Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 247 з 362 ПершаПерша ... 147197237238239240241242243244245246247248249250251252253254255256257297347 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7237, показано з 4 921 по 4 940.

Тема: Ждешь ребенка (том 43)

Звідки Ви
    Косиора,б.хмельницкого
    Дописів
    5 369

Типово

Цитата Допис від Облачко Переглянути допис
    Марина, а коляска уже у тебя дома? можешь размер самого матрасика в люльке замерить? сколько он в см?
    не, не дома, в гараже(((( домой пока ничего не поднимаю

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    900

Типово

Цитата Допис від Кисоня Переглянути допис
    А мы вчера Женьку покрестили)))
    Поздравляю!

Дописів
    2 124

Типово

муж вчера тоже крестным стал))) так вот про имена, крестницу назвали Ника, но крестили как Веру)))))

Дописів
    2 864

Типово

Цитата Допис від Bonn J. Переглянути допис
    у меня в классе было 5 Марин (я в т.ч.) Ну и ничего страшного в том не было

ахаха! Как странно, правда)) Вы б ее еще Анастасией называли)))
    На меня тоже закатывают глаза, когда называю свою звездуню Полли, а не Полина. Странная мама какая-то
    А причем тут Анастасия, что Софья, София, это не Софа????

Дописів
    2 864

Типово

Поздравляю Евгению с ангелом!!!!

Дописів
    2 864

Типово

Цитата Допис від Saksoni Переглянути допис
    Поздравляю!

Девочки, у кого есть максимальные скидки в Антошку, Бебизон и Чикко? Хочу устроить поход по магазинам
    Антошка только 10%, Бебизон по фамилии можно

Звідки Ви
    Кайдаки-Кр.Камень-Воронцова-Метеор
    Дописів
    7 203

Типово

Поздравляю! Пусть Бог хранит Евгению!

Звідки Ви
    Днепроград
    Дописів
    488

Типово

Цитата Допис від Tory1985 Переглянути допис
    а мы собираемся в больницу. у нас сегодня КТГ и прием у Г. пожелайте нам удачи))
    Удачи@@@@@@@@))))

Цитата Допис від Ponachka Переглянути допис
    Доброе утро! Вот прям мои мысли! Ведь сейчас действительно очень много редких имен.
    В том-то и дело) и без подсказки родителей зачастую просто не разобраться))

Цитата Допис від АленаС Переглянути допис
    единственное что реально раздражает, если начинают рассказывать, что это за странное имя, а почему сокращаете не так и т.д. .
    это +100, что-то рассказывать и переубеждать - верх бестактности в данном случае, это личное дело каждого.

Еще я ее называю Рыбочка моя, но это же не значит, что все должны к ней так обращаться))) Это мои личные тараканы
    Вот, кстати - да, как по мне то прилично называть чужих детей полным или сокращенным именем, а вот всякие чересчур ласкательные формы тоже использовать не очень, это немного фамильярно, даже по отношению к такому маленькому человеку + это очень семейные тонкости))

Цитата Допис від АленаС Переглянути допис
    Ой такое я тоже не люблю. Как у меня бывало со старшим поколением я тебя буду Леной называть т.к. все равно это одно и тоже, а то что я не вообще не воспринимаю Лена по отношению ко мне - это пофиг.
    Я однажды не выдержала и обратилась при всей группе в институте к преподше :"Мария Ивановна" при том, что у нее имя отчество совсем другие. На ее выпученные глаза спокойно ответила: "Ну вы же называете меня чужим именем, несмотря на то, что я несколько раз вам объясняла, что оно не имеет ко мне никакого отношения и просила этого не делать, значит и я вас буду называть чужим." Результат: за-пом-ни-ла!!!

Цитата Допис від Kal1nka Переглянути допис
    Девочки, а на какой неделе у вас начались тренировочные схватки, если были такие? И как вы поняли что это именно они?
    у меня в первую Б. вооьбще не припомню, а вэто раз где-то с 28-30 недель периодически бывают. Выражаются как резкий тонус на очень короткий срок (т.е. схватило и через 20-30 сек. отпустило, боли при этом нет, именно тонус)

Здорово! Поздравляем! Где крестили? Ты была на церемонии?

Цитата Допис від Rykkola Переглянути допис
    тренировочные схватки, где-то за 2-3 недели до родов или непосредственно дня за 2-3- отличаются от настоящих своей нерегулярностью, т.е. длительность схваток не увеличивается и время между ними не сокращается, удобно пользоваться схваткосчиталкой,ссылка в начале темы.
    Все так, только про 2-3 недели до родов не правильно, т.к. они могут быть в норме с 24 недели.
    Главные отличия - нерегулярность и отсутствие тенденции к сокращению промежутков между и длительности самой схватки.
    okay, I just pressed the pause

Дописів
    1 151

Типово

Девочки привет! Выпишите мне хорошенько пенделей на выход а то я всё никак не рожу
    Моя распродажа детских вещей на мальчика от 0-12 месяцев
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=337081

Звідки Ви
    Кайдаки-Кр.Камень-Воронцова-Метеор
    Дописів
    7 203

Типово

Всем приветик!
    Понедельничных пузиков с недельками!!!!!!!!!

А я сегодня на работе с тортом! Жду-не дождусь конца рабочего дня, т.к. завтра иду на ДК!))))))

Звідки Ви
    Центр,ул.Короленко, 8.
    Дописів
    16 689

Типово

Всем прпивет! Понедельчатых с недельками!

Наташа, Женечку с крестинами!

Все так рано смотрю крестят, мы Марка в 5 мес покрестили)

Я пакеты в роддом складываю, такой процесс сложный)
    Клиника «До и После»Эстетическая медицина,пластический, сосудистый хирург, гинеколог, лазерная медицина,трихолог, эндокринолог, УЗИ и вкусный кофе

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    7 977

Типово

Цитата Допис від akatsia Переглянути допис
    муж вчера тоже крестным стал))) так вот про имена, крестницу назвали Ника, но крестили как Веру)))))
    Так она ж наверное Вероника

Цитата Допис від AlivKa Переглянути допис
    Зима была, а сейчас лето.
    Мы Алису вообще в 3 года покрестили и то я сразу сказала родственникам, что меня (ну и муж солидарен) крещение ребенка вообще не волнует и крестить я не особо хочу, но если кто-то хочет может организовать. В итоге свекровь захотела, но аж 3 года собиралась, в итоге еще и заболела и мы все равно все сами доорганизовывали (а если совсем честно, то свекровь только желание высказала, а все мы сами договаривались). Интересно как со вторым будет т.к мое отношение не поменялось
    Сразу уточняю, что свое мнение никому доказывать не хочу, но я от института церкви весьма далека.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 328

Типово

Цитата Допис від milagres84 Переглянути допис
    А причем тут Анастасия, что Софья, София, это не Софа????
    м-мм.. ну да, София - это Софа. Поэтому не понятно, почему удивляются, когда так называют
    Я к тому, что стоило бы удивляться, если б вы Софию называли, к примеру, Валентиной
    ну простите, запутала вас совсем

Звідки Ви
    Солнечный
    Дописів
    17 917

Типово

Цитата Допис від Tory1985 Переглянути допис
    а мы собираемся в больницу. у нас сегодня КТГ и прием у Г. пожелайте нам удачи))
    Ни пуха ни пера!
    Цитата Допис від юлия-мамочка Переглянути допис
    у меня бабушка по папиной линии,тоже пытается вставить свои пять копеек в имя моих детей,очень против была Соломийки,прямо мне истерику закатывала(что меня ооочень обижало),сейчас тоже вот пришла и спрашивает как мол назовём?я говорю не скажу пока не рожу...она мол тоже опять какое то странное...говорю конечно,и не странное,а оригинальное!!!!она говорит есть иван,надо Марью...я ответила,что своих детей она называла-как ей нравится,нечего к моим лезть,говорю не нравится-не называйте никак!!!!!вот такая то проблема с именами,что капец!!!
    Моя родня тоже пытались вставить свои 5 копеек, хотя мне СОВСЕМ не понятно почему, ведь имя Алексей вполне привычное и ухо никому не режет. Ну вот не нравилось им! А мы взяли и не спросили! Причем я еще беременная была и уже называла пузик Лёхой, привыкла, а тут на те - не нравится.

Цитата Допис від мартышка_ Переглянути допис

а мы колясочку в вс купили!!!! всем семейством все щупали и крутили))) главное, что сынок выбирал цвет))))
    Хвастайтесь и с покупкой! Пусть вас радует!

Цитата Допис від Strelka_ Переглянути допис
    Девочки, почитала ваши посты об именах и мне кажется, что вы чересчур остро реагируете, беситесь и раздражаетесь Естественно я считаю, что родители вправе выбирать любое имя, которое считают нужным - писала об этом неоднократно! Но мне кажется обижаться, беситься или не общаться из-за того, что кто-то просто удивился или не знал как правильно - это слишком. Одно дело когда тебя переубеждают, с тобой спорят, надсмехаются или доказывают, что нужно так и так - это неприлично, нетактично, неуместно, но многое из того, что вы написали вовсе не подходит под такие действия.

Ну давайте по-честному, неужели никто из вас не удивился имени Гретель? Не сказал об этом мужу: "Представляешь, у нас одна девочка дочку Гретель назвала!" И это же вовсе не значит, что кто-то осуждает или еще что-то, но имя действительно очень непривычное для нашего обихода и поэтому привлекает повышенное внимание, вот и все!

Как сокращенное от Соломии действительно многие могут просто не знать и нет ничего страшного в том, чтобы сказать об этом. Потому что они скажут "Соля", а им в ответ:" Она не Соля, она Соломийка!" Это например.

Так же как в случае с Софией. У меня есть несколько знакомых с Софиями, одни из них называют дочек исключительно Софа и Софийка, другие - Соня. Ну вот как человеку со стороны, не попасть под "ааа, бесит!"
    Я для себя давно нашла такое решение - слушаю, как родители сами называют по имени, поэтому проколов, к счастью не было и ни с чьим "праведным" гневом не сталкивалась...
    Но тем не менее считаю, что все же часто реакции раздражения незаслуженны.
    Ведь странно, согласитесь было бы, если бы мама маленькой Марии обиделась из-за того, что кто-то произнес: "Маша", а она не Маша, а Марийка, Маруся и т.д.... Так же воспринимают и София - Соня, поэтому нет ничего страшного в том, чтобы поправить человека, имхо.

П.С. В моем детстве и юности мое имя тоже было редким и диковинным, и я всю жизнь отстаивала то, как правильно его произносить, сокращать. Но никогда не злилась на людей, которые просто не знали или удивлялись, исключительно на спорщиков, доказывающих, что "правильно не так, а вот так и т.д., и т.п."
    А я понимаю девочек. Обидно, когда твоё выстраданное, выношенное, любимое дитё с именем к которому вы привыкли, понравилось, "прирослось" и тут на те - вас забыли спросить, кому-то не нравится! Ну промолчи, не твоё дело.

А по поводу сокращений и ласковых склонений - в садике сына начали называть ЛЁшик! Ну блин, спасибо, хоть не лЕший. Капец какой-то! Я уже несколько раз исправляла воспетку, а она опять. Меня кумарит.

Цитата Допис від Ponachka Переглянути допис
    Доброе утро! Вот прям мои мысли! Ведь сейчас действительно очень много редких имен. У нас у знакомых сын Святогор, так я тоже спрашивала, как будет ласково, что тут такого? Они, когда родили всем отвечали -Святогорушка, а по прошествии все зовут Святик . Так что обижаться тут вообще никакого смысла нет. А моя лучшая подруга хотела и первую и вторую дочь назвать Сара, так ее очень многие отговаривали, в том числе и я, но очень тактично, даже не отговаривала, а просто обсуждала. В итоге старшая - Соня, младшая - Беатрисса )))))))). И я переспрашивала как можно сокращенно называть, ведь наши дочери дружат и Катюше сложно выговорить такое имя. Называет Беата или просто Бетик.
    Имя сына, кстати тоже держим в секрете, но это прихоть мужа)))), он придумал и просит никому не говорить, я бы уже всем разболтала
    Заинтриговала прям Что ж за имя секретное?

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    758

Типово

Цитата Допис від AlivKa Переглянути допис

Я пакеты в роддом складываю, такой процесс сложный)
    Мы Арсения вообще крестили на 10-й день....и сейчас надеюсь сразу покрестим....чтобы с малышом уже все время был рядышком Святой-покровитель.....

Сумки в роддом собрать точно кропотливый процесс....я вот на неделе сделаю последние покупочки и тоже буду укомплектовываться...

Цитата Допис від akatsia Переглянути допис
    Мужа поздравляем с крестницей!
    Странно...обычно крестят другим именем, если выбранное имя не православное...но Ника есть такое имя...(у меня была мысль назвать так доченьку...если бы в пузике оказалась девочка)

Поздравляем вас с Крещением!!!!
    Пусть Ангел-Хранитель оберегает малышку!!!
    Востаннє редагував _ALINKA_: 17.06.2013 о 11:31

Звідки Ви
    Солнечный
    Дописів
    17 917

Типово

Цитата Допис від Kal1nka Переглянути допис
    Девочки, а на какой неделе у вас начались тренировочные схватки, если были такие? И как вы поняли что это именно они?
    Схватки Брекстона-Хигса недель с 20 если не раньше начались (если это вообще они). Я говорила своей Г - она никак не отреагировала, сказала - это нормально. Сводит живот тонусом на секунд 10 и отпускает. Безболезненно в основном, но если ре крутится или лежит не удобно, то конечно хватает ощутимо, даже останавливаюсь.

Наши поздравления! Расскажи подробней. Тебя пустили? Как все прошло итп

Цитата Допис від vladusya Переглянути допис
    Девочки привет! Выпишите мне хорошенько пенделей на выход а то я всё никак не рожу
    Давай давай уже, освобождай дорогу

Звідки Ви
    Солнечный
    Дописів
    17 917

Типово

Цитата Допис від _ALINKA_ Переглянути допис
    странно...обысно крестят другим именем, если выбранное имя не православное...но Ника есть такое имя...(у меня была мысль назвать так доченьку...если бы в пузике оказалась девочка)
    Еще крестят другим именем, чтоб ре не сглазили и не навели порчу, т.к. при колдовстве имя называют. Естественно имя данное при крещении потом не разглашается. Но батюшки обычно против такого

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    900

Типово

Цитата Допис від vladusya Переглянути допис
    ч

Лови пендали на выход @@@@@@@@@

Rykkola
    Guest

Типово

у меня с рождения была ручная и беспокойная. Лет до трех. Потом прошло
    С крестинами вас!
    как говориться- эмбриональный период "9 месяцев в себе, 9 месяцев на себе", будет даже странно,если через месяц "должно пройти".

Дописів
    2 124

Типово

Цитата Допис від Mari_ja Переглянути допис
    Еще крестят другим именем, чтоб ре не сглазили и не навели порчу, т.к. при колдовстве имя называют. Естественно имя данное при крещении потом не разглашается. Но батюшки обычно против такого
    я фотографировала и сначала вообще не очень то расслышала, но потом объяснили, что крестили, как Веронику.....наверное папа девочки тоже не расслышал, потому что он категорически против был этого имени)))вот вам и история с 2 очень похожими именами Ника и Вероника)

Сторінка 247 з 362 ПершаПерша ... 147197237238239240241242243244245246247248249250251252253254255256257297347 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті