Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 123 з 411 ПершаПерша ... 2373113114115116117118119120121122123124125126127128129130131132133173223 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8204, показано з 2 441 по 2 460.

Тема: Марафон похудения: Октябрь

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 925

Типово

Цитата Допис від Ksux Переглянути допис
    Саша, а свекольник это как?
    ой, свекольников рецептов как и борщей - тьма-тьмущая на самом деле и у всех свой
    Расскажу свой рецепт, потом интересно будет почитать Сашин
    У меня бабушка из Беларуси, так что рецепт оттуда.
    Свеклу и морковь очистить, залить холодной водой, добавить 1-2 ст.л. уксуса и варить до готовности. Остудить это всё вместе. Свеклу и морковь достать, порезать (свеклу люблю резать соломкой как на борщ, морковь кубиком) и вернуть в отвар, туда же свежие огурцы порезать соломкой или кубиком, яйца вареные, зелень. Заправить сметаной + соль + лимонная кислота. Дать хорошо остыть и пару часов настояться. Получается красивого розового цвета блюдо (если свекла яркая, конечно).

Т.е. ваще диетическое блюдо - без картошки, без мяса. Я в детстве любила себе уже в тарелку колбасы добавить А у многих рецепты свекольников как и окрошки - с мясом и картошкой. Мне картошка в этом блюде ваще никаким боком не лезет. ИМХО
    Пробовала готовить изначально с чем-то мясным - мне не то. Не тот вкус, что в детстве
    Если с мясным хочу - то делаю окрошку.

Кондитер года 2013 Аватар для Ksux
    Звідки Ви
    [email protected] ул.Рабочая (Каверина)
    Дописів
    10 433

Типово

Женя, спасибо
    свеклу и морковь почистить и варить вместе интересненько, а свекла не вывариться вся - я имею в виду цвет

Организатор года 2013 Аватар для iola
    Звідки Ви
    Тополь 1
    Дописів
    17 878

Типово

Лена, а ты сыворотку домашнюю брала?

Ну да, домашнюю. Честно говоря, в магазинах как-то сыворотку не встречала))

Только предупреждаю. Разгруз проводить только дома! Потому как реакция организма может быть непредсказуемой.
    Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!

Звідки Ви
    KLOCHKO
    Дописів
    2 045

Типово

Цитата Допис від jaga-jaga Переглянути допис
    Кстати, об окрошке)
    Девочки, терпеть не могу окрошку (просто не понимаю не только вкус ее, а и вообще... принцип... холодное первое... молочное с огурцом... что может быть хуже)))))

НО! Муж уже закол****, чтобы я ему сделала( ДАйте, плз, рецепт проверенной окрошки) На кефире, желательно)
    мой проверенный рецепт окрошки, присадила даже тех кто на дух её не выносил примерно на 2.5 - 3л каструльку
    сварить одно филе, четыре яйца - охладить в холодильнике. Четыре огурца очистить от кожуры, 5-8 шт редиски. Все резать кубиками, залить холодной из холодильника кипячённой водой (один раз спешила и не успела все остудить, было тепленькое, поставила в холодильник - на утро окрошка стала киселем - выкинула). Взять укроп и зеленый лук - перетереть всё хорошенько с солью, я блендером в кашу перемалываю. Тогда окрошка нежно зеленоватого цвета и не плавают в ней лапухи с лука. Добавать в окрошку.
    Добавить 4-5 ст. л. сметаны магазинной, и выдавить сок лимона по вкусу. Перемешать, дать настоятся в холодильнике.

Кондитер года 2013 Аватар для Ksux
    Звідки Ви
    [email protected] ул.Рабочая (Каверина)
    Дописів
    10 433

Типово

Цитата Допис від iola Переглянути допис
    Ну да, домашнюю. Честно говоря, в магазинах как-то сыворотку не встречала))

Только предупреждаю. Разгруз проводить только дома! Потому как реакция организма может быть непредсказуемой.
    заинтриговала прям

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    1 866

Типово

Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    ой, свекольников рецептов как и борщей - тьма-тьмущая на самом деле и у всех свой
    Расскажу свой рецепт, потом интересно будет почитать Сашин
    У меня бабушка из Беларуси, так что рецепт оттуда.
    Свеклу и морковь очистить, залить холодной водой, добавить 1-2 ст.л. уксуса и варить до готовности. Остудить это всё вместе. Свеклу и морковь достать, порезать (свеклу люблю резать соломкой как на борщ, морковь кубиком) и вернуть в отвар, туда же свежие огурцы порезать соломкой или кубиком, яйца вареные, зелень. Заправить сметаной + соль + лимонная кислота. Дать хорошо остыть и пару часов настояться. Получается красивого розового цвета блюдо (если свекла яркая, конечно).
    И у меня бабушка в Белоруссии , но мы по другому делаем. Кипятим кастрюлю воды. Отдельно варим свеклу неочищенную, морковку вообще не добавляем. Потом в остывшую воду трем на терку уже очищенную свеклу, огурчик режем, яйца, много зелени, лучка зеленого и сметанки. Ну и посолить по вкусу, лимонки добавить.

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 925

Типово

Женя, спасибо
    свеклу и морковь почистить и варить вместе интересненько, а свекла не вывариться вся - я имею в виду цвет
    я свеклу режу на четвертинки. Морковь целую или напополам. Для того, чтоб цвет остался, мы и наливаем вначале варки уксус. Ну и часть цвета ж в отвар выходит - а на этом же отваре и делаем свекольник потом.

Цитата Допис від ЖУЖУЛЯ Переглянути допис
    И у меня бабушка в Белоруссии , но мы по другому делаем. Кипятим кастрюлю воды. Отдельно варим свеклу неочищенную, морковку вообще не добавляем. Потом в остывшую воду трем на терку уже очищенную свеклу, огурчик режем, яйца, много зелени, лучка зеленого и сметанки. Ну и посолить по вкусу, лимонки добавить.
    О! Тоже без картошки и без мяса
    Морковь дает свою особенную нотку. И морковки я беру 1 крупную или 2 небольших на 3 литра примерно. А свеклы на это же количество штуки полторы-две размером с мой кулачок.

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 925

Типово

Ой, девочки, похвастаться хочу...
    Создала себе сегодня тему по ногтям
    Правда, фотографий мало - часть фотографий работ на фотоаппарате, который у Ромки на работе. Сегодня-завтра еще добавлю фото в тему
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread....7#post22242507

Звідки Ви
    satin.com.ua
    Дописів
    8 266

Типово

а картошка свареная? А какие пропорции примерно?)))
    на 1 тарелку: 1 яйцо, 1 большая-2 маленькие картошки, 1 огурец, мяса на глаз, как картошки. Я заливаю погуще.

те же самые ингридиенты+яйцо, картошка, мясо, огурец, зелень-лук (режу), молодая свекла (Тру), заливаю охлажденным отваром молодой свеклы (варю просто в воде, чисто вымытую в кожуре, кожуру снимаю потом. В свеклу добавляю сок лимона, а то слишком сладко получается, заправляю сметаной. А вот в кефир лимонную кислоту не надо добавлять, а то будет "привет гастрит". Ничего из этого не заливаю, заливаю отваром/кефиром уже в порезанную тарелку, ничего не развожу - ни кефир, ни свекольный отвар. Свекольник дети лопают ТАК, что в прошлом году я их кормила в ванной ))) в этом еще не делала ни разу, не знаю - появилась ли молодая свекла...

а я не люблю когда постоит - бе.. вот в который раз убеждаюсь как одно и то же блюдо можно по-разному приготовить
    Спасибо, Жень печально конечно что приходится возвращаться
    я тоже заранее не заливаю, огурцы очень быстро раскисают и начинают подбраживать....я свеженькое люблю...

Звідки Ви
    Кировское, Обуховка
    Дописів
    1 902

Типово

Всем привет, давненько я здесь не была! Марафончица с меня не вышла !
    Jane_R с новой темкой тебя! Пускай с новой темой у тебя появятся новые клиенты!

Звідки Ви
    Кировское, Обуховка
    Дописів
    1 902

Типово

Какие у Вас тут рецептики вкусненькие, уже стащила себе!

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    19 254

Типово

спасибо большое буду пробовать))))
    Женя, с открытием темки!))

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 925

Типово

Цитата Допис від Самая Счастливая Переглянути допис
    Всем привет, давненько я здесь не была! Марафончица с меня не вышла !
    Jane_R с новой темкой тебя! Пускай с новой темой у тебя появятся новые клиенты!
    спасибо!
    Иолочка, спасибо за отзыв

Дописів
    10 019

Типово

Всем привет!

Дион периодически "виснет", потом возобновляет работу.
    вроде зашла, но планировщик питания еду не находит(((

Дописів
    9 603

Типово

Цитата Допис від Алусик Переглянути допис
    Постройняшкам - приветы!!!

Девочки хочу спросить, есть 2л сыроватки.
    Можно на ней устроить разгрузочный день?

ну + 0,5кг огурцов может свежих (своих)
    или сыроватка жирная? Я просто её очень люблю
    и при возможности всегда покупаю. И возникла такая мысль.
    Кто что думает по этому поводу?
    Алусик,сыворотка как раз мало жирная,т.к весь жир ужодит в сливки и творог.Зато сыворотка очень богата кальцием,даже больше,чем творог и является очень полезным продуктом....я правда не знаю,можно ли на ней весь день сидеть...я выпиваю 1-2 стакана за день,типа перекуса,холодненькой из холодильничка вместо всяких компотов-квасов

а картошка свареная? А какие пропорции примерно?)))
    пропорции примерно все в равных частях,т.е.-1 яйцо:1 маленькая картошинка(в мундире):1 огурец:50-70 гр мяска...ну а потом уже доводишь сывороткой до нужной консистенции,и добавляешь либо сметану,либо кефир,либо йогурт+много зелени.

А меня научили по новому делать в этом году свекольник,так мои мужики таааак его лопали,что я думала меня сьедят)))
    Собственно рецепт:
    Свеклу очистить,положить в воду и варить до готовности.Потом ее достать из этого отвара,бросить туда картошку,порезанную кубиками и варить до готовности,посолить.Остудить отвар с картошкой и потереть туда остывшую свеклу.Добавить лимонной кислоты,чтоб кисловатенько было.И потом по ситуации-либо сразу в кастрюлю с картошкой и свеклой покрошить яйцо,огурец,мяско и зелень,либо в тарелку покрошить это все и залить свекольно-картошечной смесью))Заправить все сметаной.Я делала сразу в кастрюлю,потому как знала,что быстро сьедим,а если хочется на несколько дней,то лучше яйца/мясо/огурец резать в тарелку ,отвар может и 3-4 дня в холодильнике стоять.
    Я ангел,честно...только нимб на подзарядке)))

Организатор года 2013 Аватар для iola
    Звідки Ви
    Тополь 1
    Дописів
    17 878

Типово

девочки, вы тут про лимонную кислоту пишете, но это ж химия! Зачем она вам! Я так думаю, вполне можно соком лимона обойтись!
    Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!

Звідки Ви
    satin.com.ua
    Дописів
    8 266

Типово

Цитата Допис від ninamalina Переглянути допис
    вроде зашла, но планировщик питания еду не находит(((
    угу, прям чувствую, что переедаю без него (((

девочки, вы тут про лимонную кислоту пишете, но это ж химия! Зачем она вам! Я так думаю, вполне можно соком лимона обойтись!
    можно, вполне...

Звідки Ви
    Гагарина, ДГУ
    Дописів
    3 907

Типово

Цитата Допис від Думающая Блондинка Переглянути допис
    мы в детстве все лето такое + свекольник ели в семье, а муж как-то раз увидел, грит, как свиньям )) а мне нра...у меня дети тоже такое едят...
    Полностью мужа поддерживаю))) Сама даже один раз делала, ни я, ни муж не оценили.
    Окрошку люблю, но отчего-то не собственного приготовления. Я когда готовлю, то для меня снова таки весь этот процесс подобен еде для свиней))) Так свиньям хотя бы проваривают немного)
    Из первых холодных блюд люблю Гаспачо. Плюс для наших помидорных широт самое оно

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    19 254

Типово

Цитата Допис від юль_чик Переглянути допис
    А меня научили по новому делать в этом году свекольник,так мои мужики таааак его лопали,что я думала меня сьедят)))
    Собственно рецепт:
    Свеклу очистить,положить в воду и варить до готовности.Потом ее достать из этого отвара,бросить туда картошку,порезанную кубиками и варить до готовности,посолить.Остудить отвар с картошкой и потереть туда остывшую свеклу.Добавить лимонной кислоты,чтоб кисловатенько было.И потом по ситуации-либо сразу в кастрюлю с картошкой и свеклой покрошить яйцо,огурец,мяско и зелень,либо в тарелку покрошить это все и залить свекольно-картошечной смесью))Заправить все сметаной.Я делала сразу в кастрюлю,потому как знала,что быстро сьедим,а если хочется на несколько дней,то лучше яйца/мясо/огурец резать в тарелку ,отвар может и 3-4 дня в холодильнике стоять.
    а ск лимон кислоты или лимона?

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    19 254

Типово

Цитата Допис від Таёжная аршанка Переглянути допис
    Полностью мужа поддерживаю))) Сама даже один раз делала, ни я, ни муж не оценили.
    Окрошку люблю, но отчего-то не собственного приготовления. Я когда готовлю, то для меня снова таки весь этот процесс подобен еде для свиней))) Так свиньям хотя бы проваривают немного)
    Из первых холодных блюд люблю Гаспачо. Плюс для наших помидорных широт самое оно
    рецепт в студию!!!!

Сторінка 123 з 411 ПершаПерша ... 2373113114115116117118119120121122123124125126127128129130131132133173223 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті