Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 248 з 362 ПершаПерша ... 148198238239240241242243244245246247248249250251252253254255256257258298348 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7237, показано з 4 941 по 4 960.

Тема: Ждешь ребенка (том 43)

Дописів
    4 786

Типово

Цитата Допис від Кисоня Переглянути допис
    А мы вчера Женьку покрестили)))
    Поздравляю!

Дописів
    2 864

Типово

Цитата Допис від Mari_ja Переглянути допис
    Еще крестят другим именем, чтоб ре не сглазили и не навели порчу, т.к. при колдовстве имя называют. Естественно имя данное при крещении потом не разглашается. Но батюшки обычно против такого
    Маши моей при крещении двойное дали

Дописів
    4 786

Типово

Цитата Допис від Rykkola Переглянути допис
    как говориться- эмбриональный период "9 месяцев в себе, 9 месяцев на себе", будет даже странно,если через месяц "должно пройти".
    как моя мама на днях вычитала, что ре рождается на год недоношенный))))

Цитата Допис від akatsia Переглянути допис
    я фотографировала и сначала вообще не очень то расслышала, но потом объяснили, что крестили, как Веронику.....наверное папа девочки тоже не расслышал, потому что он категорически против был этого имени)))вот вам и история с 2 очень похожими именами Ника и Вероника)
    с недельками!

Кому положено тоже с недельками, кому пора на выход - пенделечки!

Звідки Ви
    Строителей
    Дописів
    23 646

Типово

Цитата Допис від AlivKa Переглянути допис
    Всем прпивет! Понедельчатых с недельками!

Наташа, Женечку с крестинами!

Все так рано смотрю крестят, мы Марка в 5 мес покрестили)

Я пакеты в роддом складываю, такой процесс сложный)
    мы Сашку в 1 месяц покрестили

Дописів
    4 786

Типово

Цитата Допис від мартышка_ Переглянути допис
    а мы колясочку в вс купили!!!! всем семейством все щупали и крутили))) главное, что сынок выбирал цвет))))
    поздравляю с ответственной покупкой!

Цитата Допис від Strelka_ Переглянути допис
    Девочки, почитала ваши посты об именах и мне кажется, что вы чересчур остро реагируете, беситесь и раздражаетесь Естественно я считаю, что родители вправе выбирать любое имя, которое считают нужным - писала об этом неоднократно! Но мне кажется обижаться, беситься или не общаться из-за того, что кто-то просто удивился или не знал как правильно - это слишком. Одно дело когда тебя переубеждают, с тобой спорят, надсмехаются или доказывают, что нужно так и так - это неприлично, нетактично, неуместно, но многое из того, что вы написали вовсе не подходит под такие действия.

Ну давайте по-честному, неужели никто из вас не удивился имени Гретель? Не сказал об этом мужу: "Представляешь, у нас одна девочка дочку Гретель назвала!" И это же вовсе не значит, что кто-то осуждает или еще что-то, но имя действительно очень непривычное для нашего обихода и поэтому привлекает повышенное внимание, вот и все!

Как сокращенное от Соломии действительно многие могут просто не знать и нет ничего страшного в том, чтобы сказать об этом. Потому что они скажут "Соля", а им в ответ:" Она не Соля, она Соломийка!" Это например.

Так же как в случае с Софией. У меня есть несколько знакомых с Софиями, одни из них называют дочек исключительно Софа и Софийка, другие - Соня. Ну вот как человеку со стороны, не попасть под "ааа, бесит!"
    Я для себя давно нашла такое решение - слушаю, как родители сами называют по имени, поэтому проколов, к счастью не было и ни с чьим "праведным" гневом не сталкивалась...
    Но тем не менее считаю, что все же часто реакции раздражения незаслуженны.
    Ведь странно, согласитесь было бы, если бы мама маленькой Марии обиделась из-за того, что кто-то произнес: "Маша", а она не Маша, а Марийка, Маруся и т.д.... Так же воспринимают и София - Соня, поэтому нет ничего страшного в том, чтобы поправить человека, имхо.

П.С. В моем детстве и юности мое имя тоже было редким и диковинным, и я всю жизнь отстаивала то, как правильно его произносить, сокращать. Но никогда не злилась на людей, которые просто не знали или удивлялись, исключительно на спорщиков, доказывающих, что "правильно не так, а вот так и т.д., и т.п."
    про имена согласна, не стоит остро реагировать! когда имя немного отличается, это всегда вызывает у всех разные эмоции, требовать от всех восхищений не стоит зато такое имя запоминается и человека везде запоминают лучше! мы вообщн перебираем в таких именах, что представляю что выскажут окружающие о нем)))))))))))))))

Дописів
    2 124

Типово

LILYс недельками!

Кому положено тоже с недельками, кому пора на выход - пенделечки! [/QUOTE]

ой спасибо, спасибО)))приятно таааак)

Звідки Ви
    Солнечный
    Дописів
    17 917

Типово

Цитата Допис від akatsia Переглянути допис
    я фотографировала и сначала вообще не очень то расслышала, но потом объяснили, что крестили, как Веронику.....наверное папа девочки тоже не расслышал, потому что он категорически против был этого имени)))вот вам и история с 2 очень похожими именами Ника и Вероника)
    Меня назвали Мария, но все называли Маша, Машенька, а особо одарённые Марийка(это кажись Беларусское что-то) и МариЧка(Польское), были таке которые Марина приплетали!

Недавно перебирали девичьи имена, да, есть отдельно Ника и Вероника. Мне вот нравится Мила, но полное Милана или МилЕна не нравится и что не называть так или вписать ила в маспорт, как Мила Йовович, или Мила Кунис?

Звідки Ви
    Днепроград
    Дописів
    488

Типово

А я понимаю девочек. Обидно, когда твоё выстраданное, выношенное, любимое дитё с именем к которому вы привыкли, понравилось, "прирослось" и тут на те - вас забыли спросить, кому-то не нравится! Ну промолчи, не твоё дело.
    Так а я ничего не говорила про ситуацию, когда кому-то имя не нравится. Такое высказывать - себя не уважать, имхо, естественно это нужно сразу же пресекать.
    Я про обиды за удивление редкому имени или незнание правильного сокращения.

Цитата Допис від _ALINKA_ Переглянути допис
    Мы Арсения вообще крестили на 10-й день....и сейчас надеюсь сразу покрестим....чтобы с малышом уже все время был рядышком Святой-покровитель.....
    Я тоже за ранние крестины. хотя саму в 7 лет только крестили.

Странно...обычно крестят другим именем, если выбранное имя не православное...но Ника есть такое имя...(у меня была мысль назвать так доченьку...если бы в пузике оказалась девочка)
    На сколько знаю по-церковному на Вероника, а Виринея, т.к. у них общий день именин.
    А по поводу другое или то же имя давать мнения расходятся, т.к. одни считают, что нужно другое чтобы никто его не знал и не мог использовать в колдовстве и прочем, а другие, что имя человека произнесенное слух усиливает его защиту.

Цитата Допис від vladusya Переглянути допис
    Девочки привет! Выпишите мне хорошенько пенделей на выход а то я всё никак не рожу
    пендельки тебе)))))))) Давай уже, не задерживай очередь!
    okay, I just pressed the pause

Звідки Ви
    Днепроград
    Дописів
    488

Типово

Цитата Допис від Lily Переглянути допис
    мы вообщн перебираем в таких именах, что представляю что выскажут окружающие о нем)))))))))))))))
    неужто Окакий?
    П.С. сразу извиняюсь, вдруг что)))

Недавно перебирали девичьи имена, да, есть отдельно Ника и Вероника. Мне вот нравится Мила, но полное Милана или МилЕна не нравится и что не называть так или вписать ила в маспорт, как Мила Йовович, или Мила Кунис?
    Да, сейчас вполне можно записать просто Мила!
    А еще у нас у знакомых дочку зовут Мила и не все знают, то она Людмила, оказывается)
    okay, I just pressed the pause

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

а особо одарённые Марийка(это кажись Беларусское что-то)
    Да, то они исключительно от ненависти к вам))) шоб позлить, не иначе))

Стрелка, вы умничка. Плюс ко всему.
    Я работаю с детьми и родителями, так вот стоооолько недовольных мам, когда ребёнка назовёшь вдруг не так, как угодно маме.
    Из недавнего, Варвару назвала Варя, так мама чуть взглядом не испепелила и процедила "мы называем только Варвара!" Поэтому стараюсь сначала "подслушать", как обращаются родители.
    Укусю!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    4 186

Типово

Цитата Допис від Tory1985 Переглянути допис
    всем привет!
    Понедельничных пузиков Sonnia1, Rykkola, Bell, юлия-мамочка, Kristi, MIRA, АленаС, Anutka2610 - с новой неделькой!!!
    Sonnia1, Rykkola, беременная_осень, Marriella, Foxama, Anyanka - пендельки вам, девочки!!!
    юлия-мамочка - Соломийку с прошедшим ДР!!!
    а мы собираемся в больницу. у нас сегодня КТГ и прием у Г. пожелайте нам удачи))
    Присоединяюсь к поздавлениям и пожеланиям!
    Тори - удачи сегодня!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    4 186

Типово

Цитата Допис від Кисоня Переглянути допис
    А мы вчера Женьку покрестили)))
    ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Звідки Ви
    Солнечный
    Дописів
    17 917

Типово

Да, сейчас вполне можно записать просто Мила!
    А еще у нас у знакомых дочку зовут Мила и не все знают, то она Людмила, оказывается)
    У нас знакома есть одна, 5 лет называла ее Лана и не подумала даже, что она по паспорту Светлана! Но ей не нравится и всегда представляется Лана, мы и привыкли

Rykkola
    Guest

Типово

как моя мама на днях вычитала, что ре рождается на год недоношенный))))

с недельками!

Кому положено тоже с недельками, кому пора на выход - пенделечки!
    По этому поводу, в Аисте проводят семинар " ждем внучат", там как раз развеивают все мифы и дают нужную инфу для будущих бабушек, ничего лишнего, а главное потом адекватная помощь маме.

Дописів
    4 786

Типово

Цитата Допис від Snake Переглянути допис
    Из недавнего, Варвару назвала Варя, так мама чуть взглядом не испепелила и процедила "мы называем только Варвара!" Поэтому стараюсь сначала "подслушать", как обращаются родители.
    у меня есть знакомы, Дарина только Дарина, никаких Даша

Дописів
    4 786

Типово

Цитата Допис від Rykkola Переглянути допис
    По этому поводу, в Аисте проводят семинар " ждем внучат", там как раз развеивают все мифы и дают нужную инфу для будущих бабушек, ничего лишнего, а главное потом адекватная помощь маме.
    спасибо! но думаю моей маме, вырастившей мал малу детей, без бабушек это не нужно)))))) то просто в журналах натыкается на статьи и читает модные веяния в воспитаниях, и просто передает мне информацию. а мы уже с ней потом или смеемся над ней, или принимаем к сведению)))
    да и она у меня очень тактичная, собственно как и свекруня в этом плане мне очень повезло

Дописів
    4 786

Типово

неужто Окакий?
    П.С. сразу извиняюсь, вдруг что)))
    это предложения дядь и теть будущих)))))))))))))))))))))))))))

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    7 977

Типово

Милы всегда были Людмилами, а Людмилы еще иногда Люсями. Это только в последние годы стали называть Милена, Милана и Люсинда. Но если родителям нравится то почему бы и нет.

Кстати насчет имен у нас на площадке девочка гуляет Милена, сокращенно Лена-Леночка - нелогично

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

у меня есть знакомы, Дарина только Дарина, никаких Даша
    не, ну Дарину я бы Дашей и не назвала))), а тут казалось бы... Поэтому и не спешу с вариантами, или прямо спрашиваю у мамы, как предпочтительно называть.
    Укусю!

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    1 641

Типово

ПРивет!
    какую вы тут тему с именами подняли, меня все время вместо Веры Вероникой обзывают, сначала исправляла, сейчас уже надоело, Алиску мы Алей называем, многие тоже удивляются.
    Кум у меня всю жизнь Егор, и только на его свадьбе я узнала, что по паспорту он Георгий)))))

Сторінка 248 з 362 ПершаПерша ... 148198238239240241242243244245246247248249250251252253254255256257258298348 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті