Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 222 з 696 ПершаПерша ... 122172212213214215216217218219220221222223224225226227228229230231232272322 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13901, показано з 4 421 по 4 440.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Типово

Цитата Допис від κвιточκа Переглянути допис
    На помидорах, вдруг, начали сворачиваться листья в трубочку и сохнуть. Это что? Что делать?
    Присмотритесь к своим помидорам скорее всего будет на стеблях тля (с крылышками). По крайней мере у нас так и у соседей тоже такие же проблемы с помидорами. Сегодня тлю потравила, посмотрю результат на следующей неделе

Звідки Ви
    г. Днепропетровск, Лев.- 3
    Дописів
    9 489

Типово

В этом году какая - то напасть на наши растения. Я почитала и послала мужа докупить " Грозу" А когда он огласил приговор 10 пакетов - 110 грн. - обалдела - он и ещё торговался. Но в пакете 60 грамм.

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Цитата Допис від Помощница Переглянути допис
    Пока не много, но как остановить этот процесс. Недели 3 назад Хорусом обрабытывали. Про фитоспорин взяла на заметку, спасибо.

По описанию это тоже монилиоз, только позже.
    http://llc-spectrum.com.ua/km36.html
    Хорус по жаре не действует, Геннадий Аркадьевич писал.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    5 812

Типово

Цитата Допис від mkuku Переглянути допис
    Хорус по жаре не действует, Геннадий Аркадьевич писал.
    Да, я знаю, но 20градусов можно, и курчавость вылечил. Попробую топсином, хоть написано период ожидания 30дней

Дописів
    570

Типово

Постоянно читаю форум тепличников на Фермере.Там сейчасчасто упоминается инсектецид Лепидоцид.Это биопрепарат.Очень хорош от совки на помидорах,от тли и клещей тоже работает.Фунгицид Импакт.И от трипса советуют Масай(Basf)Трипса полно в тополином пухе.

Дописів
    183

Типово

Вопрос о скошенной газонной траве.
    Собираюсь применить для мульчи, но в самом сыром виде она, даже тонким слоем, "горит".
    Можно подсушить, но ее очень много, а площади участка маловаты, чтобы раскидать, то как быть?
    Может чем то опрыскать, пролить? или применить как то по другому...

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від amrita Переглянути допис
    Вопрос о скошенной газонной траве.
    Собираюсь применить для мульчи, но в самом сыром виде она, даже тонким слоем, "горит".
    Можно подсушить, но ее очень много, а площади участка маловаты, чтобы раскидать, то как быть?
    Может чем то опрыскать, пролить? или применить как то по другому...
    у нас скошенная трава подсыхает за несколько часов (не специально, просто пока руки дойдут, лежит себе на месте покоса) - и дальше на грядку в виде мульчи
    иногда и скошенную сразу на грядку

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

люди))))))) кто-то смачно хрумает мою фасоль (подозреваю, что это какое-то насекомое; не похоже на грибковое (хотя и оно присутсвует - но тут понятно), прям кусками листья откусаны и проедены... не могу словить и увидеть их.
    кто любит? какой инсектицид применить?

и вообще, може это коты зелень жрут?

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 469

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    люди))))))) кто-то смачно хрумает мою фасоль
    передайте этому кому-то приятного аппетита.Ну что Вы в самом деле, жалко , да))?

У меня тоже кто-то ест фасоль, Вупсень и Пупсень наверное: на листьях аккуратные кругленькие и полукругленькие дИрочки до 2 см в диаметре.И на листьях роз точно такие же.Ни кого не могу отловить!Может слизни по ночам? Не знаю что думать.

А вообще в этом году ужас какой-то...я уже хочу все выдрать и закатать участок в асфальт.Или на худой конец кипарисы с туями засадить и корой засыпать.Сил нет(.

Звідки Ви
    satin.com.ua
    Дописів
    8 266

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис

А вообще в этом году ужас какой-то...я уже хочу все выдрать и закатать участок в асфальт.Или на худой конец кипарисы с туями засадить и корой засыпать.Сил нет(.

меня прям аналогичные мысли посещают ))

кстати, прочитала совет в этой теме - полить кофе слизней - очень благодарна, работает, слизни ушли, я еще посыпала остатками из кофеварки, уже с неделю их нет...

Звідки Ви
    любимый Днепр
    Дописів
    6 795

Типово

передайте этому кому-то приятного аппетита.Ну что Вы в самом деле, жалко , да))?

У меня тоже кто-то ест фасоль, Вупсень и Пупсень наверное: на листьях аккуратные кругленькие и полукругленькие дИрочки до 2 см в диаметре.И на листьях роз точно такие же.Ни кого не могу отловить!Может слизни по ночам? Не знаю что думать.

Олечка , у меня тоже, сама уже не знаю чем брызгать!А на счёт кипарисов с туями ты погорячилась, у меня растут и брызгаю регулярно и удобряю и поливаю , в общем как и всё остальное!Само , к сожалению ничего не растёт красивое, разве только бурьян.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 469

Типово

Цитата Допис від Оша Переглянути допис
    А на счёт кипарисов с туями ты погорячилась, у меня растут и брызгаю регулярно и удобряю и поливаю , в общем как и всё остальное!
    у меня тоже растут.Правда не кипарисы с туями, а елки канадские с можевельниками.Да, тоже обрабатываю.Удобряю и поливаю.Но это как-то без проблем и результат работы виден, т.е. с бесконечной и не всегда результативной обработкой фруктовых деревьев и всяких там смородин это не сравнить.Может мне просто так не повезло...

Дописів
    183

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    у нас скошенная трава подсыхает за несколько часов (не специально, просто пока руки дойдут, лежит себе на месте покоса) - и дальше на грядку в виде мульчи
    иногда и скошенную сразу на грядку
    это если лежит на месте покоса, то да.
    Но если этой травы горы (уже собрана и перемещена), то проблематично ее сушить - места нет.

Звідки Ви
    г. Днепропетровск, Лев.- 3
    Дописів
    9 489

Типово

Я сама в шоке от этого года. Но ничего - справимся!!! Вам удачи!!!

Звідки Ви
    Победа2
    Дописів
    4 732

Типово

Цитата Допис від Думающая Блондинка Переглянути допис
    кстати, прочитала совет в этой теме - полить кофе слизней - очень благодарна, работает, слизни ушли, я еще посыпала остатками из кофеварки, уже с неделю их нет...
    а можно поподробней? поливали растения или прям на землю? завареный кофе или заварку?

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 750

Типово

О, мне тоже интересненько стало про кофе и слизней. А то наплодилось их тут под каждым кустом роз, да и на огороде хватает тоже.

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Сашу о кофе прочла и отправилась в поиск по теме
    тоже слизни подкусывают клубничку, но пока на всех хватает)))))))))))), надо запомнить на будущее

советы вот были:

Цитата Допис від ТАМАРА ГОПАК Переглянути допис
    Делюсь советом , сама в прошлом году уже проверила флакончик нашатырного спирта литра на 1.5 воды(не помню точно, но воняло терпимо!) и брызгаете из пульвелизатора вечером там где эти соседи вечером ползают,и по низу растюх и по земле, хосты в прошлом году не пострадали, кол-во уменьшилось значительно. А еще вычитала что эти тварики не любят кофе, надо проводить опрыскивание слабым кофе , пишут что они дуреют и уходят-если получится будет класно все-таки получше чем нашатырь.
    Цитата Допис від Аннита Переглянути допис
    Есть еще способ, поверенный на все 100! Покупаете самое дешевое пиво, по участку вкапываете баночки стеклянные, так чтобы чуть горлышко выступало, в банки наливаете на дно пиво. А потом каждый день, кому лень - раз в три дня, вытаскиваете эти банки и выливаете оттуда полчища слизней. Помогает не то слово, и руками собирать с настила(досок) не нужно. Пива расход минимальный, 0,5 бутылки на 10-15 банок хватает.Потом снова залил.
    Цитата Допис від Uliko Переглянути допис
    ...
    Со слизнями ооочень трудно бороться. Химию не хочу, а горчицы/кофе/перца на них не напасёшься. Для себя единственный метод нашла. На ночь по участку раскладываю досточки/настил, всё что угодно плоское. За ночь под ним собираются слизни... много слизней , утром собираю и уничтожаю.

Звідки Ви
    satin.com.ua
    Дописів
    8 266

Типово

Цитата Допис від SVETYLIA Переглянути допис
    а можно поподробней? поливали растения или прям на землю? завареный кофе или заварку?

у меня кофемашина, я развожу остатки кофе в воде и прямо под кусты, мои слизняки прямо на глазах вверх животом завалились, кофе остался под кустами, там, где им посыпано - слизняков нет уже 2 недели.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 750

Типово

diveroni , спасибо, что не поленились через поиск найти про слизней, а то мне и правда некогда даже поиском заниматься. Основную массу информации сразу же себе записываю.

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Наташа_У Переглянути допис
    diveroni , спасибо, что не поленились через поиск найти про слизней, а то мне и правда некогда даже поиском заниматься. Основную массу информации сразу же себе записываю.

а пожалуйста !
    ................мне лень записывать
    копирую и печатаю при необходимости

Сторінка 222 з 696 ПершаПерша ... 122172212213214215216217218219220221222223224225226227228229230231232272322 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті