Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 223 з 696 ПершаПерша ... 123173213214215216217218219220221222223224225226227228229230231232233273323 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13901, показано з 4 441 по 4 460.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 468

Типово

Цитата Допис від Думающая Блондинка Переглянути допис
    у меня кофемашина, я развожу остатки кофе в воде и прямо под кусты, мои слизняки прямо на глазах вверх животом завалились, кофе остался под кустами, там, где им посыпано - слизняков нет уже 2 недели.
    о!!!!! вот куда его девать, этот жмых от кофемашины, у меня его столько выбрасывается, что жуть просто. Спасибо!

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 750

Типово

Та отож, кофе утром попиваем, остатков достаточно. Буду теперь ходить поливать огород )))

Звідки Ви
    Днепропетровск, ж/м Победа
    Дописів
    1 063

Типово

Всем доброго времени суток!
    Подскажите-посоветуйте пожалуйста кто сталкивался. Хочу заказать подпорки или шпалеры для клематиса и двух плетистых роз. НО не знаю где и какие лучше: дерево или металл?
    Спасибо за ранее.

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

ну что ж...
    заболели чем-то грибковым даже сорняки на огороде - вот это год, так год...
    в прошлом сезоне обработали один раз в средине где-то от нефиг делать - ничего не мучало наши растения

клубника заболела похоже по фотам и фитофторозом и всякими гнилями, плюс пятнистость - полнейший набот фигни всякой. буду спасть химией

накупила себе сидератов сегодня тьму-тьмущую - рассажу в междурядьях, будем и так оздоравливать почву

только вот запуталась в люпине... подскажите знающие, какой люпин считается больше алкалоидным, его можно по цвету вычислить?
    а то в семенах на Озёрке предложили только белый люпин, хотя гугл по запросу "алкалоидный люпин" выдаёт больше сине-фиолетово-розовых цветов
    искала-искала инфу на этот счёт - так и не нашла...

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    ну что ж...
    заболели чем-то грибковым даже сорняки на огороде - вот это год, так год...
    в прошлом сезоне обработали один раз в средине где-то от нефиг делать - ничего не мучало наши растения

клубника заболела похоже по фотам и фитофторозом и всякими гнилями, плюс пятнистость - полнейший набот фигни всякой. буду спасть химией

накупила себе сидератов сегодня тьму-тьмущую - рассажу в междурядьях, будем и так оздоравливать почву

только вот запуталась в люпине... подскажите знающие, какой люпин считается больше алкалоидным, его можно по цвету вычислить?
    а то в семенах на Озёрке предложили только белый люпин, хотя гугл по запросу "алкалоидный люпин" выдаёт больше сине-фиолетово-розовых цветов
    искала-искала инфу на этот счёт - так и не нашла...
    я тоже в шоке, такого еще не видела. сорняки заболели каким то грибком, чернеют и засыхают. будто сжигают их.
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    Днепропетровск, ж/м Победа
    Дописів
    1 063

Типово

Цитата Допис від 1нина1 Переглянути допис
    Всем доброго времени суток!
    Подскажите-посоветуйте пожалуйста кто сталкивался. Хочу заказать подпорки или шпалеры для клематиса и двух плетистых роз. НО не знаю где и какие лучше: дерево или металл?
    Спасибо за ранее.
    А ещё нужны ягоды клубники. Есть у кого на продажу?

Звідки Ви
    Победа6-Партизанское
    Дописів
    846

Типово

будьте осторожны, сидераты потом сложно выводить тоже... у меня вот рожь, а у друга фацелия так лезет, что аж страшно!
    Плюс, семена-то не все сразу взойдут, кто-то до следующего года долежит

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Profy Переглянути допис
    будьте осторожны, сидераты потом сложно выводить тоже... у меня вот рожь, а у друга фацелия так лезет, что аж страшно! Плюс, семена-то не все сразу взойдут, кто-то до следующего года долежит
    да, спасибо но сидерат же нужно обязательно срезать до плодообразования... чтобы проблем как раз таких и не было. может вы вовремя не скосили их? мне понравилось - весной в междурядья клубники высадила овёс. он подрос, но колоса еще не было - срезала. теперь там земля рыхлая, а срезанная зелень пошла на мульчу
    Цитата Допис від 1нина1 Переглянути допис
    Всем доброго времени суток! Подскажите-посоветуйте пожалуйста кто сталкивался. Хочу заказать подпорки или шпалеры для клематиса и двух плетистых роз. НО не знаю где и какие лучше: дерево или металл? Спасибо за ранее.
    недавно по телеку какая-то передача была по поводу дачи там затронули вскользь этот вопрос, но не поясняли. сказали, что лучше дерево. хотя я бы выбрала пластик, чисто из соображений: не металл - т.к. метал, возможно, будет ржаветь, и красить нужно его; не дерево - т.к. дерево, возможно, подвергнется всяким грибкам и гнилям ну это так - чисто теоретически
    на рынках продают рулонную сетку армированную с широкой ячейкой. т.е. внутри прволока, всё это залито пластиком. как по мне - хороший вариант для опоры
    Востаннє редагував diveroni: 13.06.2013 о 22:36 Причина: нэт тупит)

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    я тоже в шоке, такого еще не видела. сорняки заболели каким то грибком, чернеют и засыхают. будто сжигают их.
    нет, у меня не такая картина. похоже, что болеют тем же, что и томаты, огурцы и бобовые, даже и смородина туда же... - фитофтора и вертициллёз (фузариоз) - это я по картинкам занималась поиском. даже не знаю, как иначе
    начинается эта смешанная зараза с как-бы с усыхания куста, скукошивания листьев (т.е. страдает общий вид на первый взгяд, типа не достаточно влаги), дальше желтеют нижние листья, коричневеют, еще зелёные листики проедены дырочкой коричневой, дальше тоже желтеют, отмирая; с тыльной стороны листа белый налёт точечный - видно споры грибка (думала, что мучнистая роса - нет, таки вертициллез так проходит)
    может и не права, конечно.
    но все растения болеют одинаково как-то, очень схоже, в т.ч и бурьян...
    сказать, что переувлажнена у меня почва - вроде бы и нет. мульча далеко не везде, полив кое-где даже отсутствует в принципе в некоторых местах - а всё одинаково страдает.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово чем раскислять и как правильно это сделать?

может кто-то подскажет... надо сильно и безопасно раскислить землю.
    то есть... перекапываю несколько раз кусок земли, чем то поливаю, и через месяц сажу туда клубнику.
    вот чтобы не погорела клубника... известь можно?
    чем раскислять и как правильно это сделать?

нет, у меня не такая картина. похоже, что болеют тем же, что и томаты, огурцы и бобовые, даже и смородина туда же... - фитофтора и вертициллёз (фузариоз) - это я по картинкам занималась поиском. даже не знаю, как иначе
    начинается эта смешанная зараза с как-бы с усыхания куста, скукошивания листьев (т.е. страдает общий вид на первый взгяд, типа не достаточно влаги), дальше желтеют нижние листья, коричневеют, еще зелёные листики проедены дырочкой коричневой, дальше тоже желтеют, отмирая; с тыльной стороны листа белый налёт точечный - видно споры грибка (думала, что мучнистая роса - нет, таки вертициллез так проходит)
    может и не права, конечно.
    но все растения болеют одинаково как-то, очень схоже, в т.ч и бурьян...
    сказать, что переувлажнена у меня почва - вроде бы и нет. мульча далеко не везде, полив кое-где даже отсутствует в принципе в некоторых местах - а всё одинаково страдает.
    http://boleznisada.ru/trakheomikozy-...i-vertitsillez
    Вертициллёз преимущественно развивается при повышенной температуре почвы (более 26°С) и в засушливых условиях, а фузариоз при пониженной температуре и в переувлажненной почве. Оба патогена предпочитают кислые почвы. При попадании в растение вызывают множественные нарушении, токсикоз, закупорку сосудов, некрозы, увядание.
    - для борьбы с фузариозом эффективны некоторые штаммы триходермы, которые можно использовать для лабораторного производства. Важным условием правильного применения препарата является своевременное его внесение во влажный фунт за 2— 3 дня до высадки рассады и периодические опрыскивания стеблей и почвы суспензией Триходермина;
    ...
    - действие фунгицидов на заболевание в большинстве случаев оказывается незначительным, т.к. ко многим из них патоген проявляет высокую степень резистентности.
    известковать почву и обрабатывать лунки триходермином. других путей я пока не вижу
    Востаннє редагував СераяМышь: 13.06.2013 о 23:01
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

может кто-то подскажет... надо сильно и безопасно раскислить землю.
    известковать почву и обрабатывать лунки триходермином. других путей я пока не вижу
    Сидератами можно раскислять.
    Посадка фацелии на кислых почвах, способствует изменению кислотности почвы от кислой к нейтральной, что может быть использовано для борьбы с сорняками, предпочитающими кислые почвы, например мокрицей.
    http://www.tsvetnik.info/green-manure/phacelia.htm

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 750

Типово

Может дожди у нас такие идут ,что потом растения болеть начинают?

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від mkuku Переглянути допис
    Сидератами можно раскислять.http://www.tsvetnik.info/green-manure/phacelia.htm
    цэ дужэ довго (((( нам надо в этом августе клубнику садить, а перед посадкой раскислить почву...
    Цитата Допис від Наташа_У Переглянути допис
    Может дожди у нас такие идут ,что потом растения болеть начинают?
    та не.. грибковая болячка

Звідки Ви
    г. Днепропетровск, Лев.- 3
    Дописів
    9 489

Типово

[QUOTE=СераяМышь;22209617]цэ дужэ довго (((( нам надо в этом августе клубнику садить, а перед посадкой раскислить почву...

Доломитовый известняк (мука) — СаС03 и MgC03, содержит 13-23% карбоната магния. Один из лучших материалов для известкования почвы.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

цэ дужэ довго (((( нам надо в этом августе клубнику садить, а перед посадкой раскислить почву...
    Цитата Допис від Антонина1 Переглянути допис
    Доломитовый известняк (мука) — СаС03 и MgC03, содержит 13-23% карбоната магния. Один из лучших материалов для известкования почвы.
    о, спасибо
    вот что нарыла
    Доломитовую муку или другие известковые материалы можно вносить под клубнику только осенью, а не весной, так как доломитовая мука или известь-пушонка имеют в своем составе кальций, который отрицательно действует на развитие растений, если вносят их сразу перед посадкой.
    то есть, известковать надо сейчас, чтобы до августа промылось

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

та не.. грибковая болячка

тоже сидераты хочу для раскисления

болячка-то грибковая... правильно , благоприятное условия для неё -закисленная почва; но развилась она в этом году бурно (на моём участке раньше такого просто не было), как мне думается, вследствие как раз осадков, которые закислили почву...

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    743

Типово

фацелия отличный сидерат судя по описанию.
    звонил сюда http://agrovektor.com/physical_produ.../cid/1566.html
    продают минимум на 300грн ( 39грн за кг, получается 312грн - 8кг)
    никто не хочет скооперироваться? купить хоть на 2-3 человек.... а то мне 8кг черезчур... )))

Звідки Ви
    Победа6-Партизанское
    Дописів
    846

Типово

Цитата Допис від FOX.KissFM Переглянути допис
    никто не хочет скооперироваться? купить хоть на 2-3 человек.... а то мне 8кг черезчур... )))
    Напротив Приозерного есть магазин, там покупали по 30 грн, по-моему.
    Можно купить от 100 грамм.

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    743

Типово

кстати на своей "фазенде" пользуюсь инструментом Fiskars. он конечно не дешевый, но того стоит. Особенно нравятся лопаты. Это просто нечто.
    До этого перепробовал кучу разных лопат - хватало на год, гнуться, ломаются.... быстро тупятся - жестянки одним словом. Покупал даже нержавку за 160грн на озерке, обещали "вечная", фиг - и та согнулась...
    А вот второй год пользую лопаты Fiskars - просто бомба. Сначала взял одну такую
    http://www.fiskars.ru/Sadovye-instru...ata-shtykovaya
    толстая сталь самой лопаты, приварной черенок, и то что лезвие изогнуто - делают свое дело - хрен согнеш )))
    черенок удобной формы, спина устает меньше.
    Короче погоняв в прошлом году эту лопатку в этом взял еще одну такую,
    + укороченный вариант (копал колодец для водопровода, очень помогла тем что короткий черенок)
    http://fiskars-tools.com.ua/Lopati-F...ERGO-2500.html
    и совковую
    http://fiskars-tools.com.ua/Sovkovie...GO-132400.html

не советую брать телесопический вариант, так как они не такие надежные.

Еще у них есть облегченные варианты - из алюминия, но я на них тоже как то забил - боюсь тоже могут не выдержать нагрузки.

Прошу не считать рекламой!

и всем советую пользоваться - инструмент просто супер!!

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від FOX.KissFM Переглянути допис
    кстати на своей "фазенде" пользуюсь инструментом Fiskars. он конечно не дешевый, но того стоит. Особенно нравятся лопаты. Это просто нечто.
    До этого перепробовал кучу разных лопат - хватало на год, гнуться, ломаются.... быстро тупятся - жестянки одним словом. Покупал даже нержавку за 160грн на озерке, обещали "вечная", фиг - и та согнулась...
    А вот второй год пользую лопаты Fiskars - просто бомба. Сначала взял одну такую
    http://www.fiskars.ru/Sadovye-instru...ata-shtykovaya
    толстая сталь самой лопаты, приварной черенок, и то что лезвие изогнуто - делают свое дело - хрен согнеш )))
    черенок удобной формы, спина устает меньше.
    Короче погоняв в прошлом году эту лопатку в этом взял еще одну такую,
    + укороченный вариант (копал колодец для водопровода, очень помогла тем что короткий черенок)
    http://fiskars-tools.com.ua/Lopati-F...ERGO-2500.html
    и совковую
    http://fiskars-tools.com.ua/Sovkovie...GO-132400.html

не советую брать телесопический вариант, так как они не такие надежные.

Еще у них есть облегченные варианты - из алюминия, но я на них тоже как то забил - боюсь тоже могут не выдержать нагрузки.

Прошу не считать рекламой!

и всем советую пользоваться - инструмент просто супер!!
    И почем такая из первой ссылки? И где брали - в Эпицентре?
    Выглядит действительно классно, но я еще имеющиеся коньки не сносила лопаты не погнула...
    Мой основной инструмент - тяпочка ("мини для грядок" и обычная). Может, подскажите хорошие?
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Сторінка 223 з 696 ПершаПерша ... 123173213214215216217218219220221222223224225226227228229230231232233273323 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті