| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Та отож, кофе утром попиваем, остатков достаточно. Буду теперь ходить поливать огород )))
ну что ж...
заболели чем-то грибковым даже сорняки на огороде - вот это год, так год...
в прошлом сезоне обработали один раз в средине где-то от нефиг делать - ничего не мучало наши растения
клубника заболела похоже по фотам и фитофторозом и всякими гнилями, плюс пятнистость - полнейший набот фигни всякой. буду спасть химией
накупила себе сидератов сегодня тьму-тьмущую- рассажу в междурядьях, будем и так оздоравливать почву
только вот запуталась в люпине... подскажите знающие, какой люпин считается больше алкалоидным, его можно по цвету вычислить?
а то в семенах на Озёрке предложили только белый люпин, хотя гугл по запросу "алкалоидный люпин" выдаёт больше сине-фиолетово-розовых цветов
искала-искала инфу на этот счёт - так и не нашла...
да, спасибоно сидерат же нужно обязательно срезать до плодообразования... чтобы проблем как раз таких и не было. может вы вовремя не скосили их? мне понравилось - весной в междурядья клубники высадила овёс. он подрос, но колоса еще не было - срезала. теперь там земля рыхлая, а срезанная зелень пошла на мульчу недавно по телеку какая-то передача была по поводу дачи там затронули вскользь этот вопрос, но не поясняли. сказали, что лучше дерево. хотя я бы выбрала пластик, чисто из соображений: не металл - т.к. метал, возможно, будет ржаветь, и красить нужно его; не дерево - т.к. дерево, возможно, подвергнется всяким грибкам и гнилям ну это так - чисто теоретически
на рынках продают рулонную сетку армированную с широкой ячейкой. т.е. внутри прволока, всё это залито пластиком. как по мне - хороший вариант для опоры
Востаннє редагував diveroni: 13.06.2013 о 22:36 Причина: нэт тупит)
нет, у меня не такая картина. похоже, что болеют тем же, что и томаты, огурцы и бобовые, даже и смородина туда же... - фитофтора и вертициллёз (фузариоз) - это я по картинкам занималась поиском. даже не знаю, как иначе
начинается эта смешанная зараза с как-бы с усыхания куста, скукошивания листьев (т.е. страдает общий вид на первый взгяд, типа не достаточно влаги), дальше желтеют нижние листья, коричневеют, еще зелёные листики проедены дырочкой коричневой, дальше тоже желтеют, отмирая; с тыльной стороны листа белый налёт точечный - видно споры грибка (думала, что мучнистая роса - нет, таки вертициллез так проходит)
может и не права, конечно.
но все растения болеют одинаково как-то, очень схоже, в т.ч и бурьян...
сказать, что переувлажнена у меня почва - вроде бы и нет. мульча далеко не везде, полив кое-где даже отсутствует в принципе в некоторых местах - а всё одинаково страдает.
может кто-то подскажет... надо сильно и безопасно раскислить землю.
то есть... перекапываю несколько раз кусок земли, чем то поливаю, и через месяц сажу туда клубнику.
вот чтобы не погорела клубника... известь можно?
чем раскислять и как правильно это сделать?
http://boleznisada.ru/trakheomikozy-...i-vertitsillez
Вертициллёз преимущественно развивается при повышенной температуре почвы (более 26°С) и в засушливых условиях, а фузариоз при пониженной температуре и в переувлажненной почве. Оба патогена предпочитают кислые почвы. При попадании в растение вызывают множественные нарушении, токсикоз, закупорку сосудов, некрозы, увядание.известковать почву и обрабатывать лунки триходермином. других путей я пока не вижу- для борьбы с фузариозом эффективны некоторые штаммы триходермы, которые можно использовать для лабораторного производства. Важным условием правильного применения препарата является своевременное его внесение во влажный фунт за 2— 3 дня до высадки рассады и периодические опрыскивания стеблей и почвы суспензией Триходермина;
...
- действие фунгицидов на заболевание в большинстве случаев оказывается незначительным, т.к. ко многим из них патоген проявляет высокую степень резистентности.
Востаннє редагував СераяМышь: 13.06.2013 о 23:01
Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.
Сидератами можно раскислять.http://www.tsvetnik.info/green-manure/phacelia.htmПосадка фацелии на кислых почвах, способствует изменению кислотности почвы от кислой к нейтральной, что может быть использовано для борьбы с сорняками, предпочитающими кислые почвы, например мокрицей.
Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.
[QUOTE=СераяМышь;22209617]цэ дужэ довго (((( нам надо в этом августе клубнику садить, а перед посадкой раскислить почву...
Доломитовый известняк (мука) — СаС03 и MgC03, содержит 13-23% карбоната магния. Один из лучших материалов для известкования почвы.
о, спасибо
вот что нарыла
то есть, известковать надо сейчас, чтобы до августа промылосьДоломитовую муку или другие известковые материалы можно вносить под клубнику только осенью, а не весной, так как доломитовая мука или известь-пушонка имеют в своем составе кальций, который отрицательно действует на развитие растений, если вносят их сразу перед посадкой.
фацелия отличный сидерат судя по описанию.
звонил сюда http://agrovektor.com/physical_produ.../cid/1566.html
продают минимум на 300грн ( 39грн за кг, получается 312грн - 8кг)
никто не хочет скооперироваться? купить хоть на 2-3 человек.... а то мне 8кг черезчур... )))
кстати на своей "фазенде" пользуюсь инструментом Fiskars. он конечно не дешевый, но того стоит. Особенно нравятся лопаты. Это просто нечто.
До этого перепробовал кучу разных лопат - хватало на год, гнуться, ломаются.... быстро тупятся - жестянки одним словом. Покупал даже нержавку за 160грн на озерке, обещали "вечная", фиг - и та согнулась...
А вот второй год пользую лопаты Fiskars - просто бомба. Сначала взял одну такую
http://www.fiskars.ru/Sadovye-instru...ata-shtykovaya
толстая сталь самой лопаты, приварной черенок, и то что лезвие изогнуто - делают свое дело - хрен согнеш )))
черенок удобной формы, спина устает меньше.
Короче погоняв в прошлом году эту лопатку в этом взял еще одну такую,
+ укороченный вариант (копал колодец для водопровода, очень помогла тем что короткий черенок)
http://fiskars-tools.com.ua/Lopati-F...ERGO-2500.html
и совковую
http://fiskars-tools.com.ua/Sovkovie...GO-132400.html
не советую брать телесопический вариант, так как они не такие надежные.
Еще у них есть облегченные варианты - из алюминия, но я на них тоже как то забил - боюсь тоже могут не выдержать нагрузки.
Прошу не считать рекламой!
и всем советую пользоваться - инструмент просто супер!!
Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks