 невидимый ( С чем я могу поспорить поскольку любой байкер который ездит за рулем автомобиля, в 15 раз чаще смотрит по зеркалам, просчитывает дорогу на перед и при виде двухколесного УСТУПИТ ДОРОГУ в связи с первыми 3мя пунктами. Водители же которые не знакомы с этим видом транспорта реже смотрят по зеркалам, а иногда вообще не смотрят! Часто наблюдал за знакомыми и друзьями автолюбителями которые сначала крутят руль совершая манёвр а затем уже включают поворотник при этом не посмотрев изначально в зеркало... Я и сам попадал в аварии из за такого отношения, и 90 процентов аварий связанных с столкновением )
Я не защищаю мотобрата (пусть он такой какой он есть но все же он мотобрат, байкеры поймут) Превышение скорости в городских условиях чревато ( но сами ПРОАНАЛИЗИРУЙТЕ СВОЮ ЕЗДУ разве вы хоть иногда не нарушаете?, часто бываю на победе и уверяю вас 95% двигаются с скоростью превышающей положеные 40... и не 60 как многие возразят (с учетом зазора в 20км) средняя скорость там 80...)
Мое мнение по этому поводу Виновата КУльтура ВОждение !!!! Почему-то когда я заграницей ездил, все при виде 2х колес уважительно уступали дорогу хотя места проехать для 2х колес было предостаточно, у нас же в большинстве случаев пытаються прижать не дать проехать... конешно возникает при этом мысль накрутить ручку газа... Так же надо явно учитывать что такие гонки часто происходят потому что на перекрестке какойто перец на порше, решил выипнуться и поганяться с мотом... Очень часто лично мне поступали такие предложение, на что я кивав головой, со старта просто оставался на 2-3 сек на месте и тихо ехал дальше... Да имея между ног 100 а то и 200 л.с. на 160-200 кг весу мота трудно сдержаться от того что бы не крутануть ручку газа по этому нет ничего удивительного что мотоциклы это быстрый денамичный транспорт, в европе так же случаються аварии и там тоже мотоциклы превышают скорость от этого никуда не деться, надо развивать инфраструктуру дорог и в первую очередь Культуру вождение!!! Ведь сравнить количество аварий в эвропе и Украине России... можна только ужаснуться, и большинство аварий происходит по вине АВТОМОБИЛИСТОВ (я не беру в учет легкие аварийные падения без 2го пострадавшего)
В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ИЗМЕНИТЕ СВОЕ ОТНОШЕНИЕ И ПОВЕДЕНИЕ НА ДОРОГЕ Это будет явный пример!!!!
П,С пишу с чужой странички
Bookmarks